Форум » Все о питании французских бульдогов » СУБПРОДУКТЫ - рубец и компания » Ответить

СУБПРОДУКТЫ - рубец и компания

Оли: О приобретении субпродуктов для собак можно узнать: ЗДЕСЬ Поговорим о субпродуктах - их пищевой ценности, особенностях приготовления и т. д. Итак, к мясным субпродуктам относятся: Сердце по питательной ценности близко к мясу, но содержит меньше жира и, соответственно, больше белка, 1 г сердца заменяет 1,3 г мяса. Почки по питательности близки к мясу, но перед скармливанием их необходимо вымачивать не менее 30 мин. в холодной воде. Печень — диетический продукт, сырая печень оказывает слабительное действие, вареная, наоборот, закрепляет. Печень богата полноценными белками, содержит много витаминов и минеральных элементов. Скармливают кобелям в период вязки, сукам в период беременности и выкармливания потомства, растущему молодняку. Достаточно печень давать два раза в неделю, заменяя ею 50% дачи мяса. Избыточное кормление собак печенью, в связи с постулением больших количеств витамина А , приводит к заболеванию костной ткани, когда на позвонках и костях конечностей наблюдаются выросты (экзостозы). Селезенка по питательной ценности близка к печени, богата микроэлементами, витаминами, ферментами, незаменимыми аминокислотами. В то же время, из-за высокой наполненности кровью, селезенка быстро портится. Если она внутри имеет черно-красный цвет с зеленым оттенком, ее нельзя давать в сыром виде. Скармливание больших количеств селезенки у многих собак вызывает расстройство пищеварения ("черный понос"). Рубец, сетка, книжка, сычуг, легкое, калтык (гортань), пикальное мясо (пищевод) содержат жира в 1,5 — 2,0 раза меньше, чем мясо, соответственно имеют меньшую энергетическую питательность. Мясная обрезь и пикальное мясо могут использоваться наравне с мускульным мясом. Рубец можно использовать в качестве основного корма. При скармливании легких, из-за высокого содержания в них соединительной ткани, в рацион собак следует вводить белковые и жировые добавки. Питательность калтыков зависит от наличия на них мясной обрези. Если с них не удалена щитовидная и паращитовид-ная железы, то их скармливание может привести к снижению функций воспроизводства, а также к расстройствам пищеварения (поносам). Перед скармливанием их следует разрезать вдоль и хорошо промыть изнутри. Трахея, губы, уши содержат много соединительной ткани и хрящей, в результате белок этих кормов содержит мало таких аминокислот, как лизин и триптофан и имеет относительно низкую биологическую ценность. В то же время наличие хрящей в этих кормах делает желательным их включение в рационы щенков в небольших количествах, так как способствует нормальному развитию зубной системы у молодняка. Вымя содержит много соединительной ткани, поэтому биологическая ценность белков этого корма низкая. Жира в вымени, в среднем, содержится в два раза больше, чем в постном мясе, поэтому, в сочетании с полноценными белковыми добавками, оно может включаться в рацион собак. Источник: [url=http://zhivnost.com/forum/viewtopic.php?pid=2575]http://zhivnost.com/forum/viewtopic.php?pid=2575[/a] ------------------------------------------------------------- Темы о кормлении: Сырое мясо в рационе собаки: ЗА или ПРОТИВ? Как правильно кормить собаку? Выбор корма - тема о сухих кормах

Ответов - 169, стр: 1 2 3 4 5 All

Оли: Эту статью нам когда-то предоставила Надежда (Бадди). РУБЕЦ ********** Самый лучший из теоретически возможных мясных кормов для собак, и этим все сказано. ***************************************************************************** Рубец – это первый преджелудок коровы. Он представляет из себя большой мешок, в котором, съеденные коровой полупережеванные трава, сено или силос, постепенно перевариваются, и только после этого пища пойдет в ферментативный желудок – сычуг. Само собой, вмещая до пятидесяти килограммов корма, рубец обязан быть толстым и способным к движениям, чтобы управлять своим содержимым. Так что плотные мускульные тяжи, толщиной до пяти сантиметров, лучами расходятся по всему этому мешку. Внутренняя поверхность рубца – ворсистая. Цвет внутренней поверхности варьирует от почти черного до светло-кремового или даже серо-зеленоватого. Может быть играют роль и корма, которые давали коровам всю их жизнь. Во многих национальных культурах принято считать очищенный рубец деликатесным продуктом. В Польше из него делают фляки – рубец тушеный в сметане с капустой. В русских деревнях больше принято жарить отваренный рубец с репчатым луком. Самые крутые собаководы, владельцы питомников и короли выставок, предпочитают именно черный рубец. Во-первых, говорят они, тонкий черный внутренний слой содержит максимум пищеварительных ферментов, витаминов и симбиотических микроорганизмов – тех самых, которые мы покупаем в аптеках, отдавая большие деньги. Либо, если не покупаем, то собака сама принимает меры к их добыче, часто обретая в процессе поиска еще менее приятные ароматы. Симбиотическая микрофлора – вещь для хищника настолько необходимая, что при съедании, только что убитого копытного животного, первым делом хищники съедают именно желудок вместе со всем содержимым! Многие питомники, имеющие в своих странах репутацию лучших в породе, сообщали о своем предпочтении рубца перед всеми другими видами кормов. Барри Мэйкпис, президент Английского колли-клуба и владелец всемирно известного питомника колли "Линэйр", покупает каждую неделю на местной бойне сколько-то десятков фунтов говяжьих желудков и что это не дорого – не больше недельного заработка квалифицированного рабочего. Овчаристы тоже наводили справки в немецких питомниках, чем они кормят своих чемпионов – оказалось, большинство мировых овчарочьих авторитетов там тоже склоняются к рубцу. В общем, все превосходные слова, которые только можно сказать про собачий корм, должны быть сказаны именно про рубец. Рубец имеет колоссальное природное преимущество перед прочими другими кормами животного происхождения. В последнее время некоторые кошачьи питомники тоже склоняются к использованию черного рубца в качестве корма для элитных кошек. Их владельцы утверждают, что выставочные кошки становятся еще более пушистыми, с более плотным и густым подшерстком, более насыщенным и ярким окрасом и даже выглядят более мускулистыми, чем раньше. Единственное, что надо помнить при использовании рубца в качестве корма для кошек – это о более тщательном его обезжиривании. Рубец теряет часть ферментов при варке, а также почти всю микрофлору! Поэтому он будет полезнее, если его давать сырым! Вареный рубец без рубцового жира можно считать просто за среднестатистическое мясо!

Оли: Этим рецептом приготовления субпродуктов поделилась lekana - ветврач: "Я всё это смешиваю так: на 1 кг сырого мяса, 500 г лёгкого, 300 г печени (бывает понос, если переборщить), 300-400 г вымени, 500 г филе индюшки или курицы. Всё это после кипения варится 20-30 минут, мелко режу (можно на крупной мясорубке), мешаю с кашей". Можно взять на заметку.

пенка: Оли Олечка!! Думаю, хорошо, что мы решили выделить субпродукты в отдельную тему!! Удобно. Сразу легко найти! Но посмотрим, что скажут наши участники


Оли: пенка пишет: Но посмотрим, что скажут наши участники И скажут ли они вообще что-то!

Тата: пенка Не поделитесь секретом - где вы покупаете рубец? Если возможно - дайте координаты.

пенка: Оли Главное, что бы они могли найти на форуме нужный материал

Оли: Тата пишет: Не поделитесь секретом - где вы покупаете рубец? Если возможно - дайте координаты пенка, это к Вам. За рубцом на тбилисский рынок Тата вряд ли пойдёт.

Анжелика: Я у нас на рынке рубец вообще никогда не видела. Может, его мясники выбрасывают (его ведь еще почистить надо!), а может у них знакомые собачники прямо на дому такие "вкусняшки" забирают... А в магазине продается почему-то только свиной рубец. Моя подружка берет свой Фроське свиной, а я для Баси не рискую. Беру говяжьи легкие, отвариваю, режу кубиками, сразу фасую в мешочки - грамм по 100-120 и все это добро прячу в морозилку. Потом достаю, размораживаю в микроволновке и добавляю в кашу. А для каши последнее время беру говяжью голову. Красота! Последний раз приволокла с базара целую (мне ее на базаре разрубили)! Опять же фасую по порциям, замораживаю, когда варю бульон для каши - кусок головы свариться - я все процеживаю через друшлак (чтобы мелкие кости не попали), мясо обдираю, режу - и в кашу. Навар - как на холодец, мяса получается хорошая порция, а потом еще и легкие добавляются. Бася довольна. Печень тоже иногда беру, но реже - она дорогая.

Жужуля: А у нас в магазине полно!Уже очищенный Только Жужу его что-то не очень хочет кушать.Нам больше нравится сердце,почки и иногда выймя Анжелика пишет: А для каши последнее время беру говяжью голову. А это нужно взять на заметку

Тата: Я вот нашла интернет-магазин - доставка на дом мяса и субпродуктов. Я несколько лет назад (до Аси) также заказывала, мы с подругой объединялись, и даже по-моему от сюда же. Но это и не столь важно. Просто хочу спросить: чем отличается рубец очищенный от неочищенного. Какой полезнее давать собаке? Какой лучше покупать? И что такое книжка (желудок)? Посмотрите по ссылке - там эта книжка первая, а дальше рубец. Кто что может сказать про эту книжку-желудок. http://www.meatfordogs.ru/index.php?categoryID=8

Оли: Анжелика, мне мама буквально на днях рассказывала, что у нас в Виннице продают и очищенный, и неочищенный рубец - по 12 грн за кг. Будет чем баловать Мокшу летом!

Анжелика: Оли В больших городах с этим, видимо, полегче. Винница все-таки областной центр. А у нас один-единственный рынок и говядиной торгуют всего 2 человека. Собачников в городе много, поэтому такие вещи, как рубец, разбирают, наверное, еще у мясников на дому. У нас даже для того, чтобы купить голову, легкие и печень надо на рынок идти не позже 9, а то можно уже и не застать. Поэтому мне когда такие продукты попадаются - я набираю побольше и запасаюсь впрок.

Жужуля: В продукции "Тит-Бит" есть рубец и говяжий и бараний,может вам попробовать,а вдруг ваша радость его вообще есть не станет?

пенка: Тата пишет: пенка Не поделитесь секретом - где вы покупаете рубец? Если возможно - дайте координаты. Тата Таня!! Мне привозят все домой!! Рубец, щековину, книжку и все эти субпродукты! В лоточках упаковано и заморожено. Я вернусь в Москву, размещу на форуме прайс и координаты этой организации.Очень удобно и выгодно В нашем районе у них есть палатка в Ховрино Таня, рубец лучше нечищеный, только мытый - тогда он похож на шубу и немного попахивает навозом. Бульки любят. Но можно заказывать и чищеный. Я беру и то и другое Еще можно купить рубец и другие субпродукты на собачьей площадке, в районе ул. Софьи Ковалевской(по средам) Есть еще несколько фирм в Москве, специализирующихся на субпродуктах и мясе для собак А у нас в Завидово на рынке фермеры продают мясо и у меня договоренность, когда есть рубец, я беру парной Книжка это часть желудка.. условно говоря - все это рубец и все полезно нашим собакам. Сегодня мне привезли еще щековину и пенисы Пока не видела поскольку все это упаковано в 2 коробки Впоследствии расскажу о своих впечатлениях Стоимость рубца 45р. кг. Щековина -80 р.кг.

Жужуля: пенка пишет: Сегодня мне привезли еще щековину и пенисы Ой,напишите нам,пожалуйста как это готовить

пенка: Жужуля Щековина - это говяжьи щеки(обрезь с головы - мясо), готовить не надо, я режу и даю девочкам вперемежку с рубцом. А вот по поводу второго продукта пока не знаю, думаю тоже порезать Вскрою упаковку - расскажу

Тата: пенка Ольга, я раньше брала рубец очищенный. У нас в магазине продавали. (А до этого заказывала и привозили на дом.) В магазине сменился хозяин, теперь там другой ассортимент и рубец не продают. Я все-таки хочу на дом заказывать снова начать. Но тогда, (я попросила подругу попытаться найти телефон той организации где мы с ней заказывали, у себя не найду), надо было брать не менее 2-х коробок, а в коробке 12 лотков, и мы с ней брали на двоих. Может и сейчас найду кого в компаньоны, т.к. по этим ссылкам такие же условия. Я там выше дала ссылку заказ субпродуктов и мяса для собак и вот еще одна организация. Ольга, посмотрите, пожалуйста, и скажите мне как выглядит тот рубец, который берете ВЫ. Потому что на словах и на пальцах, понятное дело, описать трудно, а мне все-таки хочется понять, что лучше заказывать. Я раньше своим собакам брала еще губы и обрезь с головы (щековину), они с удовольствием ели. Но Ася сей деликатес не пробовала. Рубец она тоже ела уже давно, чуть ли не с год назад. http://rikfood.ru/

пенка: Тата Таня, мне привозят на дом и количество не ограничено. Сын моей приятельницы работает в этой фирме Рубец бывает очищенный - тогда он белый, сложенный пластами. А неочищенный - с мехом зеленовато-черного цвета и специфическим запахом Я Вам покажу, при случае. образцы

Бадди: Тата пенка О!!! Бадди очень обожает рубец, правда неочищенный бывает редко, а так в магазине расфасованный по лоткам, или в пакетах, я сразу беру много, делю на порции и в морозкамеру... Говяжий желудок называется - рубец. А свиной - просто желудок..., его собакам обычно не дают. Пенисы у нас только сушенные, а вот бычьи яйца это лакомство для собак. Остальные субпродукты не покупаю, даю говяжью пашину и мясо.

Тата: Бадди Я вчера набрала в поисковой строке "Субпродукты и мясо для собак с доставкой" и там (я дала две ссылки по Москве) так же были такие фирмы в других городах. Украина была точно. Попробуйте посмотреть также наберите, но добавьте слова - "с доставкой в Гродно". а вот бычьи яйца это лакомство для собак. там по ссылкам (по Москве доставка) предлагают семеняки. Это одно и тоже? Бычьи яйца и семеняки?

пенка: Бадди пишет: Пенисы у нас только сушенные, а вот бычьи яйца это лакомство для собак. Оказалось, что этот продукт весьма ценится бульдогами Правда наша бабушка была несколько озадачена их видом но - бульдоги не удивились, а ели с аппетитом.. Тата пишет: предлагают семеняки. Это одно и тоже? Бычьи яйца и семеняки? Совершенно верно.. Они прилагаются к пенисам.. Очень полезно!! Цены везде разные.. Мне понравилось качество и цена на рубец и остальные субпродукты и мясо, а также пунктуальность доставки. Обязательно все размещу на форуме и прайс и телефон!!

кукабусик : Вопрос к тем, кто кормит рубцом - Вы его даете свежий или варите?

Тата: пенка Правда наша бабушка была несколько озадачена их видом Да уж, представляю себе реакцию бабушки, увидевшей сей деликатес!

Оли: кукабусик , я даю свежим. Знаю, что только в свежем рубце сохраняется то, за что он собственно так ценится.

пенка: кукабусик пишет: Вопрос к тем, кто кормит рубцом - Вы его даете свежий или варите? кукабусик Оля, мы даем его сырым.. маленьким щенкам, я обдаю кипятком Мы вообще все даем сырое :мясо, рубец, вымя и пенисы Тата пишет: Да уж, представляю себе реакцию бабушки! Тата Да мне тоже было любопытно, что она скажет!!

Tara: я и яйсы даю сырыми.. и все остальное тоже... только рубец у нас очищенный поэтому не обдаю кипятком.. а когда брали грязный я вымачивала в кипятке.. всеже личинки глиста могут быть

Lia: Ещё есть такой деликатес, как куриные головы. Я их варю, снимаю клюв и выковыриваю тонкие кости, которые от него отходят в сторону шеи. Кошка тоже любит кусочки мяса, которые я отковырваю для неё.

пенка: Lia У нас есть тема Кулинарная книга собаковода там предлагается много рецептов для наших питомцев. А здесь, мы решили поговорить именно о субпродуктах (потрохах) рубце и других. Lia А Вы не пробовали давать собаке куриные желудки или индюшачьи Если нет аллергии на курицу - этот субпродукт пользуется большим успехом

Tara: Оля я давала стаффке куринные желудки и щенкам Тары... но поняла что это довольно тяжелая пища куринные желудки... и отказалась...

пенка: Tara пишет: Оля я давала стаффке куринные желудки и щенкам Тары... но поняла что это довольно тяжелая пища куринные желудки... и отказалась... Tara Да, я тоже не даю.. хотя они любят и англичане очень любили, но я все же опасаюсь.. вдруг аллергия возникнет на курятину?? А индюшечьи даю иногда.. но редко. Сердечки тоже можно пробовать только отварные

Tara: вот именно поэтому и не даю курятину вообще.. у меня у Аси была на нее алергия... а индюшку мы любим!!! очень!!!! вот сердечки не встречала в продаже.. надо поискать..

Tara: кстати мои хорошо едят отварное говяжье сердце... даю редко....

пенка: Tara пишет: кстати мои хорошо едят отварное говяжье сердце... даю редко.... Tara Да!! Мы тоже иногда даем, хорошая вещь.

Оли: А вот Мокша лопает всё и - тьфу-тьфу-тьфу - никакой аллергии!

Тата: пенка Мне понравилось качество и цена на рубец и остальные субпродукты и мясо, а также пунктуальность доставки. Обязательно все размещу на форуме и прайс и телефон!! Если можно побыстрее! Хочется до майских праздников закупить для дачи (а то мы там больше недели планируем быть).

пенка: Тата Я вам отправила в л.с. телефон.

Lia: пенка пишет: Lia А Вы не пробовали давать собаке куриные желудки или индюшачьи Если нет аллергии на курицу - этот субпродукт пользуется большим успехом И желудки иногда кушаем. Куриные. А индюшачьи я как-то купила, а у них запашок чудной... Второй раз я не рискнула больше их покупать. А сердце индейки без запаха, и с удвольствием кушаем.

пенка: Lia Отлично!! А мы все же предпочитаем говяжий и бараний рубец Особенно парной

Lia: пенка пишет: Lia Отлично!! А мы все же предпочитаем говяжий и бараний рубец Особенно парной И рубец тоже любим. Купила я как-то круглый замороженный шар неочищенного рубца, разморозила. Перед этим я даже зажгла благовония. Но всё равно был запашок. Я сама принюхалась, но потом несколько дней слушала, какая я плохая и какой гадостью кормлю собаку.

пенка: Lia пишет: Я сама принюхалась, но потом несколько дней слушала, какая я плохая и какой гадостью кормлю собаку. Lia Я тоже слышала такие разговоры и даже сама их вела но увидев реакцию бульдогов и результаты - поняла, что придется терпеть и даже мои домашние смирились., глядя на счастливые лица бульдогов и их приятные тельца Но резать конечно - это большой труд, особенно на мою ораву. Ниночка (Наш тех.админ.) заказывает уже нарезанный рубец и мясо. А я просто в лоточках или беру на рынке прямо целый парной желудок как большой мешок Нарежешь такой - руки болят



полная версия страницы