Форум » Все о питании французских бульдогов » СУБПРОДУКТЫ - рубец и компания » Ответить

СУБПРОДУКТЫ - рубец и компания

Оли: О приобретении субпродуктов для собак можно узнать: ЗДЕСЬ Поговорим о субпродуктах - их пищевой ценности, особенностях приготовления и т. д. Итак, к мясным субпродуктам относятся: Сердце по питательной ценности близко к мясу, но содержит меньше жира и, соответственно, больше белка, 1 г сердца заменяет 1,3 г мяса. Почки по питательности близки к мясу, но перед скармливанием их необходимо вымачивать не менее 30 мин. в холодной воде. Печень — диетический продукт, сырая печень оказывает слабительное действие, вареная, наоборот, закрепляет. Печень богата полноценными белками, содержит много витаминов и минеральных элементов. Скармливают кобелям в период вязки, сукам в период беременности и выкармливания потомства, растущему молодняку. Достаточно печень давать два раза в неделю, заменяя ею 50% дачи мяса. Избыточное кормление собак печенью, в связи с постулением больших количеств витамина А , приводит к заболеванию костной ткани, когда на позвонках и костях конечностей наблюдаются выросты (экзостозы). Селезенка по питательной ценности близка к печени, богата микроэлементами, витаминами, ферментами, незаменимыми аминокислотами. В то же время, из-за высокой наполненности кровью, селезенка быстро портится. Если она внутри имеет черно-красный цвет с зеленым оттенком, ее нельзя давать в сыром виде. Скармливание больших количеств селезенки у многих собак вызывает расстройство пищеварения ("черный понос"). Рубец, сетка, книжка, сычуг, легкое, калтык (гортань), пикальное мясо (пищевод) содержат жира в 1,5 — 2,0 раза меньше, чем мясо, соответственно имеют меньшую энергетическую питательность. Мясная обрезь и пикальное мясо могут использоваться наравне с мускульным мясом. Рубец можно использовать в качестве основного корма. При скармливании легких, из-за высокого содержания в них соединительной ткани, в рацион собак следует вводить белковые и жировые добавки. Питательность калтыков зависит от наличия на них мясной обрези. Если с них не удалена щитовидная и паращитовид-ная железы, то их скармливание может привести к снижению функций воспроизводства, а также к расстройствам пищеварения (поносам). Перед скармливанием их следует разрезать вдоль и хорошо промыть изнутри. Трахея, губы, уши содержат много соединительной ткани и хрящей, в результате белок этих кормов содержит мало таких аминокислот, как лизин и триптофан и имеет относительно низкую биологическую ценность. В то же время наличие хрящей в этих кормах делает желательным их включение в рационы щенков в небольших количествах, так как способствует нормальному развитию зубной системы у молодняка. Вымя содержит много соединительной ткани, поэтому биологическая ценность белков этого корма низкая. Жира в вымени, в среднем, содержится в два раза больше, чем в постном мясе, поэтому, в сочетании с полноценными белковыми добавками, оно может включаться в рацион собак. Источник: [url=http://zhivnost.com/forum/viewtopic.php?pid=2575]http://zhivnost.com/forum/viewtopic.php?pid=2575[/a] ------------------------------------------------------------- Темы о кормлении: Сырое мясо в рационе собаки: ЗА или ПРОТИВ? Как правильно кормить собаку? Выбор корма - тема о сухих кормах

Ответов - 169, стр: 1 2 3 4 5 All

пенка: Альтес Сергей, эта тема у нас специально создана о субпродуктах, она никоим образом не направлена на замену одного продукта другим... Участники задают вопросы, на которые мы стараемся дать ответы, поделится своим опытом, разместить нужный материал по данному вопросу,обсудить..Французский бульдог собака не крупная и не прожорливая..поэтому, думаю, разговор о субпродуктах в рационе собак заходит не из желания сэкономить.. как правило, владельцы хотят что бы любимая собачка хорошо, вкусно и питательно поела, с аппетитом Поговорить о пищевой ценности и целесообразности кормления собак мясом,приглашаю Вас в тему Сырое мясо в рационе собаки - "За" или "Против"?

Инга: ... прямо даже и не смешно... У меня тоже есть книга В. Н. Зубко "Служебное собаководство". (... как давно живу! подумать только - прошлый век! Тата пишет: цитата: Мясо является самым питательным кормом. Для собак чаще всего используют конину и низшие сорта говядины и баранины. Сырое мясо полезнее вареного............ Мясные субпродукты - печень, лёгкие, РУБЦЫ, головы и др. имеют меньшую питательность, чем мясо в 1,5 - 2 раза............ При замене мяса в рационе субпродуктами количество их увеличивают в 1, 5 - 2 раза с учётом калорийности..... С этим я согласна. И согласна только потому, что тоже почерпнула эту информацию из книг советских времен, от ветеринаров советских времен и заводчиков. То есть меня "заставили" в это поверить. А вот кто проверял, что все это на самом деле так? Кто доказал, что мясо полезнее и питательнее субпродуктов? правильные вопросы... меня тоже они интересуют. но! Из того, что замечено мной: если собака ест одно мясо, то выглядит жилистой, мускулистой, т.е. спортивного вида. Но стоит только добавить рубца, и бульдог становится более округлым.

Cubik: я не даю ливер- сердце, почки, печень, легкие, ни в каком виде французам, а кавказы уплетают за милую душу и говорят спасибо! Бульдоги с удовольствием едят сырой рубец и любят его больше мяса! Мясом мои не обделены, конина и говядина имеется почти всегда и покупаю я сразу тушами (заднюю ножку домой бульдожкам, остальное кавказам), но если поставить две миски, одну с рубцом, а вторую с мясом, то мясо для моих становится "второй сорт"! В природе же, для примера, волки или шакалы в первую очередь съедают у добычи внутренности - кишки, печень, желудок, сердце и т.п., а уж потом "в ход" идет остальное. Сейчас у нас щенки, которые ежедневно, последней кормежкой едят мясо либо конину либо говядину. Два дня назад первый раз дала им сырой рубец...Боже, что они творили - их трясло, они носились по мискам, попискивали...со стороны голоднющие детки, которые еду вообще видят раз в день! И еще наблюдения - после мяса щенки без проблем едят корм, а вот после рубца бастуют, говорят мне что бы корм я сама ела, а им вкусненькое дала.

пенка: Инга Cubik Инга, Татьяна!Спасибо за дополнения в тему. Ваш опыт выращивания большого количества бульдогов и что самое главное, бульдожьих щенков , просто неоценим. Cubik пишет: Два дня назад первый раз дала им сырой рубец...Боже, что они творили - их трясло, они носились по мискам, попискивали...со стороны голоднющие детки, которые еду вообще видят раз в день! И еще наблюдения - после мяса щенки без проблем едят корм, а вот после рубца бастуют, говорят мне что бы корм я сама ела, а им вкусненькое дала. Cubik точно такая реакция была и у наших щенков (я даже вынуждена была добавлять прокрученный в мясорубке рубец в размоченный корм) Инга пишет: Из того, что замечено мной: если собака ест одно мясо, то выглядит жилистой, мускулистой, т.е. спортивного вида. Но стоит только добавить рубца, и бульдог становится более округлым. Инга согласна, поэтому, можно варьировать питание, в зависимости от необходимости и вкусовых пристрастий собаки.

Тата: "Переключусь" с рубца на печень. Вот интересное мнение одного ветеринарного врача (с) Что касается говяжьей печени у меня однозначно только один ответ,- я рекомендую говяжьей печенью собак не кормить ни в каком виде,- ни в сыром, ни в варённом, ни в ошпаренном, просто и категорически! А вот почему: 1) Такое кормление иррационально, т.е. не профессиональное, не рациональное. Баланс нутриентов не соблюдён.( Нутриентами называются Жиры белки углеводы). 2) Баланс минералов так же не соблюдён. (в печени соотношение фосфора выше чем кальция, что не приемлимо даже для взрослого животного, не говоря о растущем щенке или котёнке). 3) Никто из Вас не задумался о таких процессах протекающих в организме, как конкуренция веществ (тот же фосфор конкурирует с кальцием). 4) Наличие в продуктах, как витаминов, так и антивитаминов (да, есть в природе и такое. Витамины являются катализаторами обмена веществ, а антивитамины ингибиторами его. Или просто разрушают витамин как например тиаминаза - фермент который разрушает тиаминобромид т.е. витамин Б 1. И кстати, антивитамины, как правило, также содержатся в полезных продуктах. На пример та же тиаминаза содержится в рыбе, а точнее в рыбьем жире -более полезного продукта не придумаешь. А авидин, который разрушает биотин, содержится яйцах ). Всё выше перечисленное безобразие, называется кормовым дисбалансом. И именно этот аспект подразумевают производители кормов, когда в их рекламе звучит словосочетание «сбалансированный корм». 5) И на конец многие просто забывают, что печень в организме, выполняет роль, самого главного противотоксического органа и не даром, она увеличивается каждый раз, когда организм отравлен как внутренними ядами организма, так и наружными. И увеличивается печень потому, что метоболизирует все эти яды-токсины, в себе, т.е. перерабатывает их. Не верите? Возьмите три любых инструкции от трёх любых препаратов, в одной из них в разделе фармакокинетики, Вы обязательно встретите фразу: «метаболизируется в печени, или частично метаболизируется в печени». Следовательно, я не рекомендую, употреблять в корм и в пищу продукт, который был органом, пропустившим через себя кучу всякой гадости, а с учетом того, что многие токсины способны аккумулироваться, накапливаться в тканях… Так, что «Глистики», это только «цветочки». А вот такое прочитала вчера (с) Выбирая, чем кормить своего питомца, знайте, что субпродукты для собак всегда должны быть более питательны, нежели для других домашних животных. Лидером по питательным и целебным свойствам считается печень, которая еще имеет и выраженный лечебно-профилактический эффект. Она является самым богатым натуральным источником витаминов. В ней так же содержатся ферменты, железосодержащие соединения, гепарин, лимитирующие аминокислоты и другие биологически важные вещества. Кроме того, печень обладает мощным стимулирующим влиянием на секреторную функцию желудочных желез.

Cubik: Тата Именно по этой причине я не даю печень и почки - фильтры организма!

Инга: Cubik Таня, а я как-то всегда боялась дать щенкам рубец. Как они его переносят? Норально? Их не слабит?

Cubik: Инга прекрасно переносят! Я раньше 2-х месяцев не даю и самый первый раз на блендере перемолола, потом маленькими кусочками порезала - нормально. То что не пронесло их, думаю, что просто меру надо знать, не давать много. Но то что он им понравился - факт! Если мясо жуют, то рубец смолотили за секунды (я дольше его резала , чем они ели...). Только один минус заметила - после рубца бастуют две кормежки, ковыряются в еде, потом ничего, все в норму приходит, едят что дают. С мясом такого нет - поели мяса, в следующий раз корма поели, творога - все как обычно, а вот с рубцом...

Оли: Моя собака обожает рубец. Впрочем, всё остальное она тоже уплетает за милую душу. И после рубца не привередничает, слава Богу. Согласна с мнением, что на рубце собака округляется.

Тата: А вот такое своеобразное мнение о рубце ветеринарного доктора Е.Гордеевой Источник Я никогда раньше не слышала,чтобы рубцом кормили собак. Вот что я нашла в одном из словарей: Рубец , у жвачных животных — первый желудок у жвачных животных (анатомическое строение — см. Жвачные), который, как продукт от убоя крупного рогатого скота, относится к категории "отбросов", поступающих в пищу народным массам, особенно в крупных городах. Р. сырыми сбываются в гусачные заведения (лавки, специально торгующие вареными гусаками и требухой), где, по очищении от пищевой массы, вывариваются и сворачиваются в толстые цилиндрические трубки, и поступают в продажу под именем требухи. Р. продается в розницу в съестных лавках, ларях, у разносчиков. Сырой Р., полученный от черкасского быка, весит 16 фунтов, от русского — 12 фунтов; при выварке Р. дают половину веса. Р. очень жесткий и удобоварим только при выварке его в течение 6—8 часов. сайт http://gatchina3000.ru/brockhaus-and-efron-encyclopedic-dictionary/index.htm Так вот почитайте. Это отбросы. А некоторые утверждают .что в рубце полно витаминов. Каких витаминов. Скажите мне на милость. Эти витамины доступны только для коровы. Для собак они совершенно не доступны. Вот еще выдержка Из ротовой полости корм поступает в рубец , где подвергается физической, химической и микробиологической обработке. Под действием воды и слюны он увлажняется, размягчается и набухает. Рубец - это бродильный чан, где интенсивно работают бактерии и простейшие. Всего лишь в одном грамме его содержимого насчитывается 10 млрд. бактерий и миллион простейших организмов (инфузорий). Возникло тесное сотрудничество между микроорганизмами и жвачными, в частности коровой. Она предоставляет микроорганизмам теплую «квартиру», а они, в свою очередь, обеспечивают ее белками, жирами и витаминами и другими важными элементами. Происходит это по следующей схеме: бактерии "поедают" корма и интенсивно размножаются, инфузории процветают, питаясь микробами, а корова затем переваривает и тех и других. www.pobubnim.ru/pagesd/04.php Рубец, занимающий значительную часть брюшной полости коровы, представляет собой как бы огромный ферментёр, в котором бактерии расщепляют целлюлозу ферментатив-ным путем до глюкозы. Эта глюкоза сбражи-вается затем с образованием лактата, пропио-ната, ацетата и бутирата, которые всасывают-ся в кровь. В печени лактат и пропионат вновь быстро превращаются в глюкозу. Рубец!!!Бродильные процессы -да. Сборник всякой гадости да. Источник витаминов для собак нет!!!!!. Всем этим рекомендуют кормить даже карликовых собак и кошек. Ужас!! Нет сил уже молчать. С уважением Гордеева Елена.

Elena O.: Сырой рубец так страшен для человека, это не значит что собаке он должен быть страшен. Корова ест траву, но мы ее не едим, так может тоже ужаснуться. Мои девчёнки едят с превеликим удовольствием, и тоже на утро бастуют.

VALDANO: Прочитал весь пост от начала до конца, и понял, что ни кто так до конца ничего и не понял. )) Сам по себе РУБЕЦ - мышечный орган. А следовательно, как и мясо, содержит и белки и витамины и аминокислоты. Ценность сырого очевидна, в одном из слоёв содержатся необходимые ферменты и бактерии. Ну а что бы собака не становилась гладкой при постоянном кормлении, его нужно проваривать. Это будет уже не богатый ферментами продукт, а просто - дешевое мясо. При этом - мясо не жирное! Вот и всё. Ценность почек, поджелудочной, мозгов, печени, селезенки и прочего - то же в большом количестве ферментов. в природе их не варят и не вымачивают. Ну правда и едят свежими... ))

пенка: VALDANO пишет: Прочитал весь пост от начала до конца, и понял, что ни кто так до конца ничего и не понял. )) VALDANO Здравствуйте. Какая работа мысли похоже, только с Вашей помощью мы и сможем во всем разобраться Спасибо за пояснение Прошу Вас заполнить личный профиль

VALDANO: Смеюсь )) Извините, что позволил себе подвести итог поста. Но, как видно, дальнейших вопросов после моего послания не возникает. Профили заполню, но часто заходить и умничать не обещаю. )) Попал к вам случайно, т.к. искал информацию о времени начала кормления щенов рубцом. Не думаю, что в природе они до желудка в месяц добираются. Но раз гладкошерстные щены норм переносят кормление оным в месяц, то и я решил начать кормить своего смело.

пенка: VALDANO пишет: Смеюсь )) Извините, что позволил себе подвести итог поста. Но, как видно, дальнейших вопросов после моего послания не возникает. VALDANO Отлично, что у Вас есть чувство юмора VALDANO пишет: но часто заходить и умничать не обещаю. )) VALDANO Заходите, мы не против! Насколько я поняла, у Вас не бульдоги Если захочется, расскажите о своих собаках(ке) в нашей Фотогалерее 2. VALDANO пишет: Но раз гладкошерстные щены норм переносят кормление оным в месяц, то и я решил начать кормить своего смело. VALDANO Все очень индивидуально и вводить новую пищу следует постепенно и небольшими дозами. Удачи

VALDANO: Не люблю хвастаться. К тому же и показывать особо не чего в фотогалерее. 2 мес. щенок он и в Африке щенок... Сори за оффтоп. )) Я и так очень много узнал благодаря вашему замечательному форуму. Весьма признателен Вам за Ваше признание и форумчанам за участие.

Бонни: Мои тоже частенько кушают рубец, причем так, что "за ушами пищит" Оли пишет: Согласна с мнением, что на рубце собака округляется. тоже так считаю, что с рубца набирается масса. Ещё, мои девченки отлично кушают телячьи носики, тушеные про их питательную ценность здесь не написано, но они содержат много желатина и полезны для хрящей и связок

Боняша: Девочки скажите пожалуйста, сколько собака должна съедать рубца за одно кормление! Моя старшенькая меры не знает и ест пока не сташнит, это у нее с самого детства, приходится контролировать! Даю максимум килограмм в день и то мне кажется этого многова-то! Мне подруга сказала я ее не докармливаю рубцом, у нее собака за один присест 2 кг. съедает!

пенка: Боняша пишет: Девочки скажите пожалуйста, сколько собака должна съедать рубца за одно кормление! Моя старшенькая меры не знает и ест пока не сташнит, это у нее с самого детства, приходится контролировать! Даю максимум килограмм в день и то мне кажется этого многова-то! Боняша думаю, в такой ситуации стоит подобрать норму, при которой собаку не тошнит и она в хорошей кондиции.

Альтес: Боняша пишет: Мне подруга сказала я ее не докармливаю рубцом, у нее собака за один присест 2 кг. съедает! Если бы подруга сама съедала пищу в таком же соотношении к собственному весу, как наговаривает на собаку, то при весе , допустим, 70 кг, ей пришлось бы за один "присест" съедать 10 кг еды. Круто! пенка пишет: думаю, в такой ситуации стоит подобрать норму, при которой собаку не тошнит и она в хорошей кондиции. Согласен. Как говорят поляки - Всё, что занадто, то не здраво!

Оли: Боняша пишет: Моя старшенькая меры не знает и ест пока не сташнит, это у нее с самого детства, приходится контролировать! Моя Мокша такая же неумеренная в еде, поэтому с ней принцип "лишнего не съест" не работает. Я контролирую порцию. Смотрю по животику: талия после обеда сгладилась - собачка хорошо покушала.

Альтес: Оли пишет: Моя Мокша такая же неумеренная в еде, поэтому с ней принцип "лишнего не съест" не работает. А я таких собак люблю. С ними легко, сколько дал, столько и съест. Порцию регулировать, это уже, как говорится, "дело техники". Хуже, когда собака привередливая и плохо ест.

Боняша: Альтес пишет: А я таких собак люблю. С ними легко, сколько дал, столько и съест. Порцию регулировать, это уже, как говорится, "дело техники". Хуже, когда собака привередливая и плохо ест. Альтес, вот это точно! У меня старшая все ест и сушку без проблем и натуралку когда надо, уж про мясо вообще молчу! Дама в теле, все при ней! Зато младший... уж рубец и то только из рук, не говоря уже про каши, что-то там ковыряется, ковыряется и ни чего толком не поест Сухой корм не воспринимает, первое время даже не нюхал, сейчас иногда у старшей утащит кормину и грызет или для щенков даю ему роял, но тоже 1-5 штучек съест и все!

Оли: Альтес пишет: А я таких собак люблю. С ними легко, сколько дал, столько и съест Так и я очень радуюсь хорошему аппетиту своей девочки. Метёт всё, что дашь.

feya: Бонни пишет: тоже так считаю, что с рубца набирается масса. мы тоже едим рубец, но хотелось-бы больше округлиться. Можно ли считать неочищенный размороженный рубец свежим почки говяжьи пробовали - очень уж Рич газует после них, а сердце кушаем хорошо, отваренное, а еще селедка - обожает - беру свежемороженную и провариваю немного и с кашкой все даю кроме хребта - за уши не оттащищь

Margo: Добрый вечер! Мои мальчишки ежедневно едят неочищенный рубец.Рубец даю в сыром виде и даже практически не промываю его. Единственный минус в этой пищи это запах, но ничего, одела перчаточки и вперёд с песней.Мы нарезаем его маленькими кусочками, что бы собаки не подавились. Мне кажется что собаки с рубца делаются более кругленькими. Ну и соответственно 1 раз в три месяца провожу гельмитизацию.

feya: Боняша ,Бонни , Оли , Margo размороженный даете))) Ведь покупается, как правило, целый рубец или большой его кусок и что дальше - пофасовали, в морозилку, разморозили, порезали и скормили я все правильно понимаю)))микрофлора в морозилке погибает, но питательная ценность не падает - мы-же едим размороженное мясо Много вопросов - потому-что мы сегодня начали пробовать свежий - раньше я его проваривала...но рубец-же субпродукт - в холодильнике долго не лежит - портится - вот и хочу узнать кто как приспособился по этому вопросу....

Тата: feya пишет: размороженный даете))) Ведь покупается, как правило, целый рубец или большой его кусок и что дальше - пофасовали, в морозилку, разморозили, порезали и скормили Я, например, так и делаю. На хранение рубец, разделенный на порции, рассчитанные на пару дней, отправляю в морозильную камеру, по мере надобности порцию достаю, размораживаю, режу и кушаем.

feya: Тата пару дней в холодильнике он может полежать, а то я начинаю принюхиваться - кажеьтя, что уже испортился, а запах сами знаете какой - сразу и не поймешь - подванивает или нет. Спасибо, что поделились опытом - развеяли мои сомненя

feya: Уже три дня едим сырой рубец(вернее он сырой и размороженный) - очень нравится - судя по хрюкам - в туалет три раза в день, как и было, колличественно и качественно не отличается - признаков аллергии нет - объемы талии и задней части пока не изменились - бульдожники меня утешают - вам ведь всего 10 месяцев - не сформирован еще, а я смотрю на толстые попки и хочу такую же, может правда не время еще...

Бонни: feya пишет: размороженный даете))) Ведь покупается, как правило, целый рубец или большой его кусок и что дальше - пофасовали, в морозилку, разморозили, порезали и скормили я все правильно понимаю))) да, я именно так и делаю покупаю целую брюховину,промываю, режу на порции и в морозилку, а потом достаю порцию размораживаю, режу на кусочки и обдаю два раза крутым кипятком, даю постоять в кипятке минут 10-15, сливаю и даю

Кэтрин: feya пишет: Уже три дня едим сырой рубец Наталья . Ну три дня ещё не показатель , терпение и ещё раз терпение ! Я сегодня тоже взяла на пробу рубец , но только очищенный , других нет , этот и то еле нашла . Пришла домой , пока размораживался рубец , моя Братва ни на шаг от меня не отходила , оба гуськом за мной . Запашок стоял конечно не айс , но я думала ,что будет хуже . Терпимо ! Съели на УРА , даже не жевали . Как будто самые голодные собаки на свете , хотя в обед съели каждый по миске корма .

Оли: Кэтрин пишет: даже не жевали . Как будто самые голодные собаки на свете , хотя в обед съели каждый по миске корма Да, рубец - лучший сникерс для собак.

VALDANO: Заметил, что собака не очень охотно ест вареный рубец. Как то он ею как "полезный и манящий хавчик" не воспринимается. Мож пахнет не так или ещё чего... Варить перестал. Беру на выходных и несколько дней по 1-2 раза в день кормлю исключительно рубцом. Не замороженным и не варёным. Когда подходит к концу "срок хранения" - остатки замораживаю. Вот ещё... Думаю попробовать молоть варёный рубец. Есть у меня мысль, что собаке просто не нравится его пережевывать. В том смысле, что не нравится, как он жуётся. Сам жевать не пробовал, но на ощуп он как резина. Ведь я его не полноценно варю , а слегка провариваю. Наверное вся гладкая мускулатура при варении такой становится, а не распадается на волокна как поперечно-полосатая. ЗЫ: Обратите внимание при покупке рубца на наличие толстых мышечных тяжей, где то 2-4 см. толщиной. Они почти не покрыты слизистой (мохнатым слоем). Это чисто мышца. Некоторые её вырезают, надо полагать для личного пользования. Но в ней - самое мясо!

feya: VALDANO пишет: собаке просто не нравится его пережевывать мой булька не жует, как мне кажется, проглатывает, как в последний раз, вроде собаку неделю не кормили. В этот раз попался нам рубец, судя по всему, со старой коровы или не обмытый...короче говоря очень вонючий и ворсинки толстые, жесткие...прошлые разы запах был...ну коровой, молоком, а в этот раз навозом прям. Короче говоря, запах сразу отразился на апетите - не так вкусно, как в прошлые разы, пришлось подваривать - ситуацию спасли, апетит вернули. Для себя решила - на рынке нужно развязывать все эти десять пакетов, в которые они завязывают, чтоб не пахло и НЮХАТЬ, а я то думала - чем вонючее - тем булькам больше нравится, а выходит, что нет

Альтес: feya пишет: мой булька не жует, как мне кажется, проглатывает, как в последний раз, вроде собаку неделю не кормили. Собаки, волки и другие хищники мясо не жуют (это больше свойственно коровам и др. жвачным), а как бы "рубят" и проглатывают кусками. Их зубная система устроена "рубить", а не жевать. Если собаке дать небольшой кусок мяса, она его просто проглотит. feya пишет: а я то думала - чем вонючее - тем булькам больше нравится, а выходит, что нет Вообще-то немного "попахивающее" мясо собаки любят. Из разных теорий происхождения собаки, мне кажется, что предки современных собак были, всё-таки падальщики, типа шакала и т.д.п. Поэтому с таким удовольствием и достают собаки на прогулке неизвестно откуда то вонючую голову селёдки, то ещё какую-нибудь гадость, но при этом радости в глазах столько, будто её угостили киевским тортом!

feya: Альтес пишет: достают собаки на прогулке неизвестно откуда то вонючую голову селёдки, то ещё какую-нибудь гадость, но при этом радости в глазах столько, будто её угостили киевским тортом! это Вы точно подметили - да еще не отдают и ругаются

VALDANO: Альтес пишет: Собаки, волки и другие хищники мясо не жуют (это больше свойственно коровам и др. жвачным), а как бы "рубят" и проглатывают кусками. Их зубная система устроена "рубить", а не жевать. Если собаке дать небольшой кусок мяса, она его просто проглотит. Вот я думаю, в этом то и прблема... У меня не взрослая собака. а куски я ему наверно большеватые закидывал! Свежие то они мягкие, и глотаются на УРА! А варёные - как подмётка. Резал то я их одинаковыми по размеру. )) В общем, "рубить" ему западло наверное было. Я еще внимание обратил, он куски вытаскивал и на коврик к себе таскал. Это хоть помельче их сделать наверное! ЗЫ: Взял в эти выходные рубец, по ходу от очень молодой коровки. Запаха практически не было (был конечно - но не как от взрослой). Промыт конечно хорошо был. В общем - чем моложе корова, и чем меньше рубец лежит в закрытом пакете - тем лучше и меньше запаха. Надо поискать рецепт и себе приготовить...

Альтес: VALDANO пишет: В общем, "рубить" ему западло наверное было Тогда ему надо дать нож и вилку!

VALDANO: Альтес пишет: Тогда ему надо дать нож и вилку!



полная версия страницы