Форум » Обо всем » РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД (продолжение) » Ответить

РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД (продолжение)

пенка: Открываю тему для размещения рецептов праздничных блюд. Думаю, на форуме, где среди участников в основном женщины, она быстро заполнится вкусными блюдами и будет пользоваться успехом Первая часть

Ответов - 216, стр: 1 2 3 4 5 6 All

O*Klim: Вика (Оззи), рада что Вам понравился рецепт - если рискнёте сделать, поделитесь впечатлениями от вкуса, ага?!

Вика (Оззи): O*Klim , Оля, обязательно поделюсь Думаю, вкус будет отличным- там ведь всё свежее, живые витаминчики

Вика (Оззи): Возвращаясь к грибному вопросу, поставленному в прошлой теме. Грибной пирог в американском стиле (выпекается в форме на основе песочного несладкого теста). Для теста из расчёта на форму диаметром ок 23 см, т.е. полпорции.: мука - 1 стакан, сливочное масло или маргарин "Слойка", "Пышка" и т.д. (даже лучше)- 100 г, холодная вода - 2-3 столовых ложки (можно заменить сметаной) щепотка соли Для начинки: грибы (в идеале- лисички, но можно опята или шампиньоны) - 100 г, лук репчатый - 1 средняя головка, соль, перец Для заливки: яйца - 3 шт, молоко - 100 мл, сливки (нежирные) - 150 мл, сыр твердый - 100 г, мускатный орех, соль, перец Приготовить песочное тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут. Грибы перебрать, вымыть и обсушить. Крупные грибы разрезать на несколько частей; небольшие грибочки оставить целыми. Лук очистить и нарезать кольцами.На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить грибы приблизительно 5 минут. Грибы вынуть из сковороды и отложить в сторону.В той же сковороде обжарить до мягкости лук где-то 3 минуты. Готовое тесто тонко раскатать и аккуратно выложить в форму так, чтобы было закрыто дно и бока формыю Застелить тесто пергаментной бумагой и сверху, на пергамент, насыпать сухую фасоль (ноухау, подсмотренное и честно украденное мной на одном из кулинарных форумов- обеспечивает пирогу хорошую корочку-основу и не позволяет тесту стекать по краям). В предварительно нагретую до 200°С духовку поставить форму с тестом и выпекать 10 минут. Затем удалить фасоль, снять пергамент и наколоть тесто в нескольких местах вилкой. Форму с тестом вернуть в духовку и запекать еще 5-7 минут. На дно формы выложить обжаренные грибы, а сверху уложить кольца лука. Начинку посолить и поперчить.Приготовить заливку: В миску разбить яйца, добавить сливки, молоко, соль, перец, мускатный орех и немного взбить венчиком или вилкой. Добавить тертый на мелкой терке сыр и хорошенько перемешать. Залить массой пирог и в печь его. Выпекаем при температуре 160 градусов минут 40. Ещё для этого пирога можно сделать ветчинно-луково-сырную начинку, или тунцовую, а если сделать основу из сладкого песочного теста, то ягодную, политую шоколадом например, или сливочно-персиково-ванильную, или творожную с сухофруктами и корицей


пенка: Вика (Оззи) Как все вкусно!! Спасибо!!

Адана: Вика (Оззи) пишет : большое спасибо за рецепт, у нас как раз огурцы все любят и много их в этом году А хранятся они долго? И где их лучше хранить- обязательно в холодильнике или в погребе тоже можно До следующего сезона точно стоят. Салат храниться в прохладном месте, мы хранили в холодильнике т.к. другого места у нас нет. Думаю погреб то что надо!

Тата: Вика (Оззи) пишет Возвращаясь к грибному вопросу, поставленному в прошлой теме. Очень нужно!!! Не знаю где как, а в Подмосковье опята пошли! Я их отвариваю и закладываю в морозильную камеру. Вика, такой пирог, наверное, можно и из замороженных грибов зимой сделать? Давайте еще что-нибудь вкусненькое из грибного меню!

Вика (Оззи): Тата пишет: такой пирог, наверное, можно и из замороженных грибов зимой сделать? Конечно можно, я вообще замороженные грибы зимой часто использую, всё-таки они ароматнее, чем баночные. Один раз я, правда, заморозила лисички в свежем виде, и они, к сожалению, страшно горчили Но это ничего- на ошибках учатся!:) Зато теперь я их жарю и лишь потом замораживаю. Идут они всюду- и в пиццу, и в пирожки. Тата пишет: Давайте еще что-нибудь вкусненькое из грибного меню! В прошлой теме я писала про грибную икру, гуляш, и фаршированые грибами мясо и картофель. А ещё моя мама готовит грибные котлетки со сливочным соусом, я ей попозже позвоню и узнаю рецепт, может кому-нибудь пригодится

Вика (Оззи): Адана пишет: До следующего сезона точно стоят. Салат храниться в прохладном месте, мы хранили в холодильнике т.к. другого места у нас нет. Думаю погреб то что надо! Замечательно! Значит надо делать:) Погреб у нас под кухней большой, много всякого- разного уместится

Вика (Оззи): Котлетки грибные под сырным соусом На полкило грибов нам понадобится 1 яйцо, 2-3 столовых ложки муки (кладём 2, смотрим на консистенцию, при необходимости добавляем третью), соль и перец по вкусу. Для сырной подливки нужно на 150 граммов твёрдого сыра 300 мл молока, 50 граммов сливочного масла, 2-3 ст. ложки муки, соль- перец по вкусу и зелень- любую, которую любите. Грибы отварить до готовности (25-30 мин) и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Грибы прокрутить на мясорубке или очень мелко порезать. В прокрученные грибы добавить соль, перец, муку и яйцо. Массу хорошо перемешать. Фарш должен быть негустой, чтобы можно было набирать ложкой. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладывать грибной фарш и жарить котлетки с двух сторон до готовности. Полить готовые котлеты сырным соусом. Сырный соус готовим так: растапливает масло на сковороде, добавляем муку, тщательно перемешиваем, доводим до кипения, добавляем горячее молоко, доводим до кипения и кипятим 1 минуту, потом всыпаем тёртый на крупной тёрке сыр и на медленном огне кипяим до тех пор, пока масса не станет однородной- типа как для фондю. Солим, перчим, добавляем зелень, поливаем котлетки. Приятного аппетита!

Вика (Оззи): Ещё можно подать к котлеткам соус майонезный- в пачку майонеза добавляем ст. ложку хмели-сунели (ну тут уже по вкусу), давленую дольку чеснока, соль, красный жгучий перец и мелкопорубленую зелень киндзы- по желанию, развести эту массу остуженной кипячённой водой до консистенции жидкой сметаны, и всё, соус готов! Он ещё к жареной рыбе подходит.

Тата: Вика (Оззи) Спасибо! Я уже прокрутила через мясорубку грибы. К ужину собираюсь готовить грибные котлетки. Потом напишу что у меня получилось.

Тата: Вика (Оззи) Сделала я к ужину грибные котлетки! Вкусно! Соус был из майонеза, но без хмели-сунели, кинзы и красного жгучего перца. Этого у меня не нашлось. Вот только хочу предупредить тех, кто будет такие котлетки готовить: аккуратнее переворачивайте на сковороде, когда котлетка зажарится с одной стороны на другую - масло может брызнуть (может правда это я много масла на сковороду налила).

Вика (Оззи): Тата , я рада, что Вам понравилось! Тата пишет: масло может брызнуть Что правда, то правда -брызнуть может. Я тоже всегда жарю в большом количестве масла. Надеюсь Вы не обожглись?

@len@: Рыбные пончики 2 кг филе трески, 2 яйца, 1 стакан минеральной воды с газом, 300 г муки, 3 ст. ложки растительного масла, соль, пучок петрушки. 1 Филе пропустить через мясорубку и слегка обжарить на растительном масле, снова пропустить через мясорубку, посолить и поперчить. Добавить сырые яйца и перемешать. 2 Сделать тесто из минералки, муки, растительного масла и рубленой петрушки. 3 Из рыбного фарша сделать колобки, обвалять их в тесте и обжарить в растительном масле. Выложить на бумагу, чтобы удалить излишки жира. Подавать с острым томатным соусом или любым другим соусом. Салат «Уютный» 200 г копченой курицы, 4 вареных яйца, 0,5 банки консервированного горошка, 100 г сыра, 4 соленых огурца, 3 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки мелко нарезанной зелени укропа, 3-4 литка салата, соль, перец по вкусу. Курицу нарезают соломкой, яйца и огурцы мелкими кубиками, сыр натереть на мелкой терке (1 ст. ложку отложить для оформления), листья салата нашинковать полосками. Смешать подготовленные продукты, добавить горошек, укроп, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать тертым сыром, оформить зеленью. Суп-гуляш по – венгерски густой и острый Говядина (мякоть) – 700 г, лук – 5 шт., картофель – 400 г, мясной бульон – 1,5 л, растительное масло – 2 ст. л., морковь – 2 шт., сельдерей – 400 г, томат-паста – 2 ст. л., молотая паприка – 2 ч. л., чеснок – 3 зубчика, цедра лимона – 2 ч. л., тмина – 1/2 ч. л., майоран – 1/2 ч. л., соль, лавровый лист, молотый черный перец. Мясной бульон: 1 кг мяса (с костями) 1 пучок суповой зелени с кореньями, 2 луковицы, 1/2 ч. л. горошин черного перца, 6 зерен гвоздичного перца, 2 лавровых листа. Мясо залить 2,5 л воды и довести до кипения. Суповую зелень почистить, вымыть и положить в бульон вместе с нечищеными луковицами и пряностями. Бульон накрыть крышкой и варить на маленьком огне ок. 2 ч. Сваренное мясо вынуть, бульон процедить через сито. Мясо нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и нарезать брусочками, сельдерей – кубиками. В сотейнике разогреть растительное масло и хорошо обжарить мясо со всех сторон в течение 5 мин. Добавить лук и остальные овощи, затем томат-пасту и паприку и жарить все вместе. Чеснок очистить, нарубить, перемешать с лимонной цедрой, тмином, майораном, лавровым листом и солью и положить к мясу. Залить бульоном, накрыть крышкой и варить 60 мин, пока мясо не станет мягким. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками, положить в бульон и варить еще 30 мин. Суп посолить, поперчить, оставить на плите еще на 5 мин. Очень люблю острые супы.

Вика (Оззи): O*Klim пишет: если рискнёте сделать, поделитесь впечатлениями от вкуса, ага?! Оля! Я сделала это Получилось очень вкусно Спасибо ещё раз за рецепт! Я ела с соевым соусом, всем очень рекомендую, потрясающее вкусовое сочетание. Я даже подумала, что может в следующий раз соли не положу совсем, а заменю её соевым соусом, только светлым, тёмный всё-таки на цвет не в лучшую сторону влияет. Но вкусно!

Вика (Оззи): @len@ , салат возьму на вооружение, спасибо! @len@ пишет: Очень люблю острые супы. Я тоже! Обожаю густые и острые супы, но к сожалению не нахожу отклика в семье Они убеждены и верят, что суп должен быть жидким, но я работаю над этим, пытаюсь их переубедить :)

DRG: Девочки,в грибную тему!Всё на глаз.Свиные рулетики с грибной начинкой. Свинина-посная карейка нарезанная тонкими пластинками (ПОПЕРЁК ВОЛОКОН!)и хорошо отбитая. Начинка-грибочки обжаренные с лучком на сливочном масле. В свининку,посоленную,выкладываем начинку.Плотненько закручиваем рулетики и обжариваем на растительном масле.Можно запечь в духовке. Подавать можно целиком или нарезав по диагонали,так красивее.Хороши как в горячем,так и в холодном виде. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Тата: DRG Спасибо за рецепт! Думаю, очень вкусно! И самое главное, не сложно! Вика (Оззи) пишет Обожаю густые и острые супы, но к сожалению не нахожу отклика в семье Они убеждены и верят, что суп должен быть жидким, но я работаю над этим, пытаюсь их переубедить :) И я люблю супы густые и острые. Но из-за проблем с желудками у всех домашних, в том числе и у меня, приходится про остроту забыть. У нас уже как обычай, в обед - только первое, суп. Когда дети были маленькими и учились в школе, придя домой ели только первое, т.к. второе съесть было заставить трудно. Поэтому стала суп варить погуще. И муж с собой на работу брал и берет до сих пор только первое, опять же, чтобы посытнее было, надо погуще. Так и привыкли все.

Оли: Вика (Оззи) пишет: Обожаю густые и острые супы, но к сожалению не нахожу отклика в семье Вика, ты найдёшь отклик у меня! Всегда готова!

Тата: У нас на форуме много участниц из Украины. Поделитесь, пожалуйста, как готовить НАСТОЯЩИЙ УКРАИНСКИЙ БОРЩ!

Адана: Скоро начнется сезон квашения капусты, хочу поделиться рецептом который придумала сама. Мой фирменный Новогодний рецепт курица фаршированная тушёной квашенной капустой с тимьяном. Нужна большая курица кг. на 2 - 2 с лишним, натереть курицу солью, перцем и дать полежать. Тем временем готовим капусту ( лучше домашнюю), обжариваем на оливковом масле репчатый лук, добавляем немного сливочного, капусту и тимьян, тушим до готовности ( если капуста кисловата можно добавить сахарку ). Фаршируем этим фаршем курицу, зашиваем и в духовку часа на 2 - 3 у кого как получится. На гарнир можно подать отварной или запечёный картофель. Очень вкусно ! Друзья приняли рецепт на ура Готовлю уже лет 10 и не только на Новый год Так же можно сделать гуся, утку, индейку, но еам больше нравиться курочка. Есть еще рецепт закусочного торта, но он очень трудоемкий. Если интересно покопаюсь на кулинарных форумах, найду где размещала и скопирую.

Адана: Вот нашла. Закусочный торт, дело трудоемкое. Для теста: 1 пачка масла, 300гр сметаны, 0,5 кг муки, соль. Замесить тесто скатать колобок и убрать на 45 мин. в холодильник. Из этого теста делается 5 коржей, выпекаются в духовке, обрезаются по тарелке из них делается торт. Коржи получаются бледные! На первый корж кладется смесь из индюшки, жаренного лука пропущенных через мясорубку и 2 столовых ложек бульона На 2 корж - 1 банка шампиньонов 4 жаренные луковици, сметана, 1 ложка бульона и немного муки. Все через мясорубку. 3 слой - ветчина, 50 гр. размягченного масла 2 ложки бульона. 4 слой - 4 яйца и 250 гр майонеза, бока тоже можно обмазать этой смесью или паштетом. Сверху положить лысый корж на него дощечку и поставить это все в холодильник до утра. Утром намазать верх паштетом примерно 300 гр. Украсить маслинами, киви, свежим огурцом вобщем, что фантазия подскажет.

Вика (Оззи): Оли пишет: ты найдёшь отклик у меня! Всегда готова! ну так приезжай поскорее Тата пишет: Поделитесь, пожалуйста, как готовить НАСТОЯЩИЙ УКРАИНСКИЙ БОРЩ! Я присоединяюсь к вопросу! Адана , рецепт курочки- объедение И торт наверное будет очень вкусным. А нельзя ли в закусочном торте тесто на слоёное заменить?

Вика (Оззи): DRG , отлично! Подтверждаю- это очень вкусно Я очень люблю мясные рулетики и часто их практикую, делаю их с разными начинками Ещё можно мясо горчичкой смазать- будет очень нежным

Тата: Вика (Оззи) Тата пишет: цитата: Поделитесь, пожалуйста, как готовить НАСТОЯЩИЙ УКРАИНСКИЙ БОРЩ! Я присоединяюсь к вопросу! Эх, Вика, девочки с Украины, наверное, не видят нашу просьбу про БОРЩ! Одна надежда на Олечку (Оли)! Может быть она разведает рецептик НАСТОЯЩЕГО УКРАИНСКОГО БОРЩА?

Вика (Оззи): Тата пишет: Эх, Вика, девочки с Украины, наверное, не видят нашу просьбу про БОРЩ! Скорее всего Вы правы! Но мы можем пойти по пути наименьшего сопротивления Если им лень писать рецепт, я напишу, как я готовлю по моему мнению "украинский" борщ, а девочки пусть исправляют мои ошибки! Только прошу меня строго не судить, за аутентичность рецепта не ручаюсь Значит так. Для начала я варю бульон из говяжьей грудинки- до готовности мяса с добавлением лаврового листа и перца горошком (можно корень петрушки добавить). Готовое мясо извлекаю, отделяю от костей и возвращаю обратно в бульон. Отдельно в глубокой сковороде обжариваю нарезаную соломкой свеклу в сале с томатом-пастой. Потом добавляю туда немного бульона, уксус, сахар и тушу до готовности свеклы. Морковь и один крупный красный болгарский перчик тоже режу соломкой и тушу с кусочком сала. В бульон кладём капусту и картофель и варим почти до готовности, добавляем морковно-перечное рагу, доводим до кипения, затем свёклу- доводим до кипения, солим по вкусу, хорошо добавить столовую ложку обжареной муки, в самом конце добавляем чеснок, растёртый со шпиком и опять доводим до кипения. Даём настояться, перед подачей посыпаем зеленью, ну и есть надо конечно со сметанкой!

Тата: Вика (Оззи) Вика, я практически также готовлю борщ. Все точь-в-точь, за исключением лаврового листа и перца горошком, и не всегда добавляю чеснок растертый со шпиком. И не всегда на говяжьей грудинке. Часто делаю борщ на курином бульоне! Мне на курином, почему-то, больше нравится. Многие в борщ обязательно добавляют фасоль. На прошлой неделе варила борщ и добавила фасоль консервированную (из банки в томатном соусе). Мои заценили!

Вика (Оззи): Тата , да, с фасолью вкусно Правда я её только в постный борщ добавляла пока. Надо будет попробовать и в бульонный!

DRG: Тата Вика (Оззи) Татьяна,Вика,рада что Вам понравилось!Ещё рулетиков? Рулетики из парной телятинки*ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ* 1. Телятинку нарезаем по-перёк волокон,отбиваем,солим-перчим. 2.Черносливчик(мясистенький,ласнящийся)можно начинить орешками(по-вкусу:грецкими,фундук,кедровыми),а можнои без них.Тоже вкусненько!!! 3.В энту самую телятинку завернуть тотсамый черносливчик,и на сковородочку в сливочное маслеце....эммм...аяяй!!!!!Что бы сливочное масло не горело добавьте не много растительного.А можно рулетики и в духовочку отправить. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

O*Klim: DRG пишет: Рулетики из парной телятинки*ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ* МММММММММням-ко!!! А ещё тот же самый черносливчик с орешками (или твердым сыром) можно завернуть в сырокопчённенькую свининку, зубочисточкой деревянненькой заколоть, чтоб не разворачивалась - и минуток на пять-десять в разогретую духовочку! ОООООООООчень вкусно и быстро!!!

Тата: DRG РУЛЕТИКИ ВКУСНЯТИНА!!! Я делаю с черносливом и сыром (в кусок мяса - сразу и чернослив и сыр). А теперь непременно попробую чернослив с орешками! Кстити, рулетики я как и O*Klim скрепляю деревянной зубочисткой.

DRG: Тата Конечно,можно и зубочисткой....,но её можно забыть вытащить.Был прецедент.....

Адана: Вика (Оззи) пишет: А нельзя ли в закусочном торте тесто на слоёное заменить? Не знаю, не пробовала.

Вика (Оззи): Давно я уже не писала рецептов. Так как сейчас осень, пришло самое время для морковных пирогов У меня есть 2 рецепта- пирога и торта, которыми я и хочу с вами поделиться. Итак- рецепт первый: Морковный пирог Нам понадобится Для пирога: 175 гр сахара 175 мл подсолнечного масла 3 больших яйца, слегка взбить 200гр тертой на мелкой тёрке моркови 100 гр изюма или грецких орехов тертая цедра 1 лимона или апельсина 2 ст.л. апельсинового сока можно любого апельсиновго ликёра 175 гр муки 1 ст л соды (гашёной уксусом или лимонным соком) 1 чайная л корицы 1 чайная л молотого мускатного ореха Для апельсиновой глазури: Сок половины апельсина 1,5 ст.л. сахарной пудры Смазать форму и проложить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 градусов.Взбить яица с сахаром, добавить масло. Добавить морковку, изюм, цедру. Смешать все сухие ингредиенты, просеять, так тесто будет более воздушным. Постепенно добавлять эту сухую смесь в нашу яичную массу, тщательно помешивая, вылить в форму, запекать около 45 минут. Дать пирогу остыть, а пока он стынет, приготовить глазурь. Для этого просто взбиваем сахарную пудру с апельсиновым соком до консистенции жидких сливок, выкладываем пирог на блюдо или тортницу и поливаем глазурью. Оставить, чтобы глазурь застыла. И- рецепт № 2 Морковный торт На 250 граммов морковки нам нужно 250 гр. сахара, 100 гр крахмала, 6 яиц, цедра с одного апельсина или лимона, полстакана грецких орехов (можно миндаля или белого изюма- специально для админа Насти, так как орехи она не ест ), щепотка соли, мука и сливочное масло для смазывания и обсыпки формы и сахарная пудра для обсыпки собственно изделия Орехи (или изюм) ошпариваем кипятком, сливаем, сушим и мелко рубим – изюм рубить не требуется. Морковь чистим, моем, трём на мелкую тёрку, желтки отделяем от белков, взбиваем желтки с сахаром до пенобразного состояния, добавляем соль, крахмал, орехи (или изюм) морковь и цедру. Перемешиваем. Тщательно взбиваем белки- как для бисквита, осторожно вводим белковую массу в желтковую, движениями снизу вверх перемешимаем, выливаем в форму, предварительно смазаную маслом и обсыпаную мукой, печём в предварительно разогретой духовку при темп. 190 примерно 45-50 минут, вынимаем из формы, остужаем, посыпаем сахарной пудрой. Можно взбитыми сливками украсить по желанию. Приятного чаепития

Вика (Оззи): Вчера я пекла сливовый пирог. Всем очень рекомендую- для начинки можно использовать как свежие сливы, так и консервированые. Ещё этот пирог замечательно получается с абрикосами, свежими или консервированными- неважно Итак: Пирог из абрикосов или слив (свежих или конервированных) 420 гр. муки 500 гр. слив или абрикосов пакетик разрыхлителя или чайная ложка соды+уксус или лимонный сок 2 пакетика ванильного сахара 110 мл. молока 3 яйца 150 гр. сливочного масла или маргарина стакан сахара сахарная пудра Сливы (или абрикосы) , если они свежие, очистить от косточек, нарезать не четвертинки, выложить их в кастрюлю, засыпать сверху столовой ложкой сахара, налить две столовых ложки воды, чтоб не пригорело ко дну и проварить 3-5 минут. Если консервированые- ничего делать не надо, только слить с них сок (если есть) Духовку разогреть до 190° , форму смазать сливочным маслом Яйца взбить с сахаром до пенообразного состояния и до тех пор, пока не увеличaтся вдвое. Добавить предварительно размягченное сливочное масло или маргарин и продолжать взбивать. Добавить просеянную муку, ванильный сахар и в самом конце соду с уксусом или разрыхлитель, разедённый в тёплом молоке (холодное молоко не лить, тесто его не любит). Взбить. В конце выложить абрикосы и перемешать тесто. Вылить в форму. Запекать при 190° С 20 минут, потом добавить температуру до 200°С и печём ещё полчаса. Духовку открывать нельзя, бисквит всё-таки.Готовность проверить зубочисткой. Вытащить из формы, остудить и подавать, посыпав сахaрной пудрой

Вика (Оззи): А ещё у меня есть просто отличный рецепт черничного пирога. Я его делала только однажды, из замороженой черники, потому что в нашем климате она не растёт. Но у вас черники много, поэтому делать этот пирог однозначно стоит! Пирог этот нетрадиционный- с добавлением кукурузной муки, тесто получается очень нарядным- солнечно-жёлтыи и вкууусным Итак, для теста нам понадобится: 1 стакан муки пшеничной 1/2 стакана кукурузной муки/крупы мелкого помола 1 чайная ложка пекарского порошка (разрыхлителя) 1/4 чайной ложки соды щипотка соли 6 столовых ложек размягченного сливочного масла 1 стакан сахара 2 яйца цедра 1 лимона сок 1/2 лимона 1/2 стакана кефира Для начинки: 1 стакан черники 1 столовая ложка сахара 1 столовая ложка муки Круглая или квадратная форма 22-23 см Смешиваем в миске муку, кукурузную муку, пекарский порошок, соду и соль. В отдельной миске растираем сахар, масло и лимонную цедру до пышной массы, тщательно растирая, по одному добавляем яйца, добавляем лимонный сок и размешаем (масса будет выглядеть свернувшейся, это нормально). Засыпаем в масляную смесь половину мучной смеси и размешиваем, вливаем кефир, и, размешивая, добавляем оставшуюся муку. Выкладываем тесто в подготовленную форму (смазаную маслом и простеленую по дну пергаментной бумагой) и аккуратно разравниваем. Выпекаем в предварительно разгоретой до 180 градусов духовке в течении 15 минут. Тем временем, смешайте чернику с сахаром и мукой. По истечении 15 минут посыпаем пирог чернично-мучной смесью и возвращаем его печься дальше, до готовности- примерно минут 20-25, готовность проверяем зубочисткой. Остужаем его в течении 15 минут и выкладываем на блюдо, не забываем снять со дна бумагу! Пирог перед подачей неплохо разогреть в микроволновке. Благодаря кукурузной муке он долго хранится и на второй день становится ещё вкуснее и ароматнее. Хранить его надо в закрытой посуде, или обёрнутым в пищевую плёнку.

Тата: Вика (Оззи) Искусительница Вы наша! Спасибо за рецепты!

Тата: Купила я тут мужу с собой на дачу готовый суп "Гурмания" - солянка с грибами и мясом. Он взял с собой одну коробку, вторую оставил дома, и я ее съела сама. Очень даже съедобная и вкусная! И вот захотелось мне теперь самой такую солянку "сварганить"! В составе готовой солянки "Гурмания" - шампиньоны, куриные желудки, мясо курицы, говядина, соленые огурцы, оливки, лук, томатная паста, ну и специи. Нашла в интернете кое-какие рецепты и Правила приготовления солянки Основной процесс приготовления солянки мне понятен. Но вот никак не пойму, например, я хочу использовать говядину, курицу, языки. Как я должна варить бульон? Сразу положить все это в одну кастрюлю? Вобщем, прошу помощи!

Адана: Тата я бы курицу отдельно сварила, а уще лучше её запечь. В солянку еще хорошо добавить каперсы и я доливаю в бульон немного огуречного или оливкового рассола.

Тата: Адана Тата я бы курицу отдельно сварила, а уще лучше её запечь. Про курицу я тоже думала - можно запечь. А вот как быть с языком? Варить вместе с говядиной? Если Вам не сложно, поделитесь своим "полным" рецептом солянки. То есть: как ее готовите Вы - от и до.



полная версия страницы