Форум » Эксперты. Хендлинг. Обсуждения. Подготовка к выставкам » Хендлинг. Вопросы и ответы (продолжение) » Ответить

Хендлинг. Вопросы и ответы (продолжение)

Оли: Хендлинг — раздел кинологии, посвященный подготовке и показу породистых собак на выставках. В этой теме мы учимся правильно выставлять свою собаку, делимся "секретами мастерства" и спрашиваем совета. Как обучить собаку выставочной стойке? Как подчеркнуть её достоинства и скрыть недостатки? Выставлять собаку самому или довериться профессионалу? Какими качествами должен обладать хороший хендлер?.. Ответы на эти и другие вопросы вы найдёте в этой теме! Первая часть темы "Хендлинг. Вопросы и ответы" Много полезного и интересного также в темах: Как подготовить собаку к выставке Идём на выставку - советы профессионалов Хэндлер или хозяин – кто предпочтительнее?

Ответов - 90, стр: 1 2 3 All

Тата: ОБУЧЕНИЕ ВЫСТАВОЧНОЙ СОБАКИ РАБОТЕ В РИНГЕ. Требования, предъявляемые к собаке в ринге. Прежде всего надо четко представить себе, что требуется продемонстрировать собаке и для чего это нужно. 1) Хэндлер или владелец должны показать эксперту прикус и наличие зубов. 2) Хэндлер с собакой в группе должен пробежать рысью требуемое экспертом кругов по рингу. 3) Хэндлер с собакой должен пробежать круг( или несколько) 4) Хэндлер с собакой четко по прямой равномерной, широкой, свойственно породе рысью, должен пробежать от эксперта и точно по прямой вернуться к нему. 5) Собака должна встать в экстерьерную стойку и стоять неподвижно 1- 1,5 минуты во время мануального осмотра, ее оценки, описания экспертом. Давайте разберемся зачем это нужно? Осмотр зубов. Осмотр производится с целью определения прикуса и установления количества зубов собаки.(42 зуба) Процедура делится на 2 этапа: а) определение смыкания резцов и положение клыков. б) установление количества всех зубов. Производится это следующим образом. Хозяин сажает собаку рядом, поднимает голову собаки, но не задирает. Обнажает передние зубы собаки (резцы и клыки) и десны ( для определения пигмента их слизистой). Затем нужно открыть пасть и держать некоторое время, чтобы эксперт мог увидеть все зубы или при сомкнутой пасти обнажите все боковые зубы (моляры и премоляры) с одной и другой стороны, давая время эксперту посчитать зубы. Иногда эксперты сами раздвигают губы для определения прикуса и наличия зубов, поэтому собака должна быть научена спокойно относиться к той и другой процедуре. 2. Движение в группе по кругу. Собака должна двигаться прямолинейно за впереди идущей, не прыгая, не пытаясь играть с владельцем или друг с другом, тем более не позволяется лаять или проявлять агрессию по отношению к собакам или людям. Оптимальная дистанция между ними -корпус собаки. Собаки двигаются 2-4 круга по усмотрению судьи для определения им общего уровня данной группы. 3. Индивидуальная экспертиза собаки. Движение по кругу необходимо, чтобы эксперт мог создать общее впечатление о собаке. Во время этого движения оценивается: манера нести голову, крепость верха, ширина шага, согласованность движения передних и задних конечностей, степень раскрытия углов сочленений, свобода движения, крепость связок сочленений, манера нести хвост. Движения должны быть равномерными, свободными, наиболее выигрышными для собаки. Движение по прямой от эксперта и к нему необходимо для определения расположения передних и задних конечностей относительно продольной оси собаки. При этом оценивается направление и крепость локтевых суставов, пястей лап, коленных и скакательных суставов, плюсен, а также параллельность и ширина постава конечностей. 3 Стойка, мануальный контроль. Мануальный контроль( ощупывание всех или отдельных статей собаки) позволяет лучше оценить тип нервной системы животного, что имеет решающее значение в разведении. Собака, панически боящаяся эксперта, какой бы породы оно не была, не имеет права претендовать на племенную оценку. Затем, точнее можно установить крепость верха, кондицию собаки, особенности шерсти и кожного покрова. Итак, собаку подвергли мануальному осмотру и начали описывать. Собака должна стоять в выставочной стойке спокойно, уверенно и неподвижно. В это время судья решает какую оценку она получит. Как правило ВЫИГРЫВАЮТ ЛУЧШЕ ПОДГОТОВЛЕННЫЕ И ПОКАЗАННЫЕ СОБАКИ, чем их более экстерьерные, но хуже показанные. Запомните это! Порядок обучения собаки работе в ринге. Начнем со стойки. Первейшая задача перед началом ринговой дрессировки изучить правильную стойку для вашей породы. Щенка, приученного к ошейнику и поводку, ставят на пол, дают команду ( например “Стоять”) и придают требуемое положение руками. Как только щенок примет желаемую позу хотя бы на 3 секунды, радостно похвалите его, дайте лакомство. Вначале придерживайте собаку за ошейник, при правильной стойке отпускайте, не позваляя щенку сдвигаться с места. Будьте терпеливы и настойчивы. Команда должна завершаться ее исполнением, но не кое-как, а сразу. Щенок должен понять, что от него требуют. Если вы решите , что на первый раз и так сойдет, а дальше будет лучше затяните процесс отработки приема на долгое время. Занимайтесь регулярно, 2-3 раза в день. Всегда на поводке, чтобы не дать возможности щенку убежать. 3-5 секунд стойки вполне достаточно для щенка двух-пяти месяцев, чтобы закрепить команду. В дальнейшем дрессировку из дома перенесите на улицу, в другие помещения, выбранные для тренинга, на дрессировочную площадку, где собака должна обучиться работать в группе. ОБУЧЕНИЕ РИНГОВОЙ РЫСИ. Щенка, приученного гулять на улице, уводят на площадку, где нет людей и собак, пристегивают поводок, дают команду ” Работать ” и команду ” Рысь”, ” ” Вперед” как хотите. Начинайте с медленной равномерной рыси без скачков и постепенно переходите на более быструю, раскрывая для себя максимальные возможности длины шага ( на рыси) собаки. Если собака бежит так, как хотелось бы, похвалите ее, если сбивается на галоп и прыгает, одерните поводком, резко скажите ” Нет”. До вашей остановки собака должна бежать в одном темпе. Вначале вы бегаете по прямой 20-25 метров, увеличивая постепенно длину дистанции до 50-100 м. Самое главное, чтобы занятия не надоедали щенку. Чаще хвалите его за правильно выполненное действие. Когда отработано прямолинейное движение, переходите к движению по кругу с большим ( не менее 10 метров) радиусом. Отработав рысь по команде и стойку по команде, соедините обе команды. Движение по кругу чередуйте с бегом строго по прямой вперед и назад, а затем остановкой с демонстрацией выставочной стойки. Не забывайте давать команды и поощрять собаку после выполнения требуемого. Теперь подготовка к мануальному контролю. Вводится еще одна команда, допустим ” Осмотр”. Это слово обозначает, что человек ( в нашем случае эксперт) может трогать собаку и иметь возможность осмотреть зубы. Привлеките для занятий людей как знакомых ( вначале), так и не знакомых. Научите их как трогать собаку. Начиная от головы, шею, верх, грудь,живот, хвост, передние и задние конечности, включая лапы, подушечки лап и когти. Не забывайте произносить ” Осмотр” и резко говорить ” Нет”, если собака сопротивляется. Надо добиться, чтобы собака стояла при этом на одном месте, не дергаясь в разные стороны, что затрудняет осмотр и зачастую приводит к не правильной оценке статей. При желании, вашем упорстве и при непременном условии хорошей психики, собаки быстро понимают, что человек, дотрагивающийся до них по команде, совсем не враг, которого нужно кусать. Собака понимает, что это работа, которую нужно сделать по команде, потерпеть в конце концов прикосновение ( есть собаки, не любящие прикосновений даже хозяина). Ну что? Вам показалось все это трудным? Это не так!. Ринговая дрессировка исключительно увлекательное дело для собаки и для владельца. Вы лучше узнаете своего питомца. И наконец, самое простое для отработки и самое неприятное для эксперта- если собака не выполняет показ зубов. Каждое утро, здороваясь с собакой, обязательно посадите ее, дайте команду ” Зубы”, обнажите прикус, не позволяя вертеть головой, и похвалите. Осторожно откройте пасть (не закрывайте рукой нос) и подержите от 2 до 10 сек. Затем время надо удлинить на столько, сколько вам требуется, чтобы пересчитать все зубы. Похвалите собаку, поощрите лакомством. Обнажите зубы слева( до последних), затем справа и опять похвалите. Делайте это ежедневно, и у вас с показом зубов никогда не будет никаких проблем. Теперь ваша задача научить выполнять все это в группе, большом стечении людей, в закрытом и открытом помещении. Для взрослых собак, выставляющихся 1-2 раза в год, при условии полной подготовки и выполнении на ” отлично” всех приемов выставочной дрессуры, тренировка может быть 2 раза в неделю. За месяц до выставки тренировку проводят ежедневно по 15-20 минут. Поездка на выставку в другой город. В связи с появлением большого количества сертификатных выставок часто интересно и имеет смысл выставить собаку в другом городе и даже в другой стране. Для того, чтобы победить на выставке после утомительной поездки в поезде, автобусе, машине, самолете, собака должна быть очень хорошо подготовлена физически и психически. Жалкое впечатление производит на эксперта владелец, оправдывающий вялую собаку. После любой дороги правильно подготовленная собака выглядит и чувствует себя бодро и энергично. Однако даже для треннированных собак существуют некоторые правила при длительной поездки на выставку: 1 Ночью собаке должна быть предоставлена возможность выспаться! Ей должно быть спокойно, комфортно и удобно. Ее не должны беспокоить другие собаки. 2 Собака должна быть хорошо выгуляна вечером и утром- обязательно с опорожнением кишечника и мочевого пузыря. 3 Не перекармливайте собаку перед дорогой, а тем более в дороге. Однако голодные собаки часто беспокоются и хуже отдыхают. 4 Старайтесь создать собаке в дороге покой и комфорт. Ночь в стрессовой обстановке способна погубить все труды длительного этапа подготовки к выставке. 5 Позаботьтесь о том, чтобы в поездке собаке было приятно находиться с вами и увидите, что в дальнейшем даже трудная дорога для тренированной собаки будет лишь желанным развлечением. Источник: www.kurthlai.ru

Оли: Тата, спасибо за полезную информацию!

Оли: Переношу сюда свой вопрос из первой части темы: Просматривая видео с Вестминстерского шоу, заметила, что на мноих собаках ринговки были одеты так, место затягивания распологалось сбоку, возле уха. Это для того, чтобы руку с ринговкой можно было держать ниже, не задирать вверх?


Cubik: Оли пишет: руку с ринговкой можно было держать ниже, не задирать вверх? Все верно. В таком положении ринговка и смотрится корректно (ее почти не видно), а так же не видно рук хэндлера, они (руки) получаются за собакой.

Оли: Cubik, спасибо! Надо попробовать.

Cubik: Оли посмотрите на фотографию сверху - бедлингтон терьер - его хэндлер как раз так и держит- удавочка сбоку и ручки ее тоже сбоку, получается что собака стоит сама по себе, ничего лишнего!

Оли: Я попробовала переместить ринговку. В принципе неплохо, но иногда Мокшу раздражает то, что возле её уха что-то болтается и она норовит укусить ринговку.

Zaja: Наконец-то нашла ссылку на форум где выложен перевод книги по хендлингу с фотографиями. Очень полно, подробно, великолепное руководство к действию! Пригодится и новичкам и профи! Приятного чтения и успешных показов! http://hinomaniya.ru/forum/viewtopic.php?t=735&start=0

Тата: Статья их журнала "Мир собак" - 1/2007 - "СОВЕРШЕННЫЙ ХЭНДЛЕР" http://ms.petsinform.com/ms07-01/handler-grani.html

Тата: Статья "Хэндлинг Вашей собаки в ринге" из журнала "ТЕРРА ТЕРЬЕРА" N 15 http://www.terraterriera.narod.ru/15_D.Anderson_Handling.html

пенка: Тата Спасибо за интересную и полезную статью!!

Тата: Интервью и Мастер-класс от Марка Линнера. Поясню для неопытных пользователей ПК, когда откроете ссылку, надо "кликнуть" по интересующей странице, затем, когда страница откроется, еще раз "щелкнуть" для увеличения текста. (Сама еще профан и вначале тупо смотрела на страницы из журнала - не зная что делать.) Там же - на этом сайте - посмотрите фотогалерею. http://www.tophandler.ru/pressa.html

Оли: Тата, спасибо! Статья про хендлинг мне была полезной!

Оли: Хотела бы узнать вот что: как долго может/должно длиться занятие по хендлингу у 9-месячного щенка?

Фр. Легион: Из личного опыта: занимаюсь не более 15-20 минут.

Оли: Фр. Легион пишет: Из личного опыта: занимаюсь не более 15-20 минут А мы не больше 10. На большее ни у Мокши, ни у меня терпения не хватает. Фр. Легион, а в стоечке сколько нужно стоять в этом возрасте? На тренировках.

Оли: Недавно наткнулась в Интернете на такой совет: перед выходом на ринг летом капнуть собаке на язык лимонный сок - тогда она будет держать рот закрытым. Честно говоря, не могу понять механизм действия. По-моему, если собаке капнуть на язык лимонный сок, у неё начнёт обильно выделяться слюна и она будет постоянно облизываться. Кто-нибудь слышал о подобном методе?

Фр. Легион: Читала про лимонный сок, что его хорошо добавлять в охлажденную воду, конечно, только несколько капель. Он уменьшает слюноотделение и жажду. Но на практике применять не приходилось. Только при необходимости добавляем кубики льда в емкость с водой. Мы стараемся в жаркое время на выставки не ходить, а поездки на дачу -- только в утренние часы. Да и какая необходимость держать рот закрытым в ринге? Пусть собака дышит как ей удобно. Может быть, по мнению некоторых высунутый язык создает не слишком эстетическое зрелище, но главное, чтобы животному в жаркое время было комфортнее!

Оли: Фр. Легион пишет: Да и какая необходимость держать рот закрытым в ринге? Пусть собака дышит как ей удобно. Может быть, по мнению некоторых высунутый язык создает не слишком эстетическое зрелище, но главное, чтобы животному в жаркое время было комфортнее! А как судьи вообще реагируют на высынутые языки? С пониманием? Или есть такие, которые раздражаются?

Фр. Легион: Как правило, тяжело дышит собака в дискомфортных условиях. Жара, духота -- для бульдога испытание. Высунутый язык при таких обстоятельствах -- мелочи жизни. Молодая собака, без выставочного опыта, может просто отказаться двигаться по рингу, если он расположен на солнцепеке.

Оли: Фр. Легион пишет: Высунутый язык при таких обстоятельствах -- мелочи жизни. Молодая собака, без выставочного опыта, может просто отказаться двигаться по рингу, если он расположен на солнцепеке. Вот это верно... Мне кажется, летом просто нельзя проводить выставку без "крыши над головой" - элементарного навеса, хотя бы.

Тата: ШВЕДСКИЕ ЭКСПЕРТЫ О ХЕНДЛИНГЕ И НЕ ТОЛЬКО… Пол Стентон не нуждается в представлении. Это англичанин, живущий в Швеции и посвятивший свою жизнь собакам. Один из лучших экспертов оллраундеров в мире, Пол судил ринги на Крафте и Чемпионатах Мира и Европы. Спешелти многих пород и ринги на Вестминстере. Он частый гость в России. Хорошо знает специфику российских выставок и как внимательный наблюдатель может поделиться своими впечатлениями. Торбьорн Скаар – в прошлом известный шведский заводчик и хендлер лхасских апсо, тибетских терьеров и уипетов. В настоящем – известный эксперт, лицензированный на судейство 60 пород. Торбьорн преподавал хендлинг для всех пород в клубах разных стран и судил ринги юниорского хендлинга в Швеции, Норвегии, Новой Зеландии. В Москве он впервые. Розе Энваль Ларссон – с семилетнего возраста увлекалась дрессировкой собак. Позднее занималась разведением йорков, скай терьеров и керри блю терьеров. Сама выставляла своих собак. Позже закончила школу экспертов и судила в Финляндии, Дании, Норвегии, Германии, Испании и, конечно, в Швеции. В России судит впервые. Торбьорн: Профессиональное хендлерство привлекало меня гораздо больше, чем разведение. Заводчик стремится получить собаку, близкую к идеалу. Хендлер завершает его работу. Что наиболее важно для успешного показа собаки? Т. Безусловно, знание стандарта той породы, которую показываешь. Без этого вы не сможете подчеркнуть достоинства и спрятать недостатки. Пол: Некоторые хендлеры даже не читают стандарт. Это хорошо видно в ринге при экспертизе. Если вы понимаете стандарт, вы понимаете, как должна выглядеть ваша собака со стороны. Т. Хороший хендлер может обмануть эксперта в хорошем смысле. То есть он покажет собаку таким образом, чтобы эксперт не смог увидеть недостатки, либо не обратил на них должного внимания. Вообще позиция эксперт – хендлер это соревнование двух виртуозов. Задача одного – спрятать, другого найти. Результат зависит от того, кто из них окажется большим профессионалом. У меня был случай в Финляндии, когда я судил ринг и один очень известный хендлер, оказавшись со своей собакой на втором месте, не выдержав, воскликнул: «Надо же! Нашел все – таки!», имея в виду существенный недостаток, который он тщательно маскировал. П. Очень важна кондиция собаки и ее анатомическое строение. Первое можно изменить, второе изменить нельзя, но можно скрыть определенные недостатки. Каждая собака имеет индивидуальное анатомическое строение и уже по определению нельзя выставлять всех собак даже одной породы одинаково. Да, существуют стандартные приемы, но это лишь механические действия. Остальное хендлер додумывает. Если у вас несколько длинноватая собака, то вам надо учить ее быть короткой. Розе: Очень важен темп движения. Каждая порода имеет свои особенности движения и свою оптимальную скорость, при которой сохраняется максимальный баланс. Стоит ускорить или замедлить темп, как баланс тут же нарушается и собака вместо красивого бега пытается сохранить равновесие, нарушая общее впечатление. Некоторые хендлеры думают, что они олимпийские чемпионы по бегу и несутся вперед, забывая о собаке. В чем отличие дрессировки от хендлинга, который, по сути, дрессурой можно назвать с большой натяжкой? П. Важно самому подстроиться под собаку, а не пытаться подстроить собаку под себя. Если собака движется медленнее, чем вам хотелось бы, то вы должны идти с ней в одном темпе, не пытаясь тянуть ее за собой. И набирать темп наравне со своей собакой, выпуская ее вперед. В хендлерстве важна гармония. Вы не должны давить и принуждать. В дрессировке часто приходится принуждать. Если хендлер будет принуждать собаку, она вообще откажется выходить в ринг. Как управлять собакой в ринге? Т. Если вы когда – либо ездили на лошади, то должны знать, какое действие оказывает на лошадь повод. Это основное средство управления. Для хендлера таким средством является ринговка. Собаку нужно учить понимать команды подаваемые хендлером через ринговку. Рука с поводком должна быть строго над головой собаки. Отклонив ее назад, вы можете сбавить темп. Подав руку вперед – ускорить движение. При этом ваши действия не будут бросаться в глаза, и со стороны движения собаки буду выглядеть естественно. П. Нужно избегать рывков и резких движений в ринге. Это не очень хорошо смотрится и говорит о том, что уровень подготовки хендлера очень низкий. В чем состоит работа хендлера, кроме того, что он выводит собаку в ринг? Т. Прежде всего собака должна быть им подготовлена. Учтены все особенности анатомии, выбрана скорость и темп движения по рингу. Если собаку делал грумер, то хендлер может проверить – насколько качественно она была расчесана и уложена, так как его задача – показ конечного результата трудов заводчика и грумера. Очень часто, особенно у длинношерстных пород, расчесывают верхний слой шерсти, забывая о подшерстке и шерсти на животе, внутренней стороне бедер и под локтями. Или, делая топ – кнот, забывают про все остальное. П. Перед выходом в ринг необходимо размять собаку. Особенно, если это крупная собака, которая долго спала. Она должна пройтись, пробежаться, разогреть мышцы. На ваших рингах я наблюдаю, как хендлеры достают собаку из бокса и сразу идут с ней в ринг. Собака даже не успевает понять, что, собственно, произошло. У нее растерянный вид и она не готова к показу. Р. Хорошо также, если хендлер заранее знает, из какой страны прибыл эксперт. Какой тип он предпочитает и с какой скоростью судит. Это очень важно, так как помогает избежать некоторых ошибок. П. К примеру большинство американских экспертов судят очень динамично. Любят экспрессию, даже некоторую театральность. Манера английских экспертов напротив – неторопливая, очень тщательная и спокойная. Чем незаметнее будет хендлер в ринге у английского эксперта, тем лучше. Влияет ли внешний вид хендлера на оценку собаки? Т. На оценку собаки – нет. Но есть общепризнанные правила, которых надо придерживаться. Вы создаете первое впечатление о себе, одеваясь соответствующим образом, так и эксперт узнает профессионала по его одежде. Одежда хендлера должна быть пастельных тонов, не яркой и не вызывающей, без резких контрастных сочетаний. Она не должна быть в тон окраса собаки, так как собаку на фоне хендлера будет трудно увидеть. А ринговка, напротив, должна быть в тон окраса. Основные ошибки хендлеров? П. О многих ошибках мы уже говорили. Недопустима грубость и резкость. Хендлер, который берет собаку непосредственно перед рингом, не зная и не работая с ней до этого, не может ее хорошо показать. Так же я практически не встречал хороших хендлеров, работающих со всеми породами. Нельзя быстро переключиться с породы на породу. Определенные элементы все равно будут либо забыты, либо не учтены. Т. Это часто встречается в школах юных хендлеров, когда детей учат выставлять разных собак. Но в школе учат общим приемам движения в ринге и общения с собакой. Специфика показа породы это совсем другое. Р. В ринге очень важно первое впечатление. Эксперту может понравиться ваша собака. Потом, при осмотре на столе, он будет думать: «Какой кошмар!». Но, впоследствии, забудет об этом. Поэтому важно второе и даже третье впечатление. Нужно всегда быть готовым показывать свою собаку снова и снова. В каких странах (исключая Америку) общий уровень хендлинга наиболее высок? Т. Я могу показаться нескромным, но это Скандинавские страны. Это просто объяснить. В Скандинавии большое количество профессиональных заводчиков, которые сами выращивают, готовят и выставляют своих собак. Работая с одной или двумя породами всю жизнь, они детально знают все нюансы и могут грамотно показать собаку в ринге. Хотя профессиональных хендлеров, которые занимаются только показом у нас совсем не много. Я считаю, что лучшие хендлеры получаются как раз из заводчиков. Как вести себя в случае некорректного поведения в ринге со стороны других хендлеров? П. Вообще этика в ринге – это вопрос эксперта. Эксперт – главный человек в ринге и он должен пресекать спорные моменты. Но, бывает так, что хендлеру самому приходится быстро принимать решение. Так, если сзади вам наступают на пятки, вы можете резко остановиться. Тем самым, вы обескуражите идущего сзади, и ему придется обойти вас, либо остановиться. А во вторых – вы привлечете внимание эксперта. Т. Когда идущий сзади намерено перекрывает вас собой, пытаясь обогнать по внутреннему кругу, вы также можете остановиться и пропустить его вперед. Но все эти действия говорят не в пользу собаки вашего оппонента. Если она движется по внутреннему кругу с той же скоростью, что и вы по внешнему, это говорит только о том, что собака не может двигаться в заданном темпе по тому же радиусу и вынуждена сокращать расстояние. П. Хороший эксперт должен видеть все, что происходит на ринге. Даже если это происходит за его спиной. Что вы можете сказать об уровне российских хендлеров? Т. Я в России впервые и вижу, что у вас очень много людей, которые хотят учиться. У вас высокий уровень собак, особенно в некоторых породах и если дальше вы будете продолжать в том же темпе, то вас ждет большой успех. П. Мне нравится наблюдать прогресс в России. Три года назад я впервые увидел вест хайлендов на российских выставках. Это был ужас! Серые, плохо триммингованные собаки в неумелом показе. Абсолютно разные по типу. Сейчас у вас очень высокий уровень вест хайлендов. За три года в этой породе вы достигли колоссальных успехов. Я уверен, что во многих породах такая же ситуация. Безусловно, есть определенные ошибки, но они исправимы. Самое главное в любом деле – это желание учиться. А у вас оно есть. Журнал "ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ СОБАКА" Октябрь, 2004 http://irish-terriers.org/articles/handling

Тата: Нашла на форуме К-9 интересный разговор - обсуждение темы КОСТЮМ ХЕНДЛЕРА ДЛЯ РИНГА. Было бы интересно узнать мнение по этому вопросу наших форумчан!!!

Оли: А мне интересно, многие ли используют в ринге лакомство? Читала, что есть эксперты, которые этого очень не любят...

Оли: Тата, по поводу костюма хендлера... Серьёзный там разговор на форуме. Ткани, крой, цвет... Я на венчание за 5 минут оделась, не то что! Мне очень нравится, когда хендлер-девушка в аккуратном платье или юбочке с пиджачком. А сама я, чувствую, пойду в джинсах и футболке. Ну нет у меня пока подходящих нарядов.

пенка: Оли пишет: Ткани, крой, цвет... Я на венчание за 5 минут оделась, не то что! Оли

Тата: Оли Серьёзный там разговор на форуме. Да! Люди серьезно подходят к этому вопросу! Мне очень нравится, когда хендлер-девушка в аккуратном платье или юбочке с пиджачком. А мне кажется, что в брюках более практично. Хоть нагнуться смело можно, без стриптиза!

Тата: Вот что говориться об одежде в статье на www.zoolife.com.ua Теперь чем желательно запастись для себя, и как Вам наиболее выигрышно выглядеть в паре с Вашим четвероногим другом. Сначала об одежде для Вас. В зависимости от того, в помещении проходит выставка, или на улице, будет формироваться стиль одежды. Если выставка проходит на улице, естественно, что одежда должна соответствовать сезону, и на всякий случай в запасе должна быть одежда и обувь на случай осадков. Если выставка проходит в закрытом помещении, верхняя одежда, если она есть, остается в гардеробе, или возле Вашего месторасположения, а Вы идете в ринг при всем параде . Одежда должна быть удобной для различных движений (бег, наклоны, резкие движения, фиксация собаки), красивой, и, конечно же, праздничной, не повседневной. Это мешает показу собаки, иногда даже является причиной травмы владелицы. Цвет одежды должен по возможности контрастировать с окрасом собаки. При этом следует помнить, что светлоокрашеннные собаки при фотографировании на фоне яркой одежды приобретают оттенки цвета этой одежды. Обувь должна быть удобной, легкой для движения, не жать, не натирать ноги, не скользить. Для женщин нежелательны высокие каблуки. Среди некоторых хэндлеров и владельцев собак существует привычка приезжать на выставку в повседневной одежде, устраивать собак, а уже потом переодеваться в более подходящее к случаю . Многие профессионалы приезжают на выставку, и вплоть до выхода в ринг не снимают легких комбинезонов, предохраняющих одежду от грязи и шерсти. Полностью эту статью с названием "Амуниция желательная для выставок" я разместила в теме Как подготовить собаку к выставке

Оли: Тата пишет: А мне кажется, что в брюках более практично. Хоть нагнуться смело можно, без стриптиза Ну так длина платья или юбки должна быть соответствующей! По колено - в самый раз. А вообще можно опуститься на колени и тогда никакого стриптиза не будет, даже если очень захочешь. Вы мне про лакомство в ринге расскажите. А мне интересно, многие ли используют в ринге лакомство? Читала, что есть эксперты, которые этого очень не любят...

kissme: Оли постараюсь найти у себя на форуме , там у меня были рецепты вкусняшек.

Оли: kissme, Оксаночка, большое спасибо! Скажи, ты, как человек опытный, часто встречала негативное отношение эксперта к лакомству в ринге?

kissme: Оли пишет: kissme, Оксаночка, большое спасибо! Скажи, ты, как человек опытный, часто встречала негативное отношение эксперта к лакомству в ринге? нет , это делают во всем Мире.

kissme: Печеночные коврижки "ЧЕРИ" 1 фунт печени 1 пакетик сухого супа "Липтон" - любой вкус 2 яйца 3 чашки овсянки 1 чайная ложка чесночного порошка приготовление Поместить печень в блендер и размельчить до состояния пюре. Добавить яйца. Добавить суп и чеснок. Все перемешать. Получившуюся массу выложить в миску. Добавить овсянку. Полностью перемешать. Получившуюся смесь поместить на смазанный жиром противень и раскатать до тонкого слоя. Выпекать 1 час при 250-300'F. После приготовления сразу порезать на маленькие кусочки используя резак для пиццы. Экспериментируйте с количеством овсянки. 3 чашки - отправная точка. Вы можете положить меньше печени, но больше овсянки. Печеночные коврижки "САНШАЙН" 1 фунт говяжьей или свиной печени 1 чашка муки 1/2 чашки кукурузной муки 2 ст. ложки чесночной соли 1 ст. ложка чесночного порошка приготовление Смешайте все ингредиенты в пищевом комбайне. Выложите смесь на смазанный жиром противень. Равномерно раскатайте. Выпекать 20 минут про 350'F. Не передержите в духовке, иначе коврижки будут крошиться. Порезать на маленькие кусочки. Хранить в холодильнике. Также можно использовать свежий чеснок вместо порошка и/или добавлять рубленную петрушку для цвета. Рецепт печеночной подкормки 1 фунт говяжьей или куриной печени 11/2 чашки муки грубого помола 1 чашка кукурузной муки 1 яйцо 1 ст. ложка пивных дрожжей (необязательно) щепотка чесночного порошка приготовление Измельчить печень в блендере, затем добавить все остальное (включая яичную скорлупу) и хороши перемешайте. Вылейте на противень смазанный жиром и раскатайте. Выпекать 20 минут при 325'F. Разрезать бисквиты пока они теплые. Для подкормки также прекрасно подходит говяжье сердце, сверенные с чесноком до готовности. Нарезать на маленькие кусочки и немного подсушить в духовке. Собаки их просто обожают. Печеночное печенье "ЗАПРОДАЙ-СВОЮ-ДУШУ" 1 фунт порубленной на маленькие куски печени 1 чашки кукурузной муки 1/2 чашки муки грубого помола или обычной 1/4 - 1/2 чашки воды 1 - 2 ст. ложки чесночного порошка (или зубчик свежего чеснока) Необязательно: 1-2 яйца (это сделает тесто похожем на тесто для пирогов), 1/2 чашки арахисового масла (увеличить воду до 1/2 чашки, т.к. печенья могут получиться очень маслянистыми и пачкать одежду). приготовление Использую блендер, смешать печень. Затем добавить оставшиеся компоненты и перемешать. По консистенции смесь должна напоминать раствор цемента, если вы добавляете яйца, то тесто будет более жидким. Поместить на смазанный противень и равномерно распределить. Выпекать в течении 30-45 минут в 350 'F. Готовность определяется когда зубочистка выходит чистой. Проверьте в нескольких местах, так как тесто могло быть распределено не равномерно. Вынуть из духовки и порезать на маленькие квадратики. Остудить и хранить в холодильнике.

Natal: Оли пишет: негативное отношение эксперта к лакомству в ринге? Оли у меня тоже никогда проблем с этим не было..., но только не всегда я этими вкусняшками пользуюсь... Мои сейчас просто реагируют на руку, привыкли уже видимо, что там должна быть вкусняшка... а вкусненькое они получают уже после ринга...

Оли: kissme, Оксан, спасибо! Вкусные рецепты обязательно размещу и в нашей "Кулинарной книге"! Natal, Наташ, спасибо за ответ! Это радует. Просто иногда в отзывах о том или ином эксперте читаешь "крайне негативно относится к лакомству в ринге" и т. д. Вот я и задумалась - а много ли таких?

Natal: kissme как все сложно... у меня все нАмного проще.. или просто вареные кусочки говяжей печени... или сушеный рубец мелко нарезаный ох, и пахнет он..., даже Касперыч отвлелекается на него от деУшек

Natal: Оли пишет: Просто иногда в отзывах о том или ином эксперте читаешь "крайне негативно относится к лакомству в ринге" и т. д. Вот я и задумалась - а много ли таких? я думаю "негатив" проявляют, когда собаку невозможно толком посмотреть... от того, что некоторые слИшком много поощряют своих собак в ринге

kissme: Natal да с моими рецептами совсем не просто. У вас легко и удобно. Я своим режу сыр твердый. Они очень его любят.

Оли: Natal пишет: как все сложно... у меня все нАмного проще.. Это рецепты для гурманов. Natal пишет: от того, что некоторые слИшком много поощряют своих собак в ринге Скорее всего. Или если делать это неумело, разбрасывая лакомство направо и налево.

Natal: kissme пишет: Я своим режу сыр твердый. Они очень его любят. я тоже сыр беру..., но Касперыча им отвлечь от дам точно не удасться (уже проверено и не раз ), а вот рубец... моЁ спасение:))



полная версия страницы