Форум » Обо всем » РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД » Ответить

РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД

пенка: Открываю тему для размещения рецептов праздничных блюд. Думаю, на форуме, где среди участников в основном женщины, она быстро заполнится вкусными блюдами и будет пользоваться успехом

Ответов - 270, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Ксения: Праздничный салат "Красное море" . в нашей семье его очень уважают, но.... стоимость его кусается, поэтому он ОЧЕНЬ праздничный... Отвариваем кальмары не более 5 минут ( я всегда беру уже чищенные). Остужаем и нарезаем тонкими кольцами или соломкой. Крабовые палочки нарезаем довольно крупными кусочками (примерно 1см*1см). Добавляем красную икру по вкусу.... У меня на 6-7 кальмаров идет пачка крабов и пол-банки икры, можно и больше , но будет соленый очень. Перемешиваем с майонезом и......салат готов! Приятного аппетита!!!

Оли: Вика (Оззи) пишет: покушать я люблю Конечно, чего ж не любить - от природы стройная аки берёзка! Ксения пишет: Держите меня.....я на диете...!!!! Ксения, я держу Вас!!! Не сдавайтесь! У Вас высокая цель! Тут обитают чревоугодники, а нам с Вами в соседнюю тему про "Похудеть" - там живут духовно богатые личности. (Вика (Оззи) быстро вспомнила анекдот про зайца .)

blecledi: Вика (Оззи) только хотела написать рецепт оладушек с кабачков а он уже есть,кстате очень вкусные я еще добавляю черный молотый перец.Также делаю луковые котлеты.


Оли: blecledi пишет: Также делаю луковые котлеты Вот это по-нашему, по-вегетариански! А то икра, понимаешь, кальмары, понимаешь... А вот удивительно: мы с мамой делали пару раз луковые котлеты - один раз решили не мучаться и лук не нарезали мелко, а натёрли, и котлеты вышли жутко горькие!

Ксения: Вот еще один из любимых салатиков....." Подсолнух" 1-й слой - отварная курица кубиками 2-й слой - майонез (по-больше) 3-й слой - жаренные шампиньены с луком 4-й слой - майонез 5-й слой - отварная курица кубиками 6-й слой - майонез(по-больше) 7-й слой - яйца (лучше что-бы сверху оказались только желтки) Все это нужно выкладывать на большое круглое блюдо, оставляя примерно 5 см до края. Затем берем чипсы, лучше со вкусом бекона или копченной курицы, и выкладываем лепестки по кругу. Чипсы удобней использовать типа Принглз, что-бы лепестки были целые. Этот сала ну очень вкусный и служит украшением стола, т.к. получается настоящий подсолнух!

Ксения: И еще.... без названия. 200гр морковки по-корейски+300гр жаренных шампиньонов с луком+300гр отварной печени(лучше куриной) порезать соломкой и смешать с майонезом. Салат готов!

Оли: Ксения, мне понравился "Подсолнух"! Себя не побалую (из-за курицы), а вот для мужа сделаю.

blecledi: Ксения да салат супер! А я знаю такойже подсолнух моя мама готовит только с печенью

Вика (Оззи): Оли , гореть нам в аду за чревоугодие, но это лучше, чем гореть за убийство на почве голодания Оль, а сформулируй этот анекдот сама, а? У тебя лучше получится Ксения , спасибо за салат , правда у нас в семье морских гадов потребляем только я и Оззи, но мы себя обязательно побалуем

Вика (Оззи): blecledi пишет: Вика (Оззи) только хотела написать рецепт оладушек с кабачков а он уже есть,кстате очень вкусные я еще добавляю черный молотый перец.Также делаю луковые котлеты Всё равно спасибо большое А расскажите про котлеты подробнее

blecledi: Вика (Оззи) беру лук мелко режу добавляю яйцо соль перец повкусу потом добавляю муки, и жарю делая в форме котлет ,пожареные котлеты заливаю томатом и ставлю тушить примерно 10-15 мин. на слабом огне.

Ксения: Еще салатик вспомнила!!! "Праздничное ожерелье" Отварную курицу , твердый сыр , яйца и маринованные грибы нарезаем кубиками. Перемешиваем и делим на две части. В одну часть добавляем банку кукурузы, во вторую банку горошка. Майонезим все и выкладываем на овальное блюдо в форме двух колец (типа восьмерки). Одно кольцо получается желтое , другое зеленое. Украшаем чуть-чуть корейской морковки. Очень эффектное блюдо получается

Оли: blecledi, подтверждаю, что котлеты выходят очень вкусные: нежные, будто и не луковые вовсе!

erlan: blecledi Я в своей жизни с удовольствием съел очень много оладушек из кабачков. Вот за 10 мин. можно приготовить, не шибко дорого и не шибко толстит: Берутся молодые мороженые осьминоги (обдав горячей водой можно порезать на две части тушку, пучок шупалец отдельно, как третий кусочек из одного осьминожки, особенно, если будете есть палочками) или морской коктейль из супермаркета. Можно креветок подложить, даже нечищенных, тогда их прежде чем потом готовые чистить можно обсосать - вкусно, а калорий мизер. Три минуты обжаривается на оливковом масле с добавлением каких-либо пряностей, трав, тертого имбиря, корицы, перца, можно чуток сахару, лучше коричневого, чуть-чуть уксуса. Главное обжаривать мало, а то испортите вкус и вид. Переложить в тарелку в этой же сковородке в остатке масла и специй на среднем огне пару минут пассировать средненарезанный лук - лучше всего разрезать не крупную луковицу на четыре части и раскрошить все на "лепестки". Очень хорошо с отварным белым рисом, но можно и без него, например, с цветной капустой, рисовой вермишелью или без всего. Если перца много, то получается хорошая легкая закуска к пиву. Можно по вкусу добавлять в готовое блюдо рыбный соус "Ныок мам" (если найдете такой), устричный или соевый соус.

Тата: Нашла у себя такой рецепт (выписывала когда-то из журнала). Кабачок, фаршированный креветками Разрезаем кабачок вдоль пополам, освобождаем от семечек и вырезаем часть мякоти, оставив только «лодочку» (мякоть режем на кусочки – пригодится). Обжарим 250 г очищенных сырых креветок (2 мин.) и уберем со сковородки, а в нее положим порубленный репчатый лук, через пару минут – нарезанные помидоры (200 г), петрушку (50 г), чеснок (несколько зубчиков). Еще через пять минут добавим сбрызнутые лимонным соком кусочки кабачка, базилик и мускатный орех – по вкусу, а также несколько столовых ложек воды и подержим на слабом огне 8 минут. Теперь кладем креветки (можно их порезать на несколько частей или пополам, зависит от размера). Солим, перчим, начиняем кабачковые лодочки, дно которых предварительно посыпаем (натираем) панировочными сухарями, и фарш сверху тоже посыпаем ими. Положив по кусочку сливочного масла на горку из начинки, отправляем произведение в духовку минут на 20 – 25.

пенка: Тата erlan Оли Ксения Вика (Оззи) blecledi Ну и разговорчики у Вас тут!! Вкуснотища!! erlan А Ваш рецепт очень своеобразный!!

erlan: пенка Китаезированный :) А еще проще - гренки с сыром. Куски белого хлеба не слишком толстые, но и не тонкие. На одну поверхность наскабливается сл. масло и ею кусок кладется на сковородку, на др. сторону кладется нарезанные куски сыра, чтобы покрыли всю поверхность. Поверху можно посыпать нарезанную зелень. Сковородка плотно закрывается крышкой и минуты через три все готово (сыр становится мягким, главное, чтобы он не стекал на дно сковородки. Хорошо с овощным салатом это есъесть или с джемом.

пенка: erlan это и с чаем неплохо

Ironguard: Какая вкуснющая темка! Похудееш тут...

Ксения: Ironguard Это точно!

Тата: Ironguard Ксения Предлагаю (чтобы не поправиться) вашему вниманию вкусные и довольно простые рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары по-сахалински Ингредиенты : вареный кальмар, кунжут, луковица, морковь, чеснок, соевый соус, растительное масло. Кальмаров сварить. Лук порезать и обжарить до золотистого цвета, добавить морковь 1 чайную ложку кунжута. Кальмар нарезать соломкой и добавить в сковородку. Обжарить, измельчить 1 зубчик чеснока. Подавать блюдо из кальмара в холодном виде. Кальмары в сметанном соусе Ингредиенты: 500 г кальмаров, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 200 г сметаны, по 1 ст.л. масла и муки для соуса. Кальмаров разморозить, очистить от верхней пленки и хорошенько промыть. Выпотрошить и снова промыть. Затем нарезать крупной соломкой, посолить, обвалять в муке и обжарить. Муку слегка обжарить в масле, добавить сметану, тщательно растереть комки. Залить готовым соусом кальмаров. Посуду с кальмарами накрыть крышкой и тушить на слабом огне до полной готовности. Выложить кальмаров на блюдо вместе с соусом, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Плов с кальмарами Ингредиенты: кальмары, морковь, лук, рис. Кальмаров варить в подсоленной воде 3 минуты, затем нарезать тонкой соломкой. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке, пассеровать 3 минуты в растительном масле, добавить нарезанных кальмаров и готовить еще 1 мин. Лук очистить, нарезать на кольца, пассеровать в растительном масле. Рис промыть и сварить, добавить в подготовленных кальмаров с овощами, посолить и перемешать. Выложенный на блюдо плов по желанию можно украсить крабами (креветками, мидиями или другими морепродуктами) и дольками лимона. Винегрет с кальмарами Кальмаров варить в подсоленной воде 3 минуты, затем нарезать тонкой соломкой. Режем кубиками (соломкой, кому как нравится) вареные овощи - картофель, морковь, свеклу. Соленые огурцы. По желанию - репчатый лук и консервированный горошек. Соль, перец - по вкусу. Заправка - кому как больше нравится - растительное масло или майонез.

erlan: Над сковородкой с любым разогретым маслом смело разбиваются два яйца, через пару минут получается блюдо под названием яичница. Главное не пересушить.

dakota: erlan Такой рецепт я тоже знаю

пенка: erlan Вы меня навели на мысль - пора позавтракать именно таким способом

Тата: erlan Очень оригинальный рецепт. Тем более что простую яичницу может разнообразить добавление лука, бекона, колбасы, сыра, помидор и т.д. (Вобщем, как к/ф "Девчата" - помните как героиня перечисляет что можно из картошки приготовить). http://www.gotovim.ru/recepts/snack/fried_eggs/ пенка Сегодня 14:06 - пора позавтракать В это время уже должен быть обед! Для завтрака поздновато! Еще о яичнице. Маленькие дети с удовольствием съедят яичницу, приготовленную в куске хлеба. То есть отрезаете кусок белого хлеба потолще, мякоть удалить, оставив только корочку, не нарушая ее целостности. Далее на разогретую сковороду с маслом кладете корочку, быстро обжариваете с двух сторон. Затем внутрь разбиваете 1 яйцо.

Тата: Летом у нас на даче висело объявление, кто-то из деревенских жителей продавал утиные и гусиные яйца. Хотела купить, но так и не рискнула. Хочу спросить: кто нибудь ел утиные и гусиные яйца? Есть ли отличие от куриных? И как их готовить - так же как и куриные?

Ксения: Тата На сколько я знаю их в тесто хорошо ложить , а есть - не ела. Это мне бабушка еще в детстве говорила, когда у нас все эти птицы были. она почему-то говорила не съедобные

Ксения: Еще белок у них сероватого цвета, если я правильно помню

Вика (Оззи): Ксения, да, белок странный, нам их как-то подружкина бабушка очень настойчиво предлагала, но пробовать их я не стала, цвет белка меня смутил:)

Вика (Оззи): Девочки, обещала вчера, но получилось только сегодня, прошу прощения за задержку:) ... итак- торт сухарно-апельсиновый, мы его "Новогодним" называем. Нам понадобится: для бисквита- 2 ст. сахара, 10 яиц, 2 стакана молотых сухарей (из белого хлеба, а можно купить ванилиные сухарики и помолоть их), просеяных через крупное сито или дуршлаг, 2 стакана молотых орехов, 2 больших апельсина, ваниль, сода, гашеная уксусом. Для крема: 5 желтков, 1 1\2 ст сахара, 0.5 литра молока, 5 ст. ложек муки, 200 гр масла Берём апельсины, варим их (20 минут после закипания), пропускаем через мясорубку, через мясорубку же пропускаем сухарики, а потом орехи. Взбиваем яйца с сахаром добела, а затем последовательно,не переставая взбивать, добавляем молотые сухари, орехи, апельсины, ваниль и соду, гашеную уксусом,выкладываем в смазаную и обсыпаную мукой форму, выпекаем до сухой палочки при 170 градусах. Остужаем, режем вдоль пополам, я режу ниткой, хотя вы тут все хозяйки опытные, сами знаете Пока бисквит остывает, варим крем- как обычно,по принципу заварного- из желтков и сахара делаем гоголь-моголь ( я туда заодно и муку под конец добавляю, чтобы легче расходилась в молоке) , добавляем в поллитра молока, завариваем, остужаем, добавляем ваниль, и растёртое с 3-мя столовыми ложками сахара масло ( 200 гр). Взбиваем хорошенько, смазываем получившиеся 2 коржа (посерёдке, сверху и если останется- по краям), по желанию можно украсить дольками апельсинов, рублеными орехами или чем душа пожелает, я по украшательствам не спец к сожалению. Пропитывать бисквит не надо, апельсины дают достаточно влаги. Угощайтесь на здоровье

Вика (Оззи): А теперь для Оли- Королевский рулет, потому что апельсины в выпечке она, видите ли, не любит 1. Выпекаем безе. Нам понадобится 3 белка, ¾ ст сахара, чуть-чуть лимонной кислоты, взбиваем, выкладываем на кусочек пергамента шириной 10 см (по длинной стороне!) и выпекаем до розового цвета на очень маленьком огне. 2. Тесто. Делаем бисквитное тесто из 8-ми яиц, 8-ми ст ложек сахара и 8-ми ст ложек муки без верха, выливаем на противень, покрытый пергаментом, выпекаем, накрываем полотенцем и очень аккуратно (у меня только с третьего раза не поломался ) сворачиваем вместе с пергаментом рулетом так, чтобы полотенце оказалось внутри. 3. Крем. 2/3 чайной ложки растворимого кофе (можно целую- на любителя) и ½ ст сахара растворяем в ½ литра воды, кипятим, остужаем, всыпаем туда 2 стакана обжареных и рубленых орехов и взбиваем с 200 гр масла. 4. Собираем всё воедино. Аккуратно разворачиваем бисквит, снимаем полотенце, смазываем корж кремом (всем, что есть), мысленно делим его на три части и на среднюю выкладываем безе, затем накрываем сначала одной стороной, затем другой, на манер книжки-раскладушки , аккуратно отделяем пергамент, заливаем это всё шоколадной глазурью. 5. Глазурь- 6 ст ложек какао, 6 ст ложек сахара, 6 ст ложек молоко (или воды) и 60 гр масла ( по 10 гр на каждую ложку) растираем и доводим до пузырьков, но не кипятим. Приятного аппетита

blecledi: Вика (Оззи) интересные рецепты спасибо

Вика (Оззи): Вчера я приготовила горячий салат. И вот мне теперь не терпится им поделиться:) Нам потребуется 3-4 варёных картофелины, 3-4 баклажана, варёное мясо, или варёная курятина, или ветчина (я делала с ветчиной- у меня было полкило карбонада, я его и пустила в дело, потому что варить мясо мне было лень, да и некогда после работы), репчатый лук- 2 головки, кетчуп, майонез, чёрный перец, соль по вкусу, тёртый сыр, тоже по вкусу. Баклажаны чистим, режем кружочками, засыпаем солью, аккуратно отжимаем через 20 минут, чтобы ушла горечь, жарим в растительном масле, откидываем на дуршлаг, чтобы стёк ненужный жир, режем варёную картошку кубиками, выкладываем её на дно сотейника, сверху выкладываем ветчину (или мясо, или курятину), нарезаную токими длинными полосками, на ветчину выкладываем жареные баклажаны (которые кстати вполне можно заменить баночными резаными шампиньонами), чуть подсаливаем (ветчине много соли не требуется, а вот курице или мясу нужно больше), перчим, покрываем луком, нарезаным кольцами, заливаем смесью майонеза и кетчупа (полпакета кетчупа+полпакета майонеза) и засыпаем тёртым сыром, так, чтобы блюдо было полностью им покрыто. Запекаем в духовке до розовой корочки. Кушайте на здоровье:)

Оли: Вика (Оззи) пишет: варить мясо мне было лень, да и некогда после работы А всё остальное, что там по рецепту не лень было, ха? Вика, ты хозяйка-героиня!

Вика (Оззи): Оли , так не толма же

Оли: Вика (Оззи), всё равно героиня! Мне мчади иногда лень сделать, не то что "помойте-нарежьте-запеките".

Вика (Оззи): Оли , ты не представляешь, на какие жертвы я готова пойти ради вкусной еды

Вика (Оззи): ну вот например - Чакапули, блюдо, которое у нас традиционно готовят на Пасху, чтобы легко разговеться... ем даже я, несмотря на мою нелюбовь к баранине Молодая баранина- 700-800 гр, зелёный лук- 300 гр, тархун- пучок (10 веточек), киндза- большой пучок- 12-14 веточек, ткемали или алычи, укропа, молотого и стручкогого перца и соли- по вкусу. Мясо нарезать небольшими кусочками, уложить в кастрюлю, накрыть и тушить на слабом огне. Как только выкипит появившийся сок, добавить мелконарезанный зелёный лук, соль и продолжать тушить, по мере выпаривания добавляя по чуть-чуть горячей воды (сока у готового чакапули должно быть немного). Затем добавить мелко нарезанную зелень киндзы и тархуна и тушить дальше, минут 5, потом заправить молотым чёрным перцем или толчённым стручковым, добавить цельные свежие ткемали или алычу, посыпать мелко нарезанным укропом и через 2-3 минуты снять с огня. Приятного аппетита

Вика (Оззи): У нас сегодня жара 20 градусов, поэтому на злобу дня- толма летняя Нужно: Говядины жирной- 600-700 гр, риса- 100 гр, баклажанов- 5 маленьких пузатых или 3 длинноплодных, 6 крепких помидоров и 500 гр помидоров для соуса (так называемых обеденных ) , 6 болгарских перцев, 1 головка лука, по полпучка киндзы, базилика и петрушки, перец, соль- по вкусу. Мясо с зеленью и луком пропустить через мясорубку, добавить перебраный и вымытый рис, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Можно пару долек чеснока добавить в фарш, но это на любителя. С помидоров для соуса снять шкурки и протереть их через сито, я тру на тёрку. Если баклажаны маленькие, сделать на них небольшой долевой разрез, удалить семена и насыпать в отверстие чуточку соли. Если бони большие, то порезать их пополам и выдолбить в половинках сердцевину. Болгарский перец вымыть, удалить семена вместе с плодоножкой, обдать кипятком (чтоб не горчили, иногда бывает), с крепеньких помидоров срезаем верхушки и очень аккуратно вынимаем сердцевину. Начинить овощи фаршем, на дно невысокой,как бы плоской, кастрюли выложить плотненько рядами сначала баклажаны, потом перец и сверху помидоры, залить всё это помидорным соусом и варить подкрышкой до полной готовности- часа полтора. Вегетарианцам или постящимся рекомендуется заправлять овощи фаршем из варёного до полуготовности риса и морковного рагу (морковка тушёная с луком и сельдереем). А ещё моя мама делает толму из баранины Для бараней толмы нам понадобится полкило или 700 гр жирной баранины, 800 гр айвы, 800 гр кислых яблок, 60 гр риса (риса она кладёт мало), головка лука, чернослива 300 гр, пучок киндзы, красного стручкового перца и соли по вкусу. Из мяса, зелени и лука делаем фарш, перемешиваем его с рисом, солим, перчим. Если есть кости, варим из нихнемного бульона, если нету- не страшно. Крепкие яблоки и айву моем, срезаем верхушки, удаляем сердцевину, заправляем фаршем, накрываем срезаными верхушками, укладываем рядами, в шахматном порядке- яблоко-айва, добавляем чернослив,вливаем 2 стакана бульона или воды и варим на слабом огне до готовности- тоже где-то час-полтора.

Вика (Оззи): К сожалению толма в виноградных листьях решительно отказывается публиковаться



полная версия страницы