Форум » Все о питании французских бульдогов » сырые говяжьи кости - за и против. » Ответить

сырые говяжьи кости - за и против.

sam: Добрый день, у меня щенок французского бульдога, девочка 3 мес. можно ли давать большие сырые сахарные говяжьи кости ей? не вредно ли это для формирования прикуса? наш обычный рацион это pro plan для щенков (сухой) спасибо

Ответов - 10

Тата: sam Здравствуйте. Про сырые кости не раз уже говорили в наших темах Как правильно кормить собаку и Система кормления БАРФ Пожалуйста, внимательно перечитайте эти темы. Ну, а если вопросы останутся, то спрашивайте. п.с. Что касается меня. Лично я большой противник сырых костей. Даже больших сахарных, чтобы давать их в виде игрушки.

пенка: sam пишет: можно ли давать большие сырые сахарные говяжьи кости ей? не вредно ли это для формирования прикуса? sam НЕЛЬЗЯ Сахарные кости - это кроме всего прочего - возможность отделить мелкие частицы от кости.. щенок может подавиться, поранить десны и прочее. Если уж давать что то грызть, то это должны быть предметы или специальные кости - от которых ничего нельзя отделить.

Альтес: пенка пишет: Если уж давать что то грызть, то это должны быть предметы или специальные кости - от которых ничего нельзя отделить. Я считаю, французскому бульдогу вообще опасно давать кости. А вот немецкой овчарке иногда полезно давать хрящи (позвоночник телёнка). Щенок безопасно грызёт, а взрослая собака съедает полностью.

sam: честно говоря я не совсем понимаю что опасного в кости которая в два раза больше щенка. она ходит вокруг нее облизывает немного точет по краям понятно что опасно давать кости которые может разгрызть и проглотить куски пенка пишет: Если уж давать что то грызть, то это должны быть предметы или специальные кости - от которых ничего нельзя отделить. а можете привести пример, по опыту моей старшей собаки, она мелкого размера, но у нее получалось разгрызть любую кость титбит, или копыто, или уши и прочие лакомства

Тата: sam пишет: честно говоря я не совсем понимаю что опасного в кости которая в два раза больше щенка. она ходит вокруг нее облизывает немного точет по краям А если всё же получится отделить какие-то мелкие части? Да еще в то время, когда Вы не увидите? А если зуб сломает? "А если" может быть еще очень много. Всё дело случая. По мне так уж лучше, как говорят: береженого Бог бережет. sam пишет: а можете привести пример, по опыту моей старшей собаки, она мелкого размера, но у нее получалось разгрызть любую кость титбит, или копыто, или уши и прочие лакомства Не путайте лакомства Титбит и настоящие сырые кости. Хотя и лакомства это тоже отдельная песня тема, с теми же копытами, ушами и прочим случаются истории не из приятных.

Тата: О костях из интернета, скопировано тут

Тата: Нужны ли кости собаке? Автор: Главврач ветеринарного салона «Добродий» Бейдик О.А. скопировано тут

Тата: И еще одна статья о костях с сайта ветклиники Белый клык

Ольга Зилотина: Всех своих собак кормлю только натуралкой и щенков выращиваю на натуральном питании, кости даю обязательно, особенно в тот период когда меняются зубы. Смена зубов проходит быстро, челюсти тренируются и развиваются хорошо. Проблем с прикусами и порчей домашней мебели и вещей тоже нет. Старшей собаке, сейчас, семь лет- все зубы в комплекте и ничего не сточено. Кости даю в основном позвоночные. п.с. Это я поделилась своим личным опытом.

Тата: Ольга Зилотина пишет: Кости даю в основном позвоночные. sam пишет: можно ли давать большие сырые сахарные говяжьи кости ей? Поясню, тема началась с вопроса а САХАРНЫХ костях, отсюда и ответы, а теперь заголовок про кости вообще. В принципе кости давать можно - если ничего не отщипнуть. Помимо приведенных выше статей в интернете можно найти: ветеринары и заводчики говорят, что можно собакам давать реберные, тазовые, позвоночные, хрящевые соединения, кости суставов. Но при том предостерегают: вареные кости, свиные кости, трубчатые костей, птичьи кости, а также кости, которые могут быть заглочены целиком, давать категорически нельзя. И от себя еще добавлю. По-моему кости, про которые говорят что их можно давать, это очень и очень индивидуально.



полная версия страницы