Форум » Обо всем » Стихи про собак » Ответить

Стихи про собак

Dulseniya: Дорогие форумчане давайте делиться с друг дружкой стихами про собак?!!

Ответов - 185, стр: 1 2 3 4 5 All

Dulseniya: Ну я сразу и начну: Собаки навечно в душе поселились, Что делать не знаю, как всё закрутилось. Муж палки в колёса мне ставит частенько: -"Собака дороже тебе человека?" Сказать не могу ему, знаю обижу, Собака мне ласково щёку оближет, И носом холодным уткнётся в ладошки Эх, муж, ну конечно собака дороже! Она не обидет, не станет вдруг дуться, Не будет гундеть на разбитое блюдце Собаке лишь нужно любовь и вниманье, Её не предам ни за что, никогда я! Когда ты поймешь меня, может стать подзно Не рви ты мне душу, поддерживай просто. И не предам никогда тебя тоже Тебя я люблю......................., но собака дороже. Стих о собаке! Придя к жилищу человека И там оставшись навсегда, Они идут по жизни вместе с нами, Всё разделяя, от начала до конца. Мы смотрим в их глаза и Душу мгновенно заполняет теплота, Из сердца вдруг уходят огорченья, Там остаётся лишь любовь и чистота... Умнейшие глаза собаки- Бальзам израненной души. Ведь как бы не было нам худо, Они нас согревать, светить нам будут, Как маяки, зажжённые в ночи... Бывает, что неосторожно Мы обижаем их подчас, Они всегда великодушно, Не помня зла прощают нас... Как часто боль свою они уносят Тихонечко в какой-то уголок... Боясь нас ненароком потревожить, Лишь тёплым носом прикоснувшись к нам чуток... Когда ж приходит время нам прощаться (Несправедливо короток собачий век), Они всегда хотят, чтобы в последние мгновенья Был рядом с ними их любимый человек. И, глядя им в глаза сквозь слёзы, Читаешь:" Не сердись! Прости меня! Прошу, не плачь, тебя не оставляю, ТАМ буду ждать теперь тебя"... Они уходят очень тихо, С собою сердца унося кусок, Чтобы потом к нам возвращаться В снах беспокойных наших вновь и вновь.

Dulseniya: Не бойцовский пес «Ой, это стафф!» – Кричат, узнав, Испуганно прохожие. А я из той породы стафф, Что портят всяческий устав, На стаффов не похожие. Мой дед загрыз в бою двоих овчарок, И королевский дог под ним затих… Дог был не прав, и смерть ему в подарок. Овчарок жаль – собачий черт попутал их. Мой папа вышел статным экстерьером: Приземист, подбородок до груди. И каждый знал, что этому терьеру В рот палец не клади, в пасть палец не клади! Но я другой, подтянут я и тонок, Не в папу мастью и не в дедушку размером… Как трудно стаффордширскому терьеру Среди зубастых такс и злых болонок! «Ой, это стафф!» – Кричит, узнав, Испуганный прохожий. А я же просто добрый стафф, С детьми играю – гав, не гав, - На стаффа не похожий. Другие времена к нам заглянули, Другой расклад теперь на «да» и «нет». Мельчают стаффордширы и питбули, Дворняги нас облаивают в след. Все странно в нашем Царствии собачьем, В почете мопсы у людей, а не бойцы. И клич у спаниелей стал иначе: Рубить хвосты, но не рубить концы! И с детства, как болезненный ребенок, Не вырос ни в Милорда я, ни в Сэра. Как трудно стаффордширскому терьеру Среди завистливых и злых болонок!

Лена (Хрюша): Dulseniya Отличная идея! Думаю, многие Вас поддержат в поэтическом начинании!

Татьяна: Dulseniya Стихи просто класс!!!

Dulseniya: Лена (Хрюша) ,Татьяна Спасибо!

Лена (Хрюша): О сладкий миг, когда старик Накрутит шарф по самый нос И скажет псу: "А ну-ка, пес, пойдем во дворик!" А во дворе идет снежок, И скажет псу: "Привет, дружок!" - Незлобный дворник, дядя Костя, алкоголик. У дяди Кости левых нет доходов, Зато есть бак для пищевых отходов, Зато у дяди Кости в этом баке Всегда найдутся кости для собаки. Я рассказать вам не могу, Как много меток на снегу, Их понимать умеет каждая собака. Над этой лапу задирал Боксер по кличке Адмирал, А здесь вот пинчер - мелкий хлыщ и задавака. Мы дружим со слюнявым Адмиралом, Он был и остается добрым малым, А пинчера гоняли и гоняем За то, что он, каналья, невменяем. Увы, бывают времена, Когда, криклива и дурна, Во двор выходит злая дворничиха Клава. Она не любит старика, Она кричит издалека, Что у нее на старика, мол, есть управа. Нам дела нет до бабы бестолковой, Но к ней гуляет Вася-участковый, И Вася вместе с ней не одобряет, Когда собачка клумбу удобряет. Как хорошо, о боже мой, Со стариком идти домой, Покинув двор, где ты как вор и правит злоба. Старик поближе к огоньку, А пес поближе к старику, И оба-два сидим и радуемся оба. Старик себе заварит черный кофий, Чтоб справиться с проблемой мировою, А пес себе без всяких философий Завалится на лапы головою.

Лена (Хрюша): Как вы лодку назовете, так она и поплывет... У попа была собака Дездемона, Поп собаку до беспамятства любил. Но однажды псинка съела макароны И, рыдая, поп бедняжку задушил. Взял другую, окрестил ее Джульеттой, В носик чмокал, на руках ее носил. Но Джульета съела бублик, и за это Поп ее без колебаний отравил. Третью пассию Офелией назвал он. От собачки был он просто без ума! Но Офелия сожрала ломоть сала И тотчас же в реку бросилась сама. А четвертую назвал он "Баскервилей", И спустя два дня попа похоронили.

Dulseniya: Лена (Хрюша) Хорошее стихотворение!!!а про попа так вообще Что то как-то не особо активен народ со стихами

Begum: Dulseniya Отличные стихи!

Begum: Лена (Хрюша) Ну и стишок!!! Я просто рыдала от смеха!!!

Dulseniya: Мокрый нос уткнулся мне в колени И глаза лукаво смотрят на меня Ты хвостом виляешь в нетерпенье, Приглашая погулять меня. Знаешь ты, что мне с тобой не страшно Даже ночью выходить одной- Нет собаки более бесстрашной, Но и в тоже время, ласковой такой! В этом тоже и моя заслуга, Научив и вырастив щенка, Я сама нарисовала друга И щенок мой превратился в пса. Я стаффтерьер, серьезный пёс, Со мною шутки плохи, Меня, когда я службу нес, Боялись даже блохи. Хотя слыву я молчуном - Без слов иду в атаку, Меня считают драчуном И злостной забиякой. Да, был бойцом и драчуном И молча шел в атаку, А нынче у меня свой дом, Мне надоели драки. Теперь уж пес домашний я, К чему мне эти драки, Ведь мы с хозяином друзья, Его семья - моя семья, Все уважают здесь меня И любят даже дети. Но не боюсь я никого: Ни мужиков, ни дам, И жизнь за друга своего, Не думая, отдам. И ничего я не боюсь Ни дыма, ни огня, И, коль за дело я берусь, Надейтесь на меня!

Лена (Хрюша): С глазами, полными печали, Ботинки скушавши вначале, С глазами, полными тоски, Собачка скушала носки. С глазами, полными надежды, Взглянув на верхние одежды: - Ах, незачем переживать, покуда есть, чего жевать! Ах, эти ленты и шнурки, Так аппетитны и легки! С глазами, полными смиренья, Доев на шляпке оперенье И ощутив в душе весну, Собачка отошла ко сну.

Лена (Хрюша): Зависть Когда мой любимый, устав от работы, С улыбкой младенческой спит; Когда он жует второпях бутерброды И, чаем обжегшись, вопит; Когда он, едва ли меня замечая, Мне бросит: «Пока! Ухожу!» – А я, целый день безнадежно скучая, По дому тоскливо брожу; Когда, он, вернувшись, меня торопливо Потреплет («Отстань! Не балуй!»); Когда со щеки вытирает брезгливо, Поморщившись, мой поцелуй; Когда он упрячет еду в холодильник, Забыв, что и я голодна, А если к тому же придет собутыльник, С ним в кухне сидит допоздна; Лишь ночью прилезет, обнимет – и что-то Бессвязное мне бормоча, Уснет… А наутро, проспав на работу, Стряхнет меня грубо с плеча – Я снова, стерпев его крик беспричинный, Гляжу на свое божество И мыслю: как славно быть просто мужчиной! Как грустно – собакой его…

Лена (Хрюша): Романсовый экстракт Луна. Соловей. Запах мирры. Гитара. Калитка. Балкон. В сердце - пламень пожара. Букет алых роз. Всхлипы струн. Серенада. (пока что идет все по плану - как надо). Флюиды любви!!! ...концентрация мрака... Рычание... Лай... Надпись: "Злая собака!" Кровь. Рваная рана. Ночная аптека. Йод, бинт и диагноз: "Моральный калека".

Dulseniya: Лена (Хрюша) Великолепно

Begum: Лена (Хрюша) Стихи на 5+

Begum: Dulseniya Вы знаете, в своём стихотворении, вы очень хорошо описали темперамент стаффа! Это здорово!!!

Dulseniya: Begum Спасибо,это стихи с разных сайтов

лиса: Dulseniya пишет: Begum Спасибо,это стихи с разных сайтов Галь , я не могу зарегистрироваться.

Лена (Хрюша): лиса Вы зарегистрированы.

Dulseniya: лиса Людмила Вас уже зарегистрировали,так что ждём теперь и от Вас рассказа о Гоше

erlan: Все стихи прочитал с большим удовольствием и даже с приятным удивлением. Здорово и по форме, и по глубине проникновения в тему :) Раз так, то и я здесь оставлю бульдожий след. Только это я не сейчас написал: Кто бы это мог быть? Ушастый и крепкий, Характер упрямца. Глаза – цвета хаки, На ETI похож. Пыхтящее чудо, Загадка природы, Души бесконечность, Веселья – вагон. Кто это, кто это? Может быть слон? Наш с Ирбисом и Чаком ответ одному противному бульдоголику Бульдоги, Люди, Любовь, Вечность. Вдруг постижение миров. Мы ж здесь транзитом. В бесконечность. Врата откроются в свой срок. * * * * Жизнь коротка. Ну, Потерпи, Немного. Не так далек уж наш черед. Бульдог И ты. И Бесконечность. Все станут всем. Через любовь.

пенка: erlan Мне очень понравились Ваши стихи!! Если есть еще, просим продолжить

Лена (Хрюша): erlan Надеюсь на продолжение!

фанта: Колыбельная заводчика Баю- баю – баюшкИ, засыпайте- ка, щенки! Хватит лаять и играть, надо глазки закрывать. Хватит провода жевать, теребить собаку- мать, мяч под кресло загонять, ночь пришла, всем быстро спать! Рвать газеты, обувь, книжки завтра будете, малышки, спать пора, баю- баю. Хватит прыгать, говорю! Всем лежать, баю- баю, я вам песенку спою, вы ложитесь на бочок, и тихонько все, молчок! Баю- баюшки – баю, я вам косточку куплю, мячик- погремушку, мягкую игрушку. А не будете вы спать- стану дрессера я звать, дрессировщик вот придёт- на площадку уведёт! У-у-у-у! Страшно? Как начнёт дрессировать- всё начнёте понимать, как с людьми вам нужно жить, чтоб дружить и не тужить… Честно людям вы служите, папу с мамой не срамите! Ах, кутьки мои, кутьки, что вас купят за люди? Ой, щенятки, дай- то Бог, чтоб не возвращать залог, чтоб недели через три друга все себе нашли! После радостей и бед, поражений и побед вспомнишь ли ты, мой щенок, свой уютный уголок? Знай, малыш, баю- баю, я любым тебя люблю! Баю- баю- бай… Ну, вот, спит усталый Камелот, Бьянка спит, и Кася спит, тихо носиком сопит, Каспиан во сне бежит… Кин и Ника, быстро спать! Будет уж друг друга драть! Пусть во сне вам добрый гость вдруг подарит кость, кость… Так, кончайте драться, фу! Дрессировщика зову! Дрессировщик как придёт- на площадку вас сведёт! У-у-у-у! Страшно? Вот и спят мои щенятки, беспокойные ребятки. Пусть, кутьки, вас разберёт замечательный народ! Будут вас, щенки, любить, уму- разуму учить, к дрессировщику водить, вкусной косточкой кормить. Ваших папочку и мать добрым словом поминать! Дай- то Бог!

Лена (Хрюша): фанта Здорово!

фанта: Пусть будет легок дальний путь Туда, откуда нет возврата... Не утихает боль утраты, Друзей ушедших не вернуть... Но память согревает нас- Воспоминаний светлых ворох... Разбудит ночью тихий шорох, Но огонек свечи погас.... Ингрис-РУТА 11.09.1999 - 31.10.08 В переселенье наших душ Не обмануть природу ложью. Кто трусом был, тот будет уж. Кто подлецом, тот будет вошью. Но на руках тебя держа Я по тебе не даром плачу, Ведь только добрая душа Переселяется в собачью. И даже в небе тут и там Ушами прядая во мраке, Где вряд ли ангелы нас ждут. Нас ждут умершие собаки. Ты будешь ждать меня По всем законам постоянства. У райских врат, у входа в ад, Как на похмелье после пьянства. Когда душою отлечу Я к небесам, счастливый в тайне. Мне дайте в руки не свечу, КОСТЬ ДЛЯ МОЕЙ СОБАКИ ДАЙТЕ

фанта: Стихи о ФРАНЦУЗСКОМ БУЛЬДОГЕ Людмила Буратынская БУЛЬДОЖКИ Семь носиков-картошек, Семь хвостиков-крючочков, Семь маленьких бульдожек- Весёлых семь щеночков. У каждого на грудке По беленькой манишке, Забавные малютки, Большие шалунишки. Вот, выпав из лукошка, Несутся друг за другом, А вот рычат на кошку, Загнав бедняжку в угол. Ко мне гурьбой ввалились С восторгом неподдельным, Резвились, веселились Творили, что хотели. Стащили с полки книжку, Объели пряжку в туфле И, как мячи, вприпрыжку Опять помчались в кухню. Поели из кормушки Своей любимой кашки, Измазали по ушки Курносые мордашки. Забрались под скамейку На старую рогожку Храпит моя семейка, Французские бульдожки

erlan: Стихотворные бульдожки и мысли, которые они навевают, очень трогают душу. Истинным бульдоголикам Эх, всем чего-то не хватает. А кто что ищет – не понять. Бульдог, он сразу вносит ясность: Я – твой, ты – мой, пойдем гулять. Прогулки с Булей на природе Сильнейший метод от тоски. Чего тут думать – взял ошейник, В старьё оделся и иди. Авантюрная абстракция Извечная тяга Жизни к Скитаниям и Авантюрам Рвется с цепи Условностей. И вновь после зимней спячки Пробуждается дикий нрав Предков моих. Я все тот же.

пенка: фанта Катя, трогательные стихи.. первые - грустные, а вторые - веселые и прямо как про всех нас.. erlan Мне очень понравились Ваши стихи... особенно строки: .erlan пишет: Бульдог, он сразу вносит ясность: Я – твой, ты – мой, пойдем гулять. да и дальше тоже отлично: erlan пишет: Прогулки с Булей на природе Сильнейший метод от тоски. Чего тут думать – взял ошейник, В старьё оделся и иди. Все верно

erlan: пенка Только назвать я хотел "Истинным бульдоголикам", но в спешке перепутал, а теперь не исправить. Скоро еще стихи поставлю. Их есть у меня, но надо чуть подредактировать.

Лена (Хрюша): erlan пишет: Только назвать я хотел "Истинным бульдоголикам", но в спешке перепутал, а теперь не исправить. Почему не исправить, всё поправимо Хорошие стихи, ждём продолжения!

пенка: erlan Будем ждать

erlan: Лена (Хрюша) Спасибо за коррекцию и добрые слова. На Рассвете Мы бредем, не зная цели. Мы едим, не зная меры. Размножение без смысла? Нет, задумка Высшей Силы. Я все чаще Солнце вижу, И все реже на нем пятна. Мирозданья есть законы, Есть ступени к Высшей Цели. Мы придем к Тому, Кто Создал, Все загадки в этом мире. В чьей Игре мы все играем, Маловерцы по природе. Не бывает безнадеги, Но порою – мало Света. Просыпаются бульдоги, Словно ангелы Рассвета.

пенка: erlan erlan пишет: Просыпаются бульдоги, Словно ангелы Рассвета.

Лена (Хрюша): erlan Они и правда ангелочки!

erlan: Лена (Хрюша) Ангелочки-хранители. Лапочка Ирбис Лапочка Ирбис ко мне подошел, Стало на сердце приятно. Мягкая рожа коснулась щеки, Значит, пора обниматься. Зайка белый, косолапый Прыгнул на руки ко мне. В раз умчались все печали. Знаю, что не быть беде.

NATO:

пенка: erlan пишет: Зайка белый, косолапый Прыгнул на руки ко мне. В раз умчались все печали. Знаю, что не быть беде. erlan это так...

Лена (Хрюша): erlan Как же мы их любим...



полная версия страницы