Форум » Обо всем » Продуктовая тема (что мы едим и покупаем) » Ответить

Продуктовая тема (что мы едим и покупаем)

Тата: Консерванты, стабилизаторы, ароматизаторы, усилитель вкуса, красители, разные Е452, Е200 и т.д Вы задаетесь вопросами - что мы едим? что мы покупаем в магазине? Задавайся, не задавайся - а едим мы то, что продают. Давайте попытаемся обсудить те или иные продукты питания, составить белый и черный списки продуктов и производителей, собрать советы как правильно выбирать продукты и как читать этикетки, и прочие полезные советы. А также сообщаем адреса-пароли-явки тех мест, где продают качественные продукты.

Ответов - 32

Elenka: Девушки,счас будете смеяться над наивностью некоторых...меня.Купила тут радостно грибы замороженные,те что на вес...Такие белые красивые, маслята.На моменте отваривания закрались какие-то смутные сомнения,я отмела их от себя.На моменте обжаривания с лучком я их ещё и попробовала.Сомнения усилились.Сделала супчик честь по чести.Стала есть и поняла,что меня тупо тошнит от запаха и вкуса...но не того любимого лесного,а от какого-то непонятного.И тут дошло.Это из той же серии как и опята, вот эти такие красивые замороженные,но у которых нет запаха и вкуса лесных,а наоборот.Вот так.Век живи,век учись.Я расстроилась и разочаровалась.

Тата: Elenka Цитировать Вас не буду. Смеяться тоже НЕ буду. Такая же ситуация недавно произошла и у моей подруги. Но она купила замороженные грибы не на вес, а в пакете (ну по типу как овощи замороженные уже в фабричной упаковке) лисички. Настоящими лесными лисичками там даже и не пахнет. В общем, не вкуса, не запаха. Перевод денег и продуктов и расстроенные чувства. п.с. А не открыть ли нам тему про продукты? Т.е. будем делиться где и что мы покупаем и едим, какие продукты хорошие и качественные, а какие следует за километр обходить, как эти грибы.

Elenka: Нужно!!!! открыть.Вот с моей темы можно и начать.Так иногда обидно бывает,что просто жесть.Я ещё одну расскажу история в тему тогда.

Тата: Тата пишет: А также сообщаем адреса-пароли-явки тех мест, где продают качественные продукты. Сообщаю, где можно в Москве купить хорошую, настоящую, вкусную Сахалинскую красную икру. Сама узнала только недавно. Хотя икру сейчас можно купить буквально на каждом шагу, но всё не то и вся не та. Вот сайт компании click here, там можно заказать оптом и с доставкой. А это розничные магазины. Наши магазины находятся по адресам: Алтуфьевское шоссе д. 82 тел. 8-499-909-06-66 метро Алтуфьево с 9:00 до 21:00 Авиамоторная ул., вл.41, павильон 8 тел. 8-985-383-58-63 метро Авиамоторная с 9:00 до 22:00 Зои и Саши Космодемьянских ул., вл.1 тел. 8-917-538-24-11 метро Войковская с 9:00 до 22:00 Ореховый Бульвар, д.14, стр.3 тел. 8-903-709-18-48 метро Домодедовская с 9:00 до 21:00 Люблинская ул., д.112-А тел. 8-985-223-08-74 метро Марьино с 8:00 до 22:00 Грекова ул., д.3Ж ТЦ "Рапира21" пав. 29-Б тел. 8-985-141-51-82 метро Медведково с 9:00 до 21:00 Планерная ул., д.12, пав.92 тел. 8-903-597-38-96 метро Планерная с 9:00 до 21:00 Профсоюзная ул., д. 154-Г тел. 8-917-531-80-93 метро Теплый Стан с 9:00 до 21:00 Большая Семеновская ул., д.26, с 2 тел.8-916-937-70-91 метро Электрозаводская с9:00 до 22:00 Продают икру в пластиковых баночках 3-х видов: Икра кеты Икра кижуча Икра горбуши Расфасовки по 500 г и по 280 г. Цены на сегодня: 500 г - 1000 руб., 280 г - 560 руб. Но, кто планирует поехать в один из этих магазинов в самое ближайшее время, имейте ввиду, что там сейчас предновогодний ажиотаж и километровые очереди (как это было в старые добрые советские времена), чтобы досталась икра - ехать надо рано.

Elenka: Расскажу как купила когда-то по совету свекрови замороженную свинину в АШАНЕ.Типа мягенькая,нежненькая,быстро готовится,да и цена сипатиШная.Купила.Приготовила.Попробовала.И как с грибами.Затошнил аж.Запаха свинины привычного нет.Какой-то молочный,но очень неприятный и привкус такой же.Люди тем ни менее лопали и нахваливали. А у меня ассоциация с человеченой,пардон,хотя никогда не пробовала ,честно честно .Взяла второй кусок в упаковке,стала изучать.Читаю,что де Клинский комбинат и т.д,смотрю далее реквизиты.Нахожу мелкими букАвками телефончик,звоню и спрашиваю,откуда мол мяско будет.Мне ражостно сообщают,что из...Бразилии.Расстроилась.У нас видно свиньи закончились.Ну и понимаю,что свининка то того,видно типа бройлерных курочек.Дальше усмотрела в СОСТАВЕ МЯСА !!!! какой-то консервант и ...рассол.В общем выкинула.И больше ни-ни. Недавно на нашем рынке повелась "гуляш свиной",250 рублей,охлаждённый.Взяла.Стала готовить к плову.Готовлю и не понимаю...тошнит от запаха,а жидкость не прозрачная ,которая из мяса выделилась и какого-то белёсого цвета.Пробую кусочек.И о ужас ужасный!!!!Мясо уже солёное!И тут вспомнилась мне Клинская свининка.Поскакала на рынок."Подать, мазер вашу так растак мне сертификат".А нету,говорят,сейчас.В общем пообещала им все кары небесные и ускакала домой плЯкать от несправедливости этого мира.Печалька.А главное что вывела для себя,меня на эти гадкие вещи в прямом смысле тошнит.Совсем не воспринимает ни обоняние ни осязание.Оно и на ощупь какое-то не то. А опятки искуственные.как я их называю,очень успешно солю и мариную на просто поесть.Всё по рецепту и через пару дней на стол можно.Приправить маслицем,лучком и очень ничего даже.Почти как настоящие,особенно,если добавить при варке настоящих лесных грибков.

Тата: Elenka Да уж... с мясом сейчас сложно, не известно какое, откуда и какой гадостью обколото. Где-то в теме по кормлению собак мы обсуждали мясо. А "Ашан" - так сейчас в "Ашане" очень осторожно надо всё покупать, "химичат" по жуткому. На прошлой неделе подруга купила фарш, их, который сами там крутят. На витрине стояли лотки с уже расфасованным по лоткам фаршем. Вид наисвежайший. А дома перевалила фарш в миску, и под слоем этого наисвежайшего - зеленый и вонючий(((( Она не поленилась, пошла ругаться, да облом. "Вот, если бы Вы нам принесли целую и не вскрытую упаковку.... А так - может Вы сами в наш хороший фарш натолкали тухлый из своего холодильника..."

Elenka: Я рыбу как-то в АШАНЕ взяла в вакуумной упаковке.Слошной аммиак.Жесть.Мне к ним ругаться далеко.Я там мясо зам. и замор.рыбу не беру.Могу охлаждённую типа,и мясо тоже охлаждённое.Баранина там вырезка мне нравится.Ну продукция Свежсть Эвалар,что-ли.Полуфабрикаты куриные.Фарш из грудки индейки.Пока вроде ничего.Не прокалывалась.Но с мясом теперь да,беда.Скоро как в добрые Советские времена придётся блат искать.Уже надо.

Тата: Elenka пишет: Но с мясом теперь да,беда.Скоро как в добрые Советские времена придётся блат искать.Уже надо. Да, согласна. У нас тут приезжают две машины, одни из Липецкой обл., другие из Воронежской, и нелегально продают мясо с машины. (Эх, подвели они, хотела к новогодним праздникам затариться, а ни тех, ни других нет три недели ) Многие у них покупают, очередь выстраивается, раскупают всё мясо и даже сетуют, что мало привозят. А многие удивляются: "Как вы не боитесь у них покупать?" Я вот как-то не боюсь. Ведь еще не знаешь что купишь в магазине, где мясо со всеми сертификатами, ветконтролями и т.п. Прошлой зимой в магазине купила курицу, не заморозка. Хотела сварить на первое. Когда мыла курицу никакого запаха не чувствовалось. А как поставила варить, и вода стала закипать, чувствую пахнет хлоркой. Сперва подумала, что от конфорки, у меня эл.плита и лучше всего она отмывается порошковым Кометом. А как раз накануне мыла плиту, вот и подумала, что видимо плохо Комет смыла, вот он и пахнет, бывает так иногда. А потом принюхалась, запах вовсе не от плиты, а из кастрюли, от воды в которой курица варится. Что делать? Вытащила курицу, промыла, воду естественно вылила. Даже взяла другую кастрюлю и снова курицу варить поставила. Причем перед вторым заходом всю курицу обнюхала - ну не пахнет совсем. В общем, второй раз вода закипает и снова запах хлорки идет от воды. Курицу зачем-то доварила, но есть не рискнули, выкинули, бульон тем более. Вот что это было? Не знаю.

Тата: Тата пишет: Сообщаю, где можно в Москве купить хорошую, настоящую, вкусную Сахалинскую красную икру. Сама узнала только недавно. Хотя икру сейчас можно купить буквально на каждом шагу, но всё не то и вся не та. До того как узнала об этом магазине, присматривалась к икре развесной и баночной в наших магазинах "Ашан", "Перекресток", "Виктория" и "Наш". И при этом запросила помощь Интернета. Поставлю сюда найденные ссылки на советы по выбору икры, может кому пригодятся. click here click here click here А заодно и советы по выбору креветок click here click here click here click here click here

Тата: Хочу спросить у всех про шампанское. Кто какое любит и покупает? Хоть и говорят, что на вкус и цвет... Но тем не менее что бы вы могли порекомендовать? Я в вино-водочных, в т.ч. и шампанских, плохо разбираюсь. Какого-то пристрастия к конкретной марке или заводу нет. Но шампанское всё же по мне лучше полусладкое. Долго присматривалась к шампанским, совершенно не зная что покупать к Новому году. Смотрела-смотрела, а купила игристое вино Ламбруско.

Elenka: Тата Меня будут может бить сейчас,но из всех самых-самых шампанских вин,а перепробовала я их много и очень дорогих,в том числе,я предпочитаю Московские,изготовленные на улице Рябиновой.Мне нравится "Надежда"-самое дешевое,"Корнет",полу-сладкие или полу-сухие,если они всё же выпущены без нарушений технологии.А то могут и брагой пахнуть.

Тата: Elenka пишет: Тата Меня будут может бить сейчас,но из всех самых-самых шампанских вин,а перепробовала я их много и очень дорогих,в том числе,я предпочитаю Московские,изготовленные на улице Рябиновой.Мне нравится "Надежда"-самое дешевое,"Корнет",полу-сладкие или полу-сухие,если они всё же выпущены без нарушений технологии.А то могут и брагой пахнуть. Кто это Вас бить будет? Вкусы у всех разные. Поэтому я и пишу: Тата пишет: Хоть и говорят, что на вкус и цвет... Но тем не менее что бы вы могли порекомендовать? Поэтому, лично я Вам скажу - спасибо! Спасибо за то, что рассказали о своих вкусах и предпочтениях. Кстати, "Надежда" не такое уж и плохое. И посмотрела "Надежда" и "Корнет" выпускает один винзавод с названием ОАО "Корнет". Но это не ул. Рябиновая, а Москва, ул. Садовническая, д.57. И, если интересно еще ассортимент этого Московского винзавода click here А тот винзавод, что на Рябиновой, это ООО "РИСП". Я года два назад покупала шампанское "Лев Голицын", производит винзавод СПб. Понравилось. Но почему-то в близлежайших наших магазинах больше не встречала.

Тата: Из найденного в интернете - советы по выбору шампанского статьи click here click here click here click here

Тата: Весьма познавательный ресурс. Этот сайт посвящен вредным пищевым добавкам, генетически модифицированным продуктам, и другим новшествам в современной пищевой промышленности. Ни для кого не секрет, что в настоящее время экологически-чистые продукты питания большая редкость. А если они и есть, то их стоимость значительно отличается от большинства обычных продуктов. В последнее время появились даже сельскохозяйственные угодья, на которых выращивают экологически-чистые продукты для правящих элит — политиков, крупных бизнесменов. Сейчас уже практически невозможно купить продукт в упаковке без различного рода синтетических стабилизаторов, эмульгаторов или красителей. Хорошо, если это относительно безопасные пищевые добавки, но таких добавок несколько десятков. А всего их больше тысячи и с каждым годом появляются новые. Многие пищевые добавки, считающиеся безвредными, или такими, чье негативное воздействие на организм не установлено, являются в действительности чрезвычайно опасными. Они, например, распадаются при определенных условиях (при температуре человеческого тела, или под воздействием желудочного сока) на токсичные компоненты. Вред многих синтетических добавок проявляется при химических реакциях с другими продуктами питания. Многие производители позиционируют свои товары как экологически чистые, полезные для здоровья. Рекламные компании таких продуктов вселяют уверенность в абсолютную безвредность, и даже полезность рекламируемого продукта. Однако мало кто читал состав этих продуктов питания. А если и читал, то понять, что скрывается за различными аббревиатурами, сокращениями и химическими терминами понять очень трудно. Хотелось бы верить, что это сайт и информация на нем поможет Вам разобраться в том, что мы едим на самом деле. click here

Тата: Elenka пишет: Я рыбу как-то в АШАНЕ взяла в вакуумной упаковке.Слошной аммиак.Жесть.Мне к ним ругаться далеко.Я там мясо зам. и замор.рыбу не беру.Могу охлаждённую типа,и мясо тоже охлаждённое. Elenka Алина, про рыбку. Неприглядную и непонятную рыбку нынче в магазинах продают. Поэтому решила рискнуть и....... Скопирую сюда свои посты из темы Онлайн шоппинг Тата пишет: И добавлю еще про продуктовый шоппинг. Наверное, у меня уже болезнь что-то где-то заказывать через интернет. На сей раз захотелось рыбки хорошей. В местных магазинах и на рынке замороженная рыба такая, что похоже она еще со времен ледникового периода хранится. Свежая рыба в Ашане, Перекрестке, Виктории и в Наш - как-то меня не впечатляет. Кроме карпа. Но карпа не очень уважаю из-за его костей))) В общем заказала охлажденную рыбу в интернет-магазине деликатеска. Отзывы в интернете, в частности на Яндекс-Маркете вполне хорошие. Вот и решила попробовать. Рыбку мне обещают привезти завтра, после чего отчитаюсь. Рыбку мне уже привезли. Вот она в ванной в тазике щука форель озерная треска На вид, на ощупь, на запах - понравилась. На вкус - попробуем, но не сегодня (вчера только мясо с овощами натушила, так что рыбку откушаем только к выходным).

ваня: Тата А где же голова от трески?

Тата: ваня пишет: Тата А где же голова от трески? Не знаю. Может водитель-курьер, когда развозил, то съел по дороге? Ну, а без шуток - треска продается уже без головы, потрошенная. Форель озерная и щука тоже потрошенные, но с головами. Моя подруга (она тоже сегодня первый раз со мной заказывала) уже успела попробовать треску. Натрескались они с мамой на завтрак молочной каши, а как рыбу привезли, то не утерпели и отварили кусок трески. Нахваливают. И вдобавок, не утерпели, открыли на пробу консервы, банку горбуши в собственном соку (производит Сахалин). Тоже хвалят. Решила и я попробовать свою консерву. Но моя баночка называется "Рагу из лососевых в собственном соку", пишут что из нерки, производит тоже Сахалин. В общем, открыла, попробовала...... ммммммм....... боюсь теперь, что схомячу эту баночку в одно лицо.....

Тата: Тата пишет: На вид, на ощупь, на запах - понравилась. На вкус - попробуем, но не сегодня (вчера только мясо с овощами натушила, так что рыбку откушаем только к выходным). На вкус рыбка оказалась - ммммммм..... ням-ням.... вкусная. А это для любителей (и не только для любителей) сыров весьма познавательный сайт сырная страна

Elenka: Вот спасибочки за рыбку!Надо попробовать что нить заказать.Особенно впечатлили меня отзывы о консервах.Вкусные-большая редкость!Эх,девочки!!! Я вот с братом договорилась,что бы он мне рыбку с Привоза Одесского в Москву передавал.Особенно по тюльке скучаю малосольной.Да и другие продукты (брынзочку,мяско,подчерёвочек и колбаски домашнего копчения,и конечно же ням-нямочное сало,соломкой обшмаленное,масло из жареных семечек....мммм...).Вот наладить бы знакомство с кем нить из ресторана в поезде!

buldog: Я сегодня расстроилась. На той неделе, купила фарш, покупаю всегда в одном месте, уже полгода. Часть на котлеты, а часть в морозилку. Сегодня разморозила, а там такая вонь, и внутри зелёный, пришлось выбросить.

Тата: buldog пишет: Я сегодня расстроилась. На той неделе, купила фарш, покупаю всегда в одном месте, уже полгода. Часть на котлеты, а часть в морозилку. Сегодня разморозила, а там такая вонь, и внутри зелёный, пришлось выбросить. buldog Сочувствую. Представляю, как это не приятно, да и жалко денег потраченных. Выше я написала про аналогичную ситуацию с фаршем, правда случилось это с моей подругой.

AFFEN ELF: Да ,АШАН и у нас этим летом открыли. Ажиотаж ,по дороге пробки только по ночам рассасываются. Я его не люблю ,но москвичи нахваливали и однажды перед поездкой на выставку в другой город( мы часто с группой клуба ездим ) купила фарш индюшки ,сделала котлеты и в обед мы решили перекусить. Но на индюшку совсем не потянуло.Ели как-то вяло и чтобы назад не везти , пришлось соврать ,что котлеты из экзотического мяса страуса . Меня потом долго пытали - откуда страус . Но я молчала как партизан. Результат -всё сьели , но я теперь в АШАНЕ ничего из мяса не беру и вообще туда почти не хожу.

Тата: Только что на Первом прошла передача "среда обитания" про консервы. Жалко, что поздно включила телевизор, успела только самый конец увидеть. Но хорошо, что можно посмотреть в Интернете повтор. Это ЗДЕСЬ

Тата: Тата пишет: Только что на Первом прошла передача "среда обитания" про консервы. Жалко, что поздно включила телевизор, успела только самый конец увидеть. Но хорошо, что можно посмотреть в Интернете повтор. Программа от 10 февраля 2013 тоже достаточно интересная click here

Тата: AFFEN ELF пишет: Но на индюшку совсем не потянуло.Ели как-то вяло и чтобы назад не везти , пришлось соврать ,что котлеты из экзотического мяса страуса . Меня потом долго пытали - откуда страус . "Кстати о птичках" А именно о страусе. Говорят, очень вкусное мясо. Да и самое диетическое. Подруга перед новогодними праздниками по случаю купила. Сейчас вот только не помню - где. Подруга сначала не знала что со страусом делать: жарить, варить или еще что. А затем решила просто потушить с луком и сметаной. По рассказам и уверениям, оказалось очень вкусно, гораздо вкуснее курицы. Всей ее семье очень понравилось мясо, а уж у нее муж и свекровь такие набалованные в еде, что ой-ой-ой.

Тата: Тата пишет: Наверное, у меня уже болезнь что-то где-то заказывать через интернет. Болезнь моя прогрессирует. Недавно в теме Онлайн шоппинг Тата пишет: Продукты с фермы, но только по Москве и области, да и то по области не везде. click here Сама не знаю как там продукты, только сегодня сделала заказ. Доставка будет завтра, потом отпишусь. Но в интернете про этот магазин прочитала много хороших отзывов, люди довольны как доставкой, обслуживанием, так и качеством продуктов. Да и, по-моему, цены вполне приемлемые. Заказ мне привезли. Доставка и обслуживание действительно хорошее. Сразу после отправки заказа через интернет, пришло подтверждение на почту, затем через минут 10 звонок от менеждера для сверки заказа и данных по доставке. Утром снова звонок-напоминание от менеджера и уточнение суммы заказа (т.к. сумма может отличаться от предварительной из-за веса продуктов). Продукты привезли точно в указанный интервал. К качеству продуктов пока тоже не возникает претензий. Творог 9% чуть попробовала и молоко коровье - свежее и вкусное. Мясо (заказывала говядину: грудинку и духовое б/к) парное, упаковано в лоточки, на вид очень приличное и свежее. Ну и яйца - чистенькие, крупные. Конечно же мясо и яйца еще не пробовали. Прибежала ко мне эксперт в лице подруги, взглядом оценила привезенные мне продукты, попробовала творог и молоко и с воплями, что я ее раззадорила и соблазнила, убежала к себе домой делать тоже заказ. Вот завтра посмотрим, что ей привезут, тогда и сделаем окончательное решение - стОит ли заказывать в этом магазине и далее. Теперь для сравнения заказала с "Аннушкиной фермы". Сегодня привезли. Цены чуть подороже, чем "Прямо с фермы". Но по остальным параметрам с "Аннушкиной фермы" продукты понравились мне больше. Ну мясо (свежее, не заморозка) естественно не пробовала, могу судить только по виду, по цвету и запаху))) Мясо даже жалко в морозилку убирать. А творог, сметана, сливки и топленое молоко (это то что я заказала).... мммммммм........ слов нет насколько вкусное и действительно прямо домашнее. Вся разница в том, если я правильно поняла, "Прямо с фермы" это не ферма с которой напрямую клиенту везут продукты. Это типа некое частное предприятие, куда стекается фермерская продукция, далее она перерабатывается, рубится (мясо) и затем уже везут заказчику. А "Аннушкина ферма" это действительно ферма (в Можайском районе), хозяйство где выращивают свою скотину и птицу, доят коров и перерабатывают молоко в сливки, масло, кефир, творог, сыр и т.п. У них есть свой магазин (там же в Можайском районе) и через интернет-магазин привозят на дом по Москве и области. В общем, то что сегодня привезли очень даже мне понравилось. Думаю, что и дальше у них же буду покупать.

Тата: Варила молочную рисовую кашу и призадумалась: какой же рис лучше покупать для молочных каш. В этот раз варила молочную кашу из риса "индика". Для гарнира он мне нравится. А для молочной каши как-то не очень, долго разваривается. Наверное, поэтому и призадумалась. С рисом для плова я как-то уже давно определилась, покупаю мистралевский "Басмати". А вот с кашами молочными никак. Да и вообще сейчас такое разнообразие риса, что голова кругом. И стала изучать. Поделюсь найденным. Может кому-то советы по выбору риса тоже пригодятся. Итак, статья первая. Скопировано тут

Тата: далее о рисе скопировано тут

Тата: продолжаем о рисе Бумажные пакеты могут порваться или отсыреть. Полиэтиленовые должны иметь прозрачное окошко, в котором видно, что внутри. Цвет зерен зависит от способа их обработки. Белый - шлифованный, без оболочки, а в ней клетчатка и все витамины. Бурый - нешлифованный, он полезнее. Желтый рис обработан паром, что тоже оставляет в крупе много витаминов. По соотношению цена-качество он - лучший. Длиннозерный рис - для плова и паэльи: он не слипается. Круглый - для каши, средний - для суши и ризотто. видеозапись передачи "О самом главном. Правильно выбираем рис" http://rutv.ru/brand/show/episode/119297

Тата: рис, рис, рис.... снова рис))) скопировано тут

Тата: и последняя статья о рисе, но в 2-х частях скопировано тут продолжение (2-я страница) этой статьи - см. следующий пост

Тата: начало (1-я страница) статьи - см. предыдущий пост



полная версия страницы