Форум » Обо всем » РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД (продолжение) » Ответить

РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД (продолжение)

пенка: Открываю тему для размещения рецептов праздничных блюд. Думаю, на форуме, где среди участников в основном женщины, она быстро заполнится вкусными блюдами и будет пользоваться успехом Первая часть

Ответов - 216, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Вика (Оззи): Тата , для меня основной принцип при варке солянки такой: солянка должна содержать в равных пропорциях отварное, варено-копченое и сыро-копченое мясо. Например, так: бульон на основе телятины плюс сосиски плюс охотничьи колбаски плюс сервелат. или: бульон на основе курицы плюс копченая говядина плюс вареный говяжий язык или колбаса Если она у меня на мясной основе, то я варю бульон из говяжей грудинки (где-то 250 гр мясных костей+ 100 гр мяса) с добавлением перца горошком и лаврового листа, затем мясо отделяю от костей и возвращаю в бульон), пока варится бульон, режем готовые мясные продукты (сосиски, ветчину, колбасу или отварной язык-варится отдельно) соломкой, режем репчатый лук (2 большие луковицы), пассеруем его в растительном масле, добавляем к нему 2 столовые ложки томата, и продолжаем пассеровать ещё минут 5. Режем кубиками 2 солёных огурца (довольно крупных). В кипящий бульон закидываем мясную нарезку, пассерованый с томатом лук, огурцы и оливки с маслинами(предварительно разрезам их пополам) я кладу по 7 штучек того и другого, можно ещё добавить каперсы, варим это всё минут 10, потом добавляем пучок укропа, киндзы и/или петрушки и 3-4 кружка лимона разрезаного пополам, соли по вкусу варим минуты 3-4, а потом минут 15 настаиваем. Подавать со сметаной. То же самое делается и на куринной основе, варим бульон из куриной грудки на кости, с перцем и лавровым листом, затем мясо отделяем, измельчаем, возвращаем, добавляем нарезаный язык или варёнубю колбасу и копчённую грудинку, обжареную в отдельной сковороде с луком. Добавляем маслины, оливки, огурчики, томатную пасту, можно полстакана рассола огуречного добавить, варим 5 минут, добавляем зелень, 5-6 полуколец лимона, и соль по вкусу, если нужно, настаиваем, подаём со сметаной. Некоторые добавляют в солянку субпродукты- куриные сердца, почки. Их, как и язык, надо варить отдельно, лично я субпродукты не добавляю- не люблю, но это дело вкуса:) Приятного аппетита!

Тата: Вика (Оззи) Вика! ОГРОМНОЕ спасибо! Лично я возлагала огромные надежды на ВАС! Теперь дождусь ответа Адана! И - вперед! Буду готовить солянку.

Адана: Тата язык с говядиной варить вместе можно, обязательно положить в холодную воду (бульон будет вкуснее) добавить лаврушку и перец. Мясные продукты любые что есть в доме, у меня иногда остаются кусочки, ну ни туда, ни сюда - я их замораживаю, а потом в солянку. Лук пассерую до румяности ( люблю когда лука побольше) добавляю томат (недавно узнала, что пережаренный томат не дает изжоги, по телевизору повар вещал) и туда же режу соломкой очищенные огурцы и немного томлю. Сосиски и сардельки можно тоже обжарить - по желанию. Маслины, оливки и каперсы кладу за 5 мин. до того как выключить газ, зелень не добавляю, у солянки очень насыщенный свой вкус. Подаю со сметаной и лимоном кто как любит.


Тата: Адана Елена, я Вам ОЧЕНЬ благодарна за советы! Доедаем гороховый суп, и готовлю солянку, следуя советам Вашим и Вики! Потом сообщу о результате.

Вика (Оззи): Тата пишет: Потом сообщу о результате Тата , обязательно сообщите, очень интересно, как она выйдет:) Девочки, хочу поднять тему вкусностей на скорую руку из подручных материалов Нет ли у вас провереных вкусных и быстрых блюд, которыми можно попотчивать нежданных гостей? Желательно бы конечно с минимальным количеством ингредиентов Я могу поделиться рецептом картофельного салата, который меня никогда не подводит. Единственное, что нужно для этого салата- любая копчёная рыба- это в лучшем случае, но подойдёт и консерва в масле, или тунец в собственном соку. Количество ингредиентов расчитано на кол-во едоков. Картофель тщательно моем щёткой (не чистим- времени нету , но если шкурка некрасивая, то можно и почистить конечно) и режем тонкими пластинками, если картофель чищенный- тогда ломтики делаем чуть потолще, смешиваем его с солью, молотым черным перцем, мелко нарезанным чесноком и оливковым (в идеале) или любым другим растительным маслом. Выложить на противень в один слой и запекать в горячей духовке (220 градусов) до готовности. Тем временем смешать сметану с небольшим количством горчицы и мелко нарезать укроп, если допустим нет ни укропа, ни сметаны- а так бывает иногда , а есть майонез и солёные огурчики, то делаем соус типа "тартар"- мелконарезаные солёные или маринованые огурцы смешиваем с майонезом. Копченую рыбу (у меня была баночка форели в масле- всегда есть в холодильнике или она, или тунец, или оба два) разобрать на мелкие кусочки. Когда картофель изпечется, выложить на его на большую тарелку , поверх уложить рыбу, немного сметанной заправки (или тартар) и посыпать укропом. Как обычно бывает в таких салатах, вариаций множество. Можно посыпать его вместо рыбы ёртым сыром, или ветчинными кубиками, или кусочками жареной охотничьей колбаски. Все зависит от вашей фантазии и ассортимента продуктов в холодильнике :)

Тата: Вика (Оззи) Девочки, хочу поднять тему вкусностей на скорую руку из подручных материалов Нет ли у вас провереных вкусных и быстрых блюд, которыми можно попотчивать нежданных гостей? Желательно бы конечно с минимальным количеством ингредиентов Вика, меня пару раз выручал сырный суп-пюре. Позаимствовала я рецепт из Интернета с www.bankreceptov.ru Рецепт сырного супа-пюре Для приготовления сырного супа-пюре натрем на терке 50 г сыра, смешаем его с 1 яйцом и 2 столовыми ложками сливок. Получится мягкая сырная масса. Можно немного посыпать черным перцем и имбирем. Теперь примерно половину литра любого бульона надо довести до кипения. В качестве бульона можно использовать грибной, куриный, мясной бульоны. Если готового бульона нет, то можно воспользоваться бульонным кубиком. В горячий бульон добавим сырную массу и сразу быстро хорошо размешаем. После этого сырный суп можно дополнительно взбить миксером, влив столовую ложки рома или коньяка. Подавать на стол, украсив зеленью. Вкусен такой сырный суп-пюре с чесночными гренками. Чтобы их сделать, надо взять обязательно свежий! белый хлеб, нарезать маленькими кубиками. В сковородке растопить сливочное масло и обжарить чеснок, посолить. Всыпать кусочки хлеба и подрумянить, помешивая. Этот сырный суп-пюре достаточно быстро готовить, рецепт рассчитан на 3 порции. Приятного аппетита! Я уже поняла, что если в холодильнике имеется сыр, то он очень сильно выручает с случае, когда гости "как снег на голову". Делаем обычный салат из сыра. Сыр натереть на терке, выдавить чеснок, заправить майонезом. Выкладываем в салатник. Теперь открываем банку со шпротами и сверху на салат раскладываем рыбки (либо головами к центру, либо хвостиками). Еще в качестве украшения - что найдем в доме: зелень, помидоры, оливки. Тем же сырным салатом можно нафаршировать помидоры (половинки). Разложить их на листья салата (если есть). Сверху по шпротине или оливке. Ну а если в доме есть ветчина, то можно сделать трубочки. Главное аккуратно и тонко нарезать ломтики ветчины. На середину кладем опять же сырный салатик, аккуратно сворачиваем трубочкой, закрепляем зубочисткой и цепляем оливку или маслину. Такие трубочки красиво смотрятся на салатных листьях.

Вика (Оззи): Тата , спасибо за идеи! Идею сырного супа можно воплотить сегодня же Есть какие-нибудь твёрдые указания по сыру, или это может быть любой сыр типа гауды?

Оли: Вика (Оззи) пишет: Я могу поделиться рецептом картофельного салата, который меня никогда не подводит Вот разживусь духовкой и можно делать. Вик, с тебя ещё харчо, не забыла?

Тата: Вика (Оззи) Есть какие-нибудь твёрдые указания по сыру, или это может быть любой сыр типа гауды? По-моему, это может быть любой твердый сыр. Я обычно покупаю гауда, эдам, ламбер, российский. Из какого делала суп - не помню, а для салата использовала разные (даже плавленные). Кстати, если сделать сырный салат из плавленных сырков, сварить яйца, аккуратно разрезать их пополам, вынуть желтки и на терке добавить их в сырный салат, а затем этим делом начинить белки - тоже не плохо. Для украшения: режем тонкими и аккуратными ломтиками твердый сыр, накалываем его на зубочистку и прикрепляем к фаршированным яичкам, получаются лодочки с парусом. В принципе, начинить яички можно и салатом из твердого сыра, но тогда "парус" лучше сделать из ветчины. На верх "мачты" можно прикрепить оливку или маслину. Сделать лодочки из яиц можно, начинив их другой начинкой. Например: размять желтки с "рыбной" банкой - сайра, горбуша или печень трески. Подойдет даже форшмак из сельди. Для паруса лучше твердый сыр.

Тата: Вика (Оззи) Написала я выше -Тем же сырным салатом можно нафаршировать помидоры (половинки). И вот вспомнила, что если есть в доме помидоры, то "внезапных" гостей будет чем угостить! И для фаршированных помидоров можно использовать различную начинку. Что-нибудь для начинки уж точно найдется! Для начала надо подготовить сами помидоры. Срезаем верхушку у твердых помидоров, ложечкой вынимаем середину, посолить и оставить на несколько минут, затем слить образовавшийся сок. Заполняем помидоры фаршем, положим на них по кусочку сливочного масла, посыпаем тертым сыром, выкладываем на противень и запекаем в духовке на умеренном огне в течение 15-20 мин. Готовые помидоры посыпать нарезанной зеленью петрушки и полить сметанным или томатным соусом. В любых начинках - соль, чеснок, специи по вкусу и желанию. Начинка из мяса: вареного мяса (любое из супа), измельченный и поджаренный репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и все перемешать. Начинка из ветчины: репчатый лук и ветчину мелко нарезать и поджарить на масле. Ветчину можно заменить на любую колбасу (сосиски, сардельки), корейку, окорок и т.п. Начинка из лука: репчатый лук мелко нашинковать, спассеровать в растительном масла, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец и все тщательно перемешайте. Начинка из яиц, сыра и лука: мелко покрошить 4 яйца, сваренных вкрутую, добавить тертого сыра и мелко нарезанный репчатый лук. Заправить майонезом, солью, перцем, зеленью. Начинка из риса и мяса: Отварной рис смешать с пропущенными через мясорубку мясом и репчатым луком. Мясо подойдет любое (говядина, свинина, птица). Мясо можно заменить крабовыми палочками. Начинка из грибов: Грибы пожарить с луком. Возможен как вариант: маринованные грибы, жарить их, конечно, не надо. просто смешать с мелко порезанным репчатым луком. Начинка из творога: Смешать творог с рубленной зеленью, добавить чеснок.

Вика (Оззи): Тата , спасибо за идеи начинок Как там солянка Ваша, кстати? Удалась? Интересно очень Что-то тема эта совсем зачахла, а жаль! Новый год на носу. Девочки, давайте делиться примерным меню к новогоднему столу, кто что готовить собирается?:)

Тата: Вика (Оззи) Как там солянка Ваша, кстати? Удалась? Интересно очень Вика, очень даже удалась. Делала на основе говядины, сосисок и п/к колбасы. Правда, кроме мужа, заценить было некому! Девочки, давайте делиться примерным меню к новогоднему столу, кто что готовить собирается?:) Поддерживаю! Лично мне хочется чего-нибудь более легкого (легких салатиков). Хоть и говорят, что при встрече Нового года Тигра на столе должно быть мясо, хочу овощного и рыбного. Да, и вообще, мы с мужем вдвоем будем, так что много готовить не собираюсь.

Анжелика: А мы с друзьями в это воскресенье отмечали праздник молодого вина и провожали уходящую осень. Один из наших друзей готовит дома очень вкусное вино, вот его-то мы и пробовали, ну а под вино женщины готовили разные вкусные блюда. Мне очень понравилась картошка с окорочками, яблоками и сыром. Все были в восторге. Мы с подругой готовили это блюдо вдвоем: сначала порезали окорочка на кусочки (один окорочок - 3 кусочка), обмазали их майонезом с солью, перцем и чесноком и оставили мариноваться прямо на плотике на 1 час. Потом поставили в духовку на 30 минут. Пока запекались окрочка, порезали дольками картошку и приварили ее в подсоленой воде до полуготовности, порезали дольками яблоки (мы брали сорт Голден - они сочные и душистые). Выложили вокруг окорочков картошку, сверху на картошку и окорочка выложили яблоки и поставили в духовку еще на 20-25 минут, потом всю эту вкуснятину посыпали мелко натертым твердым сыром и поставили еще на 5 минут в духовку (чтобы сыр расплавился). Блюдо готово! Попробуйте - очень вкусно!

Тата: Анжелика Попробуйте - очень вкусно! Я читаю, как готовить, и уже слюнки текут! Обязательно попробую. Кстати, я курицу всегда мариную только в майонезе, но предпочитаю "Оливковый". Соль никогда не добавляю, а вот специи и чеснок когда как. Мне очень понравилась картошка с окорочками, яблоками и сыром. Меня тут очень удивляют яблоки. Никогда не думала (не знала), что картошка с яблоками сочетается.

пенка: Анжелика думаю, это очень вкусно

Тата: Мне нравятся вот такие maggi для второго В верхней части пакет для запекания, в нижней - смесь специй. В пакет складываю курицу (когда как - любые части), туда же картошку сырую кусочками, высыпаю все из нижней части, и запекаю. Я делаю в аэрогриле, но можно в духовке. Получается ОЧЕНЬ вкусно и красиво. Главное, пока эта пища готовится, не надо перемешивать и следить - положил запекаться на час и забыл. Это я делала из пакетика с паприкой. Делала вчера. Тарелка (точнее миска) на фото у меня, конечно же, не праздничная и замазанная, но если аккуратно выложить на красивую тарелку, такое блюдо будет очень красиво смотреться на праздничном столе.

plombir: Мне тоже нравится курица приготовленная с яблоком. Я запекала куриную грудку на косточке(замаринованную в смеси соевого соуса, майонеза, кепчупа и горчицы) с яблоками(Симеренко).Получилось неожиданно вкусно. Но это скорее для любителей сладковатого мяса.

Тата: Нашла "идеи" для новогоднего стола - источник http://pskov.kp.ru/daily/24401/577680/ 1. Новогодний пирог «Без пяти двенадцать» Идея эта не нова, но подобный пирог может украсить новогодний стол Нужно: 3-4 картофелины, 2 средних свеклы, 1 луковица, 2 моркови, растительное масло, соль, перец, специи по вкусу. Готовим: 1. Картофель отварить, сделать пюре, добавив растительное масло, соль и специи по вкусу. 2. Свеклу и луковицу очистить, лук мелко порезать, свеклу потереть на крупной терке. 3. Тушить лук со свеклой в растительном масле до мягкости свеклы. 4. Все остудить. 5. Одну морковь (сырую) потереть на мелкой терке (можно добавить одно кислое яблоко), смешать с растительным маслом или с постным майонезом, другую порезать соломкой для того, чтобы потом выложить из нее циферблат и стрелки. 6. Круглую форму для торта (без дна) положить на плоское блюдо и слоями выкладывать картофельное пюре, морковь и свеклу. Верхний слой должен быть из пюре. Разровнять верхний слой и выложить на него циферблат и стрелки, вырезанные из моркови. Таким же образом можно украсить слоеный салат «Мимоза» или круглый бисквитный торт. На торт циферблат и стрелки выкладывать из конвертика или кондитерского шприца. ------------------------------------------------- Я иногда делаю такой овощной тортик, но немного по-другому. Все овощи я варю (кроме лука) затем тру на терке - картофель на мелкой, свеклу и морковь на крупной. Складываю все слоями, каждый слой поливая майонезом. Еще к этим овощам добавляла слой натертого маринованного огурца и слой мелко порезанного кальмара. Верхний слой у меня свекольный, для украшения - зеленый лук, веточки укропа, зеленый горошек. Но в этом рецепте, думаю, что "изюминка" в циферблате - получается новогодний вариант.

Тата: из того же источника - 2. Салат "Елочка" Елочка - как живая! Состав: - 300 г постной свинины или говядины; - 2 луковицы; - 2 картофелины; - 2 соленых огурца; - 1 морковь; - 2 свеклы; - 3 яйца; - майонез. Для украшения салата: - 1 красный болгарский перец и 1 желтый (или оранжевый); - 1 зубочистка; - 2 пучка укропа. Приготовление: 1. Картофель, морковь, свеклу и яйца отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками. 2. Лук измельчить. Огурцы мелко нарезать. Мясо отварить до готовности и мелко нарезать. 3. Все тщательно перемешать и заправить салат майонезом. Украшаем салат: Выложить салат на плоскую тарелку горкой (в виде елочки). Еще раз обильно смазать весь салат майонезом. И, начиная снизу, украшать салат маленькими пучками укропа. Из болгарского перца вырезать звездочку и шарики. Звездочку надеть на зубочистку и воткнуть на вершину елочки. Шарики смазать майонезом и украсить ими елочку.

Тата: из того же источника - 3. Салат "Дедушка Мороз" Очень вкусный новогодний салат Надо: 200 г ветчины; 200 г куриной грудки; 200 г шампиньонов; 2 огурца; 100 г сыра; майонез. Для украшения салата: 1 красный болгарский перец; 2 черных маслины; 2 яйца. Готовим: 1. Куриную грудку отварить, нарезать тонкой соломкой. 2. Грибы нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, остудить. 3. Ветчину, огурцы нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на мелкой терке. 4. Салат выкладывать на плоскую тарелку слоями (в форме Деда Мороза): курица – майонез, грибы – майонез, огурцы – майонез, ветчина – майонез, сыр – майонез. Украшаем салат: Красный болгарский перец измельчить в блендере и хорошо отжать весь сок. Перец выложить тонким слоем по всей площади шапки Деда Мороза. Яйца разделить на желтки и белки и натереть на мелкой терке. Из желтков выложить лицо, а из белков опушку для шапки и бороду. Из маслин сделать глаза, а нос - из остатков болгарского перца или половинки помидора чери.

Лена: Тата Мне тоже очень нравятся приправки Магги, самые разные и для пельменей и для макарон и для голубцов, котлет, мяса, курицы и т.д. Недавно купила в магазине салатик, нам очень понравился, стала делать сама, получается очень легкий, но сытный, ингридиенты кладу на глаз. Колбаски охотничьи разрезаем вдоль напополам, а потом крошим (получаются дольки полукругом), огурчики маринованные некрупные тоже нарезаем полукружочками, оливки черные б/к и помидоры черри кладем целиком, нарезаем пекинскую капусту не очень мелко и добавляем кукурузу, солим по вкусу, сбрызгиваем соком лимона и добавляем р/масло.

Оли: Тата пишет: Салат "Дедушка Мороз" Зацепил меня этот дедушка! Жаль не для меня салатик...

Тата: Оли Зацепил меня этот дедушка! Оля, и меня тоже! Обязательно попробую такого дедушку сделать! Жаль не для меня салатик... Оля, действительно, жаль! Так как я делала похожий салатик (из тех же ингредиентов) - очень вкусно! Но, Оля, можно ведь взять за основу саму идею - выложить на блюдо такого дедушку Мороза, а составляющие салата будут овощи.

Оли: Тата пишет: можно ведь взять за основу саму идею Вполне!!

Адана: В какойто из передач Екатерина Стриженова давала рецепт запеканки, я еще её не делала но думаю должно быть вкусно. В форму выложить толстый слой куриного фарша с жаренным луком, слой антоновских яблок на терке и сверху посыпать сыром. Запечь в духовке. Вобще когда идут антоновские яблоки я их добавляю в тушеное мясо, курицу, к рыбе, соус с яблоками получается густой можно не добавлять муку.

Вика (Оззи): Я раньше всегда добавляла кислые яблоки при запекании жирного мяса или птицы, потом стала заменять их айвой. И у того, и у другого способа есть свои плюсы- с яблоками получается нежнее, а с айвой пикантнее и ароматнее. Ещё яблоки кислых сортов прекрасно идут в рыбные салаты, например с тунцом

Вика (Оззи): А для Новогоднего стола у меня идеи следующие. Закуски: - обязательно сельдь под шубой, я её итак раз в год готовлю - куриный салат с мариноваными шампиньонами и огурчиками - постный "Ольвье"- без мяса, потому что многие постятся до Рождества -пхали их шпината или крапивы- в общем, что найду -пхали из варёной свеклы или фасоли -колбасно-ветчинная нарезка -сырная тарелка -хочу засолить к Новому Году сёмгу -хачапури (куда ж деваться) - блинчики с мясом или пирожки с мясом - просто жареная в духовке курица, нашпигованая чесноком, порезаная на порционные куски ну и соусы- ореховый и ткемали Горячее: - Горяжье харчо с орехами + гоми (кукурузная каша) -Запеку в фольге лосося с кетчупом и майонезом)+ запечёный картофель к нему Сладкое: - сухарный торт или шоколадный- не решила пока - наполеон - гозинаки, потому что традиция ну фрукты разные- свежие и сушённые

Оли: Вика (Оззи) пишет: - обязательно сельдь под шубой, я её итак раз в год готовлю Шубку я тоже сделаю! К тому же в этом году я и сама смогу её попробовать - рыбку-то уже ем! Вика (Оззи) пишет: -пхали их шпината или крапивы Хочу. Но у меня не получается так вкусно, как у тебя.

Вика (Оззи): Оли , Оль, получится! А что ещё будешь делать? Я вот решила сациви не готовить, всё равно оно у всех будет

Тата: Вика (Оззи) Какой вкусный стол у Вас будет! Вика, что такое - пхали ?????

Вика (Оззи): Тата , Оля публиковала рецепт в прошлой теме. Вот он: Вот вам пхали из шпината - ешьте на здоровье! ПХАЛИ ИЗ ШПИНАТА Шпинат - 0,5 кг, лук - 200 гр, 1 стакан грецких орехов, 2 дольки чеснока, пучок киндзы, 4-5 веточек петрушки, мелко рубленой киндзы, винного уксуса, стручкового перца и соли - по вкусу. Шпинат разобрать, отрезать корешки, удалить жёлтые и повреждённые листья, тщательно вымыть в холодной воде, сложить в кастрюлю, на дно которой налить стакан кипятка и варить на сильном огне под крышкой 15-20 мин, добавив 10 веточек киндзы. Варёный шпинат вместе с киндзой откинуть на дуршлаг и, когда он остынет, отжать рукой, чтобы не был водянистым и перекрутить через мясорубку. Можно мелко порубить ножом. Орехи, чеснок, зелень киндзы (пару веточек) и стручковый перец пропустить через мелкую сетку, посолить или же всё вместе истолочь с солью. Развести винным уксусоми, соединив с нашинкованым луком и мелко нарезанной зеленью киндзы и петрушки, хорошенько смешать со шпинатом. Уложить в тарелку, разровнять, украсить кольцами лука и гранатовыми зёрнами.

Адана: Мне очень понравился салат из хурмы ( нашла где-то на просторах инета и приспособила на свой вкус). Режу хурму, яблоки ( лучще антоновку) тонкой соломкой, лук полукольцами, заправляю лимонным соком, постным маслом без запаха, черным молотым перцем и солю по вкусу ( в инете в салат клали сахар, но на мой взгляд с солью вкуснее ).

Оли: Адана пишет: Мне очень понравился салат из хурмы Вот уж никогда бы не подумала, что такое вкусовое сочетание будет съедобным! Я вообще-то люблю сладко-острые блюда, но хурма?.. Надо же!

Тата: Оли Вот уж никогда бы не подумала, что такое вкусовое сочетание будет съедобным! Меня тоже удивляет сочетание ингредиентов в салате из хурмы! Ради интереса обязательно попробую!!!

Оли: Тата, давайте Вы первая - у меня (не поверите!) хурмы дома нет.

Тата: Оли Тата, давайте Вы первая - у меня (не поверите!) хурмы дома нет. Оля, поверю! У меня хурмы тоже дома нет! Первой быть согласна, но как только куплю хурму!

Оли: Тата пишет: Оля, поверю! У меня хурмы тоже дома нет! Ну, мне-то по месту проживания положено. Зато мандарин полно. Никто не знает салата с мандаринами?

Тата: Оля, вот по этой ссылке полно кулинарных рецептов с мандаринами. ссылка А еще, не так давно, я читала в кулинарной книге рецепты салатов и смеялась над сочетанием. Один салат был: мандарины, креветки, листья салата. Заправляется майонезом или делается соус. А в другом рецепте: мандарины, яблоки, сладкий перец, шампиньоны, твердый сыр, йогурт, лимонный сок, горчиц, мед.

Тата: Читаю книгу "Праздничные салаты" - раздел Фруктовые салаты...и изумляюсь сочетанием... такое впечатление, что в голову пришло, то и накидать в салат. Например, салат по восточному: 3 апельсина, 2 небольшие головки репчатого лука, 150 г оливок (можно фаршированных орехами), соль, душистых перец, кукурузное масло по вкусу. Или, салат "Космос": 300 г бананов, 300 г ананасов, 5 вареных яиц, 1-2 лимона, 50 г ядер грецких орехов, по 100 г сметаны и майонеза, 50 г зеленого салата. Или, салат "Десертный": 300 г груш, 300 г сыра, по 100 г майонеза и сметаны, 1 помидор, 1 вареное яйцо, 1 болгарский перец для украшения, сахар, соль по вкусу. Или, салат "Славянский": 400 г яблок, 200 г соленых огурцов, 4 банана, 1/2 стакана майонеза. Хотя, кто знает, может быть, действительно вкусно. Например, меня долго удивлял рецепт "Сельдь с орехами". Год назад сделала, как раз на новый год. Всем очень понравилось! 300 г сельди, 2 яйца, 1 большое яблоко, 1 небольшая луковица, 70 г ядер грецкого ореха, 1/2 банки майонеза. Все пропускается через мясорубку, тщательно перемешивается и заправляется майонезом. Затем выложить в виде рыбки в селедочницу, украсить - посыпать тертым яйцом, зеленью (можно посыпать нашинкованным зеленым луком).

Ironguard: Правда Хелоуин уже прошел, но вот рецептик! Не для слабонервных... http://notrestore.livejournal.com/577192.html



полная версия страницы