Форум » Все о питании французских бульдогов » Сырое мясо в рационе собаки: ЗА или ПРОТИВ? » Ответить

Сырое мясо в рационе собаки: ЗА или ПРОТИВ?

Ira@Kira: В этой теме, открытой нашей участницей, мы предлагаем обсуждать вопросы кормления собак сырым мясом. Об использовании субпродуктов в рационе наших собак, говориться в теме: Субпродукты, рубец и компания Уважаемые участники форума, хочется узнать Ваше мнение - должно ли быть сырое мясо в рационе собаки или же нет? И почему?

Ответов - 154 новых, стр: 1 2 3 4 All

Key: Ira@Kira Я свое мнение уже писала, но на другом форуме ) Мое мнение - должно. Но в рационе взрослой собаки ) Единственное, чего я боюсь в свежем мясе - это гормоны, которыми могли кормить забитую корову. Но у нас провинция, вполне приличный так называемый Колхозный рынок, на который првозят мясо из частных хозяйств. Прямо на рынке оно проходит контроль качества. В этом мясе, думается мне, гормонов нет - дороговато это для наших провинциальных колхозников. Конечно, постоянно есть одно только мясо нельзя. Дин ест 1 раз в 2 дня сырое мясо, кроме этого, в кашах - варенное мясо

кукабусик : Лично мое мнение - для изначально здоровых собак и чтобы они так и оставались здоровыми - мясо должно быть только сырое. Но, как вы понимаете, когда на натуралке. Я своих всегда и все породы кормила и буду кормить только сырым мясом (говядина). Мясо я беру из "человеческих" магазинов, я в нем уверена. Сырое мясо повышает общий иммунитет, в нем содержатся живые витамины и ферменты. Варенное мясо - это только белок. Но нельзя кормить одним сырым мясом, конечно, добавляю и сырые овощи, и каши и "сырые" и варенные. У нас в клубе давно в г.Ивантеевке (М.О.) была девочка, которая держала ротвейлеров много и разводила их. У нее была возможность как-то доставать мясные отходы с мясокомбината типа "хрящи" и "обрезь". Ей некогда было что то там варить, мешать, сухих кормов тогда вообще у нас не было нормальных, и она кормила одним мясом сырым. Собаки жили, внешне были нормальные, но суки не рожали живых щенков. Виноват был даже не избыток белка (у ротвейлеров аллергия не принята), а недостаток других витаминов. Поэтому питание должно быть сбалансировано, но сырое мясо - обязательный компонент. Еще часто говорят, что их щенок не есть сырое мясо. Не то, что не переваривает, а не притрагивается к нему. Это бывает у тех щенков, которых заводчики до раздачи не приучили есть сырое мясо, как раньше говорили - экономили на сыром доброкачественном мясе. Сварить и скормить можно любое, а вот сырое должно быть доброкачественным. Свежим и из надежного источника. И совсем я не говорю о вырезке - хрящики и жилочки только полезны.

Key: кукабусик Ну, я, честно говоря, побоялась бы щенку "до раздачи", то есть до 2х месяцев, давать сырое мясо. Может, предрассудки.. А еще я даю сердце говяжье сырым, а вот другие субпродукты - только варенными


Ira@Kira: Key привет Очень приятно встретить Вас на этом сайте.Спасибо за мнение.Я кстати тоже отвечала на ваше сообщение,правда не знаю если оно было прочитано.

Ira@Kira: кукабусик очень благодарна Вам, что посетили мою тему Каждое мнение очень важно для меня.

Key: Ira@Kira Ну, это просто не тема для фотоальбома, ее и надо было вынести куда-нибудь в здоровье, питание, или вот как Вы сделали. А то неудобно как-то спорить в фотоальбоме ) Вроде прочитала и здесь более или менее мысль продолжила.

ленуся: Key пишет: Ну, я, честно говоря, побоялась бы щенку "до раздачи", то есть до 2х месяцев, давать сырое мясо. Ксюша! Маленьким щенкам оно просто необходимо! Его начинают давать с 1 месяца 2 раза в неделю. Держишь эту крошку на руке и даешь ему по комочку, а он- малыш- резко меняется, начинает судорожно нюхать и потрясываться от запаха сырого мяса. Только единственное, перед употреблением его замораживают, а потом или 2 раза пропускают через мясорубку или скоблят (скобленка). У меня к 2 месяцам на каждого щенка получается по котлетке размером с ладонь. И мясо мы берем в одном и том же месте на рынке.

Key: Ленуся Все понятно! Спасибо большое! У меня таких маленьких никогда не было, а Дину я начала давать только с полугода.. Что-то упустила ((( Ну ладно, век живи - век учись.

ленуся: Key пишет: век живи - век учись. это точно! Вот субпродукты, сердце, печень- говяжьи и куриные/индюшачьи) я даю только отварными, а желудки (куриные/ индюшачьи) и отварными, и сырыми (только взрослым), малышам- только отварные.

Ira@Kira: Key ленуся кукабусик , а вот скажите мне. Как Вы можете быть уверены в качестве мяса и в том, что оно не заражено?

Ira@Kira: ВАЖНО: Яйца паразитов при заморозке погибают только через неделю.И это доказано. А если мясо было заморожено не правильно, т.е не было достигнуто нужной температуры и временного промежутка заморозки, то некоторые личинки могут жить и после разморозки.Разве мы можем гарантировать правильную и быструю заморозку в условиях домашнего холодильника!

ленуся: Ira@Kira ! Единственная гарантия- это продавец! Насчет яиц гельминтов- для того чтобы точно быть уверенным в их так сказать уничтожении, мясо надо хорошо варить! Никакое ошпаривание здесь не поможет. Щенкам поэтому дают скобленку или хорошо прокрученное мясо, но тоже не 100 % гарантия. А взрослые собаки, получающие мясо- совсем никак не подстраховываются. Вот поэтому собакам, в том числе щенкам обязательно в течении года дают противоглистные пр-ты. Но ведь лечинки глистов не обязательно могут попасть в собаку из сырого мяса!!! Но так же "с улицы", т.е. с предметами, которые собака может подобрать на улице, с фекалиями, которые она может съесть или понюхать, с травой, которую они с большим удовольствием едят, а так же мы можем принести на обуви и т.д.

пенка: ленуся Леночка, согласна с тобой щенкам, как и собакам, необходимо сырое мясо. Я начинаю вводить его в рацион щенков в возрасте недель трех.. Они кушают с удовольствием

пенка: Key пишет: Ну, я, честно говоря, побоялась бы щенку "до раздачи", то есть до 2х месяцев, давать сырое мясо. Может, предрассудки.. А еще я даю сердце говяжье сырым, а вот другие субпродукты - только варенными Key Ксюш, сердце рекомендуется давать как раз отварным Мы, например, варим его и прокручиваем через мясорубку и полученную массу добавляем в отварной рис Бульдогам очень нравится А мясо сохраняет все свои свойства только в сыром виде.. и я, сколько занимаюсь собаками, еще с ньюфов, всегда начинаю давать его совсем маленьким щенкам, как самый первый продукт..наряду с творогом. А уже потом ввожу все остальное

ленуся: пенка пишет: Я начинаю вводить его в рацион щенков в возрасте недель трех.. Оля! Я тоже его ввожу щенкам с 21 дня, только уж совсем не стала пугать!

Оли: Я тоже даю Мокше сырое мясо, где-то с трёх месяцев (до этого она была на сушке). Прокол случился только один раз, в самом начале - у Мокши начался понос после порции сырого мяса. Но как я сейчас понимаю, это потому, что оно полежало два дня в холодильнике (холодильник у нас, мягко говоря, не очень). С тех пор подобного не было ни разу. Мясо я храню в морозилке, перед подачей меленько режу и слегка обдаю кипятком. Мокша обожает сырое мясо!

пенка: ленуся пишет: Оля! Я тоже его ввожу щенкам с 21 дня, только уж совсем не стала пугать! ленуся мне кажется это самое лучшее. Вот бассетам, при большом помете в 9 щенков я начинала давать по-тихоньку на 12 день , также и при большом помете англичан .У моих девочек француженок, всегда много молока, поэтому и щенкам ввожу мясо только с 21 дня.

Tara: я стаффам тоже ввела с 21 дня... творого разведенный с молоком и мясо... думаю по этой же схеме буду и с французиками... а вот когда к мясу добавляьб кашу? и как кто делает? потому что стаффам я давала роял стартер а кашу к мясу стала добавлять только к 1,5 месяцам... но там щены уже большие в месяц... а как маленькому французику 1,5 месячному например к мясу добавить рис? размельчать?

Ira@Kira: ленуся пишет: Вот поэтому собакам, в том числе щенкам обязательно в течении года дают противоглистные пр-ты. Дело в том, что профилактические препараты не могут гарантировать 100% защиты. Как вы знаете, паразиты имеют сво-во мутировать и вырабатывать стойкую защиту к тем или иным препаратам.

Ira@Kira: ленуся пишет: Но ведь лечинки глистов не обязательно могут попасть в собаку из сырого мяса!!! Но так же "с улицы", т.е. с предметами, которые собака может подобрать на улице, с фекалиями, которые она может съесть или понюхать, с травой, которую они с большим удовольствием едят, а так же мы можем принести на обуви и т.д. Я с Вами согласна, не возможно контролировать всё. Но те варианты попадания паразитов в организм, которые мы можем предотвратить не должны оставаться без внимания.

пенка: Ira@Kira Ирочка, думаю, организм взрослых собак прекрасно справляются с этим. Все мои собаки, которые были у нас в доме, всегда ели сырое мясо. Наши французские бульдоги, с самого маленького возраста получают сырое мясо и совсем не похожи на заглищенных (загляните в наш альбом) У ленуся и Оли , как и у многих участников собаки тоже получают сырое мясо и прекрасно себя чувствуют!! Так что думаю, Вы драматизируете события. Мое глубокое убеждение - собаке в рационе необходимо сырое мясо и субпродукты.

Ira@Kira: Я не ветеринар и не врач паразитолог, но я очень долгое время работала в питомнике для бездомных собак. Я столько всего видела... Раньше, от не знания я разделяла мнение, что сырое мясо-это необходимость в рационе собаки. Но сегодня, изучив огромное кол-во научных статей, побеседовав с ветеринарами, пришла к выводу, что сырое мясо это очень опасно.

пенка: Ira@Kira пишет: Но сегодня, изучив огромное кол-во научных статей, побеседовав с ветеринарами, пришла к выводу, что сырое мясо это очень опасно. Ira@Kira Это Ваш выбор У нас форум и каждый может высказывать свое мнение, аргументируя его.. приводя какие-то примеры, статьи и т.д. Сейчас очень много всевозможных кормов и каждый владелец решает, для себя, как ему кормить свою собаку.

Ira@Kira: пенка пишет: Так что думаю, Вы драматизируете события. Мое глубокое убеждение - собаке в рационе необходимо сырое мясо и субпродукты. Может и так Конечно, это личное дело каждого собаковода. Может это моя журналистская черта везде и во всём докапываться до правды. Моя первая собака прожила 20 лет и она не получала сырое мясо.

пенка: Ira@Kira пишет: Может и так Конечно, это личное дело каждого собаковода. Ira@Kira Конечно, Ира. Мне кажется, это все же вопрос удобства.. Человек делает так, как удобно и понятно ему. У нас сейчас 6 собак - и кормить только сухим кормом было бы удобнее.. и дешевле. Но я вижу результат, вижу щенков, собак, их состояние, шерсть, их радость и азарт, когда они поедают мясные продукты и не могу и не хочу отказать им в этом удовольствии Конечно было бы гораздо проще не резать горы рубца и мяса, не крутить фарш для щенков, просто бросить корм и все.. Уверяю Вас - я делаю это только потому, что считаю это необходимым . А сухой корм - мы используем тоже - он всегда лежит в мисках (это удобно) Я ни в коем случае не навязываю свое мнение - просто аргументирую и рассказываю о том, почему делаю так, а не иначе. Справедливости ради, стоит сказать, что многие заводчики кормят только сухими кормами и это их выбор.

Nessi: Ira@Kira пишет: Но сегодня, изучив огромное кол-во научных статей, побеседовав с ветеринарами, пришла к выводу, что сырое мясо это очень опасно. А как же тогда себя чувствуют дикие хищники в природе? Они тогда должны были уже вымереть давно от глистных инвазий, потому как им то мясо точно никто не варит, не проверяет на качество и тем более не проводит профилактику глистов препаратами... А ведь самая легкая добыча - больное или раненое животное...

Жужуля: Ira@Kira пишет: Разве мы можем гарантировать правильную и быструю заморозку в условиях домашнего холодильника! А свои продукты вы же храните в том же холодильнике.?Я считаю,что не нужно забывать о том,что собака-хищник,пусть и такой миленький как наши французы.В сыром мясе есть бактерии очень нужные собаке,которые при варке,как и витамины просто погибают.Оли пишет: у Мокши начался понос после порции сырого мяса. Это,как говорят,нормальное явление,я читала на одном из форумов. Своей Жуже я один раз в неделю устраиваю только сырой мясной день.А каждый день она ест "мясные каши"с овощами Ira@Kira я вас понимаю,хочется самого лучшего своему любимцу,но сырым мяском вы не сделаете ему хуже.А по поводу того,где брать мясо,как узнать хорошее оно или нет,мое мнение,что если мы это едим и еще живем,то и малявкам нашим не повредит,но я по сто раз спрашиваю,когда привезли и от куда Так,что БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ

Cubik: Как бы ни было, но собаки, по сути, принадлежат к семейству хищников (даже наши малыши бульдоги), а хищник без мяса никуда. Главное знать во всем меру! Бульдоги у меня дважды в неделю ВСЕГДА получают сырое мясо (говядина или конина) и сырой рубец (желудок). Три раза в год глистогоню и никаких проблем не было никогда. Если с бульдогами проще по колличеству, то кавказам вообще закупаю тущу целиком в колхозе, правда уже без ливера и головы с ногами - это, как правило, несчастное животное, которое поломало ногу или не смогла отелиться корова, делают банальные анализы (на сибирскую язву, например) и я забираю тушу. Кавказы съедают ее почти целиком (не поглощают только "мультяшные" мослы - бедро и голень, предплечья) а остальное на ура!

Тата: Ira@Kira пишет Но сегодня, изучив огромное кол-во научных статей, побеседовав с ветеринарами, пришла к выводу, что сырое мясо это очень опасно. Но ведь еще существует масса статей, что вареное мясо плохо усваивается желудком собаки, плохо переваривается, при варки мясо теряет ряд полезных качеств. А если бояться, что собака от сырого мяса подцепит глистов, то можно и нужно обдать мясо кипятком. На одном ветеринарном сайте мне попался совет врача - опустить мясо в кипящую воду и вновь довести до кипения. но я очень долгое время работала в питомнике для бездомных собак. Я столько всего видела... Не надо забывать, что в таких питомниках собаки, как правило, с ослабленным иммунитетом.

Бадди: Ira@Kira Утром Бадди ест корм АКАНА, а вечером мясо, рубец, или бычьи яйца обязательно, даже если я насыплю сушку - Бадди будет на меня смотреть и ждать мяса....ну или хотя бы творог!!! Бадди у нас не первая собака и все ели говядину, конину и рубец.... Проблем с глистами нет, каждые три месяца даём Дронтал. Очень интересная серия фильмов по породам собак из питомников (Италия) показывают, там обязательно начинают прикорм щенков со скоблёнки мясной, творога, а потом и взрослым собакам дают мясо, ливер, рубец(всё режут в равных пропорциях). Здоровьица Вашему питомцу и любви!!!

Ira@Kira: Nessi пишет: А как же тогда себя чувствуют дикие хищники в природе? Они тогда должны были уже вымереть давно от глистных инвазий, потому как им то мясо точно никто не варит, не проверяет на качество и тем более не проводит профилактику глистов препаратами... А ведь самая легкая добыча - больное или раненое животное... Я всё понимаю, но продолжительность жизни хищных животных не так велика.

Nessi: Ira@Kira пишет: Я всё понимаю, но продолжительность жизни хищных животных не так велика. Неужели из-за глистов? Вот своевременные профилактические мероприятия и продлевают жизнь нашим питомцам...

Ira@Kira: Моя Кирюшка на раздельном питании.Я не ленивая мама Я готовлю всю еду как для дочки так и для дочки собачки, в пароварке, чтобы сохранить максимум витаминов. Сушку не даю... Это правда,что варёное мясо усваивается тяжелей. И если давать его часто,то оно только во вред. Многие дают кашу с мясом, вот это точно не самая полезная еда для собаки. Каша отдельно, мясо с овощами или без. Я всё понимаю и очень дорожу здоровьем моих девочек Я не навязываю своё мнение, я не вегетарианка, просто осторожно отношусь к сырому мясу в пище.

Жужуля: Да,потому что их никто не лечит от укусов змей,блох,клещей и т.д.От перегрева и переохлождения...можно долго перечислять,но животных в зоопарке тоже кормят сырым мясом и есть статистики,что эти животные живут НА МНОГО дольше.Может это не очень правильное сравнение,вы уж простите Не переживайте вы так,попробуйте дать немного мяска,ну ошпарьте его,увидите,как это понравится вашему пупсенышу А может карапуз вообще не будет кушать. Я всеми руками и ногами ЗА сырое мясо

пенка: Ira@Kira пишет: Я не навязываю своё мнение, я не вегетарианка, просто осторожно отношусь к сырому мясу в пище. Ira@Kira Ира, Ваше право поступать как Вы считаете нужным. Это Ваша собака. Но не всегда то что мы считаем неприятным для себя.. так же не приятно для собаки.. В этом разговоре мы не достигнем консенсуса.. каждый , наверное, останется при своем мнении.. Кто -то будет кормить одной натурклкой, кто-то одной сушкой, а кто-то смешано.. Причем, о каждом виде питания у нас есть соответствующая тема Данная тема о том, стоит ли вводить сырое мясо в рацион собаки. Если спросить саму собаку, она скажет - нужно!! Но бывают обстоятельства (аллергия, недостаток времени и т.д.) по которым из рациона собаки исключается сырое мясо и субпродукты. Это понятно и объяснимо. Но не значит что верно. Вы очень любите свою собаку - это прекрасно! Именно поэтому, советую все же попробовать дать ей немного сырого мяса или мяса индейки, например, и посмотрите какая будет реакция - думаю, ей понравится. С другой стороны - если Ваше убеждение глубокое - ну не делайте этого и живите по своим принципам. Однако, мне кажется, что сомнения у Вас все же есть Я то же не хочу навязывать свое мнение. Выбор за Вами

Cubik: Тата пишет: опустить мясо в кипящую воду и вновь довести до кипения. не опускаю никуда мясо, именно маясо, хоть говядину хоть конину (конины в нашем рационе больше в связи с мусульманской страной). А вот рубец, сырой и нечищенный кладу в раковину, кипячу чайник и просто поливаю с чайника кипятком на рубец.

Cubik: Ira@Kira пишет: продолжительность жизни хищных животных не так велика. Продолжительность жизни в природе не так велика не из-за сырого мяса, а в первую очередь конкуренция в стае (волки в первую очередь) и ОТСУТСТВИЕ мяса т.е. голодная смерть т.к. вожак не даст кобелю двухлетке даже подойти к добычи, не говоря о том что бы лизнуть ее. Кстати, сегодня вожак, а завтра жертва и все это благодаря СЫРОМУ мясу!

ленуся: Ira@Kira пишет: Моя первая собака прожила 20 лет и она не получала сырое мясо. А моя первая собака прожила 16 лет. И питалась кашами, супами, мясом и самыми первыми видами сухого корма, который только появился в нашей стране- Чаппи, Педигри и т.д. Продолжительность жизни зависит не только от питания, но и от наследственности, окружающей среды, заботы и любви. Ira@Kira пишет: Я готовлю всю еду как для дочки так и для дочки собачки, в пароварке, чтобы сохранить максимум витаминов. Сушку не даю... Это правда,что варёное мясо усваивается тяжелей. И если давать его часто,то оно только во вред. Многие дают кашу с мясом, вот это точно не самая полезная еда для собаки. Каша отдельно, мясо с овощами или без. Нет в природе раздельного питания! Что по дороге попалось- то и съелось, т.к. не съешь- можешь остаться совсем ни с чем! Нет закономерности вреда от приема мяса в каком-либо виде, все чисто индивидуально. Я Вас уверяю, что практически ни одна нормальная собака (не в счет особи со вкусовым пристрастием к кашам, оголодавшее животное) не притронеться к пустой каше, зная, что позже она получит мясо! Так же как если собака не испытывает особую любовь к овощам, то она приспокойно съедает мясо, оставляя овощи хозяевам! Делить- так все по-братски! И еще раз поворюсь про сырое мясо. При употреблении его в пищу сырым шансов заразиться глистами намного меньше по сравнению с заражением на улице! Простые примеры: Собака понюхала/лизнула "кучку", в которой ее дожидалсь лечинки. Собака пожевала травку, в которой ее тоже ждали. Собака нашла палочку и побежала с ней играть, а на палочке лечинок просто очень много, т.к. на их там оставил дворовый Шарик или оседский Тузик, которого никогда в жизни не глистогонили. Вот поэтому несколько раз в год нормальные собаки получают свою порцию глистогонки, а вместе с ними и ВСЕ члены семьи. Это закономерность, т.к. это уберегает от круговорота в "стаи". И не забывайте, что и человек может заразить собаку, т.к. это порочный круг. И только постоянная профилактика может его разорвать.

Тата: Меня интересует мясо птицы - курица и индюшатина. В каком виде кто и как дает их собакам? Варите? Обдаете кипятком? Сырое?

пенка: Тата Я даю иногда индюшатину и индюшачьи желудки - все просто сырое



полная версия страницы