Форум » Все о питании французских бульдогов » СУБПРОДУКТЫ - рубец и компания » Ответить

СУБПРОДУКТЫ - рубец и компания

Оли: О приобретении субпродуктов для собак можно узнать: ЗДЕСЬ Поговорим о субпродуктах - их пищевой ценности, особенностях приготовления и т. д. Итак, к мясным субпродуктам относятся: Сердце по питательной ценности близко к мясу, но содержит меньше жира и, соответственно, больше белка, 1 г сердца заменяет 1,3 г мяса. Почки по питательности близки к мясу, но перед скармливанием их необходимо вымачивать не менее 30 мин. в холодной воде. Печень — диетический продукт, сырая печень оказывает слабительное действие, вареная, наоборот, закрепляет. Печень богата полноценными белками, содержит много витаминов и минеральных элементов. Скармливают кобелям в период вязки, сукам в период беременности и выкармливания потомства, растущему молодняку. Достаточно печень давать два раза в неделю, заменяя ею 50% дачи мяса. Избыточное кормление собак печенью, в связи с постулением больших количеств витамина А , приводит к заболеванию костной ткани, когда на позвонках и костях конечностей наблюдаются выросты (экзостозы). Селезенка по питательной ценности близка к печени, богата микроэлементами, витаминами, ферментами, незаменимыми аминокислотами. В то же время, из-за высокой наполненности кровью, селезенка быстро портится. Если она внутри имеет черно-красный цвет с зеленым оттенком, ее нельзя давать в сыром виде. Скармливание больших количеств селезенки у многих собак вызывает расстройство пищеварения ("черный понос"). Рубец, сетка, книжка, сычуг, легкое, калтык (гортань), пикальное мясо (пищевод) содержат жира в 1,5 — 2,0 раза меньше, чем мясо, соответственно имеют меньшую энергетическую питательность. Мясная обрезь и пикальное мясо могут использоваться наравне с мускульным мясом. Рубец можно использовать в качестве основного корма. При скармливании легких, из-за высокого содержания в них соединительной ткани, в рацион собак следует вводить белковые и жировые добавки. Питательность калтыков зависит от наличия на них мясной обрези. Если с них не удалена щитовидная и паращитовид-ная железы, то их скармливание может привести к снижению функций воспроизводства, а также к расстройствам пищеварения (поносам). Перед скармливанием их следует разрезать вдоль и хорошо промыть изнутри. Трахея, губы, уши содержат много соединительной ткани и хрящей, в результате белок этих кормов содержит мало таких аминокислот, как лизин и триптофан и имеет относительно низкую биологическую ценность. В то же время наличие хрящей в этих кормах делает желательным их включение в рационы щенков в небольших количествах, так как способствует нормальному развитию зубной системы у молодняка. Вымя содержит много соединительной ткани, поэтому биологическая ценность белков этого корма низкая. Жира в вымени, в среднем, содержится в два раза больше, чем в постном мясе, поэтому, в сочетании с полноценными белковыми добавками, оно может включаться в рацион собак. Источник: [url=http://zhivnost.com/forum/viewtopic.php?pid=2575]http://zhivnost.com/forum/viewtopic.php?pid=2575[/a] ------------------------------------------------------------- Темы о кормлении: Сырое мясо в рационе собаки: ЗА или ПРОТИВ? Как правильно кормить собаку? Выбор корма - тема о сухих кормах

Ответов - 169, стр: 1 2 3 4 5 All

пенка: Вот ссылка на сайт, где я заказываю субпродукты и мясо для собак:МЯСО ДЛЯ СОБАК Ссылка на сайт, где еще можно заказать рубец, мясо и и другие продукты для собак ССЫЛКА

Тата: пенка Спасибо за ссылки!!! Я хочу спросить про легкое и вымя. Вымя я не давала. А легкое покупала. Его я варю. Как правильно давать легкое и вымя - сырое или варить? С какого возраста можно давать рубец?

пенка: Тата Легкое, я не даю но вообще его нужно варить Вымя покупаю иногда и даю не в чистом виде, а делаю ассорти из рубца, мяса и немного вымя все сырое Тата пишет: С какого возраста можно давать рубец? Тата Я начинаю давать довольно рано с 3-4 недель ,как правило, они с большим удовольствием поедают прокрученный в мясорубке с большими дырочками рубец Так что Вашей Золотинке Вы уже можете давать рубец но, если для нее это новое блюдо, необходимо вводить постепеноо, наблюдая,нет ли аллергии


Tara: я стаффам щенкам с месяца тоже ввела после мяса рубец.... ели отлично сырой и никаких растройствне было... ни вымя ни легкое не даю... вымя очень жирное а легкое бесполезное... никого не хочу обидеть просто это мое мнение...

пенка: Tara пишет: а легкое бесполезное... никого не хочу обидеть просто это мое мнение... Tara Согласна Tara пишет: вымя очень жирное Считаю, что если и давать, не много, без жира и делать ассорти с мясом и (или) рубцом

Тата: пенка Ольга, что собой представляет "мясо горловины"? Обрезь Вы брали? Если да, то как она. А то иногда обрезь бывает одни жилы, как я их называю "ремни", которые не разрезать совсем (при желании конечно можно, но очень тяжело).

пенка: Тата по ссылке этой можно посмотреть фото предлагаемых продуктов ссылка Я брала только мясо (говядина без костей) и щековину - очень хорошая и полезная вещь Еще хорошо купить диафрагму и мясо пищевода . Обрезь я не брала пока

Тата: пенка Я ошиблась. Не "мясо горловины", а "мясо пищевода". На картинке по ссылке выглядит вполне прилично. Я просто не знаю что это. Там кости или хрящи есть? А обрезь на картинке тоже очень миленькая. Но иногда бывает на фото одно, а привозят те самые "ремни". То есть не то чтобы одни "ремни", а вперемешку, но все же "ремней" больше. (Это я говорю про ту фирму, от которой когда-то заказывала.)

пенка: Тата Таня, Вы можете смело позвонить по телефону и все уточнить. Тот телефон, что я давала Вам в л.с. (только представьтесь)Я предупредила о Вашем звонке. Вы можете задать интересующие Вас вопросы и попросить привести в заказе образцы продукции

Тата: пенка Ольга, мне привезли сегодня мой заказ. Прошу Вас дать мастер-класс по поводу рубца. Рубец не очищенный. Я Асе, уже говорила, покупала давно (и собакам которые были до Аси) очищенный. То, что надо давать в сыром виде, я поняла. А вот как эту шкурку очищать? Скребыхать? Обдавать кипятком?

Tara: А зачем очищать? подожите в емкость залейте кипяточком и все... потом порезать и дать... приятного апетита!!!

пенка: Tara пишет: А зачем очищать? подожите в емкость залейте кипяточком и все... потом порезать и дать... приятного апетита!!! Тата полностью согласна с Тарой, а вообще просто режу и даю

ленуся: Я своим даю- говяжьи: сердце, печень, легкое, щеки, пашину куриные и индюшачьи- сердце, печень, желудки. Реже рубец.

Тата: Я еще раз повторюсь, что покупала рубец очищенный и варила. Ася его ела, но без особой охоты. А сегодня дала неочищенный и сырой. Сначала понюхала-понюхала, но не съела. Потом я кусочек ей в рот положила. Она распробовала... и только давай... буквально тряслась за ним. (ТТТ) Золотинке рубец тоже очень понравился! Завтра будем пробовать щековину.

южанки: ленуся ленуся пишет: Я своим даю-ленуся пишет: говяжьи: сердце, печень, легкое, щеки, пашину куриные и индюшачьи- сердце, печень, желудки. Реже рубец. а ты это варишь и напиши как ты даёшь т.к. мои сидят на сухом корме.

южанки: А ещё мне в магазине предложили голову говяжию по виду напоминает мозги они замароженные и лежат в лоточки.Кто что знает напишите пожалуйста.Нужно ли варить.

пенка: южанки южанки пишет: а ты это варишь и напиши как ты даёшь т.к. мои сидят на сухом корме. южанки варить надо только сердце и легкое, остальные субпродукты давать в сыром виде

южанки: пенка спасибо а мозги тоже можно даать в сыром виде

пенка: южанки пишет: пенка спасибо а мозги тоже можно даать в сыром виде южанки возможно.. но я никогда не даю.. мне кажется, это слишком жирная пища для собак.

южанки: пенка СПАСИБО ТОЖЕ НЕ БУДЕМ ЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАТЬ.

южанки: Очень внимательно читаю эту тему.ХОЧУ НАПИСАТЬ О СВОИХ РЕЗУЛЬТАТАХ. Я отварила куринную печень (вернее подождала когда водичка стала горячей в касттюльке)потом вытащила на расделочную доску печень в миску с сухим кормом налила немножечко бульона который остался от печени.И руками порвала печень (на каждую миску 200гр)всё помешала и поставила их на места.Так я думала они и миски тоже сьедят. Но теперь сушку не хотят есть одну. Скажите можно ли чередовать субпродукты.Они у меня едят 1раз в день но плотно.Иещё есть вопрос:до этого я покупала не свежую ни разу не мороженую печень.А как насчёт замороженной печени.Сохраняется ли в ней та пищевая ценность.

пенка: южанки Замороженную печень тоже можно использовать. южанки пишет: Скажите можно ли чередовать субпродукты. южанки Юля, мы даем и сухой корм и субпродукты. Собаки довольны Печень и отварное сердце даем с рисом или хлопьями, которые не надо варить. (такие есть для людей и для собак ) южанки пишет: Но теперь сушку не хотят есть одну. Не удивительно

Тата: южанки потом вытащила на расделочную доску печень в миску с сухим кормом налила немножечко бульона который остался от печени. Я, вроде, писала в теме "Как правильно кормить собаку", что ветеринары не советуют в одно кормление (в одной миске) смешивать сухой корм и натуральную пищу. Об этом мне также говорил мой лечащий ветврач. Потому что (не знаю как по-научному объяснить, поэтому скажу своими словами) в процессе пищеварения при сухом корме принимают участие одни ферменты, когда собака ест натуральную пищу - в пищеварении принимают участие другие ферменты, а когда они начинают вырабатываться одновременно это плохо, могут возникнуть различные заболевания ЖКТ. К тому же требуется разное время для переваривания сухого корма и натурального. На www.idilbay.ru нашла такую фразу про мозги (там пишут про говядину и субпродукты для людей). Мозги — деликатесный продукт, они имеют нежный вкус, но усваиваются плохо. Мозги, поступающие в обработку, должны быть целыми, с неповрежденной оболочкой и без наличия крови.

южанки: Тата всё понятно.Будем сидеть на одной сушке от греха подальше.

пенка: южанки Юля, Вы можете давать сушку и субпродукты или мясо, но не в одно кормление.. А печень и что-то подобное с рисом или хлопьями. Вот и все. Важно знать что у собаки нет аллергии на перечисленные продукты.

Тата: южанки всё понятно.Будем сидеть на одной сушке от греха подальше. Мне кажется, Вы меня не верно поняли! Многие кормят собак и сухим кормом, и натуральной едой. Но их нельзя совмещать в одно кормление. Просто в одно кормление даете только один сухой корм. В другое кормление только что-то из натуральной пищи. То есть сухой корм и натуральный надо давать в разные кормления. Я читала, что только на одном сухом корме может быть тоже плохо. Организм, то есть пищеварительная система, полностью перестраивается для переваривания сухого корма. И если вдруг собака съедает что-то из натуральной пищи, то может быть плохо.

южанки: пенка Тата вот я деревня всё поняла буквально а теперь вкурила.Девчонки спасибо за помощь и ваше терпение в разьяснение. Тата пишет: Но их нельзя совмещать в одно кормление. Тата ага поняла Тата пишет: сухой корм и натуральный надо давать в разные кормления.понятненько тоже.

ленуся: Тата пишет: ветеринары не советуют в одно кормление (в одной миске) смешивать сухой корм и натуральную пищу Тата пишет: их нельзя совмещать в одно кормление Ветеринары ВООБЩЕ против смешанного питания. Т.е. если кормите сухим кормом, то нельзя давать натуралку! Но на самом деле, очень многие и ветеринаров, например, при поездках на выставку в автобусах сами этим грешат, да еще в одно кормление, да и в одной миске. Поэтому, все таки каждый выбирает для себя и своей собаки сам- чем и ка кормить. Мы тоже кормим натуралкой, а сухой корм всегда стоит в миске.

южанки: ленуся Но если я начинаю кормить натуралкой то они потом не подходят к сухому корму.

ленуся: южанки пишет: если я начинаю кормить натуралкой то они потом не подходят к сухому корму Юлия! Я думаю, это потому что им натуралка пока в диковинку. Если правильно поняла- они у Вас получают сухой корм. Но ко всему привыкают. У меня, например, иногда от хорошего сырого мяса отказываються. И на сухой корм они не "нападают", они его едят в перерывах между кормлениями, когда проголодаются. Полностью корм обычно съедается собаками если миску ставят в определенное время и убирают после приема пищи. Тогда у собаки закрепляется рефлекс обязательного съедания пищи, а если еда стоит и доступ к ней свободный, то и поедается она небольшими порциями в течении дня.

ленуся: Еще небольшая добавка ко всему сказанному. Многие из перечисленных продуктов м.б. так же и опасны! Особенно печень! Т.к. через этот орган проходит кровь для очищения, то соответственно все там и накапливается, так же как и в почках. Поэтому очень часто у собак бывает аллергия на печенку. Особенно если этот продукт получен от животного, которое получало лек. ср-ва.

пенка: ленуся пишет: Мы тоже кормим натуралкой, а сухой корм всегда стоит в миске. ленуся и мы ленуся пишет: У меня, например, иногда от хорошего сырого мяса отказываються. И на сухой корм они не "нападают", они его едят в перерывах между кормлениями, когда проголодаются. Полностью корм обычно съедается собаками если миску ставят в определенное время и убирают после приема пищи. Тогда у собаки закрепляется рефлекс обязательного съедания пищи, а если еда стоит и доступ к ней свободный, то и поедается она небольшими порциями в течении дня. ленуся Совершенно верно!! Я считаю, при таком методе - собаки не переедают.. они знают. что всегда могут подкрепиться и не жадничают ленуся пишет: Многие из перечисленных продуктов м.б. так же и опасны! Особенно печень! ленуся Согласна! Печенью лучше не злоупотреблять.. Честно говоря, мы сейчас почти совсем ее не даем.. Если хотим дать что-о с кашей (рисом или хлопьями) то используем сердце - отвариваем и прокручиваем через мясорубку А из остальных субпродуктов я отдаю предпочтение рубцу

Оли: А мне интересно, вымачиваете ли вы, дорогие наши участники и модераторы тоже , субпродукты. И если да, то как долго.

пенка: Оли пишет: вымачиваете ли вы, дорогие наши участники и модераторы тоже , субпродукты. И если да, то как долго. Оли Вымачивать предлагается почки, но я их никогда не даю. Рубец - мою и даю, сердце варю, печень если и даю - то провариваю, так же и сердце

ленуся: Вымачивают только почки, но мы их даем врослым собакам очень-очень редко.

Айри: когда собака ест натуральную пищу - в пищеварении принимают участие другие ферменты, а когда они начинают вырабатываться одновременно это плохо, могут возникнуть различные заболевания ЖКТ. К тому же требуется разное время для переваривания сухого корма и натурального. Вот никогда не могла этого понять. И до сих пор не могу Если в сухом корме такие же белки, жиры и углеводы и проч. И сделан он из "канадского сига", "австралийского бизона" или "коров, жующих на вольном выгуле сочную траву", а не из гвоздей, то почему нужны ДРУГИЕ ферменты? Ведь натуральная пища из того же самого состоит... "Чувствую, что обманывают, а где не пойму!" (с)

пенка: Айри Мне кажется, что изначально весь этот разговор о сухих кормах и о ферментах важен для производителей кормов.. Все сводится к тому, что Вы должны покупать определенный корм и только..

Айри: пенка пишет: Мне кажется, что изначально весь этот разговор о сухих кормах и о ферментах важен для производителей кормов.. Все сводится к тому, что Вы должны покупать определенный корм и только.. Ну я того же мнения в принципе. Но чисто интуитивно. Как объяснить не знаю... Люди тоже - не простейшие там какие-нибудь амебы, а очень сложные механизмы. Однако, едят все. Главное, чтоб в меру. Поэтому, мне кажется важно, чтобы корм был качественный. На сколько это возможно - безопасный. Кстати, про рубец читала, что нельзя давать в период смены зубов. Т.к. в неочишенном рубце содержится столько бяки, что могут быть проблемы. Не знаю, на сколько это верно.

пенка: Айри пишет: Люди тоже - не простейшие там какие-нибудь амебы, а очень сложные механизмы. Однако, едят все. Главное, чтоб в меру. Поэтому, мне кажется важно, чтобы корм был качественный. На сколько это возможно - безопасный. Айри Ира, согласна с Вами! Важен прежде всего разумный подход. Эта тема у нас о субпродуктах и я отвечу на Ваш вопрос о рубце:Айри пишет: Кстати, про рубец читала, что нельзя давать в период смены зубов. Т.к. в неочишенном рубце содержится столько бяки, что могут быть проблемы. Не знаю, на сколько это верно. Могу рассказать о своем опыте. Щенкам в такой период, я даю больше мяса, чем рубца. Также даю хорошо проваренное сердце говяжье, провернутое в мясорубке (добавляю в рис)Рубец обдаю кипятком и делаю либо рубленый фарш, либо мелко режу(даю в чистом виде). Никаких проблем не возникало. Что касается сухого корма, его качества, необходимых ферментов и возможности смешанного питания, предлагаю с этим разговором переместиться в тему: Как правильно кормить собаку? Так же у нас есть тема о выборе сухого корма ССЫЛКА

южанки: ленуся спасибо вам большое за разьяснения да мои девчёнки полностью на сухом корме.А также как вы пишите всегда доступный.Но я знаю что в основном они едят 1раз в день это вечером часов 7-8.От натуралки я отказалась.Кроме печёнки они ничего не захотели у Чики даже передёргивание появилось когда я ей предложила кусочек сырого мяса. Но ей уже 5год и наш ветврач всегда говорит нам что мы образцовые владельцы и у нас очень здоровые и красивые собаки. А печонку я пока давала вернее пробовала всего 2раза и то сильно ошпареную.Но вашу инфу о ней я обязательно учту и не буду злоупотреблять.Ещё раз спасибо вам



полная версия страницы