Форум » Обо всем » РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД » Ответить

РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД

пенка: Открываю тему для размещения рецептов праздничных блюд. Думаю, на форуме, где среди участников в основном женщины, она быстро заполнится вкусными блюдами и будет пользоваться успехом

Ответов - 270, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

dakota: Рецепт на Новый Год: Берём двенадцать месяцев года и хорошо очищаем их от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия. Каждый месяц разрезаем на три равные части, При этом внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой не более чем на треть, а остальные две трети были заполнены радостью, юмором и весельем, Добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма, большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зерён терпимости и наконец щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем и в основном к ближним. Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ! Теперь, когда блюдо готово украшаем его лепестками цветов, доброты и внимания. Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающими сердце и душу. Приятного аппетита! Удачного Нового Года

kusma: dakota Наташа, это отличный рецепт!

dakota: kusma Настя! я рада ,что понравился.


пенка: dakota пишет: Рецепт на Новый Год: Берём двенадцать месяцев года и хорошо очищаем их от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия. Каждый месяц разрезаем на три равные части, При этом внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой не более чем на треть, а остальные две трети были заполнены радостью, юмором и весельем, Добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма, большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зерён терпимости и наконец щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем и в основном к ближним. Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ! Теперь, когда блюдо готово украшаем его лепестками цветов, доброты и внимания. Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающими сердце и душу. Приятного аппетита! Удачного Нового Года dakota Наташа!! Это самый лучших рецепт!!! Надеюсь, многие приготовят такое блюдо к Новому Году

Оли: dakota, пусть такое блюдо будет на каждом столе!!! Может, не у всех получится использовать все ингредиенты , но и с базовыми компонентами этот рецепт сотворит чудеса!

dakota: пенка Оли Спасибо! Оли пишет: dakota, пусть такое блюдо будет на каждом столе!!! Может, не у всех получится использовать все ингредиенты , но и с базовыми компонентами этот рецепт сотворит чудеса! ОЛИ, Я согласна!

Бадди: Предлагаю к Новогоднему столу рецепт, очень вкусно..... Лосось под соусом с креветками 100 г ядер фисташек 1 луковица 2 помидора 600 г филе лосося 2 ст. л. сливочного масла 1 зубчик чеснока 100 г очищенных креветок 1 ст. ложка томата-пасты (очень красный помидор черри-2шт) 300 мл бульона 200 мл сливок 2 ст. ложки рубленого базилика (можно сухого, или замороженного) 3 ст. ложки загустителя соуса (можно муки, или крахмала) Порубить фисташки. Лук и помидоры очистить, вымыть. Нарезать то и другое небольшими кубиками. Лосося разрезать на куски, посолить, обжарить в масле. В жире от жаренья обжарить лук. Добавить измельченный чеснок, креветки, томат-пасту, бульон и сливки, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты. Добавить 75 г фисташек, помидоры и базилик, загуститель соуса и приправить специями. Томить около 5 минут. Подать с лососем, посыпав фисташками.

пенка: Бадди Надя, думаю, это должно быть вкусно

ленуся: Надо попробовать!

Анжелика: Девочки, есть рецепт салата, очень простой, но очень вкусный, а главное - легкий, названия не знаю, мы его просто называем "Салат из винограда": белый крупный виноград - каждая ягодка режется пополам, косточки вынимаются, кальмары - варятся в подсоленой воде или покупаются готовые - режутся соломкой, твердый сыр - режется соломкой, сладкий перец - режется соломкой. Все поливается оливковым или подсолнечным рафинированным маслом, перемешивается. Приятного аппетита!

пенка: Анжелика Здравствуйте!! Рады видеть Вас среди участников нашего форума!! спасибо за интересный рецепт праздничного салата!! Попробуем приготовить!! Ведь сейчас все, наверное, заняты как раз приготовлением салатов!! Приятного аппетита!!

Тата: Девочки, присоединяюсь к вам со своими рецептами, и если к новогоднему столу не успеете, можно приготовить к Рождеству. Если вам надоел традиционный салат с крабовыми палочками: палочки, рис, яйца, лук, горошек или кукуруза, то попробуйте так - крабовые палочки, капуста брокколи (отварить), яйца, по желанию консервированный горошек и, так же по желанию, порезанные оливки, заправить майонезом. "Мексиканский салат" - отварное филе курицы (режем), сельдерей (большой такой круглый, зеленый) трем на терке, перец болгарский (для красоты разного цвета) режем. Посолить, обязательно поперчить, заправить майонезом. Угощение (лакомство) для наших песиков - позаимствовала из журнала "Мир собак" - ПЕЧЕНОЧНО-ЗЕРНОВЫЕ КОСТОЧКИ: 500 г. говяжьей печени, 2,5 стакана муки, 50 г злаков - пшеница, овес (геркулес), 1 долька чеснока, 3 сырых яйца, немного молока. Измельчить печень и чеснок в миксере до однообразного пюре. Сухие ингредиенты тщательно смешать в большой миске. Разбить 2 яйца, взбить их в отдельной миске, затем соединить в сухими ингредиентами. Тщательно перемешать. Добавить печеночное пюре. Снова тщательно перемешать. Оставить на 15 минут. Затем раскатать тесто и нарезать на полоски, учитывая размер собаки, придать форму косточки. Кисточкой смазать сверху смесью из молока и яйца. Выпекать в духовке до готовности. Остудить. МОЖЕТЕ УГОЩАТЬ ПИТОМЦА!

пенка: Тата Таня!! Отличные салаты!! Спасибо!! А рецепт для наших питомцев, прошу Вас разместить еще и в теме о вкусных блюдах для наших собак!!

Тата: К новогоднему столу дочь принесла очень вкусный салатик, название не знаем. Состав такой: листовой зеленый салат, перепелиные яйца, маслины, креветки - все порезать, заправить можно как маслом так и майонезом. Вкуснотища! Всем очень понравилось. А еще у меня есть свое фирменное блюдо: паштет из мяса курицы. Делаю все на глаз. Вареная курица пропускается через мясорубку, вместе с ней прокручиваем сыр и масло сливочное, затем орехи. Причем вкус получается разный в зависимости от орехов. Чаще я делаю с грецкими орехам, кедровыми и кешью (только не все сразу, а одного вида). Затем паштет выкладываем красиво на тарелку, украсить от вашей фантазии. Можно купить готовые корзиночки (или тарталетки) и разложить паштет в них. Выше в рецепте Фанты, прочитала, что в "Мимозе" она не поливает каждый слой майонезом, а смешивает каждый слой с майонезом отдельно. А я так делаю селедку под шубой. Казалось бы, самое элементарное блюдо. А у меня всегда сельдь под шубой получалась не вкусно. Методом экспериментов, теперь я делаю так. Вниз выкладываю натертую вареную картошку, уже смешанную с майонезом. Сверху кладу сельдь, на сельдь лук (любой репка или зеленый), на лук слой свеклы - натертая на терке и уже перемешанная с майонезом. Все. Морковь, яблоки не кладу. Они сластят, мне не нравится. Для украшения свеклу посыпаю натертым вареным яйцом - отдельно белок и отдельно желток.

пенка: Тата Тань!! Это Вы здорово придумали!! А нам что-то не удалось в это раз отведать селедки под шубой.. а блюдо-то очень вкусное

Тата: Ничего! Впереди еще много праздников! Рождество, Старый Новый год! А там уж не за горами День святого Валентина, 23 февраля и 8 марта! Так что наверстаете упущенное. Еще я хотела рассказать какие вкусные блюда получаются в аэрогриле. Может быть это будет смахивать на рекламу. Два года назад, как раз под Новый год, я уговорила мужа сделать нам семейный новогодний подарок - купить аэрогриль. Очень довольна! Наши гости бывают крайне удивлены, когда я ставлю на стол угощение, приготовленные в нем. "А где вы готовили шашлычок?" "Где вы коптили рыбку?" Смеемся - "На балконе!" Действительно, шашлык получается, как на даче на мангале. Можно сделать рыбу любую: в фольге, просто как жареную, горячего копчения, гриль, запечь с овощами. Так же и свинину и курицу. А к новогоднему столу я приготовила шашлык из семги.

пенка: Тата Как интересно!! А что собой представляет этот прибор??

Тата: Аэрогриль HOTTER. Он продается в сети "7 холмов". Мы покупали в ТЦ "Александр", в Бибирево на 1-ом этаже. Есть простые, есть навороченные. У меня средний, с автоматикой. Там же в "Александре" разные прибамбасы к нему, книга и с рецептами. Но если решите купить аэрогриль, не покупайте там фольгу, опилки и жидкий дым. Очень дорого. Фольгу, опилки и дым можно купить в любом другом магазине на много дешевле, к примеру Ашан, Мосмарт. Все тоже самое. Вот я мечтаю купить для аэрогриля ветчинницу, но никак не попаду на нее. У моей подруги есть. Это специальная форма, в которую выкладывается любой фарш и готовится в аэрогриле. В аэрогриле используют любую аллюминевую посуду, горшочки (плохо, что их только 3-4 помещается), можно запекать в специальных мешочках для запекания. В аэрогриле я делаю такое угощение - из мясного фарша, как для котлет, леплю одну большую котлету, в середину кладу вареное яйцо, вареную морковку, можно зеленый лук, можно чернослив. Заворачиваю в фольгу и готовлю. Потом разворачиваю фольгу сверху и еще немного допекаю, чтобы сверху был чуть запеченный вид. Такое блюдо очень впечатлает гостей!

пенка: Тата Татьяна, спасибо за исчерпывающую и очень полезную информацию!!

Аля: Я на праздники попробовала очень много салатиков с сайта Готовим дома. Очень довольна и мои гости тоже. Состав куриный окорочок или куриное филе, корейская морковка - 200 г, апельсин - 1 шт, яйца - 3-4 шт, сыр твердый - 150 г, майонез Приготовление Курицу отварить и порезать кубиками или соломкой. Яйца сварить вкрутую и потереть на мелкой терке. Апельсин очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Выкладывать салат слоями в следующей последовательности: 1-й слой: курица 2-й слой: майонез 3-й слой: корейская морковка 4-й слой: майонез 5-й слой: апельсин 6-й слой: майонез 7-й слой: яйца 8-й слой: майонез 9-й слой: сыр

Аля: ЁЛОЧКА Картофель, яйца, морковь, лук очистить, нарезать кубиками. Так же нарезать ветчину и огурец. Сыр натереть. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, посолить. Разрезать пластиковую бутылку на половину. Конусообразную часть заполнить салатом, утрамбовать. На плоское блюдо перевернуть бутылку с салатом. Укроп разобрать на веточки. Обложить основу салата , начиная с низу. Украсить гранатом и вырезанной звездой из перца

Аля: Крабовые палочки "Очаровашки" На 16 палочек(400 гр) 100 гр сыра,2 дольки чеснока,7 яиц,майонез,укроп (чуть) Приготовление Яйца отварить. Белки аккуратно отделить от желтков и натереть в разные миски на терке (белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой). Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок раздавить чесноковыжималкой. Укроп мелко порубить. Соединить яичные белки, сыр, чеснок, укроп, заправить массу майонезом и хорошо перемешать. Крабовые палочки разморозить и вынуть из упаковки. Опустить каждую палочку в горячую воду на несколько секунд или подержать над паром (тогда ее можно будет легко развернуть) и аккуратно развернуть. Каждую палочку смазать яично-сырной массой и аккуратно свернуть в трубочку так, чтобы начинка была внутри (если палочка длинная, ее можно разрезать на 2 части). Каждую палочку с торцевых сторон смазать майонезом и обмакнуть в тертые желтки, чтобы получилась красивая опушка. Выложить на блюдо, посыпать сверху желтками и украсить зеленью укропа (для того, чтобы сверху желтки хорошо прилипли к поверхности палочек, слегка смажьте поверхность майонезом).

пенка: Аля Нина!! Такие оригинальные рецепты!! Эти блюда придадут интересный штрих праздничному столу

kusma: Аля такую елочку жалко есть такая красивая

Оли: Аля, потрясающая ёлка!! А есть и правда жалко! Крабовые палочки возьму на заметку: рецепт несложный и вкусный! Спасибо!

Тата: Хочу предложить вам ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ (еще их называют "Поросята") 1. С тушки кальмаров снимается кожица (под теплой проточной водой) и вынуть хитиновую пластину или можно купить уже очищенные кальмары. 2. Кальмары надо опустить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду и сразу же откинуть на дуршлаг. 3. Нафаршировать тушки кальмаров подготовленной смесью (верх можно аккуратно закрепить зубочистками. 4. На сковороде раскалить растительное масло. Не уменьшая огня, обжарить кальмары по 2 минуты с каждой стороны. ФАРШ: Фарш можно приготовить на любой вкус. Кальмары прекрасно сочетаются со многими овощами и зеленью, с рисом, мясом птицы, с другими морепродуктами (в том числе с крабовыми палочками), с маринованными и свежими грибами, с яйцом. Все ингредиенты для фарша должны быть уже готовыми, то есть рис и мясо птицы отваренными, свежие грибы пожаренные, овощи тушеные. Как вы будете сочетать составляющие фарша, все опять таки зависит от вкуса и фантазии. Я делала по разному, рис с курицей и овощами вместе, курица с одними овощами, просто с овощами (брала замороженную смесь), овощи с грибами. В начале октября справляли мужу 50-летие. Сделала очень много салата с крабовыми палочками (рис, крабовые палочки, яйца, зеленый горошек). Через два дня на салат уже смотреть никто не хотел, а выбрасывать было жалко. Нафаршировала им кальмары - съели на ура!

пенка: Тата Интересное решение - фаршированный кальмар!!

Тата: пенка Фаршированные кальмары одинаково вкусны как в холодном, так и в горячем виде!!! А вот еще вкусное и аппетитное блюдо, я его давно готовлю, как-то один раз сделала из-за разнообразия, теперь мои часто заказывают. В интернете нашла его под названием Бюрек с мясом Вареное мясо прокрутить через мясорубку (специально мясо не варю, варю для первого бульон, а мясо идет на второе для этого блюда, причем делала как из говядины, так и из курицы). Обжарить лук до золотистого цвета и смешать с мясным фаршем, соль, перец - по вкусу. Теперь берем тесто - дрожжевое слоеное (можно самим сделать, можно готовое купить, что я и делаю). Тесто тонко раскатать и сделать 3-4 круга или прямоугольника, кому как нравится. Дно формы промазать маслом и положить слой теста, сбрызнуть тесто чуть-чуть маслом и уложить на него слой фарша. Далее слой теста, фарша и т.д. Верх должен быть - тесто. Смазать верх маслом, можно залить смесью из кефира (200 г), яйца (1 шт.), минеральной воды (150 г) и масла (100 г.). Запекать при температуре 200 градусов минут 40. Подают горячим, нарезав порционными кусками.

Тата: Спешу поделиться рецептом салата! Называется "Подсолнух". Сегодня ходили в магазин и я соблазнилась, купила на пробу маленькую баночку. Состав: морковка (сырая) и яблоко (похоже зеленое) натертые соломкой (как в корейских салатах), плюс семечки подсолнечные (похоже чуть обжаренные). Вот не могу понять чем салат заправлен. Вроде майонезом. Не маслом - это точно. Салат ужасно вкусный!!!!!!!!! Зашла ко мне в гости подруга, я ее угостила, так она побежала в магазин за этим салатом. Теперь, зная рецепт и зная что салатик вкусный, буду делать такой сама.

Оли: Тата, морковка + яблочко + семечки. И заправка. Всё? Сегодня же сделаю!

Тата: Оли Да все! Больше ничего другого в этом салате не нашла. Нам он очень понравился! Но, наверное из-за семечек, салат получается очень "сытным", много не съешь.

Оли: Тата, счастливый Вы человек, если Вас насыщают семечки!

пенка: Оли пишет: Тата, счастливый Вы человек, если Вас насыщают семечки! Оли Да, можно позавидовать!!

Тата: Оли пенка счастливый Вы человек, если Вас насыщают семечки! Да, можно позавидовать!! Эх, дело совсем в другом - желудок после семечек болит...

Оли: По заказам трудящихся (и не очень трудящихся ) мясоедов предлагаю вам рецепты грузинской кухни! Подготовлены и записаны настоящей грузинской хозяйкой, моим хорошим другом и замечательным человеком Викторией! Вика тоже является счастливой обладательницей французского бульдога Оззи и, кстати, именно для неё предназначался второй календарь на 2009 год, который я приобрела на нашем форуме! Внимание! Ещё не отобедавшим настоятельно рекомендую воздержаться от прочтения! Чревато! Итак: ЧАНАХИ - мясо с баклажанами Нам понадобится: говяжья вырезка - 700 грамм, баклажаны - 6-7 штук, лук - 0,5 кг, помидоры - 1 кг, болгарский перец - 5 штук, чеснок - 4 дольки, зелень - киндза, петрушка, реган (базилик), кондари (чабер) и укроп (можно не класть, если это не баранина), соль - по вкусу. Филе промыть, очистить от плёнок, нарезать небольшими кусками вместе с жиром. Зелень вымыть, обсушить полотенцем, мелко нарезать. Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, посолить, дать полежать 20 минут, аккуратно отжать каждый ломтик. Болгарский перец крупно нарезать, помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать на половинки (если крупные, можно на дольки). Уложить в кастрюлю слоями: мясо, баклажаны, нарезаный лук, зелень, чеснок, растёртый с солью, снова мясо и т. д., сверху выложить болгарский перец и помидоры, посолить, добавить 1/2 стакана воды, накрыть крышкой и припустить при самом слабом кипении до полной готовности. Приятного аппетита!

пенка: Оли как вкусно Спасибо, попробую приготовить Оли пишет: замечательным человеком Викторией! Вика тоже является счастливой обладательницей французского бульдога Оззи и, кстати, именно для неё предназначался второй календарь на 2009 год, который я приобрела на нашем форуме! Оли надеюсь, Вика вольется в ряды форумчан

Оли: пенка, рецепты только начинаются...

Оли: МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ (ОСТРЫЕ) Мясное филе очистить от сухожилий, нарезать тонкими широкими ломтиками (12-15 см). Отбить каждый кусок так, чтобы он во всех частях был одинаковой толщины. Каждый кусок посолить, поперчить, на середину каждого выложить нашинкованый лук, зёрна граната или барбариса, мелко нарезанную киндзу, толчёный остый стручковый перец+ растёртый чеснок. Завернуть каждый кусок рулетом, обвязать толстой ниткой, уложить на горячую сковороду швом вниз и обжарить со всех сторон в небольшом кол-ве жира. Затем удалить нитки, выложить рулеты на блюдо, посыпать зёрнами граната и мелко нарубленной зеленью и подать горячими с ткемали.

Тата: Оли Аж слюнки потекли!!!!!!! А нет ли рецепта баклажан без мяса, чтобы было по-проще готовить и вкусно одновременно?

Оли: Тата, есть! Сегодня просто что-то компьютер бунтует - если получится, продолжу сегодня.



полная версия страницы