Форум » Обо всем » РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД » Ответить

РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД

пенка: Открываю тему для размещения рецептов праздничных блюд. Думаю, на форуме, где среди участников в основном женщины, она быстро заполнится вкусными блюдами и будет пользоваться успехом

Ответов - 270, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

пенка: Оли Вика (Оззи) Господи!! Какая у Вас тут вкуснота все время!! Впору ресторан открывать - виртуальный Вика (Оззи) а у Вас славный аватарчик!! Веселый

Slautina: Поддержу ленивых поваров. Курица мечта лентяя На противень равномерно высыпать целую пачку соли (1,5кг, обычную, не "экстра") Подготовить тушку курицы, помыть, посолить, можно нашпиговать чесноком и натереть любыми специями.Крылышки подвернуть под спинку (как пакуют в супермаркете) или спрятать в прорезанные в коже кармашки, чтоб не подгорели Положить курицу на противень брюшком кверху, под спинку можно подложить бумажную или х/б салфетку, чтоб не пересолилась спинка Все это дело в духовку, запечь до готовности немногим более часа. Гарантируется хрустящая корочка, необычный вкус и очень много сока. Подавать целиком на блюде с бортиками. Можно подавать с любым гарниром, но до него, как правило, не доходит. В течение получаса от курицы остается только горка костей ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Пы Сы, соль потом выбрасывается, она используется как аккумулятор высокой температуры.

Оли: пенка пишет: а у Вас славный аватарчик!! Веселый Раскрою тайну: в платье не Вика, с сигаретой не Оззи!


Вика (Оззи): пенка , приезжайте к нам с Оли в гости, тёплый приём и вкусноту- реальную, гарантируем Спасибо, так и было задумано- нести позитив:)

пенка: Оли Я догадалась, но сам дух - бодрит!! (особенно чулочки )

Вика (Оззи): Оли , Оль, это не сигарета, это ремешок сумочки, качество плохое, картинка древняя:) Я против курения

Оли: Slautina пишет: Поддержу ленивых поваров Это прямо про меня! Соль есть - оталось только духовкой обазвестись.

Вика (Оззи): пенка , веснаа :)

Вика (Оззи): Гулять- так гулять:) Бастурма тушёная Мякоть говядины- 700 гр, жира- 100 гр., помидоров 4 штуки, уксус, еснок, зелень, лавровый лист и соль- по вкусу. Мясо помыть, нарезать небольшими кусками, слегка отбить, посолить, поперчить чёрным и красным перцем, уложить в эмалированую посуду, добавить нашинкованный лук, немного винного уксуса, рубленую зелень (необязательно), лавровый лист и поставить мариноваться на несколько часов в прохладном месте (я обычно на ночь замариновываю). Маринованое мясо положить в кастрюлю и тушить, приодичести подливая понемножку горячей воды, добавить жир и нарезаные помидоры без кожицы. За минут пять до готовности добавить толчёный чеснок и мелконарезаную зелень киндзы.

Оли: Вика (Оззи) пишет: Оль, это не сигарета, это ремешок сумочки, качество плохое, картинка древняя Ааа, ну если ремешок, тогда это Оззи, да! Вика (Оззи) пишет: приезжайте к нам с Оли в гости, тёплый приём и вкусноту - реальную, гарантируем Так и есть!

Вика (Оззи): И последнее на сегодня, а то что-то кризис мыслительной деятельности у меня ... Филе свинины тушёное с айвой Филе вымыть, обсушить, посолить и обжарить в сильно разогретом жиру со всех сторон до румяной корочки, затем переложить в кастрюлю, добавить полстакана горячей воды и тушить на медленном огне под крышкой до полуготовности, затем добавить лук, нарезанный кружочками и подрумяненый в жире из-под мяса. По мере выпариванья подливать горячую воду понемножку. К концу тушения положить очищеную от сердцевины и порезаную тонкими дольками айву. Готовое мясо вынуть и нарезать наискось тонкими ломтиками, уложить на блюдо вместе с айвой и луком. На кило свинины нам понадобится 4 головки лука, 800-1000 гр айвы и соли по вкусу.

Вика (Оззи): Slautina , большое спасибо за рецепт и подсказку насчёт крылышек

Slautina: Ооох! Читать эту тему - форменный садомазохизм! Особенно, когда к лету пытаешься втиснуть свою фЕгуру в рамки приличия!

Вика (Оззи): Оли пишет: Ааа, ну если ремешок, тогда это Оззи, да! А вот это вот Вика, только год назад

Вика (Оззи): извините, что фотография совсем не по теме

пенка: Вика (Оззи) пишет: извините, что фотография совсем не по теме Вика (Оззи) зато с большим содержанием

Вика (Оззи): пенка , содержание получилось на редкость неугомонным и кусачим, хорошо что хоть зубов пока только шесть

Оли: Вика (Оззи) пишет: А вот это вот Вика, только год назад Вика, у тебя даже живот элегантный и изящный. Когда я буду беременна, то Мокша, наверное, будет теряться под моим животом.

Тата: Вика (Оззи) Вы столько вкусных рецептов добавили в тему, что хорошо я смотрю после ужина! Зато, вот "голову ломаю" - что из Ваших рецептов попробовать в первую очередь.

Вика (Оззи): Тата , я рада, что Вам нравится:) В первую очередь попробуйте что-нибудь мясное, чтобы и Асеньке досталось

Анжелика: Девочки, хочу поделиться с вами рецептом мяса в духовке. Изначально блюдо называлось "Мясо с ананасом", а мне больше понравилось с персиком - нежнее. Итак: плотик смазываем маргарином или сливочным маслом, ложим лук,порезанный соломкой, сверху - кусочки отбитой свинины (как обычные отбивнушки). Получается - слой лука, слой отбитого мяса, солим, перчим по вкусу, сверху ложим ломтики консервированного персика (я разрезаю его на пластинки), посыпаем все тертым сыром и сверху смазываем майонезом. Просто, сытно и вкусно! Еще мои домашние (и гости) любят картошку в горшочках. Режу свинину кубиками, обжариваю до румяности, ложу на дно горшочка порцию этого мяса, перчу, присаливаю, дальше лук - соломкой, картошка кубиками, посыпаю приправой для картофеля или просто черным молотым перцем, солю, заливаю кипяченой водой, чтобы показалась из-под картошки, посыпаю тертым сыром, смазываю майонезом. Готовлю в духовке при температуре +200, обычно часа полтора, зависит от сорта картошки, проверяю вилочкой - картошка мягкая - значит готово! Перед едой все инградиенты перемешиваются самими гостями. Если есть - можно добавить грибы!

Тата: Скоро Пасха – прекрасный светлый праздник! В этот день во многих домах нашей страны накрывают праздничные столы, во главе которых обязательно будут стоять Пасхальные куличи! Я раньше куличи к Пасхе пекла сама, то есть тесто для куличей все полностью делала сама. Но вот уже три года делаю куличи из полуфабриката. Последнее время во многих магазинах стали продавать в картонных коробках наборы-полуфабрикаты. В набор входит сухая смесь-мука, сухие дрожжи, цукаты, сахарная пудра, присыпка (мелкие разноцветные шарики) и две бумажные формы (типа пергаментной бумаги). Из одного набора выходят два кулича. Надо смешать все сухие ингредиенты, добавить масло. Инструкция - как все делать - написана на коробке. Дальше - все как обычно, замесили, тесто постояло и поднялось, разложить в формы и выпекать. Я еще покупаю шоколад - темный и белый. Шоколад растапливаю и сразу же как куличи готовы, обмазываю верх кулича горячим растопленным шоколадом (например: один кулич белым шоколадом, другой - темным) и тут же посыпаю мелкими разноцветными шариками (не знаю как их правильно назвать). Куличи эти, действительно, очень вкусные и долго хранятся не теряя вкуса - прошлый год неделю в холодильнике простоял. Моим родным и друзьям очень нравятся. Дочь так и сказала - покупаем и делаем только такие куличи! В этом году полуфабрикат кулича пока еще не купила. Как куплю, обязательно сразу сфотографирую и покажу.

Вика (Оззи): Тата , очень интересно, заранее спасибо А я сама пеку всегда, попозже выложу рецепт

пенка: Тата Вика (Оззи) Как здорово!! Я так люблю эти Пасхальные хлопоты!! У нас в доме тоже раньше всегда пеклись куличи!! Мама с бабушкой делали необыкновенно вкусное тесто - сдобное с орехами цукатами изюмом и пряностями. Потом пекли в специальных формочках много разных куличей, а готовые поливали глазурью Стол в гостиной накрывался белой крахмальной скатертью с вышивкой и куличи располагались там!! Ну и, конечно горка крашеный яиц (для окрашивания используются только луковые чешуйки) Потом эти куличи мы дарили друзьям и родным, а большую часть съедали дети - наши с сестрой друзья!! До недавнего времени мама пекла куличи, а сейчас.. все на диете.. поэтому, мы или печем один куличик или покупаем готовый а яйца красим обязательно

Тата: Этот рецепт Пасхи я встретила в какой-то газете (даже не помню какой) несколько лет назад. Нам потребуется: 600г творога 150г сливочного масла 1/4 стакана сахара 1/2 стакана сметаны 1/2 банки сгущенного молока 1/2 стакана изюма без косточек ванилин по вкусу Как готовить: Творог протираем через сито, добавляем сахар, ваниль, масло. Затем творожную массу тщательно растираем, добавляем сгущенное молоко и сметану, а также тщательно промытый изюм. Массу вновь перемешиваем и кладем в пасочницу и ставим под гнет в холодильник на сутки. Но я его (этот рецепт) немного видоизменила. Сахар и сметану я не добавляю, а сгущенное молоко варю банку, и вместо 1/2 (как по рецепту) у меня "уходит" целая банка. И обязательно добавляю грецкие орехи. Вместо изюма иногда кладу курагу. С курагой даже вкуснее (на мой вкус).

Анжелика: Сегодня собираюсь печь куличи и пирожки. Давно пользуюсь очень простым рецептом дрожжевого теста, из которого с вариациями пеку: куличи, сладкие пирожки и соленые пироги. Просто слегка меняю компоненты. Рецепт дрожжевого теста: 1 литр молока, 1,5 стакана сахара, 70 гр дрожжей, 300 гр сл.масла, 5-6 яиц, муку добавлять и вымешивать, чтобы тесто не липло к рукам, но было не тугим (руки при вымешивании смачиваю подсолнечным маслом). Сначала беру 1 стакан теплого молока, добавляю 3-4 ст.ложки сахара и дрожжи, ставлю в тепло, все это "распускается", когда дрожжи "распустились", добавляю остальные инградиенты и вымешиваю. Когда пеку куличи сахара ложу 2-2,5 стакана, яиц - 8 шт, добавляю изюм и ванильный сахар 2-3 пакетика. Смазываю куличи белками, взбитыми с сахаром, посыпаю цветной присыпкой. Соленые пироги пеку из того же теста, только сыплю чайную ложку соли и сахара ложу 3-4 (по вкусу, в зависимости от порции) столовые ложки. Тесто получается пресным, делаю порцию на 1 стакан молока, хватает как раз на два коржа - смазываю маслом сковородку, один пласт раскатываю, ложу его на сковородку, выкладываю начинку (мясную, или рыбную, или капусту, или грибы), сверху накрываю вторым коржом, защипываю, смазываю разболтанным яйцом (можно украсить косичками, листиками из теста) и запекаю в духовке. Вкусно! Да, подходит тесто у меня 1 раз, т.е. все инградиенты смешала, тесто вымесила и поставила в тепло, через 1,5 - 2 часа оно увеличивается в объеме в 2-3 раза, я опять же смазываю руки подсолнечным маслом и делаю куличи, пирожки, когда раскладываю куличи по формам, а пирожки на плотик, ставлю все это еще минут на 20 в тепло, чтобы еще немного подошло и - в духовку. Приятного аппетита! Если совсем нет времени - вместо кулича иногда пекла шоколадный пирог - очень вкусно и быстро: В кастрюльке растопить 200 гр сл. масла или маргарина, добавить 4 ст.ложки какао, смешанные с 1,5 стак. сахара, добавить 0,5 стакана молока, остудить. В массу добавить 0,5 чайн ложки соды, 4 яйца, можно ваниль, изюм орехи - по вкусу, 2 стакана муки. Все перемешать, выложить в форму (хорошо подходит форма для кекса, можно в сковородке или тортовнице), сверху смазать шоколадной глазурью или (пасхальный вариант) белками, взбитыми с сахаром и посыпать - на пасху можно белки посыпать цветной присыпкой, а если глазурь - измельченными орехами, я иногда среди орехов украшала зернышками граната. Этот пирог поднимается к центу и по форме получается, как кекс. Очень вкусный. Выпекаю 40-45 минут на среднем огне, пробую готовность спичечкой. И еше два очень простых и очень вкусных рецепта наливных пирогов: Морковный: 1 стакан сахара, 3 яйца - смешать, добавить 1 чайн ложку соды, погашенную в уксусе, 100-150 гр. растопленного маргарина, 1 стакан тертой на средней терке морковки ( не натаптывать), 1 стакан муки. Сковородку смазать, выпекать 40 мин на среднем огне. Сверху обычно поливаю шоколадной глазурью и посыпаю орехами, но вкусно и без обливки. "Зебра": 4 яйца, 1,5 стакана сахара, 100 гр растопл. маргарина, 1 стак. сметаны, 1 чайная ложка соды, пгаш.уксусом, 2,5 стакана муки. Массу разделить на 2 части, в одну добавить 2-3 ст.ложки какао, выкладывать в теплую сковородку, смазанную маргарином и посыпанную мукой, начиная с середины сковородки: 1 ложку светлой массы, 1 - темной. Полить шоколадной глазурью. Шоколадная глазурь: 0,5 стак сахара, 3 ст. ложки густой сметаны, 50 гр сл.масла, 3 ст.ложки какао. От себя добавлю, что все инградиенты: сметану и молоко я беру только домашние, так как в магазинном молоке и сметане, судя по последним сообщениям экспертов, молока и сметаны не обнаружено. Всем приятного аппетита и счастливых праздников!

Лена: Вика (Оззи) Делала горячий салат по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Только я не заменяла баклажаны грибами, а положила и то и другое. Только в следующий раз я первый слой картошки тоже промажу майонезом, а то получилось суховато, на мой вкус. Очень сытный салатик, может заменить второе блюдо, и мужу очень понравилось. Так, что спасибо за рецептик, думаю буду частенько его готовить.

Вика (Оззи): Лена , я рада, что Вам понравилось :) Девочки, рецепт куличей я так и не выложила, за что прошу прощения, просто я так устала, пока их пекла, что сил не осталось ещё и писать про них . Но сейчас я уже отошла и если нужно, то я выложу обязательно А пока напишу рецепт толмы в виноградных листьях. На 500 гр. мяса нам понадобится 1/4 стакана риса, 1 луковица (средняя), пучок киндзы, базилика и кондари (чабера)- по 3-4 веточки, чеснок, чёрный перец и соль- по вкусу. Из жирной говядины или баранины (я говядину предпочитаю), лука и зелени делаем фарш (чабер в говядину класть необязательно, я только в баранину его кладу), смешиваем фарш с промытым рисом, солим, перчим, перемешиваем. Чистые виноградные листья заливаем кипятком на 6-8 минут, по истечении этого времени вынимаем, охлаждаем, на каждый лист выкладываем комочек фарша размером с грецкий орех и заворачиваем наподобие голубца. На дно кастрюли выложить кости (если есть), а на них плотными рядами толму, залить водой так, чтобы чуть покрывала, накрыть крышкой и варить около двух часов. Для подливы нам нужно чеснок раздавить с солью, добавить в пол-литра мацони (простокваши), хорошенько взбить и при подаче полить им толму или подать отдельно в соуснике. При желании можно обойтись без чеснока, просто полить мацони и присыпать корицей, но совсем чуть-чуть. Всё

пенка: Вика (Оззи) Вика, все что ВЫ предлагаете невероятно вкусно!! Я завидую Оле, что она живет рядом с Вами и может отведать эти блюда

Оли: пенка пишет: Я завидую Оле, что она живет рядом с Вами и может отведать эти блюда Вчера я отведала Викин куличик... Товарищи, это нечто! Один аромат чего стОит! Вкус божественный!

Вика (Оззи): пенка и Оли , девочки, спасибо, захвалили:) пенка пишет: Я завидую Оле, что она живет рядом с Вами и может отведать эти блюда пенка , Оля, Оли к сожалению не ест ни мясо, ни рыбу, ни курицу, а я их в основом готовлю, потому что сама мясоедка, но у Оли есть вкусные овощные рецепты, может быть она поделится?

Лена: Вика (Оззи) пишет: у Оли есть вкусные овощные рецепты, может быть она поделится? Присоединяюсь! Оли Не скромничайте, делитись. Я очень люблю овощи, предпочитаю именно их готовить. А вот мясные блюда - это у нас по части мужа.

Вика (Оззи): Анжелика , спасибо за рецепты, их даже читать вкусно! Я сама очень люблю наливные пироги и "Зебру" пеку очень часто, у меня её все очень любят. Я и морковный пирог выпекаю в форме для кексов, а ещё, кроме морковки, я добавляю в тесто белый изюм, чернослив и курагу, но немного- а то плохо поднимется, и на кончике ножа корицу. Сверху посыпаю сахарной пудрой, потому что страдаю от вечного дефицита времени, а так хорошо бы конечно было бы помадку сварить для него. А ещё я делаю из теста как для "зебры" творожный пирог- 500 гр творога взбиваю со стаканом сахара, ванилью и корицей (можно изюм добавить, я не добавляю), выкладываю эту массу на корж, испечённый до полуготовности и выпекаю всё вместе до готовности, а потом шоколадной глазурью это всё поливаю. Вкусно!

Оли: Вот вам пхали из шпината - ешьте на здоровье! ПХАЛИ ИЗ ШПИНАТА Шпинат - 0,5 кг, лук - 200 гр, 1 стакан грецких орехов, 2 дольки чеснока, пучок киндзы, 4-5 веточек петрушки, мелко рубленой киндзы, винного уксуса, стручкового перца и соли - по вкусу. Шпинат разобрать, отрезать корешки, удалить жёлтые и повреждённые листья, тщательно вымыть в холодной воде, сложить в кастрюлю, на дно которой налить стакан кипятка и варить на сильном огне под крышкой 15-20 мин, добавив 10 веточек киндзы. Варёный шпинат вместе с киндзой откинуть на дуршлаг и, когда он остынет, отжать рукой, чтобы не был водянистым и перекрутить через мясорубку. Можно мелко порубить ножом. Орехи, чеснок, зелень киндзы (пару веточек) и стручковый перец пропустить через мелкую сетку, посолить или же всё вместе истолочь с солью. Развести винным уксусоми, соединив с нашинкованым луком и мелко нарезанной зеленью киндзы и петрушки, хорошенько смешать со шпинатом. Уложить в тарелку, разровнять, украсить кольцами лука и гранатовыми зёрнами.

пенка: Вика (Оззи) Оли Девочки!! Все очень вкусно!!

Вика (Оззи): Оли , ням-ням :) а если его ещё и на мчади выложить, вообще пальчики оближешь. Выложу рецепт супчика и пойду обедать :) Чихиртма из курицы. Обработаную, вымытую деревенскую курочку целиком уложить в кастрюлю, залить 8-10 стаканами холодной воды, накрыть и варить до полной готовности, не забывая снять пену. Вынуть курицу, посыпать её солью, пока горячая и оставить в покое. С бульона снять жир в отдельную кастрюлю, добавить к жиру очень мелко нарезаный лук и поджарить его, помешивая. Разболтать в одном стакане бульона столовую ложку муки, добавить к луку, залить процеженым бульоном и довести до кипения, положить туда букетик киндзы, через 30 мин. снять суп с огня, удалить зелень, и, помешивая, добавить желки, разведёные небольшим кол-вом остуженого супа и винным уксусом. Снова поставиь суп на огонь, довести до кипения, но не кипятить. Готово. При подаче положить в суп куски курицы и посыпать петрушкой. Нужно- 1 курица, 300 гр. лука, 1 ст. ложка муки, 4 яйца, по пучку киндзы и петрушки, уксус и соль по вкусу, я люблю, чтобы покислее.

Тата: Нет! Все-таки в эту тему надо заглядывать только после завтрака (обеда или ужина)! Но никак до... Вика (Оззи) Выложу рецепт супчика и пойду обедать Что-то после всех этих вкусных рецептов, тоже отобедать захотелось!

Вика (Оззи): Итак, форель фаршированая:) Рыбу очищаем, тщательно моем, посыпаем солью и оставляем на полчаса. Через мелкую сетку мясорубки пропускаем орехи+стручковый перец, добавляем по чайной ложки хмели-сунели, очень мелко нарезаный репчатый лук, солим, перемешиваем, добавляем зёрна граната, осторожно перемешиваем, чтобы не помять зёрнышки. Начиняем этой массой брюшко рыбы, обваливаем её в муке и жарим её как обычно, с двух сторон, в горячем жиру. На полкило рыбы нам понадобится 2 ст. ложки соли (для обсыпки рыбы), 1/4 стакана орехов, 1 луковица (средняя), 1 гранат, перец по вкусу и масло для жарки- опционально. Можно начинять рыбу и грибами с сыром, тоже очень вкусно получается. Приятного аппетита!

Ксения: Вика (Оззи) Сжальтесь худеть надо Нельзя столько вкусностей знать и не поправиться

Оли: Ксения пишет: Нельзя столько вкусностей знать и не поправиться Можно! Если природа заложила нужные гены. Нам с Вами, видать, не заложила, поэтому уходим из темы!



полная версия страницы