Форум » Обо всем » РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД (продолжение) » Ответить

РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД (продолжение)

пенка: Открываю тему для размещения рецептов праздничных блюд. Думаю, на форуме, где среди участников в основном женщины, она быстро заполнится вкусными блюдами и будет пользоваться успехом Первая часть

Ответов - 216, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Оли: legra, ну, Алиса, ну, мастерица!

Тата: Не помню, может я уже и говорила... Я люблю готовить вторые блюда в горшочках: картофель с мясом (любым), гречка с мясом, рис с мясом (типа плова). Делаю все на глаз и как Бог на душу положит. Но всегда получается очень вкусно.

O*Klim: Девочки, РЕКОМЕНДУЮ!!! Очень вкусно!!! "ХЕ из баклажанов" (6 порций) Баклажаны - 4 шт Перец сладкий красный - 2 шт Лук репчатый - 2 шт Чеснок - 3 зубчика Сахар - 1 ст ложка (сахарку-то можно побольше-побольше!) Масло растительное - 3 ст.л. Семена кориандра молотые - 1/2 ч.л. Перец черный молотый - 1/4 ч.л. (я и душистого свежемолотого добавляла!) Уксус 9% - 1.ч.л (а я люблю натуральный яблочный - можно смело 1-2 ст.л!!) Соль (этого "товарисча" - по вкусу!) - Баклажаны чистим, режем ломтиками (палочками), кидаем в кипяток, варим 5-7 минут. Откидываем на дуршлаг, даём стечь. - Сладкий перец - шинкуем соломкой. - Лук - колечками (или полукольцами) - Чеснок мелко рубим - Всё соединяем!!! - При подаче рекомендуют украсить зеленью - я её резанную (петрушку) кидала туда же: вкусно! Ещё совет - мешать лучше встряхиванием (как пельменьчики или варенички с маслицем) - чтобы баклажаны не помялись. Если салат постоит денёк в холодильнике - вкус ещё краше! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! Время приготовления - 35 минут


Тата: O*Klim Оля, спасибо за рецептик! Обожаю баклажаны (а вот готовить их не очень то умею). На следующей неделе буду в Москве, обязательно воспользуюсь этим рецептом!

Тата: А я поделюсь такими закусками, т.к. сейчас сезон свежих овощей. Я делаю "на глаз", можно из моркови, можно из свеклы. В сковороду глубокую наливаем растительное масло, режем туда лук (лук должен слегка плавать в масле, но не совсем так уж много масла). Доводим лук до золотистого цвета (но не зажариваем!), добавляем немного уксуса, соль и перец (молотый) по вкусу. Затем добавляем туда вареную тертую морковку или свеклу, доводим до кипения, снимаем, остужаем. Кушаем холодным. Такая закуска даже на праздничном столе идет "на ура".

Адана: O*Klim из баклажан ни разу не делала, а вот Хе из кальмаров мы любим.

Тата: Адана пишет: а вот Хе из кальмаров мы любим. Адана Расскажите, пожалуйста, как Вы делаете Хе из кальмаров! P.S. Хе - это ведь из корейской кухни? Корейские салаты?

O*Klim: Адана пишет: из баклажан ни разу не делала, а вот Хе из кальмаров мы любим. Угу, вкусненько! Хе из кальмарчиков делаю так: Кальмары чистим, моем, варим в подсолёной воде минут 5, сливаем, охлаждаем, режем полосками и заправляем соусом. Для соуса - чесночёк, перец черный и красный молотый, уксус, соль, чуть сахара, растительное масло. Можно оформить зеленью - для красоты!.. А Вы как готовите это блюдо, Адана?

legra: т.к моя бабушка из Баку меня с детства кормили баклажанами)но муж не любит их и поэтому в блюдах я их не использую.а делаю иногда себе лакомство)просто беру баклажан и кладу на разогретую сковороду без масла изапекаю его с каждой стороны чтоб он стал мягким.потом разрезаю и всю мякоть кладу на тарелку .добавляю мелко нарезанную зелень,немного оливкового масла,соль,перец и всё))))типа баклажанная икра))можно также тушеные помидорки добавить) а ещё я всегда стараюсь тушить и запекать но не жарить.так вот я часто запекаю курицу)вот мой рецепт. натираю курицу(обычно ножки) специями и чесноком.лучше дать постоять в холодильнике часок для мариновки.а потом кладете её в пакет для запекания либо за большой кусок фльги и поливаете сливками и немного оливкового масла .и в духовку запекать как обычно.обычно я делаю в фольге и приоткрываю её за 10 минут до готовности чтоб корка была.от того что курица запекается в собственном соку и сливках она будет просто таять во рту)) так же вместо сливок можно использовать сухое красное вино )) я не знаю выкладывал ли кто-нибудь рецепт салата Цезарь с креветками но всё же напишу его. королевские креветки салат помидорки черри пармезан батон хлеба чеснок соус цезарь обычно креветки уже вареные поэтому я кладу их в кипящую воду на 3-5 минут ,остужаю и очищаю.главное помните что у королевских креветок надо удалять полоску вдоль спины вместе с её кишками и какашками)не знаю как лучше описать чтоб меня помяли)))) потом кладу их в разогретое на сковороде оливковое масло и обжариваю .делать это надо буквально 5 минут и в конце добавить давленые чеснок и перемешать.не спешите выливать масло из под креветок.обрезать корку хлеба и нарезать маленькими кубиками и духовку 180 градусов пока они не превратятся в сухарики.обваляйте их в чесночном масле после креветок.листья салата помыть и высушить.нарвать их руками а не ножом на удобные для вас кусочки.приправьте их соусом цезарь(я его покупаю в магазине т.к самой вкуснее не сделать ) и перемешайте руками (вообще еда любит руки дает так больше пользы). добавьте черри (если они слишком большие порежьте пополам) креветки и сухарики.натрите пармезан на терке которая для чипсов(где просто одно лезвие а не много маленьких дырочек) чтоб получились тонкие маленькие пластинки.можно это сделать и просто ножом)ну как кому вкуснее ) и всё)))заливайте соусом и приятного аппетита) надеюсь мои рецепты можно понять)я их писала по памяти)

Адана: Тата пишет: Расскажите, пожалуйста, как Вы делаете Хе из кальмаров! так же как O*Klim O*Klim пишет: Кальмары чистим, моем, варим в подсолёной воде минут 5, сливаем, охлаждаем, режем полосками и заправляем соусом. Для соуса - чесночёк, перец черный и красный молотый, уксус, соль, чуть сахара, растительное масло. только вместо чесночка и острого перца я кладу сделанную по рецепту знакомой кореянки заправку, готовлю впрок она прекрасно стоит в холодильнике по 2 года в маленьких баночках. Острый красный перец без семян, чеснок пропустить через мясорубку ( мелкую сетку) посолить от души и все. эту приправу использую и в харчо, добавляю в тушоные овощи и т.д.

plombir: Тата, я тоже готовлю такую вкуснятину Вот только уксус добавляла в конце, а не вначале. Теперь попробую по Вашему рецепту. Спасибо.

Тата: O*Klim legra Адана Спасибо за рецепты! Только что позавтракала, прочитала и... снова кушать хочется! plombir пишет: Тата, я тоже готовлю такую вкуснятину Вот только уксус добавляла в конце, а не вначале. Теперь попробую по Вашему рецепту. Оль, а может это я не правильно делаю? Может уксус добавлять положено в конце? Этим салатиками (даже не знаю как правильно их назвать) еще давно, на работе одна сотрудница угощала нас и научила делать. Я, как поняла, так и делаю. А я еще делаю (опять же сама "из головы") а-ля корейские салаты. Покупаю специи для морковки по-корейски, тру сырую морковку на специальной терке, где она выходит "длиной лапшой", и дальше делаю все, как указано на пакете со специями. Но к морковке добавляю чего нибудь еще. Например, делала с курицей, с кальмаром, с грибами. Год назад, у одной моей знакомой у мужа было 50 лет, собралось уйма гостей. Она была в панике - чем угощать? Кроме традиционных оливье и селедки под шубой, сделала по моему совету морковку и свеклу, а также пару корейский салатов - с курицей, с кальмаром и с языком. Оливье много не съеденного осталось (и остались не съеденными горячие блюда), а эти салатики умяли все, да еще и рецептами поделиться просили.

O*Klim: Адана пишет: Острый красный перец без семян, чеснок пропустить через мясорубку ( мелкую сетку) посолить от души и все. эту приправу использую и в харчо, добавляю в тушоные овощи и т.д. А с борщечком-то как ЭТО вкусно! Или в тарелку прямо, или на хлебушек... Ммммм...

Адана: O*Klim и в борщечек тоже хорошо , а вот на хлебушек слишком остро, надо добавлять помидоры.

plombir: Тата пишет: не знаю как правильно их назвать Таня (я не претендую на правильность названия), но моя знакомая которая угощала меня этим блюдом, называла его "свекольная икра" Я думаю что Вы всё правильно делаете, я тоже так попробую

Тата: plombir пишет: Таня (я не претендую на правильность названия), но моя знакомая которая угощала меня этим блюдом, называла его "свекольная икра" Оля, я тоже слышала, что эту закуску так называют. Но в кулинарных книгах рецепт свекольной икры дается немного по-другому. То есть делается, практически так же, но к свекле и луку добавляют морковь и помидоры (или томатную пасту). Думаю, тоже вкусно!

plombir: Таня, конечно вкусно! Но первый вариант - и вкусный и быстрый

Вика (Оззи): О!!!! Девочки, какие вы все молодцы, как всё вкусно Жизнь кипит и переливается через край:) я многое пропустила, но я наверстаю упущенное legra , Алис,рыбка шедевральная, а рецепт маффинов действительно замечательный, ненапряжный и очень вкусный. Я их ещё с сезонными ягодами и фруктами пеку, с вишней очень вкусно, с абрикосами, с апельсинами да даже с грушами, только грушевые я ещё и шоколадной глазурью заливаю. O*Klim ,plombir ,Тата , овощные закуски потрясающие, и корейские салатики замечательные. Я вообще в последнее время ударилась в восточную кухню- китайскую и тайскую в основном, японская кухня не находит откликов у моей семьи и родственников.... сейчас соберусь с духом и поделюсь несколькими рецептами. Они несложные, и главное- быстрые

O*Klim: Вика (Оззи), как долго Вы от нас скрывались!! Очень рада Вас видеть!! Давайте делитесь вкуснятинкой!! ЖДЁМ!!

Вика (Оззи): O*Klim Оля, здравствуй! Я тоже рада к вам вернуться:) А вкуснятиной поделиться- это я всегда пожалуйста. Поделюсь-ка я несколькими рецептами недавно освоеной и сильно злоупотребляемой мной в последнее время китайской кухни . Кухня эта, несмотря на пугающее количество фритюра и замечательную способность насыщать, на самом деле вполне себе диетическая и набирать лишние килограммы не позволяет. Потому наверное толстые китайцы-редкость%) Итак- начнём с классики, очень популярный рецепт кисло-сладкой свинины (можно курицы, если кто вдруг свинину не употребляет) с ананасом (тоже опционально). Нам понадобится- вырезка свиная — порядка 400 граммов (или филе курицы, не обязательно грудки, главное, чтобы без косей и кожи- такое же кол-во), болгарские перцы — 2 перца средних размеров и разных цветов, цвет- деталь чисто эстетическая, блюдо будет выглядеть красивее),консервированный ананас — три кружка, можно взять и свежий, но я не умею их выбирать, да и к тому же, можно обойтись без ананаса, уксус — 2 ст. ложки- замечательно, если есть китайский рисовый уксус, продаётся в супермаркетах, у него вкус мягче, сахар — 2-3 ст. ложки, кетчуп — 2-3 ст. ложки, соевый соус — 1 ст. ложка, желток одного яйца, небольшой кусок имбиря- где-то сантиметра 2-2,5, растительное масло для жарки без запаха, много, крахмал, соль. Перцы и ананас нарезаем одинаковыми квадратами, если это курица- режем небольшими кубиками, а вырезку свинины разрезаем вдоль пополам, не до конца, раскрываем её как книжку, слегка отбиваем тупой стороной ножа, режем вдоль на полоски одинаковой толщины, а затем поперёк на кубики, затем выкладываем мясо в ёмкость, добавляем туда желток, соевый соус, столовую ложку крахмала, немножко воды, соль, тщательно перемешиваем и маринуем не меньше получаса. Маринованое мясо слегка обваливаем в крахмале и жарим в глубокой сковородке в большом кол-ве кипящего масла на сильном огне, постоянно помешивая до лёгкой золотистости, затем откидываем мясо на решётку или на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир, снова нагреваем масло в сковороде и очень быстро обжариваем мясо повторно- такое двойное обжаривание основной секрет китайской кухни, мясо приобретает хрустящую корочку, но при этом остаётся сочным, а для курятины, особенно белого мяса, такой способ обжарки-то, что доктор прописал. Снова откидываем мясо на рещётку и приступаем к соусу. В хорошо разогретую сковороду (вок желательно) добавляем немного растительного масла и обжариваем в нём нарезаный соломкой имбирь, потом кидаем туда перцы, быстренько обжариваем до тех пор, пока они не выделят лишнюю влагу, т. е., не перестанут шипетьб потом добавляем туда ананасы, обжариваем, затем люём уксус, перемешиваем, сыплем сахар- перемешиваем, кетчуп- перемешиваем, добавляем одну столовую ложку крахмальной воды- вода и крахмал смешаны в пропорции 1:1)б высыпаем к овошам мясо, как следует перемешиваем, снимаем с огна- всё. Подавать с рисом, можно обычным на пару, а можно жареным с яйцом. Кетчуп для этого рецепта нужен классический, без всяких вкусовых добавок.

Вика (Оззи): Теперь рис- незаменимый гарнир ко всем блюдам китайской и не только китайской кухни. Можно сварить просто рис, а можно и не просто:) Не просто рис готовится так- рис моем, сыплем в кастрюлю, заливаем холодной водой на один сантиметр выше уровня риса, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Затем огонь убавляем до минимума и готовим рис до полного выпаривания жидкости. Убираем с огня и выдерживаем без нагрева под крышкой 10-15 мин. мелко режем одну маленькую морковку и половину красного болгарского перца и отвариваем на пару до полуготовности, добавляем к этой смеси 3 столовые ложки консервированого зелёного горошка, а если есть горошек свежий, то варим его вместе с морковкой и перцем. Режем зелёный лук- по вкусу, кто сколько любит, ну и от кол-ва риса зависит. Добавляем овощи и лук к отварному рису, перемешиваем, солим. В глубокой сковороде в растительном масле жарим яйцо, перемешивая так, чтобы получились хлопья, добавляем к яйцу рис, перемешиваем и жарим это всё 2 минуты на сильном огне. Гарнир готов, но этот рис можно подавать и как самостоятельное блюдо. Вместо овощей и лука к рису можно добавить карри и обжареные кусочки ветчины, или отварные креветки и ломтики копчёного лосося- в общем- нет предела совершенству и фантазии:) Приятного аппетита

Тата: Вика (Оззи) Ооооооо! Какие люди! Заждались, соскучились! Очень-очень рада! Да еще с такими вкусными рецептами!

Бонни: какая вкусная темка Вика (Оззи) пишет: Можно сварить просто рис, а можно и не просто:) Не просто рис готовится так- Виктория интересный и несложный способ, но при таком приготовлении рис становится не простым, а очень вкуснецким гарниром

O*Klim: Вика (Оззи) пишет: Итак- начнём с классики, очень популярный рецепт кисло-сладкой свинины (можно курицы, если кто вдруг свинину не употребляет) с ананасом (тоже опционально). Ой-ёй, как вкусненько!!! Обожаю "сладкое" мяско!!! Надо будет попробовать!! Спасибо, Вика!! Я последнее время часто делаю свининку так: в куске шеи (посочнее будет) или просто вырезки (тоже хороша!) делаю разрез (желательно в узкой её части, так чтобы получился «мешок»), набиваю её черносливом (люблю плоды покрупнее, чтобы был не сильно сушеный и не кислый), закалываю зубочисткой, солю, перчу, кладу в пакет для запекания и на часа 1,5 – 2 в духовку! Хороша и в горячем виде, и в холодном!! Рекомендую!!!

Тата: А я забыла "похвастаться". Сделала я салат по этому рецепту, как на видео. Но, наверное, плохо у меня масло стекло, получилось жирновато, но вкусно. И, вот задача - масло (фритюр) осталось, куда девать?

Тата: И теперь "запала" вот на это блюдо. Хочу попробовать.

Вика (Оззи): Тата , и я очень и очень соскучилась:) O*Klim ,Бонни ,Тата , девочки, я рада, что рецепты вам понравились! Значит, буду писать ещё:) O*Klim, Оль, я обожаю мясо с черносливом, и вообще чернослив люблю, и вкусный он, и полезный И вот такое вот запечёное в рукаве мясо без всяких выкрутасов самое вкусное и есть:) А моя подруга мясо с финиками запекает, вкууус спесифиссский, но мне нравится:) а ещё она оборачивает финики полосками бекона и всё это дело запекает в духовке, получается пикантная закуска, но опять же- на любителя сладкого мяса. Я люблю, мне нравится

Вика (Оззи): Тата , тоже попробую приготовить, но меня так и тянет чесночка добавить в эти баклажанчики :) Тата пишет: И, вот задача - масло (фритюр) осталось, куда девать? Тань, сама терзаюсь подобными мыслями обычно, к сожалению никуда, только вылить, во первых- канцероген, во вторых, после баклажанов только долой- вкус у него особенно прогорклый будет.

Вика (Оззи): Тата пишет: И теперь "запала" вот на это блюдо. Хочу попробовать. Тань, а я это готовлю, только не подозревала, что это что-то марроканское:) Я туда кладу зажареные отдельно мясные тефтели и гордо их именую "тефтелями по-молдавски":) Кинзу ещё добавляю правда в конце, но это уже на любителя.

Тата: А я еще нашла мастер-класс по суши. Вот вернусь окончательно в Москву и каааааак начну готовить!

O*Klim: Вика (Оззи) пишет: моя подруга... ...оборачивает финики полосками бекона и всё это дело запекает в духовке, получается пикантная закуска Викуш, я с бекончиком запекаю всё тот же чернослив (крупный), а вместо косточки кладу кусочек твердого сыра - мнямко-о-о-о-о! Спасибо за подсказочку про финики - НАДО проповать!! Просто уверена - пальчики оближешь!!

Оли: Вика (Оззи), Вик, ну наконец-то ты появилась! Я уж думала, мне придётся спецрейсом в Тбилиси лететь - тебя вызывать на очную ставку. Рецептики твои, как всегда, чумовые! Финики с беконом - вот это да!..

plombir: Тата, Таня приготовила сегодня салатик из первого видео. Мне тоже понравилось, но сразу обжаренные баклажаны немного горчат. Для себя решила: в следующий раз горечь лучше убрать, а уж потом обжарить. Сегодня готовила всё строго по рецепту, так сказать - для "чистоты эксперимента" Масла я взяла треть литровой бутылки, жарила частями, так что под конец там практически ничего не осталось.

Тата: plombir пишет: Масла я взяла треть литровой бутылки, жарила частями, так что под конец там практически ничего не осталось. Вот и мне надо также! А то я, как всегда, масло лью от души.

Тата: Мы с подругой второй год охотимся за ветчинницей Белобока для аэрогриля. Хотя ветчинницу можно использовать и в духовке, и сверху на плите. В общем охотимся, а купить - пока так и не купили. И вот пару дней назад моей подруге в голову пришла гениальная мысль: посмотреть по интернету - вдруг где заказать можно с доставкой на дом. В процессе поиска она нашла вот такие необычные рецепты (ниже я дам ссылки, чтобы не копировать), вчера она испробовала. Сегодня меня угостила - ммммммммммм....пальчики оближешь, язык проглотишь! В выходные тоже буду делать! Заливная куриная ветчина Когда зайдете по ссылке, нажмите там еще на "Варианты рецепта (8)" - там будут еще другие рецепты. P.S. Можно еще здесь посмотреть.

plombir: Тата, Таня интересный рецепт Я уже тоже хочу попробовать.

Тата: plombir пишет: Я уже тоже хочу попробовать. Оля, только имейте ввиду, что пакет из-под молока должен быть Tetra Pak. А я вот теперь и даже не знаю что пробовать. Заливную курицу в пакете или ветчину в ветчиннице Белобока.

plombir: Тата, Таня спасибо! Я прочитала комментарии хозяюшек которые готовили эту ветчину и поняла что даже пакеты Tetra-Pak тоже разные попадаются. Одни крепкие и выдерживают варку в воде 1,5 часа, другие нет. А Ваша подруга что говорит по этому поводу, у неё как всё прошло?

Тата: plombir Оля, моя подруга делала в пакете из-под Лианозовского молока. Пакет выдержал, раз сделала и меня угостила. Но вот желатин она добавляла, как тут (По этой ссылке еще и отзывы интересно прочитать: среди отзывов есть такой - "делаем в высоких узких пакетах типа из под соков Santal") А желатин с приправами вот как выглядит - На этом фото такой желатин - два пакета слева: для рыбы и для мяса. (Кстати он на самом деле без разницы что для рыбы, что для мяса - состав один и там и там) Теперь подруга хочет сделать курицу + свинину + грибы, как дано тут

Адана: Тата пишет: Мы с подругой второй год охотимся за ветчинницей Белобока для аэрогриля. Тата посмотрите тут http://www.stelscom.ru/tovar13-199-815.html



полная версия страницы