Форум » Все о питании французских бульдогов » СУБПРОДУКТЫ - рубец и компания » Ответить

СУБПРОДУКТЫ - рубец и компания

Оли: О приобретении субпродуктов для собак можно узнать: ЗДЕСЬ Поговорим о субпродуктах - их пищевой ценности, особенностях приготовления и т. д. Итак, к мясным субпродуктам относятся: Сердце по питательной ценности близко к мясу, но содержит меньше жира и, соответственно, больше белка, 1 г сердца заменяет 1,3 г мяса. Почки по питательности близки к мясу, но перед скармливанием их необходимо вымачивать не менее 30 мин. в холодной воде. Печень — диетический продукт, сырая печень оказывает слабительное действие, вареная, наоборот, закрепляет. Печень богата полноценными белками, содержит много витаминов и минеральных элементов. Скармливают кобелям в период вязки, сукам в период беременности и выкармливания потомства, растущему молодняку. Достаточно печень давать два раза в неделю, заменяя ею 50% дачи мяса. Избыточное кормление собак печенью, в связи с постулением больших количеств витамина А , приводит к заболеванию костной ткани, когда на позвонках и костях конечностей наблюдаются выросты (экзостозы). Селезенка по питательной ценности близка к печени, богата микроэлементами, витаминами, ферментами, незаменимыми аминокислотами. В то же время, из-за высокой наполненности кровью, селезенка быстро портится. Если она внутри имеет черно-красный цвет с зеленым оттенком, ее нельзя давать в сыром виде. Скармливание больших количеств селезенки у многих собак вызывает расстройство пищеварения ("черный понос"). Рубец, сетка, книжка, сычуг, легкое, калтык (гортань), пикальное мясо (пищевод) содержат жира в 1,5 — 2,0 раза меньше, чем мясо, соответственно имеют меньшую энергетическую питательность. Мясная обрезь и пикальное мясо могут использоваться наравне с мускульным мясом. Рубец можно использовать в качестве основного корма. При скармливании легких, из-за высокого содержания в них соединительной ткани, в рацион собак следует вводить белковые и жировые добавки. Питательность калтыков зависит от наличия на них мясной обрези. Если с них не удалена щитовидная и паращитовид-ная железы, то их скармливание может привести к снижению функций воспроизводства, а также к расстройствам пищеварения (поносам). Перед скармливанием их следует разрезать вдоль и хорошо промыть изнутри. Трахея, губы, уши содержат много соединительной ткани и хрящей, в результате белок этих кормов содержит мало таких аминокислот, как лизин и триптофан и имеет относительно низкую биологическую ценность. В то же время наличие хрящей в этих кормах делает желательным их включение в рационы щенков в небольших количествах, так как способствует нормальному развитию зубной системы у молодняка. Вымя содержит много соединительной ткани, поэтому биологическая ценность белков этого корма низкая. Жира в вымени, в среднем, содержится в два раза больше, чем в постном мясе, поэтому, в сочетании с полноценными белковыми добавками, оно может включаться в рацион собак. Источник: [url=http://zhivnost.com/forum/viewtopic.php?pid=2575]http://zhivnost.com/forum/viewtopic.php?pid=2575[/a] ------------------------------------------------------------- Темы о кормлении: Сырое мясо в рационе собаки: ЗА или ПРОТИВ? Как правильно кормить собаку? Выбор корма - тема о сухих кормах

Ответов - 169, стр: 1 2 3 4 5 All

пенка: южанки пишет: Но ей уже 5год и наш ветврач всегда говорит нам что мы образцовые владельцы и у нас очень здоровые и красивые собаки. южанки Я полностью с ним согласна!!

ленуся: южанки пишет: у Чики даже передёргивание появилось когда я ей предложила кусочек сырого мяса. К 5 годам у нее уже сложились свои вкусовые пристрастия. Несколько лет назад к нам на дачу забрел кот, ему тоже было лет 5 (м.б. больше), так вот он не знал вкуса мяса. Я думаю, что мышей и т.д. он употреблял в пищу, а вот говядину, наверное, никогда не пробовал. Как мы не пытались его уговорить, он ее не ел. Он предпочитал картофель, в любом виде- сырой, отварной- он начинал трястись от одного его запаха. южанки пишет: Кроме печёнки они ничего не захотели У печенки очень сильный "дурманящий" для собак запах, именно поэтому ее используют на выставках в виде лакомства.

южанки: ленуся ага всё понятно.

Оли: ленуся пишет: Вымачивают только почки, но мы их даем врослым собакам очень-очень редко А если вымачиваете, то как долго?

ленуся: Оли пишет: А если вымачиваете, то как долго? сутки точно!

Оли: ленуся пишет: сутки точно! Спасибо! Я встречала самые разные рекомендации, начиная от 30 минут и до суток. У меня вымачивать выходит часов 20 в среднем, иногда сутки.

Жужуля: Я вымачиваю как почки,так и сердце где-то сутки.А вот рубец моя красотка отказалась кушать.Она то ест его,то нет.Это же касается и сырого мяса Но я думаю у нас сейчас возраст такой,что все меняется,поэтому из субпродуктов в рационе остались только обожаемые отварные(довожу до кипения и снимаю)почки

ленуся: Жужуля пишет: Я вымачиваю как почки,так и сердце где-то сутки А сердце зачем вымачиваете? почки вымачивают чтобы убрать "мочу", а если вымачивать сердце, то вместе с водой из мышцы (а сердце- это мышца) "уйдет" много крови и следовательно много полезных веществ.

Жужуля: Мне кто-то сказал,что сердце тоже нужно вымачивать,я и вымачивала ленуся пишет: а если вымачивать сердце,то вместе с водой,"уйдет" много крови и следовательно много полезных веществ Теперь буду знать,спасибо

Тата: Жужуля пишет Я вымачиваю как почки,так и сердце где-то сутки ленуся пишет А сердце зачем вымачиваете? Я тоже никогда и нигде не слышала, что сердце надо вымачивать.

Тата: Сегодня в зоомагазине разговорились с продавцом о субпродуктах. У нее свой питомник лабрадоров. Вот что она мне рассказала: Перед вязкой кобелям дает "смесь" из вареного вымя, сырых пенисов и семенников. Семенники очень полезны кобелям производителям и кобелям старшего возраста (юным кобелям их не рекомендуют, т.к. там гормоны). А пенисы, в варенном виде, дает щенкам - для суставов, т.к. это глюкозамин в чистом виде (холодец получается такой, что даже ножом не разрезать).

Анжелика: Девочки, хотела посоветоваться, давала Басе печень, сердце, легкие, говядину, все переносилось хорошо. Вчера первый раз дала почки(говяжьи, конечно), перед этим чуть ли не сутки их вымачивала, раза 4 меняя воду, потом порезала их на кубики, добавила в кашу немного (жменьку) утром и вечером. Бася их ела с удовольствием! Только почему-то потом весь день и всю ночь (извините) пукала, а с утра сегодня у нее было расстройство. При этом сырую ошпаренную печень она ела - такой реакции не было (хотя везде пишут, что сырая печень слабит). Может я что-то неправильно сделала? Может, почки надо варить? У кого как питомцы переносят этот продукт?

Оли: Анжелика, я долго вымачиваю (около суток) и немного провариваю. Сырыми не давала никогда. Так же, как и печень. Попробуйте немного отварить всё-таки.

Анжелика: Оли Спасибо, вымачивала я ее тоже почти сутки, теперь еще обязательно проварю.

titan: скажите как часто можно кормить собаку почками. прочитал здесь что не часто, но как именно. 1 раз в неделю или реже. мы попробовали замочить их почти на сутки, потом поварили немного. Клайк сначала не понял что это вообще, но потом за уши сложно было бы его от почек оттянуть. как часто моджно это давать?

пенка: titan Дима, честно говоря, я вообще никогда не даю почки.. поэтому могу лишь сказать, что часто их давать не следует.. а вот с какой периодичностью.. надо поискать..где-то у нас об этом писали

titan: пенка Ольга, я вроде пересмотрел тему, здесь писали что можно не часто давать, но не часто у всех разное. подскажите, а в сердце много белка? а то у нас на большое колличество белка аллергия. но сердце тоже очнь любим. а вот рубец на рынке у нас не продаётся((( и магазинов с доставкой в Томске тож нет. но я упорный, буду искать. поеду в деревню пораспрашиваю, может найдём поставщика)

пенка: titan пишет: подскажите, а в сердце много белка? titan Думаю, достаточно Мы некоторое время давали сердце, отваривая его и прокручивая в мясорубке - затем добавляли рис. Это мы давали раза три в неделю.. Вообще собакам не нужно особое разнообразие в питании, важно что бы данный продукт или сочетание продуктов не вызывали аллергию. Если Вы хотите подобрать ингредиенты питания для собаки с учетом того, что у Вас в городе можно купить - давайте сделаем так: Вы составите список мясных продуктов, которые у Вас продаются и задаете свой вопрос в теме Как правильно кормить собаку

Оли: titan, в первом сообщении этой темы написано: Сердце по питательной ценности близко к мясу, но содержит меньше жира и, соответственно, больше белка, 1 г сердца заменяет 1,3 г мяса.

Бадди: titan Попробуйте на мясокомбинат обратиться, ведь Томск большой город, значит поставки рубца должны быть...

Тата: С какого возраста можно давать собаке говяжьи почки? Слышала такую версию, что почки дают собакам, если они едят какашки. Мои девочки этим не страдают. Просто хочу для разнообразия попробовать дать им говяжьи почки (хоть говорят, что разнообразие и не обязательно для собак).

пенка: Тата Таня, я никогда не давала с ними столько возни

Тата: Есть вопрос про бараний рубец. Давал ли кто собакам бараний рубец. Какое мнение о бараньем рубце? Как собаки его переваривают? Мы ели только говяжий. Просто сейчас есть возможность купить именно бараний.

пенка: Тата Я даю бараний рубец иногда - это такие маленькие мешочки, размером с футбольный мяч! Мои с удовольствием поедали его

Тата: В среду должны привезти нам рубец (присоединилась к соседям - они заказывают для своих собак). Но какой не знаю. Если на базу этой фирмы завтра завезут говяжий, значит и мне говяжий привезут, а если нет - то будем пробовать бараний рубец. Хорошо хоть возят по Подмосковью. Хоть за доставку дороже, чем по Москве, но если мы на двоих поделим, то выходит как-раз по-московским расценкам.

Тата: Привезли нам сегодня рубец, но все же бараний. По-моему, на вид он ничем от говяжьего не отличается. Только воняет посильнее. Привезли как раз к собачьему обеду! Ася поела его без энтузиазма. (Она ждала подъязычный срез, но он сильно заморожен.) А вот Золотинка просто тряслась за рубцом. Коробку пустую, в которой находился рубец вылизывать начала!

Оли: Золотинка гурма-а-анит!

Тата: Оли Золотинка гурма-а-анит! Тьфу-тьфу-тьфу, Золотинка вечером натрескалась подъязычного среза с рубцом, думала не остановится. Раздулась как барабан, даже лежать тяжко! А я руки уже не сосчитать сколько мыла, а все кажется рубцом пахнет! Показывала свои покупки соседке, угостила ее Джоника, так бедный мальчик под забором полдня просидел, еще просил!

Тата: Оли пишет: Трахея, губы, уши содержат много соединительной ткани и хрящей, в результате белок этих кормов содержит мало таких аминокислот, как лизин и триптофан и имеет относительно низкую биологическую ценность. В то же время наличие хрящей в этих кормах делает желательным их включение в рационы щенков в небольших количествах, так как способствует нормальному развитию зубной системы у молодняка. Это 1-ый пост. Я хочу спросить про губы. Я так представляю, что в губах хрящей все же нет. Давал ли кто из наших участников своим питомцам говяжьи губы? Есть в них что съедобное? И как собаки их ели?

НОЛА: Я работаю в питомнике служебно-розыскных собак,последнее время мы получаем своим собакам именно говяжьи губы,вернее получается щёки-нос-губы,одним целым.Всё это переквучивается на мясорубку и варится вместе с кашей,собакам очень нравится,они заметно округлились.Каша получается наваристая с приятным запахом.Своим бульдожкам приносила губы(ФАРШ)сырой,ели с удовольствием,правда потом пукали от души. В губах хрящиков нет,в носах чуток имеется,скажу честно,мне этот продукт нравится

Альтес: Тата пишет: Давал ли кто из наших участников своим питомцам говяжьи губы? Есть поговорка "что для русского благо, то для немца смерть". Вот относительно всего вышеперечисленного могу сказать, что все эти субпродукты хорошо подходят для немецкой овчарки, а вот французскому бульдогу, я бы иногда давал сердце и может быть проваренный рубец, да и то просто для разнообразия, а не как основной корм. Говяжьими губами, я например, довольно часто кормлю немецких овчарок, но поскольку это довольно грубая пища, бульдогам, если и давать, то очень хорошо проваренными. Но большого смысла в этом не вижу. Лучше уж сухой корм, а если натуральная пища, то мясо, а не субпродукты.

Тата: НОЛА Альтес Спасибо, что высказали свое мнение! Альтес пишет: Вот относительно всего вышеперечисленного могу сказать, что все эти субпродукты хорошо подходят для немецкой овчарки, а вот французскому бульдогу, я бы иногда давал сердце и может быть проваренный рубец, да и то просто для разнообразия, а не как основной корм. Я с Вами не соглашусь. Конечно же, одни лишь субпродукты для собак сбалансированного питания не обеспечат. Но в тоже время субпродукты для собак также полезны. Я, например, субпродуктами не очень увлекаюсь, в основном едим говядину. Но иногда для разнообразия даю в смеси (говядина + какой субпродукт, сегодня, например, говядина + подъязычный срез) иногда отдельно один субпродукт. Обычно покупаю подъязычный срез, щековину, пикальное мясо и рубец. Очень-очень редко покупаю говяжью печень или печень птицы. (Сегодня впервые купила семенники бычьи, решили попробовать деликатес ) проваренный рубец Относительно рубца - варить или в сыром виде - писалась выше. Если рубец варить, то он теряет все свои питательные ценности.

Альтес: Тата пишет: Относительно рубца - варить или в сыром виде - писалась выше. Если рубец варить, то он теряет все свои питательные ценности. С этим можно согласиться, скорее всего так и есть. Только мне кажется, что если такой небольшой собаке как французский бульдог давать хороший сухой корм, а иногда для разнообразия мясо, творог и т. д., то никакой рубец и ни в каком виде просто не нужен. Рубец покупают для питомников крупных собак и то скорее в целях экономии. Гораздо полезнее было бы просто мясо (говядина).

Тата: Альтес пишет: Только мне кажется, что если такой небольшой собаке как французский бульдог давать хороший сухой корм, а иногда для разнообразия мясо, творог и т. д., то никакой рубец и ни в каком виде просто не нужен. Во-первых, многие владельцы сторонники смешанного питания. Во-вторых, если бы все собаки еще ели сухой корм. Так, например, мои собаки: сухой корм "поклюют" немного и все, а творог и каши - даже смотреть на них не будут, к миске не подойдут. Вот и получается: днем клюют сухой корм, а вечером мясо, к которому иногда для разнообразия добавляются субпродукты.

пенка: Альтес пишет: Только мне кажется, что если такой небольшой собаке как французский бульдог давать хороший сухой корм, а иногда для разнообразия мясо, творог и т. д., то никакой рубец и ни в каком виде просто не нужен. Рубец покупают для питомников крупных собак и то скорее в целях экономии. Гораздо полезнее было бы просто мясо (говядина). Альтес Сергей, позвольте не согласится с Вами.. дело не всегда в экономии..все очень индивидуально для каждой собаки и ее возраста.Я уже писала об этом, но повторюсь. Сухой корм - безусловно самый простой вариант кормления..но Наши собаки, например, очень любят рубец. Мне привозят его через неделю. Мясо (пашину) тоже покупаем. А даем выборочно(кому что, когда и сколько) - учитывая свои наблюдения. В жаркое время года реже, зимой чаще. Корм стоит всегда. При таком рационе нам нравится как выглядят собаки, в какой они кондиции. Добавлю, что речь идет о взрослых собаках. Молодых, растущих щенков и кобеля мы кормим несколько по другому. Делаем упор на мясо, а рубец даем реже. Можно более подробно поговорить о вариантах кормления в соответствующих темах по питанию

Инга: пенка пишет: . дело не всегда в экономии..все очень индивидуально для каждой собаки и ее возраста.Я Это точно! А ещё есть собаки, которые могут отказаться от мяса, а от рубца - никогда! Они ведь тоже имеют свои предпочтения в питании и чтобы собаки были в хорошей форме, это просто нужно учитывать. Из моих наблюдений: от рубца собака быстро набирает вес. Может, кому-то это будет актуальным.

пенка: Инга пишет: Это точно! А ещё есть собаки, которые могут отказаться от мяса, а от рубца - никогда! Инга да, такое бывает, именно это я имею ввиду.. и еще - у некоторых собак (напимер у моей Булочки)от мяса(даже нескольких кусочков) может быть понос, а от рубца нет, как бы это не казалось странным, учитывая вид и запах рубца Я бы не за что не стала возится с этим рубцом , если бы не гастрономические пристрастия моих собак Ведь чего проще - насыпал корму и все.. но все знают, как иной раз трудно накормить французского бульдога, особенно щенка..

Альтес: пенка Я абсолютно не против рубца и других субпродуктов. Но...Знаете, ещё с советских времён, когда я ещё был школьником (звучит как начало повести ) моей настольной книгой по кинологии была книга В. Н. Зубко "Служебное собаководство". Я считаю, что лучше пока на сегодняшний день никто не написал. Так вот, что пишет Зубко по этому поводу - Цитата: "Мясо является самым питательным кормом. Для собак чаще всего используют конину и низшие сорта говядины и баранины. Сырое мясо полезнее вареного............ Мясные субпродукты - печень, лёгкие, РУБЦЫ, головы и др. имеют меньшую питательность, чем мясо в 1,5 - 2 раза............ При замене мяса в рационе субпродуктами количество их увеличивают в 1, 5 - 2 раза с учётом калорийности..... и т. д. Я, например, для овчарок покупаю рубец и другие субпродукты в большом количестве. Ведь эти продукты дешевле, чем говядина. Но, если бывает возможность купить говядину или конину, то конечно же питательной пользы от мяса намного больше, чем от рубца. Иногда и я даю рубец своим французам и они его едят с удовольствием. Но говяжью вырезку едят с ещё большим удовольствием ( только реже ) и всё-таки, думаю, что пользы от неё больше. Основным рационом для моих собак, и для французов и для немецких овчарок, является сухой корм. Так намного проще, и собакам хорошо и владельцам легче. А вообще, каждый владелец может подобрать для своей собаки наиболее приемлемый для него и для питомца рацион. Главное, чтобы собака при этом была здоровой и хорошо выглядела.

Тата: Альтес пишет: Но...Знаете, ещё с советских времён, когда я ещё был школьником (звучит как начало повести ) моей настольной книгой по кинологии была книга В. Н. Зубко "Служебное собаководство". Я считаю, что лучше пока на сегодняшний день никто не написал. В советские времена все книги по собаководству были написаны, как под копирку. Да и сейчас, в книгах нашего времени, в книги "сдирают" чуть ли не слово в слово с книг тех времен. Мясо является самым питательным кормом. Для собак чаще всего используют конину и низшие сорта говядины и баранины. Сырое мясо полезнее вареного............ Мясные субпродукты - печень, лёгкие, РУБЦЫ, головы и др. имеют меньшую питательность, чем мясо в 1,5 - 2 раза............ При замене мяса в рационе субпродуктами количество их увеличивают в 1, 5 - 2 раза с учётом калорийности..... С этим я согласна. И согласна только потому, что тоже почерпнула эту информацию из книг советских времен, от ветеринаров советских времен и заводчиков. То есть меня "заставили" в это поверить. А вот кто проверял, что все это на самом деле так? Кто доказал, что мясо полезнее и питательнее субпродуктов? Долгие годы нам все это про мясо и субпродукты активно внушалось, и мы в это слепо верим. Да и послушать ветеринаров: один скажет "рубец хорошо!", другой "рубец плохо!" Почему? Да потому что они тоже где-то когда-то почерпнули информацию, в которую слепо верят. А кто проверял? И опять же, возвращаясь к книгам советских времен, везде писали, что основным питанием собаки является геркулес. Все верили и кормили геркулесом. Потом, один умный человек сказал типа того: "Почему никому в голову не приходит кормить лошадь мясом? А вот собак (хищника) кормят овсом (геркулесом)". Теперь практически не в одной книге не прочитать, что собаку следует кормить геркулесом. P.S. В первый пост добавлены ссылки на другие темы по кормлению.

Альтес: Тата пишет: В советские времена все книги по собаководству были написаны, как под копирку. Вот передо мной лежит самое последнее издание книги "Кинология" с автографом автора и его пожеланиями. Многое, что здесь написано и даже рисунки точь в точь те, что у Зубко в "Служебном собаководстве". У меня огромное количество книг на эту тему и современных и с советских времён. Скажу Вам своё мнение на этот счёт В. Н. Зубко ни у кого не списывал. У него, возможно, да. А он нет. Тата пишет: Да и послушать ветеринаров: один скажет "рубец хорошо!", другой "рубец плохо!" Лично я думаю, что рубец это не плохо. Но говяжья вырезка всё же лучше. И ещё раз повторюсь, я абсолютно НЕ ПРОТИВ того, чтобы периодически давать бульдогу тот же рубец. Сам иногда даю. Но, всё-таки считаю, что хорошая сырая говядина намного лучше, если уж кормить натуральными продуктами. И субпродукты используют даже в зверохозяйствах не потому что они лучше мяса, а потому что дешевле. А в идеале лучше животных кормить хорошим мясом.



полная версия страницы