Форум » Обо всем » РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД (продолжение) » Ответить

РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД (продолжение)

пенка: Открываю тему для размещения рецептов праздничных блюд. Думаю, на форуме, где среди участников в основном женщины, она быстро заполнится вкусными блюдами и будет пользоваться успехом Первая часть Вторая часть Родственные темы Праздничные напитки и коктейли На чашку чая приглашаю! Кухонная утварь (кухонный инвентарь, техника и прочее)

Ответов - 295, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

irinra: Тата - Татьяна, очень аппетитно выглядит запеканка, обязательно попробую приготовить! Я вот как-то с десертами не очень дружу, а сейчас столько ягод свежих, готовлю смуси всякие-разные, а хочется чего-то эдакого, может желе или еще что-то низкокалорийное, поделитесь пож-ста!

Тата: irinra пишет: Я вот как-то с десертами не очень дружу, а сейчас столько ягод свежих, готовлю смуси всякие-разные, а хочется чего-то эдакого, может желе или еще что-то низкокалорийное, поделитесь пож-ста! Ирина, не смогу подсказать. Кроме выпечки с ягодами и напитков (морс, компот) ничего не делаю. Варенье у нас никто не ест, поэтому не готовлю. Но если увижу что интересное, ссылку в л.с. напишу.

Тата: irinra Ирина, для Вас, а также для других мультиварочников - рецепт завтрака (а может и не только завтрака ) под названием яйца оригинальные". (рецепт не мой, с мультиварочного форума, а фото моё) В формочку (силиконовую или такую, как у меня, но силиконовая лучше, можно и в кокотницу) разбивается одно яйцо. Перемешивать ничего не надо, как на глазунью. Добавить в каждую формочку в разбитое яйцо чуть кетчуп, кетчуп можно заменить на томатную пасту, на майонез, на сметану. Чуть солим, перчим (по вкусу), по желанию и по вкусу по чуть-чуть порубленной зелени. Все формочки ставим в стикер (ёмкость для приготовления на пару), в чашу мультиварки 2-3 мультстакана воды, включаем режим "пар", готовим 10 минут. И всё, кушать подано! Приятного аппетита!


irinra: А как выколупывать яишницу из форм? А если просто на керамическую сковорду разбить яиц парочку, разьве не быстрее и вкуснее будет?

Elenka: И быстрее и вкуснее конечно. Мне нравится, когда берёшь ломтик батона, вырезаешь в нём по периметру мякишь. Немного прихватываешь на сковородке с одной стороны, переворачиваешь и вбиваешь туда, в дырку, яйцо не повреждая желтка. И готовишь как просто яичницу-глазунью. Тоже как бы в формочке. Красивенько получается.

Тата: irinra Elenka Где вкуснее, конечно же дело вкуса. Кому-то больше нравится из мультиварки, кому-то по традиции на сковородочке. Но в мультиварке проще однозначно, что следить не надо. Поставил к завтраку и иди умывайся, марафет наводи. irinra пишет: А как выколупывать яишницу из форм? Формочку можно предварительно промазать сливочным маслом. Из силиконовых форм "выколупывать" значительно проще. А если в таких формах, что у меня на фото, или в кокотницах, то можно и не "выколупывать", а кушать прямо из формы ложечкой.

Elenka: Тата Да, точно. На вкус и цвет...А вот чем мультиварка хороша,так это что руки подразвязывает. Вот уезжаю за город и мужу хоч оставить мультю. Что бы мужикам моим проще было с готовкой. Так не соглашается. Смотрит на неё как на космический аппарат.

Тата: Люди! Выручайте! Подскажите проверенный(!!!) рецепт огурцов на зиму! Не соленые-консервированные-маринованные, а какой САЛАТ огуречный! Да так, чтобы возни поменьше, минимум всякой стерилизации. Понимаю, что запросы у меня.... Но сил уже нет, достали огурцы, лучше бы не сажала.

Тата: Тата пишет: Люди! Выручайте! Подскажите проверенный(!!!) рецепт огурцов на зиму! Не соленые-консервированные-маринованные, а какой САЛАТ огуречный! На мой призыв в ответ тишина.... А я тем не менее нахожу всё новые способы утилизации огурцов. Например, как оладьи огуречные Оладушки вполне съедобные и вкусные! Делаются огуречные оладушки точно так, как и оладьи из кабачков. По вкусу чем-то напоминают кабачковые оладьи, но в то же время чувствуется, что не совсем кабачки. В общем, объяснить сложно, это надо попробовать.

elen@: Тата пишет: Например, как оладьи огуречные удивительно , надо попробывать !

Тата: Так как теперь к огурцам прибавилась и яблочная боль))) - что делать с яблоками? как утилизировать? то поделюсь рецептом с владельцами хлебопечек! Хлебушек яблочный. В книге рецептов к моей старушке (LG, модель не помню точно, надо идти смотреть в другой дом, а там уже закрыто) есть рецепт тыквенного хлеба, и вот мне пришла мыслЯ вместо тыквы яблоко потереть)) Вкусно! Дочь сначала так скептически отнеслась, нюхала-нюхала, пахнет корицей, которую она не очень уважает. А потом попробовала, распробовала и.... не оторвать было. Вот сам рецепт, попробуйте адаптировать к своей хлебопечке. Но еще поясню. Последний пункт - тыквенные семечки - не добавляла. Во-первых, нет их в наличии. Во-вторых, в яблочный как-то и не к чему (ИМХО). И есть пункт - молотые специи - я добавила корицу. Остальное в моем хлебе всё без изменений.

Elenka: А я тут шейку( килограмм примерно) свинную запекала в мульте. Так вот минут за 40 до окончания приготовления кинула туда порезаный болгарский перец(3 шт) и порезаные же помидоры (3 шт), подсолила. Шейка была со специями разумеется.В результате овощи получились как бы подвяленые, когда выпарилась вся жидкость с них, и пошли соусом к мясу. Мужики посетовали, что мало овощей.

Elenka: Тата Салат из огурцов я делала. У меня тёрка Бёрновская такая острая с насадками. Огурцы тоненько пошинковала кружочками, лук тоже кольцами. Примерно в равных пропорциях. Маринад обычный с уксусом. В банку укладываешь смесь огуречно-луковую и заливаешь маринадом. Уксуса немного.

Тата: Интересная страничка! Рецепты и идеи для украшения новогоднего стола в год Лошади 2014 Новогодние блюда в год Лошади, традиции. Сервировка и украшение новогоднего стола. Традиционные новогодние блюда. Оригинальные новогодние блюда. Традиции новогоднего стола народов мира. click here

Ludo: Вкусная тема - новогодние блюда рецепты. Мясной салат "Крыска" с языком и ветчиной Приготовьте на новогодний стол этот вкусный и сытный салат с языком, ветчиной и обжаренными овощами. А если сделать салатик в виде символа Нового 2020 года - Белой Крыски, то удача точно задержится в вашем доме. Продукты (на 2 порции) Язык (свиной) - 250 г Ветчина - 100 г Морковь - 100 г Лук репчатый - 60 г Сырок плавленый - 80 г Майонез - 1 ст. ложка Масло растительное - 1 ст. ложка + для смазывания тёрки Сельдерей черешковый - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт. Перец чёрный горошком - по вкусу Зелень укропа (для украшения) - 1-2 веточки Зелень петрушки (для украшения) - 4-5 веточек Маслина без косточки - 1 шт. Соль - по вкусу Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мясного салата с языком. В кастрюлю выложите хорошо вымытый свиной язык, половинку неочищенной луковицы и сельдерей. Добавьте соль, перец горошком и лавровый лист. Залейте содержимое кастрюли водой и поставьте на большой огонь. После закипания варите язык на маленьком огне в течение 1,5 часа, до полной готовности. Опустите готовый язык в холодную воду и очистите от кожицы. Затем язык полностью остудите. Оставшийся лук очистите, вымойте и нарежьте тонкими четвертькольцами. В сковороду налейте масло и выложите лук. Морковь вымойте и нарежьте тонкой длинной соломкой. Выложите в сковороду к луку. Поставьте сковороду на средний огонь и обжаривайте лук с морковью, помешивая, в течение 7-10 минут. Овощи должны приготовиться, но остаться плотными. Остудите морковь с луком и выложите в салатник. Ветчину нарежьте тонкой соломкой (небольшой кусочек оставьте для украшения) и добавьте к обжаренным овощам. Язык (100 г) нарежьте тонкой соломкой и добавьте в салатник с овощами и ветчиной. Добавьте майонез и перемешайте. Выложите на тарелку салат в форме капли. Натрите плавленый сырок на мелкой тёрке и обсыпьте салат со всех сторон. (Чтобы легче было натереть сырок, смажьте тёрку растительным маслом.) Сделайте из маслин глазки и носик, из ветчины - ушки. Зелень мелко нарежьте и выложите вокруг крыски. Сделайте из ветчины хвостик и приделайте его сзади. Мясной салат "Крыска" с языком готов. Пусть этот салатик "Крыска" украшает ваш новогодний стол и принесет вам удачу. Новогодний салат с крабовыми палочками, ветчиной и сыром Этот крабовый салат хорош тем, что на его приготовление тратится минимум усилий и времени, но есть возможность проявить себя творчески. Салат на Новый год 2020 - год Крысы - имеет форму бруска сыра, а также актуальное украшение в виде мышек (или крысок). Что касается вкуса, тут тоже всё на своих местах - сочетание яиц, ветчины и крабовых палочек уравновешивается богатым сырным вкусом и чесночными нотками. Продукты (на 5 порций) Крабовые палочки - 250 г Ветчина - 250 г Сыр твёрдый - 200 г Яйца - 5 шт. Майонез - 120 г Чеснок - 3 зубчика Соль - по вкусу * Для украшения: Сыр твёрдый - 2 ломтика Ветчина - 2 ломтика Перец чёрный горошком - 6 шт. Лук зеленый - 3-4 пера Перец болгарский красный - 10 г Подготавливаем все необходимые продукты. Яйца заливаем водой и отвариваем 10 минут после закипания. Затем заливаем холодной водой и даём остыть. Ветчину нарезаем кубиками. Половину сыра также нарезаем небольшими кубиками. Крабовые палочки нарезаем кубиками. Яйца очищаем от скорлупы. Три яйца нарезаем кубиками. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. В миске соединяем ветчину, сыр, яйца и крабовые палочки. Добавляем майонез и чеснок, немного солим. Перемешиваем. Оставшийся сыр натираем на мелкой тёрке. В тарелку выкладываем салат, формируя треугольный брусок сыра. Посыпаем тёртым сыром сверху и по бокам, слегка утрамбовывая сыр (я использовала лопатку). Для украшения салата сделаем симпатичных мышат (или белых крысят - к Новому году 2020). Два яйца разрезаем вдоль. Из ломтиков ветчины и сыра вырезаем ушки. Перья лука будут хвостиками, кусочки болгарского перца - носиками, а перец горошком - глазками "грызунов". С помощью зубочистки и ножа делаем отверстия и надрезы на отварных яйцах и вставляем все заготовки. Украшаем новогодний салат и подаём к столу. Приятного аппетита!



полная версия страницы