Форум » Обо всем » РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД (продолжение) » Ответить

РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД (продолжение)

пенка: Открываю тему для размещения рецептов праздничных блюд. Думаю, на форуме, где среди участников в основном женщины, она быстро заполнится вкусными блюдами и будет пользоваться успехом Первая часть

Ответов - 216, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Тата: Продолжение рыбной темы. (Что-то на солененькое тянет... )

Тата: Предлагаю вернуться к шашлыкам!

O*Klim: Тата, как хорошо, что заглянув в темку вижу только одни заголовки, а остальное не открывается!!! - сижу на работе, а вы про селёдочку да шашлычки...


Тата: O*Klim пишет: сижу на работе, а вы про селёдочку да шашлычки... Оля, выходные не за горами. Можно будет и шашлычок под коньячок и селедочку!

Оли: Тата, Тань, да Вы просто искусительница! Сразу овощной салатик поблёк в своей привлекательности и захотелось чего-нибудь с картинки.

Тата: Мы в этой теме обсуждали приготовление солянки. Адана и Вика (Оззи) мне советовали, как же надо готовить солянку. Теперь я хочу предложить видеорецепт Московской солянки. Так сказать, наглядное пособие. Рецепт мало чем отличается от советов Адана и Вика (Оззи), но как говориться - лучше один раз увидеть......

Тата: Оли пишет: Сразу овощной салатик поблёк в своей привлекательности и захотелось чего-нибудь с картинки. Оля, положение можно исправить! Вот салатик, вот картинка! Твори, пробуй! Приятного аппетита.

Кэтрин: А я вчера первый раз решилась приготовить роллы !!! Правда, только с третьего раза получились Вот моё творение !

Оли: Кэтрин, очень красиво выглядят Ваши роллы! А как на вкус? И диетическое блюдо, если я не ошибаюсь.

Тата: Кэтрин пишет: Правда, только с третьего раза получились Главное, получились! Согласна с Оли Кэтрин, очень красиво выглядят Ваши роллы!

Кэтрин: Оли пишет: Кэтрин, очень красиво выглядят Ваши роллы! А как на вкус? И диетическое блюдо, если я не ошибаюсь. Тата пишет: Главное, получились! Спасибки !!! Так как я обожаю суши , мне они все вкусные кажутся А так как это диетическое блюдо , в этот момент о своей фигуре не думаю Я бы их каждый день ела , только вот дороговато выходят . Хотя дешевле ,чем в суши-баре

Тата: Кэтрин Ваши роллы такие красивые и аппетитные на фото - мммммммм... К тому же, Вы так заманчиво пишете А так как это диетическое блюдо , в этот момент о своей фигуре не думаю Поделитесь рецептиком, пожалуйста!

Адана: Я тоже роллы делаю, но у нас дома любитель этой вкуснятины только я поэтому не часто себя балую.

Тата: А я вот роллы, честно признаться, никогда вообще не пробовала. Ни в суши-баре, ни дома. Поэтому даже и представить не могу себе их вкус.

O*Klim: Тата пишет: А я вот роллы, честно признаться, никогда вообще не пробовала А я, если честно признаться, и не хочу пробовать!.. Что-то меня в них "смущает"... Кэтрин, Адана, это правда вкусно?!!

пенка: Тата О! Какие тут вкусные разговоры ведутся И шашлыки и ролы и рыба и салаты Расскажу о наших пристрастиях и рецептах. Шашлык, последнее время не не делаем, а жарим на углях свинину на косточках (корейку). Я покупаю на рынке парную, муж режет на порции, затем посыпаем приправами и солью, добавляем лук и почти сразу можно на решетку и готовить! Очень быстро и вкусно! А рыбу - я пристрастилась сейчас делать в духовке. Покупаю в Мосмарте по дороге на дачу свежую семгу или форель (рыбину килограмма на три). Очень удобно, что продавец, по Вашей просьбе, может положить в пакет льда и упакованная таким образом рыбка благополучно доезжает до дачи Ну а приготовление очень простое! Голову и хвост я отрезаю и из них мамочка варит великолепный супчик, а тушку разрезаю на стейки, укладываю их в стеклянный лоток для духовки. Сверху все это посыпаю приправой для рыбы или вегеттой, перцем и добавляю немного воды. Все! Теперь надо поставить эту красоту в духовку и немного подержать там, стараясь не пересушить. Буквально через 20 минут блюдо готово, можно посыпать петрушечкой и полить соком лимона или лайма! Приятного аппетита Ну а из овощей - сейчас прекрасно готовить рагу из баклажанов, перцев и помидор! Все тоже предельно просто! Головку лука режем и начинаем обжаривать в глубокой сковороде на растительном масле. Баклажаны(2 штуки средних) режем, посыпаем обильно солью (что бы они не брали в себя масло) и чуть стряхнув соль, тоже кладем в сковороду к луку. Далее берем штук пять мясистых помидор, крупных, режем дольками и тоже отправляем в сковороду! Надо что бы помидоры дали сок и потеряли форму немного.. добавляем немного сахара (столовую ложку) и в полученную массу в последний момент кладем нарезанный сладкий перец (штуки 4-5) и чеснок, для любителей острого можно и немного жгучего перца. Доводим до кипения, закрываем крышку и все Можно подавать к столу. Причем это вкусно и в горячем и в холодном виде

O*Klim: пенка пишет: из овощей - сейчас прекрасно готовить рагу из баклажанов, перцев и помидор! Оля, ВКУСНОТА!!! А я ещё морковку вместе с лучком обжариваю!..

Тата: пенка пишет: Расскажу о наших пристрастиях и рецептах. Ольга, пока читала Ваши рецепты, слюной изошла! Представляю, какая вкуснятина! Я давно все хочу тоже свинину также (ну почти также) на решетке сделать.

Тата: пенка Собралась к выходным сделать овощное рагу по Вашему рецепту. Баклажаны и помидоры купила, а про перец совсем забыла. Теперь из баклажанов и помидоров придется что-нибудь другое изобразить. Меня сегодня угостили маринованным кабачком. Очень вкусно! И снабдили рецептом. Рецепт почерпнули где-то в Интернете. Хочу сделать. Вот такой рецепт - МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ Молодой кабачок, моем и строгаем на длинные лепесточки, добавляем лук порезанный полукольцами (тоненько). Много лука не надо. Добавляем немного порубленной зелени, перемешиваем. Закладываем все в банку, слегка утрамбовывая и заливаем маринадом. Закрываем крышкой и ставим в холодильник. Готово через сутки, хранить в холодильнике. Маринад: На 1 литр слегка теплой кипяченой воды - 1/2 ст. сахара 2 ст.л. соли с горкой 1/2 ст. уксуса 9% 2/3 ст. растительного масла все хорошо размешать до полного растворения соли и сахара --------------------------- В рецепте пишется строгаем на длинные лепесточки Соседка, которая меня угостила, резала кабачок тонко повдоль. Соседка сделала маринованный кабачок по этому рецепту впервые, т.к. надоело жарить-парить-тушить.

Адана: Тата я делала что-то подобное с кабачками только без лука, а с чесночком и укропом, кабачки резались тонкими колечками. Было вкусно.

Тата: Что едят в такую жару? Окрошку, свекольник и другие холодные супы. Прошлым летом мы в этой теме уже обсуждали всевозможные окрошки. А теперь я просто предлагаю видеорецепты.

Тата:

Тата:

Адана: У меня есть рецепт супа пюре из огурцов, очень вкусно. Огурец и лук почистить. порезать и потомить в небольшом кол-ве куриного бульона минут 10, затем разбить это все блендером, если надо добавить еще бульона. посолить, поперчить, охладить, подавать посыпав укропом. Еще в такую жару я делаю запеченые овощи на скорую руку.. Режу кубиками все что есть кабачки, баклажаны,болгарский перец, лук, помидоры, тру морковку, очень вкусно когда добавляешь соленый огурец. Все это перемешиваю,солю, перчу, сбрызгиваю маслом вываливаю в форму, посыпаю сыром, делаю решеточку из майонеза и в духовку минут на 30. Очень вкусно в холодном виде.

Тата: Адана пишет: Режу кубиками все что есть кабачки, баклажаны,болгарский перец, лук, помидоры, тру морковку, очень вкусно когда добавляешь соленый огурец. Все это перемешиваю,солю, перчу, сбрызгиваю маслом вываливаю в форму, посыпаю сыром, делаю решеточку из майонеза и в духовку минут на 30. Я так делала! Но вот без соленого огурца. Про него я даже не знала, т.е. не знала, что туда же можно добавить и соленый огурец. Спасибо! Теперь в Москве (здесь у меня нет духовки) обязательно попробую. А вот суп-пюре из огурцов... Что то меня вот это смущает потомить в небольшом кол-ве куриного бульона даже не смущает, а просто не укладывается в голове - холодный куриный бульон. Куриный бульон - он же жирный, а холодный жирный бульон -брррррр....

Адана: Тата пишет: Куриный бульон - он же жирный Жир я снимаю. Этот рецепт меня тоже сначала смутил ( вареные огурцы ), но когда приготовила понравилось.

Тата: Адана пишет: Этот рецепт меня тоже сначала смутил ( вареные огурцы ), но когда приготовила понравилось. Да, уж! Пока не попробуешь - не узнаешь! Мы уже в теме где-то говорили о том, что многие рецепты читаешь и поражаешься, как можно совместить, казалось бы, несовместимое. А потом приготовишь и - очень даже вкусным оказывается блюдо!

Адана: Тата этот рецепт я нашла в каком-то из журналов Бурда прошлого столетия

Тата: Адана У меня с субботы остался куриный бульон. Подумала-подумала сегодня приготовить суп по Вашему рецепту... потом решила - нет, как-то не по мне... Мне больше по вкусу все же свекольники. Уважаю их очень! Больше окрошки люблю! А вот суп Таратур, как на видео выше, я бы с удовольствием сделала, да вот жаль - не хватает некоторых ингредиентов.

legra: не знала в какую тему разместить этот простенький рецепт) блюдо даже вполне праздничное) итак Маффины или по-нашему кексы) 1 лимон 150 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара 150 г сливочного масла или маргарина 3 яйца 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) 200-250 г муки С лимона снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке). Выжать сок лимона (должно получиться около 50-70 мл). Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. а я разнообразила этот рецепт добавлением в тесто какао и шоколадных капелек для выпечки вместо лимона))а сверху поливаю растопленным шоколадом))) или добавляю чернику в тесто )моему мужу они больше всего нравятся )а сверху кладу взбиты сливки 35% с сахаром или сахарной пудрой вот они на фото)

Оли: legra, Алис, какая ты молодчина! Выглядят кексы очень вкусно. Уверена, что и на вкус они обалденные.

legra: Оли нереальные)))а какой аромат от них стоит))особенно от шоколадных и с лимоном))я каждый день их делаю))муж сладкоежка))к твоему приезду приготовлю их)

Оли: legra пишет: к твоему приезду приготовлю их) О, ееее! Может, ты ещё что-то готовишь вкусненькое, признавайся!

Тата: legra пишет: итак Маффины или по-нашему кексы) Ой, а я раньше тоже такие кексики делала! (Только без доработки. ) А потом обленилась. Последний раз такие вкусняшки пекла лет 8 назад. Алиса, ты прямо вдохновила меня снова взяться за кексики! Тем более и формы у меня остались. Спасибо!

allen: legra Алиса! Ваши кексики просто сказочные. Я теперь дрожу от мысли, что мой муж их увидит - таких сладкоежек как он, поискать нужно! Пришлось бы ехать к Вам на стажировку, а потом печь тоже каждый день!

legra: Оли пишет: Может, ты ещё что-то готовишь вкусненькое, признавайся! из сладкого только это и Зебру ещё)но Зебра это один большой кекс) а вот из вторых блюд много чего готовлю)но многое я даже рецепт не знаю(у меня от бабушки внутри какие то "датчики" есть которые мне помогают готовить))я кулинарию как таблицу вижу и сама придумываю простые блюда)но многое не праздничное - не знаю в какую тему выложить Тата пишет: Алиса, ты прямо вдохновила меня снова взяться за кексики! Татьяна, я очень рада что так на Вас повлияла) вообще в наше время ,когда все можно купить в магазине,многие перестали готовить простые вкусности сами((а моё поколение так вообще не представляет что такое плита(многие мои подруги удивлены что я готовлю)да тем более вкусно)они даже яичницу сделать не могут)(у меня много рецептов с яйцами но это явно не для этой темы) allen пишет: Пришлось бы ехать к Вам на стажировку, а потом печь тоже каждый день! Елена Борисовна , с радостью жду Вас в гости на урок )))Вот и Оля к нам приедет)можно совместить)а вообще приготовить кексы это буквально 10 минут))))я сладкое вообще готовить не умела(даже оладьи.а это у меня с первого раза вышло))всё очень просто и легко)

Тата: legra пишет: вообще в наше время ,когда все можно купить в магазине,многие перестали готовить простые вкусности сами Вот! Золотые слова! Подумаешь что испечь вкусненькое, а потом - стоит ли возиться? пошел да купил. Я раньше пирожки пекла, а теперь лень - проще дойти до магазина "Виктория" и купить (надо сказать, что тесто и выпечка у них очень вкусная). legra пишет: но многое не праздничное - не знаю в какую тему выложить Алиса, ну что ты все "не праздничное", да "не праздничное"! В этой теме много не совсем праздничного. Главное, чтобы ВКУСНОЕ! А потом, ведь любое "не праздничное блюдо" можно с полным успехом поставить на самый праздничный стол - оригинально украсить и дело в шляпе! Так что, оставь свои "не праздничное" и делись рецептиками!

legra: вот один рецептик)то было первое рыбное блюдо которое я приготовила.муж как то рассказал что его мама делала карпа с гречкой,а у него фамилия Карпов.я нарыла рецепт в интернете и на ужин его ждал сюрприз))) карп по неаполитански состав: карп (средний/большой) лук 2-3 средних головки сметана 250-300г масло раст соль перец лимон приготовление: карпа почистить(обязательно вытащите все из головы и жабры тоже),высушить и приправить.гречку отварить и добавить жареный лук и немного сметаны или майонез.начинить рыбу гречкой и зашить.сделайте 3-5 надрезов наискосок и вложите в них дольки лимона.залить сметаной или просто помазать.и поставить в духовку на 200 градусов и готовить 30-40 минут. после разрезать на порции и сбрызнуть лимонным соком)и подавать с оставшейся гречкой с луком) вот так всё просто и необычно вкусно)) вот фото моего первого))муж уже от нетерпения расковырял рыбу и вытащил лимончики.так как он не любит сметану я мажу её мало. не люблю обычные блюда и поэтому я всегда подаю гречку и пюре с жаренным луком. так же в пюре можно положить мелко нарезанный укроп и зеленый лук вместо жаренного.вроде обычный гарнир но с изюминкой))

дуняша: legra ВКУСНОООО..... слюнки потекли....

Тата: legra мммммммммммм....... Смотрю на фото и также, как дуняша пишет: слюнки потекли....



полная версия страницы