Форум » Обо всем » РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД (продолжение) » Ответить

РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД (продолжение)

пенка: Открываю тему для размещения рецептов праздничных блюд. Думаю, на форуме, где среди участников в основном женщины, она быстро заполнится вкусными блюдами и будет пользоваться успехом Первая часть

Ответов - 216, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Тата: Адана Спасибо за участие! Мы уже являемся обладательницами этой штуковины.

plombir: Тата, спасибо и поздравляю с долгожданным приобретением Вы писали что она для плит и духовок тоже подходит, так ли это?

Тата: plombir пишет: Вы писали что она для плит и духовок тоже подходит, так ли это? Оля, да, пишут и говорят, что подходит. Но я так закрутилась с делами, что ни в пакете не сделала, ни в этом "агрегате". Еще обратите внимание, что у нас теперь есть тема Кухонная утварь.....


Тата: Приготовила я сегодня курицу в пакете из-под молока "Домик в деревне". Желатин взяла с приправами, из специй добавила только черный молотый перец. Поставила пакеты в кастрюлю с водой, они начали "всплывать", пришлось сверху положить крышку, чтобы "не ёрзали" - Потом крышку заменила более тяжелым - разделочной доской. Варилось у меня более полутора часов, приблизительно 2 часа (ушла гулять, велела мужу выключить, а он забыл). Пакеты выдержали, но нижние кончики отклеились у левого пакета - А правый пакет прилип кончиками ко дну кастрюли. Делаю для себя вывод - если еще буду так готовить, то пакеты буду ставить на низкую решетку, которую положу на дно кастрюли. Это содержимое пакета, сразу как только вытащила их из кастрюли - деликатес находится еще в пакете - Из пакета пока не вытаскивала, сейчас мое "произведение" отправлено в холодильник. Как достану из пакета, покажу что получилось.

plombir: Таня, выглядит очень аппетитно

Тата: Тата пишет: Из пакета пока не вытаскивала, сейчас мое "произведение" отправлено в холодильник. Как достану из пакета, покажу что получилось. Ну вот я и достала из пакета - Чуть поближе - plombir пишет: Таня, выглядит очень аппетитно Оля, спасибо! Но все равно у меня вышло как-то не так в отличие от "произведения" подруги: 1. Она делала из бедрышек, я из грудок, может поэтому у нее нежнее, а у меня более суховато. 2. У меня желе только вокруг, внутри желе нет, только спрессованная курица. У подруги было желе и внутри между кусочками курицы. Возможно, я очень сильно набила (утрамбовала) мясо, за счет этого жидкости внутри не образовалось.

allen: Тата Таня, выглядит очень аппетитно и как-то по-настоящему (как с мясокомбината). Чего только не придумают смелые кулинарки! Меня смущают только пакеты: вдруг развалятся?!

Бонни: Тата Татьяна, обалденный рецептик будем пробовать

Тата: allen Бонни Спасибо за отзывы! allen пишет: Таня, выглядит очень аппетитно Ну и к тому же на самом деле вкусно. allen пишет: Меня смущают только пакеты: вдруг развалятся?! "Выживаемость" моих пакетов я показала выше. Готовить такое блюдо сложности нет - порезал мясо, специи и желатин добавил, в пакет отправил... Но вот пакеты заставили меня всё же поволноваться и нервничать: а вдруг не выдержат.

Кэтрин: К Вашему вкусненькому блюду , Татьяна (Тата) , хочется добавить не менее вкусненький десертик ! Вычитала рецептики тортика и собрала всё воедино . Для торта : 700 грамм печенья квадратного 2 банана 100 грамм молока И для украшения на ваш выбор ! На поверхность для готовки постелить полиэтилен . Теплое молоко налить в глубокую тарелку. Печенье окунать в молоко до легкого размягчения (не больше 10 секунд. Не держите долго в молоке, иначе оно просто превратится в кашу :)) Выкладывать печенье на полиэтилен рядками (три по вертикали и три по горизонтали). Печенье класть в три слоя и каждый слой смазать творожным кремом и разложить кругляшками банан в каждый слой . Крем творожный : 400 грамм творога (лучше брать пониженной жирности) 250 грамм сливочного масла 180 грамм сахара ( по рецепту столько , но кладу меньше) ванилин Творог растереть с размягченным сливочным маслом и сахаром. А вот и мой тортик !!! Вечером сделали , утром готов !!! Тортик получается очень вкусный !!!

Тата: Кэтрин пишет: К Вашему вкусненькому блюду , Татьяна (Тата) , хочется добавить не менее вкусненький десертик ! Вкусный! Я такой тортик делаю (чаще всего на даче), но только без банана. Теперь обязательно попробую с бананом. Но я делаю чуть по-другому. То есть все так, как Вы пишите (если банан "убрать"), но последний слой (верх) творожный. Затем надо аккуратно взять за кончики полиэтилена и как бы домиком сложить. Не знаю - понятно или нет, объяснить понятнее не знаю как. Иногда я творожную массу делю на 2 части, и в одну часть добавляю какао, а при смазывании печенья - чередую. И еще делала - добавляла в творожную массу изюм или орехи (но много не надо).

Кэтрин: Тата пишет: атем надо аккуратно взять за кончики полиэтилена и как бы домиком сложить. Татьяна , я такие тоже рецептики читала , но как-то решила по-простенькому сделать , и получается ни чем не хуже ! Мне очень понравилась картинка точно такого же торта , но другой формы Ну уж очень аппетитный ! Внутри целый банан . Ну тортик на столько простейший и быстрый , но каждого гостя удивит его вкусом . Я первый раз делала своей дочке , когда она у меня первую пятёрку получила в школе ! А пятёрку сделала из сладкой посыпки на кондитерские изделия.

Тата: Кэтрин пишет: Мне очень понравилась картинка точно такого же торта , но другой формы Катя, эта форма то, что я имела ввиду - Тата пишет: Затем надо аккуратно взять за кончики полиэтилена и как бы домиком сложить. Иногда я тоже делала не сворачивая. А вообще-то этот тортик у меня в записной книжке записан под названием "Шалаш". Имею этот рецепт с конца 80-х годов! Ох, как же он выручал в те годы! Это сейчас делаю редко и то на даче. Еще я делала из разного печенья - светлого и шоколадного, по-разному - и разными слоями, и делала так, что у меня в каждом слое были разного цвета печенья в шахматном порядке. Может кому еще интересно будет про тортик с бананом внутри, о котором Кэтрин выше пишет - посмотреть еще можно здесь

plombir: Тата, ветчина здорово получилась! Уверена это очень вкусно, буду тоже пробовать готовить. Тортик мне тоже приглянулся

Адана: Тата , спасибо за рецепт куриной ветчины, делали уже 3 раза всем нравится Мы только доработали рецептуру -добавляем в курицу 30г жидкого дыма и 30г коньячку.

Тата: plombir пишет: Тата, ветчина здорово получилась! Из куриных грудок все же жестковато получается, из окорочков, мне кажется, что нежнее. И я бы посоветовала чуть-чуть воды все же добавить. Адана пишет: Тата , спасибо за рецепт куриной ветчины, делали уже 3 раза всем нравится Как говорится, на здоровье! Мы только доработали рецептуру -добавляем в курицу 30г жидкого дыма и 30г коньячку.Надо будет обязательно попробовать с Вашими "доработками"! А я вообще-то перешла на "Белобоку". Вот моя первая ветчина из "Белобоки" (мясо индейки + грибы + специи) А это из говяжьего фарша (фарш + специи), вышло что-то типа домашней колбасы. Вот такой "брусочек" получается А это срез



полная версия страницы