Форум » Все о питании французских бульдогов » Сырое мясо в рационе собаки: ЗА или ПРОТИВ? » Ответить

Сырое мясо в рационе собаки: ЗА или ПРОТИВ?

Ira@Kira: В этой теме, открытой нашей участницей, мы предлагаем обсуждать вопросы кормления собак сырым мясом. Об использовании субпродуктов в рационе наших собак, говориться в теме: Субпродукты, рубец и компания Уважаемые участники форума, хочется узнать Ваше мнение - должно ли быть сырое мясо в рационе собаки или же нет? И почему?

Ответов - 154, стр: 1 2 3 4 All

Key: Ira@Kira Я свое мнение уже писала, но на другом форуме ) Мое мнение - должно. Но в рационе взрослой собаки ) Единственное, чего я боюсь в свежем мясе - это гормоны, которыми могли кормить забитую корову. Но у нас провинция, вполне приличный так называемый Колхозный рынок, на который првозят мясо из частных хозяйств. Прямо на рынке оно проходит контроль качества. В этом мясе, думается мне, гормонов нет - дороговато это для наших провинциальных колхозников. Конечно, постоянно есть одно только мясо нельзя. Дин ест 1 раз в 2 дня сырое мясо, кроме этого, в кашах - варенное мясо

кукабусик : Лично мое мнение - для изначально здоровых собак и чтобы они так и оставались здоровыми - мясо должно быть только сырое. Но, как вы понимаете, когда на натуралке. Я своих всегда и все породы кормила и буду кормить только сырым мясом (говядина). Мясо я беру из "человеческих" магазинов, я в нем уверена. Сырое мясо повышает общий иммунитет, в нем содержатся живые витамины и ферменты. Варенное мясо - это только белок. Но нельзя кормить одним сырым мясом, конечно, добавляю и сырые овощи, и каши и "сырые" и варенные. У нас в клубе давно в г.Ивантеевке (М.О.) была девочка, которая держала ротвейлеров много и разводила их. У нее была возможность как-то доставать мясные отходы с мясокомбината типа "хрящи" и "обрезь". Ей некогда было что то там варить, мешать, сухих кормов тогда вообще у нас не было нормальных, и она кормила одним мясом сырым. Собаки жили, внешне были нормальные, но суки не рожали живых щенков. Виноват был даже не избыток белка (у ротвейлеров аллергия не принята), а недостаток других витаминов. Поэтому питание должно быть сбалансировано, но сырое мясо - обязательный компонент. Еще часто говорят, что их щенок не есть сырое мясо. Не то, что не переваривает, а не притрагивается к нему. Это бывает у тех щенков, которых заводчики до раздачи не приучили есть сырое мясо, как раньше говорили - экономили на сыром доброкачественном мясе. Сварить и скормить можно любое, а вот сырое должно быть доброкачественным. Свежим и из надежного источника. И совсем я не говорю о вырезке - хрящики и жилочки только полезны.

Key: кукабусик Ну, я, честно говоря, побоялась бы щенку "до раздачи", то есть до 2х месяцев, давать сырое мясо. Может, предрассудки.. А еще я даю сердце говяжье сырым, а вот другие субпродукты - только варенными


Ira@Kira: Key привет Очень приятно встретить Вас на этом сайте.Спасибо за мнение.Я кстати тоже отвечала на ваше сообщение,правда не знаю если оно было прочитано.

Ira@Kira: кукабусик очень благодарна Вам, что посетили мою тему Каждое мнение очень важно для меня.

Key: Ira@Kira Ну, это просто не тема для фотоальбома, ее и надо было вынести куда-нибудь в здоровье, питание, или вот как Вы сделали. А то неудобно как-то спорить в фотоальбоме ) Вроде прочитала и здесь более или менее мысль продолжила.

ленуся: Key пишет: Ну, я, честно говоря, побоялась бы щенку "до раздачи", то есть до 2х месяцев, давать сырое мясо. Ксюша! Маленьким щенкам оно просто необходимо! Его начинают давать с 1 месяца 2 раза в неделю. Держишь эту крошку на руке и даешь ему по комочку, а он- малыш- резко меняется, начинает судорожно нюхать и потрясываться от запаха сырого мяса. Только единственное, перед употреблением его замораживают, а потом или 2 раза пропускают через мясорубку или скоблят (скобленка). У меня к 2 месяцам на каждого щенка получается по котлетке размером с ладонь. И мясо мы берем в одном и том же месте на рынке.

Key: Ленуся Все понятно! Спасибо большое! У меня таких маленьких никогда не было, а Дину я начала давать только с полугода.. Что-то упустила ((( Ну ладно, век живи - век учись.

ленуся: Key пишет: век живи - век учись. это точно! Вот субпродукты, сердце, печень- говяжьи и куриные/индюшачьи) я даю только отварными, а желудки (куриные/ индюшачьи) и отварными, и сырыми (только взрослым), малышам- только отварные.

Ira@Kira: Key ленуся кукабусик , а вот скажите мне. Как Вы можете быть уверены в качестве мяса и в том, что оно не заражено?

Ira@Kira: ВАЖНО: Яйца паразитов при заморозке погибают только через неделю.И это доказано. А если мясо было заморожено не правильно, т.е не было достигнуто нужной температуры и временного промежутка заморозки, то некоторые личинки могут жить и после разморозки.Разве мы можем гарантировать правильную и быструю заморозку в условиях домашнего холодильника!

ленуся: Ira@Kira ! Единственная гарантия- это продавец! Насчет яиц гельминтов- для того чтобы точно быть уверенным в их так сказать уничтожении, мясо надо хорошо варить! Никакое ошпаривание здесь не поможет. Щенкам поэтому дают скобленку или хорошо прокрученное мясо, но тоже не 100 % гарантия. А взрослые собаки, получающие мясо- совсем никак не подстраховываются. Вот поэтому собакам, в том числе щенкам обязательно в течении года дают противоглистные пр-ты. Но ведь лечинки глистов не обязательно могут попасть в собаку из сырого мяса!!! Но так же "с улицы", т.е. с предметами, которые собака может подобрать на улице, с фекалиями, которые она может съесть или понюхать, с травой, которую они с большим удовольствием едят, а так же мы можем принести на обуви и т.д.

пенка: ленуся Леночка, согласна с тобой щенкам, как и собакам, необходимо сырое мясо. Я начинаю вводить его в рацион щенков в возрасте недель трех.. Они кушают с удовольствием

пенка: Key пишет: Ну, я, честно говоря, побоялась бы щенку "до раздачи", то есть до 2х месяцев, давать сырое мясо. Может, предрассудки.. А еще я даю сердце говяжье сырым, а вот другие субпродукты - только варенными Key Ксюш, сердце рекомендуется давать как раз отварным Мы, например, варим его и прокручиваем через мясорубку и полученную массу добавляем в отварной рис Бульдогам очень нравится А мясо сохраняет все свои свойства только в сыром виде.. и я, сколько занимаюсь собаками, еще с ньюфов, всегда начинаю давать его совсем маленьким щенкам, как самый первый продукт..наряду с творогом. А уже потом ввожу все остальное

ленуся: пенка пишет: Я начинаю вводить его в рацион щенков в возрасте недель трех.. Оля! Я тоже его ввожу щенкам с 21 дня, только уж совсем не стала пугать!

Оли: Я тоже даю Мокше сырое мясо, где-то с трёх месяцев (до этого она была на сушке). Прокол случился только один раз, в самом начале - у Мокши начался понос после порции сырого мяса. Но как я сейчас понимаю, это потому, что оно полежало два дня в холодильнике (холодильник у нас, мягко говоря, не очень). С тех пор подобного не было ни разу. Мясо я храню в морозилке, перед подачей меленько режу и слегка обдаю кипятком. Мокша обожает сырое мясо!

пенка: ленуся пишет: Оля! Я тоже его ввожу щенкам с 21 дня, только уж совсем не стала пугать! ленуся мне кажется это самое лучшее. Вот бассетам, при большом помете в 9 щенков я начинала давать по-тихоньку на 12 день , также и при большом помете англичан .У моих девочек француженок, всегда много молока, поэтому и щенкам ввожу мясо только с 21 дня.

Tara: я стаффам тоже ввела с 21 дня... творого разведенный с молоком и мясо... думаю по этой же схеме буду и с французиками... а вот когда к мясу добавляьб кашу? и как кто делает? потому что стаффам я давала роял стартер а кашу к мясу стала добавлять только к 1,5 месяцам... но там щены уже большие в месяц... а как маленькому французику 1,5 месячному например к мясу добавить рис? размельчать?

Ira@Kira: ленуся пишет: Вот поэтому собакам, в том числе щенкам обязательно в течении года дают противоглистные пр-ты. Дело в том, что профилактические препараты не могут гарантировать 100% защиты. Как вы знаете, паразиты имеют сво-во мутировать и вырабатывать стойкую защиту к тем или иным препаратам.

Ira@Kira: ленуся пишет: Но ведь лечинки глистов не обязательно могут попасть в собаку из сырого мяса!!! Но так же "с улицы", т.е. с предметами, которые собака может подобрать на улице, с фекалиями, которые она может съесть или понюхать, с травой, которую они с большим удовольствием едят, а так же мы можем принести на обуви и т.д. Я с Вами согласна, не возможно контролировать всё. Но те варианты попадания паразитов в организм, которые мы можем предотвратить не должны оставаться без внимания.

пенка: Ira@Kira Ирочка, думаю, организм взрослых собак прекрасно справляются с этим. Все мои собаки, которые были у нас в доме, всегда ели сырое мясо. Наши французские бульдоги, с самого маленького возраста получают сырое мясо и совсем не похожи на заглищенных (загляните в наш альбом) У ленуся и Оли , как и у многих участников собаки тоже получают сырое мясо и прекрасно себя чувствуют!! Так что думаю, Вы драматизируете события. Мое глубокое убеждение - собаке в рационе необходимо сырое мясо и субпродукты.

Ira@Kira: Я не ветеринар и не врач паразитолог, но я очень долгое время работала в питомнике для бездомных собак. Я столько всего видела... Раньше, от не знания я разделяла мнение, что сырое мясо-это необходимость в рационе собаки. Но сегодня, изучив огромное кол-во научных статей, побеседовав с ветеринарами, пришла к выводу, что сырое мясо это очень опасно.

пенка: Ira@Kira пишет: Но сегодня, изучив огромное кол-во научных статей, побеседовав с ветеринарами, пришла к выводу, что сырое мясо это очень опасно. Ira@Kira Это Ваш выбор У нас форум и каждый может высказывать свое мнение, аргументируя его.. приводя какие-то примеры, статьи и т.д. Сейчас очень много всевозможных кормов и каждый владелец решает, для себя, как ему кормить свою собаку.

Ira@Kira: пенка пишет: Так что думаю, Вы драматизируете события. Мое глубокое убеждение - собаке в рационе необходимо сырое мясо и субпродукты. Может и так Конечно, это личное дело каждого собаковода. Может это моя журналистская черта везде и во всём докапываться до правды. Моя первая собака прожила 20 лет и она не получала сырое мясо.

пенка: Ira@Kira пишет: Может и так Конечно, это личное дело каждого собаковода. Ira@Kira Конечно, Ира. Мне кажется, это все же вопрос удобства.. Человек делает так, как удобно и понятно ему. У нас сейчас 6 собак - и кормить только сухим кормом было бы удобнее.. и дешевле. Но я вижу результат, вижу щенков, собак, их состояние, шерсть, их радость и азарт, когда они поедают мясные продукты и не могу и не хочу отказать им в этом удовольствии Конечно было бы гораздо проще не резать горы рубца и мяса, не крутить фарш для щенков, просто бросить корм и все.. Уверяю Вас - я делаю это только потому, что считаю это необходимым . А сухой корм - мы используем тоже - он всегда лежит в мисках (это удобно) Я ни в коем случае не навязываю свое мнение - просто аргументирую и рассказываю о том, почему делаю так, а не иначе. Справедливости ради, стоит сказать, что многие заводчики кормят только сухими кормами и это их выбор.

Nessi: Ira@Kira пишет: Но сегодня, изучив огромное кол-во научных статей, побеседовав с ветеринарами, пришла к выводу, что сырое мясо это очень опасно. А как же тогда себя чувствуют дикие хищники в природе? Они тогда должны были уже вымереть давно от глистных инвазий, потому как им то мясо точно никто не варит, не проверяет на качество и тем более не проводит профилактику глистов препаратами... А ведь самая легкая добыча - больное или раненое животное...

Жужуля: Ira@Kira пишет: Разве мы можем гарантировать правильную и быструю заморозку в условиях домашнего холодильника! А свои продукты вы же храните в том же холодильнике.?Я считаю,что не нужно забывать о том,что собака-хищник,пусть и такой миленький как наши французы.В сыром мясе есть бактерии очень нужные собаке,которые при варке,как и витамины просто погибают.Оли пишет: у Мокши начался понос после порции сырого мяса. Это,как говорят,нормальное явление,я читала на одном из форумов. Своей Жуже я один раз в неделю устраиваю только сырой мясной день.А каждый день она ест "мясные каши"с овощами Ira@Kira я вас понимаю,хочется самого лучшего своему любимцу,но сырым мяском вы не сделаете ему хуже.А по поводу того,где брать мясо,как узнать хорошее оно или нет,мое мнение,что если мы это едим и еще живем,то и малявкам нашим не повредит,но я по сто раз спрашиваю,когда привезли и от куда Так,что БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ

Cubik: Как бы ни было, но собаки, по сути, принадлежат к семейству хищников (даже наши малыши бульдоги), а хищник без мяса никуда. Главное знать во всем меру! Бульдоги у меня дважды в неделю ВСЕГДА получают сырое мясо (говядина или конина) и сырой рубец (желудок). Три раза в год глистогоню и никаких проблем не было никогда. Если с бульдогами проще по колличеству, то кавказам вообще закупаю тущу целиком в колхозе, правда уже без ливера и головы с ногами - это, как правило, несчастное животное, которое поломало ногу или не смогла отелиться корова, делают банальные анализы (на сибирскую язву, например) и я забираю тушу. Кавказы съедают ее почти целиком (не поглощают только "мультяшные" мослы - бедро и голень, предплечья) а остальное на ура!

Тата: Ira@Kira пишет Но сегодня, изучив огромное кол-во научных статей, побеседовав с ветеринарами, пришла к выводу, что сырое мясо это очень опасно. Но ведь еще существует масса статей, что вареное мясо плохо усваивается желудком собаки, плохо переваривается, при варки мясо теряет ряд полезных качеств. А если бояться, что собака от сырого мяса подцепит глистов, то можно и нужно обдать мясо кипятком. На одном ветеринарном сайте мне попался совет врача - опустить мясо в кипящую воду и вновь довести до кипения. но я очень долгое время работала в питомнике для бездомных собак. Я столько всего видела... Не надо забывать, что в таких питомниках собаки, как правило, с ослабленным иммунитетом.

Бадди: Ira@Kira Утром Бадди ест корм АКАНА, а вечером мясо, рубец, или бычьи яйца обязательно, даже если я насыплю сушку - Бадди будет на меня смотреть и ждать мяса....ну или хотя бы творог!!! Бадди у нас не первая собака и все ели говядину, конину и рубец.... Проблем с глистами нет, каждые три месяца даём Дронтал. Очень интересная серия фильмов по породам собак из питомников (Италия) показывают, там обязательно начинают прикорм щенков со скоблёнки мясной, творога, а потом и взрослым собакам дают мясо, ливер, рубец(всё режут в равных пропорциях). Здоровьица Вашему питомцу и любви!!!

Ira@Kira: Nessi пишет: А как же тогда себя чувствуют дикие хищники в природе? Они тогда должны были уже вымереть давно от глистных инвазий, потому как им то мясо точно никто не варит, не проверяет на качество и тем более не проводит профилактику глистов препаратами... А ведь самая легкая добыча - больное или раненое животное... Я всё понимаю, но продолжительность жизни хищных животных не так велика.

Nessi: Ira@Kira пишет: Я всё понимаю, но продолжительность жизни хищных животных не так велика. Неужели из-за глистов? Вот своевременные профилактические мероприятия и продлевают жизнь нашим питомцам...

Ira@Kira: Моя Кирюшка на раздельном питании.Я не ленивая мама Я готовлю всю еду как для дочки так и для дочки собачки, в пароварке, чтобы сохранить максимум витаминов. Сушку не даю... Это правда,что варёное мясо усваивается тяжелей. И если давать его часто,то оно только во вред. Многие дают кашу с мясом, вот это точно не самая полезная еда для собаки. Каша отдельно, мясо с овощами или без. Я всё понимаю и очень дорожу здоровьем моих девочек Я не навязываю своё мнение, я не вегетарианка, просто осторожно отношусь к сырому мясу в пище.

Жужуля: Да,потому что их никто не лечит от укусов змей,блох,клещей и т.д.От перегрева и переохлождения...можно долго перечислять,но животных в зоопарке тоже кормят сырым мясом и есть статистики,что эти животные живут НА МНОГО дольше.Может это не очень правильное сравнение,вы уж простите Не переживайте вы так,попробуйте дать немного мяска,ну ошпарьте его,увидите,как это понравится вашему пупсенышу А может карапуз вообще не будет кушать. Я всеми руками и ногами ЗА сырое мясо

пенка: Ira@Kira пишет: Я не навязываю своё мнение, я не вегетарианка, просто осторожно отношусь к сырому мясу в пище. Ira@Kira Ира, Ваше право поступать как Вы считаете нужным. Это Ваша собака. Но не всегда то что мы считаем неприятным для себя.. так же не приятно для собаки.. В этом разговоре мы не достигнем консенсуса.. каждый , наверное, останется при своем мнении.. Кто -то будет кормить одной натурклкой, кто-то одной сушкой, а кто-то смешано.. Причем, о каждом виде питания у нас есть соответствующая тема Данная тема о том, стоит ли вводить сырое мясо в рацион собаки. Если спросить саму собаку, она скажет - нужно!! Но бывают обстоятельства (аллергия, недостаток времени и т.д.) по которым из рациона собаки исключается сырое мясо и субпродукты. Это понятно и объяснимо. Но не значит что верно. Вы очень любите свою собаку - это прекрасно! Именно поэтому, советую все же попробовать дать ей немного сырого мяса или мяса индейки, например, и посмотрите какая будет реакция - думаю, ей понравится. С другой стороны - если Ваше убеждение глубокое - ну не делайте этого и живите по своим принципам. Однако, мне кажется, что сомнения у Вас все же есть Я то же не хочу навязывать свое мнение. Выбор за Вами

Cubik: Тата пишет: опустить мясо в кипящую воду и вновь довести до кипения. не опускаю никуда мясо, именно маясо, хоть говядину хоть конину (конины в нашем рационе больше в связи с мусульманской страной). А вот рубец, сырой и нечищенный кладу в раковину, кипячу чайник и просто поливаю с чайника кипятком на рубец.

Cubik: Ira@Kira пишет: продолжительность жизни хищных животных не так велика. Продолжительность жизни в природе не так велика не из-за сырого мяса, а в первую очередь конкуренция в стае (волки в первую очередь) и ОТСУТСТВИЕ мяса т.е. голодная смерть т.к. вожак не даст кобелю двухлетке даже подойти к добычи, не говоря о том что бы лизнуть ее. Кстати, сегодня вожак, а завтра жертва и все это благодаря СЫРОМУ мясу!

ленуся: Ira@Kira пишет: Моя первая собака прожила 20 лет и она не получала сырое мясо. А моя первая собака прожила 16 лет. И питалась кашами, супами, мясом и самыми первыми видами сухого корма, который только появился в нашей стране- Чаппи, Педигри и т.д. Продолжительность жизни зависит не только от питания, но и от наследственности, окружающей среды, заботы и любви. Ira@Kira пишет: Я готовлю всю еду как для дочки так и для дочки собачки, в пароварке, чтобы сохранить максимум витаминов. Сушку не даю... Это правда,что варёное мясо усваивается тяжелей. И если давать его часто,то оно только во вред. Многие дают кашу с мясом, вот это точно не самая полезная еда для собаки. Каша отдельно, мясо с овощами или без. Нет в природе раздельного питания! Что по дороге попалось- то и съелось, т.к. не съешь- можешь остаться совсем ни с чем! Нет закономерности вреда от приема мяса в каком-либо виде, все чисто индивидуально. Я Вас уверяю, что практически ни одна нормальная собака (не в счет особи со вкусовым пристрастием к кашам, оголодавшее животное) не притронеться к пустой каше, зная, что позже она получит мясо! Так же как если собака не испытывает особую любовь к овощам, то она приспокойно съедает мясо, оставляя овощи хозяевам! Делить- так все по-братски! И еще раз поворюсь про сырое мясо. При употреблении его в пищу сырым шансов заразиться глистами намного меньше по сравнению с заражением на улице! Простые примеры: Собака понюхала/лизнула "кучку", в которой ее дожидалсь лечинки. Собака пожевала травку, в которой ее тоже ждали. Собака нашла палочку и побежала с ней играть, а на палочке лечинок просто очень много, т.к. на их там оставил дворовый Шарик или оседский Тузик, которого никогда в жизни не глистогонили. Вот поэтому несколько раз в год нормальные собаки получают свою порцию глистогонки, а вместе с ними и ВСЕ члены семьи. Это закономерность, т.к. это уберегает от круговорота в "стаи". И не забывайте, что и человек может заразить собаку, т.к. это порочный круг. И только постоянная профилактика может его разорвать.

Тата: Меня интересует мясо птицы - курица и индюшатина. В каком виде кто и как дает их собакам? Варите? Обдаете кипятком? Сырое?

пенка: Тата Я даю иногда индюшатину и индюшачьи желудки - все просто сырое

Тата: пенка Ольга, спасибо! Как оперативно Вы ответили! Только спросила, уже ответ!

Оли: Тата пишет: Меня интересует мясо птицы - курица и индюшатина. В каком виде кто и как дает их собакам? Варите? Обдаете кипятком? Сырое? Я курицу варю. А можно не варить?

Тата: Оли Я курицу варю. А можно не варить? Я вот тоже всегда варила. А тут слышала, что дают сырую. У меня в тетрадке (конспекты с веткурсов) записано (ветврач так нам говорила), что мясо птицы и кролика надо варить, а говядину, телятину и конину давать сырыми, но ошпаривать кипятком.

ленуся: Тата пишет: В каком виде кто и как дает их собакам? Варите? Обдаете кипятком? Сырое? Я даю в отварном виде, только желудки даю по разному- и отварные (с кашей), и сырые (просто отдельно от всего).

пенка: Я когда давала куриные желудки, то сырые (при варке они становятся жесткими)

Жужуля: А подскажите,пожалуйста,какие косточки даете?И даете ли вообще?

пенка: Жужуля пишет: А подскажите,пожалуйста,какие косточки даете?И даете ли вообще? Жужуля Косточки если и давать, то только те от которых НИЧЕГО нельзя отгрызть. Я (если у меня щенки или собака одна в Москве) даю специальные вяленые говяжьи ноги прямо с копытом!! Они продаются в зоомагазинах. Бывают покороче (по щиколотку) а бывают по колено должна сказать - это мечта бульдога!! Щенки прекрасно занимаются с ними все вместе и отвлекаются от других подвигов, а взрослые коротают время Мой кобель англичанин даже на улицу носил с собой такой мосел!! Жуткое и впечатляющее зрелище. Можно также использовать сырые говяжью ноги с копытцем, но они быстро начинают пахнуть и пачкают пол и все остальное.

Жужуля: Я покупала ей бараньи,они на порядок меньше тоже в зоомаркете,еще ушки.Нужно попробовать такую как на фото купить А это случайно не Булочка?

kusma: Жужуля пишет: А это случайно не Булочка? именно она

Жужуля: Ой,ну она красивая какая Простите ,комплементы не в этой теме

kusma: Жужуля спасибо хоть и не об этом тема, но приятно

ленуся: пенка пишет: при варке они становятся жесткими точно, поэтому я их мелко режу. Жужуля пишет: какие косточки даете только фирмы Титбит. Я покупаю: бараньи ноги (когда размуслякают надо следить чтобы не подавились мелкими косточками), говяжьи ноги, говяжьи морды, пенисы (во всех видах), трахею, уши редко (они имеют тонкие и острые края- режуться об них бульки), хвосты, всякие булочки (есть из пищевода и т.д.) Или отварные маслы, но не надолго, т.к. они начинают пахнуть, как писала Оля.

Key: Ленуся А мы сегодня взяли попробовать "сэндвич из рубца". Это, правда, не кость, но посмотрим ) Эту штуку я еще не нюхала, но есть опасения...

Cubik: Индюшатину и курятину мы варим, так же отвариваем и сердечки куринные и желудки и печенку, сердце говяжье тоже варим, но потом все в блендере перемалываем и все вкусно!

ленуся: Key пишет: А мы сегодня взяли попробовать "сэндвич из рубца" Ксюша! Если это выглядит как булочка, а из нее выглядывает кусочек рубца, то поосторожней. Мои, например, не умеют правильно есть сухой рубец куском (большим). Они его размусолевают и глотают, а он не может проглотиться, и такая процедура у них повторяется несколко раз. Я им рубец мелко ломаю или размусоленный режу.

Nessi: Я мальчикам мясо и рубец даю сырым, максимум ошпариваю... Сердце, вымя, семенники и т.д. варю... Птицу тоже обязательно отвариваю... Никто пока не жаловался...

пенка: Девочки! По поводу всяких сушеных и вяленых лакомств, считаю что не следует злоупотреблять (ИМХО) Наши бульки конечно рады этому деликатесу.. но пользы в таких штуках, на мой взгляд, нет, лишь развлечение.. а потому мне кажется стоит для этого использовать те кости и другие продукты, от которых ничего нельзя отгрызть.. кто знает, как эти вяленые уши и рубцы влияют на нежный желудок бульдога Думаю все же лучше дать свежие продукты, а не те что завялены неизвестно когда.. Думаю, моя позиция понятна

Nessi: пенка пишет: Девочки! По поводу всяких сушеных и вяленых лакомств, считаю что не следует злоупотреблять (ИМХО) Наши бульки конечно рады этому деликатесу.. но пользы в таких штуках, на мой взгляд, нет, лишь развлечение.. а потому мне кажется стоит для этого использовать те кости и другие продукты, от которых ничего нельзя отгрызть.. кто знает, как эти вяленые уши и рубцы влияют на нежный желудок бульдога Думаю все же лучше дать свежие продукты, а не те что завялены неизвестно когда.. Думаю, моя позиция понятна Я согласна с Вашим мнением. Мало того, что пользы мало, так мои ребята еще и не умеют все это дело грызть... пытаются сразу заглотить, естесственно давятся... Пробовала давать большое копыто, так и тут прокол, отгрызают кусками, опять же ими давятся, а те, что проглатывают, потом выходят такими же кусками (абсолютно непереваренными)... понос, раздражение пищевода, желудка и кишечника - итог наших игр с таким лакомством... Нога эта заняла свое место в интерьере кухни, по назначению больше не используется...

Оли: пенка, Nessi, я придерживаюсь такого же мнения и не рискую.

Ira@Kira: ленуся как так нет раздельного питания! Разве волкам кто-то варит кашу с мясом, они едят мясо отдельно и всё остальное,что попадётся.

Оли: Ira@Kira пишет: как так нет раздельного питания! Разве волкам кто-то варит кашу с мясом, они едят мясо отдельно и всё остальное,что попадётся Может быть, ленуся имеет в виду, что поедая жертву, волки поедают и растительное содержимое её желудка.

ленуся: Ira@Kira пишет: ленуся как так нет раздельного питания! Разве волкам кто-то варит кашу с мясом, они едят мясо отдельно и всё остальное,что попадётся. ленуся пишет: Что по дороге попалось- то и съелось, т.к. не съешь- можешь остаться совсем ни с чем! Я именно это хотела сказать! Что едят ВСЕ что попадется по пути, иначе вообще ничего не будет. Нет у них рздельного питания! Есть только инстинкт самосохранение, а он диктует свои условия- или ты ешь, или ты уже никогда не ешь. "Разве волкам кто-то варит кашу с мясом" многие породы собак вообще не смогут жить в лесу. И этот факт тоже забывать нельзя.

пенка: Мне кажется, волки, все же не могут служить эталоном питания для бульдогов Слишком большая разница.. слишком большие перемены во внешности.. Такие параллели можно проводить лишь говоря о более биологически правильных особях, таких как лайка, маламут, кавказец..Эти собаки гораздо ближе к естественной природе, чем "уродец" бульдог, о здоровье и благополучии которого, мы все печемся Но именно по этой причине, необходимо еще более трепетно подходить к кормлению этого нежного существа Я уже писала в этой теме, что кормление бульдога - это выбор.. Ваш выбор. Каждый владелец приноравливает потребности собаки к тому, что удобно и возможно в семье. Пожалуй самое главное, это исключить то что для бульдога неприемлемо вообще - кости, любое мясо с костями, которые можно проглотить.. А дальше действовать методом подбора. Само по себе сырое мясо не может нанести бульдогу, как и собаке любой другой породы - вреда. Вопрос в том, как мы сами относимся к мясу в рационе и нет ли у собаки аллергии на этот продукт.

Ira@Kira: пенка пишет: Я уже писала в этой теме, что кормление бульдога - это выбор.. Ваш выбор. Каждый владелец приноравливает потребности собаки к тому, что удобно и возможно в семье. Пожалуй самое главное, это исключить то что для бульдога неприемлемо вообще - кости, любое мясо с костями, которые можно проглотить.. А дальше действовать методом подбора. Само по себе сырое мясо не может нанести бульдогу, как и собаке любой другой породы - вреда. Вопрос в том, как мы сами относимся к мясу в рационе и нет ли у собаки аллергии на этот продукт. Я с Вами полностью согласна

пенка: Ira@Kira пишет: Я с Вами полностью согласна Ira@Kira Ирочка!! Я рада этому!!

Павел: Всем привет! Подскажите, пожалуйста, можно ли френчику дать мясо кролика и как его готовить?

Тата: Павел Здравствуйте! Добро пожаловать на форум! Вам надо зарегистрироваться и заполнить личный профиль. Ну а наши "знатоки" и опытные владельцы бульдогов непременно ответят на Ваш вопрос!

Тата: В другой теме Система кормления БАРФ (BARF) - подходит ли она для французских бульдогов?? наша участница guga13 пишет про мясо кролика: Из тех настоящих гипоаллергенных продуктов я порекомендовала бы кролика (причем на моем опыте подходит и импортный).Начинать очень по чуть -чуть, первая доза с маленькую тефтельку,порезанную ножницами на очень очень мелкие кусочки (кипятком не шпарю,даю так,мясо покупаю дорогое, вырезка не нужна,скорее гуляш, но более жилистый. Есть такое - для бульна,без костей, но много пленок - но это я про своих).А в кролике пойдет все, лучше конечно брать одно мясо ,а не тушку

пенка: Павел Добро пожаловать на форум, надеюсь, Вы станете участником Мясо и другие мясные продукты желательно давать в сыром виде, тогда в них сохранятся все полезные вещества.

альбина: Перенесено администрацией пенка мы уже три месяца питаемся по этой системе. даю Мартину сырое мясо( цельная курица, разрубленая на куски, включая ноги и голову и говяжьи субпродукты ), сырую рыбу (мойва, головы лосося), творог и 2-3 раза в неделю кашу( гречка,рис ). меня устраивает все! Мартина, думаю, тоже. ниразу он ничем не подавился, не отрыгнул, стул всегда ровный, никаких запоров-поносов. внешний вид отличный, шерсть лосниться. аппетит просто отменный! сметается все и быстро, я забыла, что такое втянутый живот и кормление ложкой . никому ничего не рекомендую и не навязываю))))

Тата: альбина пишет мы уже три месяца питаемся по этой системе. даю Мартину сырое мясо( цельная курица, разрубленая на куски, включая ноги и голову и говяжьи субпродукты ), сырую рыбу (мойва, головы лосося), Что? Курица и рыба прямо с костями? Ой, на меня наводит это какой-то ужас! Страшно такое даже представить.

альбина: Тата , я советовалась с тремя ветами, все сказали мне, что сырые кости курицы не представляют опастности. ранят пищевод и кишки вареные трубчатые кости, но я вареного ничего такого не даю. все сырое. а по поводу рыбы! ну где вы видели большие или острые кости у мойвы? а в головах лосося там считай одни хрящи - единственное , что остается несъеденным - две плоских круглых косточки со щек. и еще. посудите сами! бульдогу нужно приблизительно 300-350 г мясной состовляющей в день. курица хорошая весит около двух кило. тобишь в суточном рационе собаки получается совсем чуть-чуть костей

альбина: но оговорюсь специально! я живу сейчас в провинции и уверена в качестве сырого мяса

Тата: альбина Вы пишите мы уже три месяца питаемся по этой системе. Скажите, пожалуйста: почему Вы решили питаться по системе БАРФ? Это просто, так сказать, Ваше желание? Или была необходимость из-за здоровья собаки? Если из-за здоровья, то есть ли положительные результаты? И будет еще такой вопрос. Вы пишите бульдогу нужно приблизительно 300-350 г мясной состовляющей в день. Что кроме этого еще входит в дневной рацион? То есть какое примерное меню на день?

альбина: Тата , перейти на такую систему кормления , естесственно, было моим желанием, Мартин говорить не умеет. у него всегда был плохой аппетит, и на сушке и на натуралке. даже вареную курицу или сердца приходилось скармливать с рук. сейчас же, в сыром виде, он все ест сам и с огромным удовольствием. положительные результаты - в предыдущем посте еще описаны.Тата пишет: Что кроме этого еще входит в дневной рацион?вам расклад в граммах? собаке весом 15 кг нужно 400-500 г пищи в день. Мартин ест больше. примерное меню на день - утро 300 г мяса, если это субпродукты ( сердце,печень, рубец ) или рыба , то больше. вечер - 200 г (пачка) творога и тушеные с маслом овощи, сколько съест. полностью уйти от каш я не могу, поэтому по старой привычке, заменяю 2-3 раза в неделю овощи на рисовую или гречневую кашу. но Мартин ее не любит. 1-2 раза в неделю дается сырое яйцо. витамины нам ветеринар сказал давать курсами 2 раза в год.Тата , повторюсь, я никого не призываю переходить на сырое кормление, тем более, что единственное, что я взяла из этой системы - это мясо и рыба в сыром виде

Тата: альбина Тата , повторюсь, я никого не призываю переходить на сырое кормление, тем более, что единственное, что я взяла из этой системы - это мясо и рыба в сыром виде Да, это понятно! Просто интересен Ваш опыт (извините, может слово не очень верное и точное) кормления! Спасибо, что поделились!

альбина: Тата , извините, если что не так я выразилась . просто спросонья мне почудилось, что вы подозреваете меня в том, что Мартик голодает бедняга на куриных крыльях

Тата: альбина просто спросонья мне почудилось, что вы подозреваете меня в том, что Мартик голодает бедняга на куриных крыльях Ага! Как у Хазанова монолог попугая: "Товарищи! В зоопарке тиграм мяса не докладывают!" Да нет же! Конечно не в чем не подозреваю! Просто, повторю, стал интересен:Ваш опыт (извините, может слово не очень верное и точное) кормления! P.S. У нас есть еще темы Как правильно кормить собаку, СУБПРОДУКТЫ рубец и компания и Сырое мясо в рационе собаки: ЗА или ПРОТИВ?

пенка: альбина Я тоже являюсь сторонников сырого мяса и субпродуктов в рационе собак, но категорически против КОСТЕЙ в любом виде в рационе бульдога. Это очень опасно!! Поэтому мы, на форуме, не можем рекомендовать Ваш опыт. Уважаемые участники форума, особенно новички, пожалуйста, не рискуйте здоровьем и жизнью своих булек - не давайте им костей

Тата: пенка пишет альбина Я тоже являюсь сторонников сырого мяса и субпродуктов в рационе собак, но категорически против КОСТЕЙ в любом виде в рационе бульдога. Это очень опасно! Я тоже против костей! И не только в рационе бульдога, но и других любых собак. По сути тот рацион и меню, которого придерживается альбина является полноценным натуральным кормлением (за исключением костей! - ИМХО). альбина пишет, что стул всегда ровный, никаких запоров-поносов. внешний вид отличный, шерсть лосниться. аппетит просто отменный! сметается все и быстро, я забыла, что такое втянутый живот и кормление ложкой Так может такие положительные изменения произошли от того, что собака стала получать сырое мясо и субпродукты? А кости, кроме риска и опасности, не причем? И если бульдогу нужно приблизительно 300-350 г мясной состовляющей в день. курица хорошая весит около двух кило. тобишь в суточном рационе собаки получается совсем чуть-чуть костей то зачем рисковать жизнью своей собаки? Не проще ли и разумней эти "совсем чуть-чуть костей" вообще исключить?

альбина: пенка , объясните мне, пожалуйста, почему вы против костей так категорически? в любой книге про собак, они включены в рацион ( без трубчатых ) . да и несколько ветеринаров, с которыми я советовалась, тоже считают их полезными. особенно мослы и куриные ноги, их часто советуют давать собакам с больными суставами и щенкам, у которых ушки опаздывают со вставанием.... надеюсь на развернутый ответ от Вас. спасибо!

Тата: Мне тоже хочется ответить на вопрос, который задала альбина и сказать почему именно Я против костей. Дело в том, что за свою длительную "практику собаководства" я неоднократно встречалась с печальные последствиями поедания костей. Слава Богу, и ТТТ, это было не с моими собаками. (Все эти случаи я описывать не буду: не хватит ни места, ни времени.) Впервые, какую реальную опасность представляет собой поедание собакой костей, я узнала в 1990 году. Люди примерно моего возраста помнят, какие трудности были с продуктами и как доставали "пропитание" для собак. У нас рядом был клуб "Олимп", куда вступали все местные собачники, чтобы добыть это самое "пропитание". А привозили в клуб в основном: куриные лапы, куриные головы и крылья. Так вот дог из соседнего дома съел куриные лапы (хозяйка положила их в мойку размораживаться, а дог стянул). Итог: заворот! Одновременно, с догом стянул (но со стола и в другой семье) куриные головы русский спаниель. Не знаю уж, как спаниель глотал и пережевывал, только спустя некоторое время он стал срыгивать, одна из косточек застряла в горле. Итог: тоже с летальным исходом, пес задохнулся. А вчера встретились с боксером. Обычно игривый, веселый, а вчера был просто сам на себя не похож. Хозяйка сказала, что недавно боксер отведал куриных крылышек (опять же - стянул! хозяйка приготовила размораживать). Итог: где-то в желудке застряла кость...операция...капельницы...уколы...20 тыс. рублей... Слава Богу - живой! Лично мне одних этих примеров достаточно, чтобы у меня сложилось мнение против костей. Что же касается ветеринаров... Не так давно, не помню в какой теме, вроде бы "Как правильно кормить собаку", я писала, как прослушала три лекции от трех уважаемый ветеринарных врачей о правильном кормлении. Все три лекции носили крайне противоположный характер. После чего встает вопрос: кому из ветеринаров доверять? Среди приверженцев системы кормления БАРФ сейчас немало ветеринарных врачей. Впрочем, у любой теории, любого учения, любой системы и т.п. всегда будут как приверженцы, так и противники. Кто прав, а кто виноват, как всегда, покажет время. Но пока время не показало ничего, я бы не стала экспериментировать с костями на своих собаках.

Ironguard: Печально ещё тем , что бульдоги имеют свойство не разгрызать мелко кости, а заглатывать крупные куски, что чревато застреванием в глотке. Из личного опыта, по нашему недосмотру, чуть не погибла наша старшая девочка будучи щенком. Папа, по неосмотрительности, оставил тарелку с недоеденой курицей на диване...Я, обратив внимание что щенка невидно( хотя обычно ходила за мной по пятам), зашла в комнату- щенок уже лежал на боку судорожно пытаясь срыгнуть, вокруг рта были следы слюны розового цвета .Моментально попыталась залезть пальцами в рот..почувствовала глубоко в глотке кость, но зацепится не смогла, только длинные пальцы мужа помогли. Щенок очень тяжело дышал и был в шоковом состоянии ещё часа два, слюна была с кровью, т.к. при доставании скорее всего травмировалась глотка. Всё решалось просто на секунды, видно было по собаке... ветеринар просто не успел бы. Так что кости и бульдог, очень непростой вопрос. Иногда своим бульдогам покупаю куриные шеи. Кобель очень хорошо пережевывает, девочки жадничают и готовы сразу глотать целиком, поэтому им рублю большим ножом на очень мелкие куски.

plombir: Добрый вечер ,уважаемые форумчане! Моему бульдожке 4,5 года, хочу постепенно ввести в его рацион сырое мясо (говядина),посоветуйте как правильно это сделать. С какого количества начинать и с какой частотой давать? Питаемся натуральной пищей: каши(гречка,рис),отварная грудка курицы, овощи и фрукты, кисломолочные продукты(кефир и творог), яйца.

пенка: plombir Здравствуйте! Мясо сырое, как и любой новый продукт питания нужно вводить постепенно, небольшими порциями и смотреть какова будет реакция организма, а затем постепенно увеличивать порцию

plombir: пенка, спасибо! А начинать надо с какого количества и сколько раз в неделю и до какой нормы нужно довести? Мы весим 16 кг.

пенка: plombir пишет: спасибо! А начинать надо с какого количества и сколько раз в неделю и до какой нормы нужно довести? Мы весим 16 кг. plombir Ну, для начала, буквально несколько кусочков небольших.. 1 раз в день, затем посмотреть какая будет реакция: стул, кожа... Если все в норме - на следующий день дать еще, чуть больше.. Однако, если собака не приучена к сырому мясу, оно может ей и не понравится Если все будет нормально - мясо можно давать каждый день во второй половине дня. Мясо без костей, с прожилками. Лучше всего подходит пашина, мясо с голени (то, что обычно используют для студня) и щековина, диафрагма, подъязычная часть.

Тата: пенка пишет Однако, если собака не приучена к сырому мясу, оно может ей и не понравится Где-то я читала, что некоторым собакам не нравится не столько само сырое мясо, сколько запах крови. В таком случае советуют ошпаривать кусочки мяса кипятком.

plombir: пенка, спасибо за исчерпывающий ответ! Сырое мясо он иногда ест и ему очень нравиться. Такого мяса, как Вы перечислили, я ему никогда не покупала, только говяжью вырезку, почему-то считала что все остальное трудно для переваривания. Теперь буду знать,ещё раз спасибо! Тата,к запаху крови равнодушны, но ошпаривать все равно буду, спасибо за совет!

Тата: plombir Ольга, у нас еще есть темы Как правильно кормить собаку? Если возникнут вопросы, задавайте.

пенка: plombir пишет: Такого мяса, как Вы перечислили, я ему никогда не покупала, только говяжью вырезку, почему-то считала что все остальное трудно для переваривания. Теперь буду знать,ещё раз спасибо! Тата,к запаху крови равнодушны, но ошпаривать все равно буду, спасибо за совет! plombir Собакам совсем не нужна вырезка, напротив, мясо с прожилками, обрезь - самое лучшее угощение для них. Важно, что бы мясо было не жирное и без костей. А ошпаривать совсем не обязательно. Если мясо хорошего качества и собака с удовольствием его поедает - можно давать не ошпаривая.

plombir: пенка, благодарю за разъяснения, все взяла на вооружение, буду постепенно внедрять в жизнь. Тата, спасибо, обязательно ознакомлюсь!

Olga_P: всем добрый день, щенкам изначально давала (немецкая овчарка, мастино, ротвейлер, теперь уже и французик 3-х месячный) - наачиная с двухмесячного возраста: 1-2 недели мясо телятину отварную, в течение этого периода постепенно уменьшала время варки, потом доводила до обдачи кипятком, далее от 3-х месяцев даю перемороженное мясо, т.е. сырое суб.продукты: - рубец - те же манипуляции что и с мясом - легкое - только варю, былслучай: мастиничк украл кусок сырого легкого, благо порезала его предварительно на 6 частей (не мелко), ой, он его еле вырвал потом - печень - варю, - вымя - уже не даю, толку нет от него

юнна26: Я своему из сырого даю тока фарш когда прокрутим на мясорубке.Или иногда кусочек мяска куринного.

Тата: юнна26 пишет: даю тока фарш когда прокрутим на мясорубке. Вот фарш НЕ надо. Надо резать кусочками.

Тата: Статья скопирована здесь с разрешения автора и владельца ресурса

kekc: Бормотова , надо же, какое откровение, что собак нужно кормить только мясом, чтобы у них были здоровые связки и крепкие кости? Я уже много лет выращиваю бордосов и шар-пеев и др. породы искл. на сухих кормах , и что-то у нас и со связками и с костями всё идеально! А те, кто выращивают на натуралке : жидкие, тонкокостные и мелкие.

Tara: Бормотова если уж говорить о питании то на одном мясе категорически нельзя держать ни щенка ни взрослую собаку.. ей нужны и злаки и микроэлементы ))))))) так что если бы владелеца кормила бы щенка по вашей рекомендации, то к его насущим проблемам был бы и рахит и болезни желудка и так далее....

Бормотова: Tara пишет: то на одном мясе категорически нельзя держать ни щенка ни взрослую собаку.. ей нужны и злаки и микроэлементы ))))))) так что если бы владелеца кормила бы щенка по вашей рекомендации, то к его насущим проблемам был бы и рахит и болезни желудка и так далее.... Тара , я ни разу не призывала кормить только мясом(агрессивным белком) , я пишу , что кормит вволю мясом. Разумеется мои собаки получают ежедневно рис с варёным мясом и варёными овощами , т.е.плов. Но рахит от мяса просто невозможно получить , как раз без оного , на дешёвых кормах он и обеспечен.

Бормотова: kekc пишет: Я уже много лет выращиваю бордосов и шар-пеев и др. породы искл. на сухих кормах , и что-то у нас и со связками и с костями всё идеально! А те, кто выращивают на натуралке : жидкие, тонкокостные и мелкие. Я давно уже не вижу достойных бордосов. Такому гиганту надо до 3 кг мяса в день.Тогда это будет бордос , а жидкие и мелкие на натуралке потому , что их кормят жидким кашами с минимальным к-вом мяса ( как свиней ).Так что это не кормление натуралкой именно молосса.Может покажете своих бордосов.Очень интересно.

CHESTA: В том то и дело, что на одной сушке собаки получаются мелкокостные и сухие, любые, а особенно молоссы, им нужно МЯСО, а не сушёные субпродукты. И на сушке молосса не вытянешь, держала амбулей и знаю, что это такое

Боняша: CHESTA, у меня собаки мелкокостные и сухие? Едят исключительно сухой корм!

CHESTA: Боняша пишет: у меня собаки мелкокостные и сухие? Едят исключительно сухой корм! Я вообще про твоих собак ничего не говорю и не скажу! Ты мне не интересна!

Аврора: В том то и дело, что на одной сушке собаки получаются мелкокостные и сухие, любые, а особенно молоссы, им нужно МЯСО, а не сушёные субпродукты. И на сушке молосса не вытянешь, держала амбулей и знаю, что это такое Вы очень ошибаетесь - то , что заложено генетикой , костяк - то и будет . Если щенок без костяка хоть как его раскормите - костяка не будет , нет объема - так же от кормления не зависит - не будет ! !!! Какие родители - такие и дети . Посмотрите на родителей - такие будут и щенки , и кто стоит за родителями .А щенок может быть худым , но с классным костяком и никаким кормлением этого не добиться ! Толщина лап , объем ребер - сразу виден у щенка . А жирность и шкурастость по мере роста уйдет .

CHESTA: Аврора Я о том и хотела сказать, но Вы когда нибудь были владельцем собак весом за 50кг??? Давайте поговорим об этом!Аврора пишет: А щенок может быть худым , но с классным костяком и никаким кормлением этого не добиться ! очень примитивный пример!

CHESTA: Аврора пишет: Какие родители - такие и дети . Посмотрите на родителей - такие будут и щенки , и кто стоит за родителями Вы очень ошибаетесь! Далеко не каждый щенок наследует визуальные достоинства родителей

Аврора: CHESTA Ваших щенков , вообще не рассматриваю , это просто домашние любимцы .Исхожу из того , каких производителей Вы используете на своей фабрике пометов ! Особенно Хаммер Тремена - точно не помню его кличку , гляньте трезво ! чего там ждать !

CHESTA: Аврора Покажите кого Вы выкормили или произвели, вот тогда и поговорим на равных! А так с Вами бла-бла даже не интересно! С делетантами сложно вести беседу!

CHESTA: Аврора пишет: Особенно Хаммер Тремена - точно не помню его кличку , гляньте трезво ! В чей огород камень кидаем, увожаемая? Не слишком ли вас заносит в каждой теме? Остепенитесь! И придерживайтесь темы, в которой находитесь, а то блудитесь постоянно!

kekc: Бормотова Светлана, здесь я не могу поставить фото своих собак, так как я в игноре. Но могу сказать, что мои суки бордсы весят от 56 до 63 кг, сука юниорка, которая сейчас выставляется, весит 49 кг., ей 1 год! Они не получают ни грамма мяса. Старшей моей девушке 5, 5 лет, средней 2,5 года, ну младшей я писала - 1 год .

dynus: Аврора пишет: Особенно Хаммер Тремена - точно не помню его кличку , гляньте трезво ! чего там ждать ! С Уважаемая,прежде чем обсирать собаку,нужно ее хотя бы раз увидеть.У молодого Хамера Трумана из Палевых Бульдогов столько потомков-Чемпионов,что у вас,АВРОРА,не только пальцев на руках и ногах не хватит,вы до стольки и считать не умеете!

kekc: Все мои суки бордосы титулованые .

Аврора: dynus Очень жаль , что Вы так и не поняли в чем разница разведении и просто размножения . Изначально , собак , которых вы используете для вязок не имеют племенной ценности и чем их не корми в щенячьем возрасте большого значения не имеет . Очень хорошо , если Вы щенков кормите помимо корма и мясом .

Аврора: dynus не утруждайтесь в подсчете моих пальцев , их столько , сколько в стандарте у человека . Просто - либо есть костяк у щенка , либо его нет . Щенка можно закармливать , но если тощие лапы , и плоские ребра , хоть обкорми - костяка не будет . Вы не понимаете о чем речь . И лезете на рожон . Нет у Вас разведения и не будет ! Так как нет элементарных понятий и средств

Аврора: Щенок может быть не докормлен , но костяк будет виден !

CHESTA: Аврора Какая же Вы желчная и неуважительная! Не в первой теме и не я одна, просят вас показать своих собак, щенков Вашего разведения или у Вас только то, что на аватарке? Дак вот от туда и пляшите, а в разведение других без смысла, а лишь бы обгадить, лезть не следует! Ну вот как Вам это втолковать!!??

dynus: Аврора пишет: dynus Очень жаль , что Вы так и не поняли в чем разница разведении и просто размножения . Изначально , собак , которых вы используете для вязок не имеют племенной ценности и чем их не корми в щенячьем возрасте большого значения не имеет . Очень хорошо , если Вы щенков кормите помимо корма и мясом . Аврора,куда уж мне до такого великого разведенца как вы Не хотите давать платные консультации на определение племенной ценности?

Аврора: CHESTA Я работаю и не размножаю щенков , еще раз . На фото у меня собачка , которую я подбрала . Но есть понятия в разведении и надо научиться видеть щенков и собак . И не оскрбляйте меня - вы далеки от разведения . Просто дело да же в том , что Вы не видите красивых собак . Может это дело в том , что у Вас нет вкуса ? И Вы примитивны ? Хоть обкормите щенков мясом , по мере роста все уйдет и они вытянутая на лапах

dynus: Аврора пишет: Так как нет элементарных понятий и средств Насчет моих средств :могу оказать безвозмездную помощь на лечение вашей головы и желчного пузыря

Аврора: dynus О вас нет вообще речи . Ходить мыть полы с собаками .... Тут речь идет об интеллекте - вашем , пардон !

Рыбинск: Аврора я с Вами согласна , почему то разведением занимаются чаще всего уборщицы и продавцы . Наверно потому , что большого ума не надо или вообще его не надо

dynus: Аврора,несчастный вы человечишко.....

dynus: Рыбинск,а где ваши голова и глазки были когда вы свою собаку покупали?Пожадничали потратится на хорошую собаку,а теперь кого-то обвиняете.

dynus: Рыбинск пишет: Наверно потому , что большого ума не надо или вообще его не надо А у вас видно ума -палата!Отхватить щенка БРЕД-класса да еще и претендовать на вязки

ТРИША: Аврора , удивляюсь Вашему таланту из любой темы ( даже такой, как кормление собак ) сделать гнусный переход на личности. из-за таких как Вы теряется весь интерес от общения с действительно опытными и знающими профессионалами, плоды работы которых действительно можно УВИДЕТЬ. Рыбинск , уже не в первый раз Вы ведёте себя как Табаки из мультфильма про Маугли - тявкнул и спрятался. Не стыдно?

dynus: Аврора пишет: dynus О вас нет вообще речи . Ходить мыть полы с собаками ... Уж лучше мыть полы,чем трясти своим поношеным барахлом http://frenchbulldog.borda.ru/?1-22-0-00001694-000-0-0-1333890803

CHESTA: Аврора пишет: Я работаю http://frenchbulldog.borda.ru/?1-22-0-00001694-000-0-0-1333890803 Так в этом заключается Ваша работа? А я думала Вы собачками занимаетесь...

CHESTA: Рыбинск пишет: разведением занимаются чаще всего уборщицы и продавцы . Наверно потому , что большого ума не надо или вообще его не надо Дорогуша, а где же был Ваш УМ, когда Вы покупали своего КОБЕЛЯ для разведения за 5 копеек для РАЗВЕДЕНИЯ? Ещё раз и у Вас прошу показать своего "красавца" и озвучить его производителей или хотите чтоб я за Вас это сделала?

CHESTA: Рыбинск,Аврора , такие, как вы, замусориваете темы и мешаете информационному общению по теме!

Бормотова): Аврора пишет: Вы очень ошибаетесь - то , что заложено генетикой , костяк - то и будет . Если щенок без костяка хоть как его раскормите - костяка не будет , нет объема - так же от кормления не зависит - не будет ! !!! Какие родители - такие и дети . Посмотрите на родителей - такие будут и щенки , и кто стоит за родителями .А щенок может быть худым , но с классным костяком и никаким кормлением этого не добиться ! Толщина лап , объем ребер - сразу виден у щенка . А жирность и шкурастость по мере роста уйдет . Всё , от костяка до объёма очень даже зависит от питания. Разумеется хороший костяк и объём дают родители , но плохим питанием это можно испортить на раз. Не получается хорошая собака , если её щадяще кормить , собака получаетсч не из воздуха , а из мяса. И всё же очень-бы хотелось посмотреть ,чего Вы добились на сушке ( именно бордосов) Потому ,как отсутствие в рационе достаточного к-ва мяса должно сказатся на связках , и ноги будут очень слабыми ( это моё мнение)

kekc: Год Блесс Желаю Счастья Мон Ами

Аврора: dynus Вы правы - моя страсть искусственные шубы с выделкой под норку и туфли цветные из ткани на тонкой шпильке . Но еще один пунктик - раз одела и продать за бесценок

kekc: Жаль, что не могу документально показать, как выглядят бордосы, выращенные на кормах и имеющие идеальные связки и великолепный костяк! У меня сейчас их трое и у Ольги Гордеевой кобель и сука - Чемпионы "всех стран и народов" выращены искл. на сушке и нам есть чем гордиться, наших собак знают все бордосятники России. Но отмечу, что бОльшую роль всё же играет наследственность и правильный подбор производителей!!! Возможно, кормила бы я мясом , и мои суки бордосы весили бы все 70 кг, только мне этого не нужно, это перебор, нагрузка на кровеносную систему ( сердце, сосуды) и печень.

Аврора: kekc , вот и я про это , очень с Вами согласна ! Но отмечу, что бОльшую роль всё же играет наследственность и правильный подбор производителей!!! Возможно, кормила бы я мясом , и мои суки бордосы весили бы все 70 кг, только мне этого не нужно, это перебор, нагрузка на кровеносную систему ( сердце, сосуды) и печень.

Тата: Вот уж наговорили так наговорили... Неужели нельзя цивилизованно отстаивать свою точку зрения? Неужели нельзя аргументировать свои доводы без оскорблений, постановки диагноза и навешивания ярлыков? Напомню, для рыбинских разборок выделена ОТДЕЛЬНАЯ тема. Пожалуйста, если у рыбинских заводчиков и владельцев есть претензии друг к другу, то переходите в тему по ссылке. А здесь давайте о питании и о мясе в рационе собаки! Знаю питомник бульмастифов, прекрасные собаки, победители многих выставок. К сожалению, собак этого питомника видела только на фото, но на фото и взрослые собаки и щенки выглядят наилучшим образом. Все собаки питомника на хорошем сухом корме! (Название корма не буду говорить, чтобы не выглядело рекламой, название питомника и ссылку тоже не даю.) п.с. У нас есть тема Голосование: Кормление Французского бульдога и там "вырисовывается" статистика какому типу кормления отдают предпочтения владельцы французских бульдогов.

kekc: Тата , спасибо, что открыли фото моей старшей бордоси, она здесь после щенков, которым сейчас 4 месяца. Вот один из них, в 2 месяца вес щенка - 11 кг. ( исключительно на сухом корме!!!) А вот её старшая дочь( удалено модератором)ей 2, 5 года, она ещё не имела щеночков, фото сделано пол года назад, сейчас она мощнее. Ну и наша звезда (удалено модератором) - так же искл. корм Роял Сенсибл!

kekc: Если админы откроют ссылки, то Вы, Светлана , удостоверитесь, что на сухом корме выращиваются Чемпионы с прекрасными связками и костяком без единого кусочка мяса)))

Тата: kekc пишет: Тата , спасибо, что открыли фото моей старшей бордоси, Вы знаете, я ничего не открывала и не правила. Может у Вас какие глюки фотохостинга? Или что еще. Не знаю. Я вот сейчас зашла в тему и вижу Ваши фото. Но, напоминаю Вам: забаненые участники для рекламы не могут использовать наш ресурс.

Tara: kekc собаки действительно красивы!

kekc: Тата пишет: Но, напоминаю Вам: забаненые участники для рекламы не могут использовать наш ресурс. Мои бордосы не нуждаются в рекламе))) ­

kekc: И здесь тема про то, что на сушке можно вырастить красивых собак, не используя в кормлении мясо, я предоставила свои доказательства, пусть и те люди, которые вырастили гармоничных красивых собак на натуралке ,тоже покажут свои фото! Хотя, точно знаю, что наши рыбинские ротваки выращиваются на мясе и очень презентабельно выглядят и выигрывают ринги!

Валерия: kekc ваше сообщение закрыто. Не спорьте с модератором и не засоряйте эфир

Тата: последние посты Рыбинск и kekc перенесены в тему "Разборы полетов" среди владельцев и заводчиков фр. бульдогов города Рыбинск

Элеонора: Аврора пишет: dynus Вы правы - моя страсть искусственные шубы с выделкой под норку и туфли цветные из ткани на тонкой шпильке . Но еще один пунктик - раз одела и продать за бесценок Аврора Аврора пишет: Хоть обкормите щенков мясом , по мере роста все уйдет и они вытянутая на лапах Аврора пишет: Просто - либо есть костяк у щенка , либо его нет . Щенка можно закармливать , но если тощие лапы , и плоские ребра , хоть обкорми - костяка не будет . Аврора согласна с вами в этом - все заложено генетически, а раскормленные щенки имеют только "товарный" вид и складочки, так привлекательные для дилетантов. Рыбинск пишет: Аврора я с Вами согласна , почему то разведением занимаются чаще всего уборщицы и продавцы . Наверно потому , что большого ума не надо или вообще его не надо Рыбинск не могу с вами согласиться. Если вы приобрели неудачного щенка у неумной уборщицы или алчной продавщицы, это совсем не означает, что и в целом для разведения "ума не надо", а занимаются им люди только этих незатейливых профессий без образования. Просто вам не повезло. Точнее, вы не отнеслись к покупке серьезно. А теперь вам остается просто любить собачку - она то ни в чем не виновата.

CHESTA: Рыбинск Любите то, что приобрели! Собачка из за этого не виновата, что Вы её приобрели и она не стала соответствовать стандарту и не стала востребованным производителем в Рыбинске, как Вы этого хотели! Поэтому не надо всех собак нашего города равнять под одну гребёнку! У нас очень много дорогих, привозных собак, о которых Вы даже не в курсе! Поэтому,Вам лучше помолчать, с вашим делитанским взглядом! Можете мне позвонить для общения 8-915-991-55-64 Юлия

Валерия: Комментарий: последние посты из этой темы перенесены в Подвал в тему: "Разборы полетов" среди владельцев и заводчиков фр. бульдогов города Рыбинск

Elenka: Девушки. Что-то не соображу куда написать. У меня просьба - если есть у кого блат по покупке свежего мяса (обрезь к примеру), дайте наводку. Я беру у нас на рынке. Но вчера обрезь вперемешку со щеками имела цену 150 руб кг. (качественная довольно), это в пример к тому, что на прошлой неделе 110 обрезь отдельно, щёки -60. А обрезь чистая вчера 180. Когда весной перееду за город, смогу затариваться побольше партиями. Хочу отдельную морозилку большую. По таким то ценам как я беру...ну не то что бы прямо криминально, но мечтается подешевше. Но собачьего мяса ( как его называют ) мне не нада. Пунктик у меня. Пока не могу себя побороть.

Тата: Elenka пишет: Но собачьего мяса ( как его называют ) мне не нада. Пунктик у меня. Пока не могу себя побороть. Алина, под "собачьим мясом" Вы имеете в виду то мясо, что продают некоторые интернет-зоомагазины специально только для собак?

Elenka: Да, именно его. Я когда-то покупала, правда на птичке в павильоне. Мне не понравилось. Потом меня напугали, сказав,что это вынужденный убой ит.д. Может сейчас конечно и лучше. Что скажете?

Века: Elenka, У меня знакомая в Москве покупает собакам мясо на бойне. И себе тоже и очень довольна.

Elenka: Века Если можно, то какие-то контакты или с бойней или со знакомой. Буду премного благодарна.

Века: Elenka, В личку написала.

Тата: Elenka пишет: Девушки. Что-то не соображу куда написать. У меня просьба - если есть у кого блат по покупке свежего мяса (обрезь к примеру), дайте наводку. Я беру у нас на рынке. Но вчера обрезь вперемешку со щеками имела цену 150 руб кг. (качественная довольно), это в пример к тому, что на прошлой неделе 110 обрезь отдельно, щёки -60. А обрезь чистая вчера 180. Когда весной перееду за город, смогу затариваться побольше партиями. Хочу отдельную морозилку большую. По таким то ценам как я беру...ну не то что бы прямо криминально, но мечтается подешевше. Но собачьего мяса ( как его называют ) мне не нада. Пунктик у меня. Пока не могу себя побороть. Алина, если Вы еще не нашли вариант, то обратите внимание на Магазин Мяса. Т.к. натуралку, в т.ч. мясо не едим, не покупаем, от себя лично про этот магазин ничего сказать не могу. Но слышала очень хорошие отзывы об этом магазине, директор собачник и ветеринарный врач (хотя это и не показатель качества, но лично у меня это вызывает доверие).

Elenka: Тата спасибо. Сейчас уже не актуально, но информация полезная конечно.



полная версия страницы