Форум » Обо всем » РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД (продолжение) » Ответить

РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД (продолжение)

пенка: Открываю тему для размещения рецептов праздничных блюд. Думаю, на форуме, где среди участников в основном женщины, она быстро заполнится вкусными блюдами и будет пользоваться успехом Первая часть Вторая часть Родственные темы Праздничные напитки и коктейли На чашку чая приглашаю! Кухонная утварь (кухонный инвентарь, техника и прочее)

Ответов - 295 новых, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Elenka: irinra У нас гуси и утки уж не знаю какие.Импортных не покупаю,а российские на бройлерных смахивают.Вот заведу за городом своих,когда переберусь.... А щи из гуся обязательно попробую вот в это же Рождество.

Тата: Elenka irinra Вы так вкусно про уток с гусями, что жутко захотелось. irinra пишет: Ах, какие вкусные щи из кислой капусты с гусиными потрошками (я туда кладу потрошка, гусиный каркас, крылья и немного гусиного мяса - все остальеное в рагу) - самое оно, когда приходит в дом родня 1-го января , ни одна солянка рядом даже не проходила! Обязательно возьму на заметку! Elenka пишет: irinra У нас гуси и утки уж не знаю какие.Импортных не покупаю,а российские на бройлерных смахивают. Алина, если я не ошибаюсь, Вы же не далеко от Лианозовского парка. Если так, то могу шепнуть в личку места обитания деревенских липецких))))

Elenka: ТатаТантьяна, Я Вам крайне буду благодарна!


Тата: Делала вчера морковный пирог. Даже не ожидала, что морковный пирог (или кекс) такой вкусный. Рецепт взяла из интернета. Там надо измельчить на мелкой терке морковку - для пирога, примерно 300 г морковки, но я не знаю скоКА в граммах моркови у меня получилось, просто взяла 3 штуки крупных. ============================================================== А далее ингредиенты такие: 3 яйца 1 стакан сах.песок 3/4 стакана растительного масла без запаха (можно заменить сливочным, предварительно растопив его) 2 стакана муки 1 пакет разрыхлителя для теста цедра одного лимона или апельсина при желании - щепотка корицы, ваниль Все вышеперечисленные ингредиенты вымешиваем миксером. Затем добавить туда натертую морковь и перемешать хорошо ложкой. Выложить массу в смазанную маслом ёмкость для выпечки и отправить в прогретую духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. ============================================================== У меня не оказалось дома ни лимона, ни апельсина, поэтому решилась на эксперимент и добавила чуть-чуть лимонной кислоты. Корицу и ваниль просто не захотела добавлять.

Тата: Elenka Мне сегодня знакомая кинула ссылку на утку по-пекински вот в таком варианте click here Говорит, очень вкусно, но она без блинчиков готовила. И, говорит, пока утка в холодильнике отстаивалась - вся семья слюной изошла. Мне тоже захотелось по этому рецепту приготовить. Теперь надо идти на охоту!

заводчик): Тата пишет: Делала вчера морковный пирог. Даже не ожидала, что морковный пирог (или кекс) такой вкусный. Тата выглядит аппетитно))

Тата: заводчик) Спасибо! Поделюсь еще одним рецептом. А точнее даже не столько рецептом сколько советом для разнообразия. Сейчас в продаже много разных Магги для второго, где сверху пакетики для запекания, а внизу смесь приправ. Один из этих Магги - Магги на второе для домашних колбасок по французски. Чтобы не фотографировать пакет этого магги, снянула из интернета, вместе со способом приготовления. тут продолжу ниже

Тата: Итак, продолжаю. Я еще перед отъездом на дачу, где-то в апреле, купила две упаковки этих магги для колбасок по французски. Очень даже не плохо, понравилось. Единственное, мне не совсем понравилась смесь. Второй раз, когда стала делать, то не стала эту смесь добавлять в фарш, а просто посолила и поперчила и добавила чеснок. Да, и думаю, что начинять можно не только фаршем, но и мелкорубленным (в блендере) мясом. Да и фарш может быть любой. Подруга делала колбаски из с куриной печени с добавлением грибов. Ну тут уж как говорят: на вкус и цвет... Когда первый раз открыла упаковку и достала оболочку, то взяли сомнения: а можно ли ее впоследствии есть или она не съедобная. Оказалось очень даже съедобная, изготовленная, как говорят, из высококачественного белка. Мне сказали, что есть такие же магги, но только для домашних колбасок не по-французски, а по-баварски. Но я не видела, не покупала, а потому и не пробовала. Собственно, наверное лишь составом специй они и различаются. Сегодня закупила по-французски. Хочу попробовать колбаски по этому рецепту сделать:

Elenka: Я вот лучше хочу купить черева(оболочку) и самой делать со специями по собственному выбору.Вот только руки не доходят никак.А в этих мне смесь тоже не нравится.

Тата: Elenka пишет: Я вот лучше хочу купить черева(оболочку) и самой делать со специями по собственному выбору. Бесспорно! Да только вопрос - где купить черева? Спрашивала у нас на рынке, привозят по великому блату. Наша в интернет-магазине, но там никак не пойму на сколько колбасок рассчитана одна упаковка. Точнее, поняла, что одна упаковка грубо говоря на 50 кг. мяса. Или не правильно? Если правильно, и одна упаковка на 50 кг., то это же компаньона искать надобно. Может подскажете?

Elenka: Тата Татьян,так эти самые оболочки то может могут храниться в морозилке?Если шо,я у Вам в компаньоны.Подружку подтяну.Глядишь и раскидаем так.

Тата: Elenka пишет: Тата Татьян,так эти самые оболочки то может могут храниться в морозилке?Если шо,я у Вам в компаньоны.Подружку подтяну.Глядишь и раскидаем так. Алина, написано, что срок хранения 12 месяцев. В четверг наведу справки еще в одном месте. Если там нет, то ловлю Вас на слове и беру в компаньоны! Выше я поставила видео картофельных колбасок. У автора этого видео оказывается столько классных рецептов! И очень доступное объяснение! Понравился рецепт творожных завитушек в сметанной заливке А здесь можно посмотреть все видео-рецепты (158 видео) автора, когда просмотрите до конца страницы, то жмите на "загрузить еще"

Elenka: Тата Не,это ,Таня,я Вас ловлю на слове.Я девушка с Юга и давно мечтаю о любимой домашней колбаске.

Тата: Elenka Договорились! А пока нет натуральной оболочки, сделала сегодня колбаски с помощью "Магги". Вот они с пылу - с жару

Elenka: Вот как похудеть,блиииинннн.....

Тата: Elenka пишет: Вот как похудеть,блиииинннн..... Аааааа..... ну это в соседнюю тему -->> здесь

Elenka: Тата Татьяна,спасибо!Пойду гляну.А толку то?

Elenka: Так,пролистала.Пойду посыплюголову пеплом и...Там такая красивая девушка из Грузии....мммм....

Тата: Нашла довольно интересный ресурс - сколько варить те или иные продукты: click here

irinra: Ну а я опять с гусиной темой , вроде бы как похолодало, установился переменный температурный минус, а значит пришло время засолить капусту и купить стратегический мешок хорошей картошки для зимнего хранения! Вот с этим я и отправилась на сельскохозяйственную ярмарку, попутно держа в голове купить хорошую деревенскую курицу и хорошего молодого гуся, так как намечался приезд дорогого родителя в гости и хотелось порадовать! Ярмарка порадовала большим предложением: куры, утки, индоутки, индюки, гуси. Купила молодого гуся 5,400 кг - вместе с лапами и головой, и решила приготовить как-то по новому, с гречкой, потрошками и грибами - а то всегда было жалко выбрасывать яблочную начинку... 1. шею с головой, фаланги крыльев и лапы отрезала, гуся обработала пинцетом от "пеньков", хорошо промыла и повесила на балкон проветрится на 3 дня при +1-+3 2. смазала гуся маринадом - готовая горчица, черный молотый перец, чуть майонеза и еще на балкон под пленкой на сутки 3. на заранее срезанном внутреннем жире чуть потушила большую мелко нарезанную луковицу, затем добавила мелко порезанные грибы (у меня были опята, отварные замороженные, собственного сбора), сырую нарезанную печень, затем нарезанные, заранее отваренные сердце и желудок 4.смешала заранее свренную гречку с п.3, остудила, чуть посолила, начинку - в гуся, зашить 5. нафаршированного гуся положить на противень, подлить стакан воды и в хорошо разогретую духовку чтобы схватился, через 15 мин. нагрев уменьшить, и запекать 3-4 часа на медленном огне, в конце, для образования румяной корочки полить вытопившимся жиром, и прибавить нагрев духовки 6. готового гуся достать, прикрыть фольгой и дать постоять минут 10, убрать нитки, начинку выложить в красивую миску, затем гуся переложить на блюдо, украсить по желанию, хоршо еще приготовить картофельное пюре, жир и сок с противня слить и дать отстояться - жир собрать - он у меня получился кристально чистый! Сок можно подать как соус просто так, а можно его немного уварить, добавить чуть муки и специи по вкусу - ну очень вкусно! На закуску к такому вкуснейшему блюду хорошо подать соления - капусту, огурцы и т.п....

Тата: irinra пишет: Ну а я опять с гусиной темой Ага, а я опять слюнки глотаю... В прошлый раз пошла "охотиться" на гуся, а вместо гуся соблазнилась на двух молоденьких деревенских курочек))) irinra пишет: и повесила на балкон проветрится на 3 дня при +1-+3 Ирина, а что это дает? Т.е. проветривание на 3 дня - для чего? И хочу спросить про индоутку. Никогда такого "зверя" не покупала. Чем отличается от просто утки и от просто индюка?

irinra: Тата при проветривании мясо становится более мягким, дозревает, а индоутка - это утка, но менее жирная, мне больше нравится чем обычная.

Тата: Про масло Ги еще давно читала в книге по Аюрведе (его называют в некоторых аюрведических рецептах иногда "Гхи"), затем читала в книге Сталика. Но как-то не было желания делать масло Ги. Но вот сегодня прочитала на хлебопечке (с), теперь непременно буду топить! Говорят, что не только пользительное , но и ужасно вкусное.

irinra: Тата - да про такое масло знаю, узбеки его бывает используют, но по мне так это издержки климата, а в нашем не стоит отличное живое сливочное масло перекаливать в вечное... И канцерогены опять же... Вообще, в узбекской повседневной кухне используют больше хлопковое масло, оно очень хорошо хранится и не прогоркает долго, у него есть немного запах но очень к нему привыкаешь, а сливочное очень редко, больше как к лакомствам...

Тата: irinra пишет: Тата - да про такое масло знаю, узбеки его бывает используют, но по мне так это издержки климата, а в нашем не стоит отличное живое сливочное масло перекаливать в вечное... И канцерогены опять же... Так в Индии климат, по-моему, еще круче))) Однако, там это масло делают, хранится (говорят) даже без холодильника. А по поводу канцерогенов, в том-то и дело, говорят, что в масле Ги, если оно правильно сделано, нетУ их. Поэтому оно и более полезно. На наших "детских" форумах мамочки пишут, что для малышей делают. Да и для взрослых - язвенникам, гастритникам и панкреатитникам - такое масло лучше употреблять, чем обычное сливочное или растительное. Ну и, как вообще говорят, вкус еды с маслом Ги намного улучшается. В общем, чтобы понять что это за масло, надо попробовать. Я загорелась, да большая проблема возникла, нет кастрюли соответствующей. Нужна толстостенная посуда, нет у меня такой на данный момент.

Тата: Приближается Новый Год! У кого есть какие оригинальные идеи кулинарных рецептов для новогоднего стола? Делитесь! Я нашла "змеиные" салатики. click here click here В принципе, думаю, что можно сделать любой салат, который любим и поедаем на ура в семье, главная идея - выложить его в форме змеи. И я хочу сделать сыровяленые куриные грудки. По рецепту (с) или тут

марчело: Тата Спасибо большое за салатики в виде змеи. Обязательно воспользуюсь!

Тата: Ублажаем Змею скопировано тут

Тата: В заметке выше говорится, что на новогоднем столе должно быть блюдо из кролика. Я кролика обычно обжариваю, а потом тушу в сметане. Может у кого есть поинтереснее проверенные рецепты кролика?

irinra: Тата - в посте о масле Ги я говоря о климате хотела сказать что только в жарком климате Узбекистана, Индии и др. теплых стран стоит переводить натуральное сливочное масло в некий долгохранящийся продукт, впрочем каждый выбирает что ему нравится, но многие блюда и приемы приготовления восточной кухни я никогда не использую, часто они связаны с целью сохранить продукт от разложения в жарком климате и это совершенно не нужно у нас. Старею чтоли, больше склоняюсь к употреблению продуктов местного произрастания и щадящего приготовления, может много поездили по миру и напробовались всего, вот и тянет к смородине, гречке и яблочкам...

владелец суки: какая вкусная тема

Тата: Еще идея к новогоднему столу! Вот такой оригинальный десерт из интернета (с) Моей подруге очень понравился такой клубничный Дед Мороз, собирается сделать, чтобы изумить внука и его родителей, которые приедут в гости. Но немного хочет дополнить - будет покупать мороженое пломбир и на кусочек пломбира сверху "посадит" Дедушку Мороза.

Тата: Лень перечитывать всю тему, поэтому извиняюсь, если я уже писала про свою пиццу. Да и, надеюсь, нет ничего страшного в повторе. Много лет тесто для пиццы делаю неизменно по одному и тому же рецепту из книги 1997 года выпуска. Очень быстро и легко. Для теста надо: 3-3 с половиной стакана муки 1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей 3/4 чайной ложки соли 1 стакан теплой воды (50-55 градусов) 2 столовые ложки оливкового или любого другого растительного масла В миске смешать муку, соль, дрожжи. Добавить воду и растительное масло. Всё хорошо вымесить, пока тесто не станет гладким и эластичным. Вовсе не обязательно, чтобы тесто стояло и поднималось. Достаточно оставить его на столе, но так чтобы не было сквозняков, минут на 10. Из полученного теста выходит одна большая пицца или две маленьких (у меня на 2 ёмкости диаметром 24 см). Если делается одна маленькая пицца из половины теста, то вторую часть теста можно убрать в холодильник до следующего дня. Начинка любая, кто какую любит, если делается специально. А если делается для того, чтобы быстренько чем-то перекусить, то можно использовать, всё что имеется в холодильнике. Вот моя пицца. Фотографировала уже вечером, а на кухне плохое освещение. Но до утра пицца бы не дожила. В данной пицце у меня начинка: ветчина (порезала мелкими кубиками), маринованные огурцы (тоже мелкими кубиками), сверху слегка смазала хреновиной (что-то в последнее время очень полюбила хреновину, использую вместо кетчупа), далее немного майонез и сверху тертый сыр.

гостья23: Cпасибо за идеи новогодних салатов в виде змеи! Понравился рецепт Деда Мороза из клубники. Обязательно для дочки сделаю и тоже на мороженом. Тата я еще утром прочитала про Вашу пиццу. Спасибище! Только что вынула из духовки, запах такой что сил нет, сейчас будем есть. Только я начинку делала из колбасы салями, грибы маринованные покрошила и оливки и еще огурец.

гостья23: Я тоже хочу поделиться рецептом своего фирменного блюда. Это жаркое в горшочках. Мы всей семьей его любим. А рецепт из какой-то книги выписывала, только не всегда соблюдаю сколько чего надо, и часто просто на глаз кладу. Ингредиенты: (примерно на 2 горшочка) 500 г куриной грудки 400-500 г картошки 100 г лука 150 г шампиньонов или других грибов 100 г сливок 50 г сл. масла 250 г воды или бульона приправы и соль растительное масло Приготовление Чистим лук и нарезаем крупными кусочками (можно полукольцами). Мясо нарезаем кусочками. Картофель режим крупными кубиками. Горшочек смазываем раст. маслом. Духовку разогреваем до 200 градусов. Выкладываем наши продукты слоями: лук, мясо и картофель. Сверху присыпаем специями. Сверху выкладываем порезанные грибы и наливаем 100 г воды или бульона. В каждый горшочек накладываем 2 ст. л.сливок. Закрываем крышками, ставим в горячую духовку. Уменьшаем температуру духовки до 180 градусов и оставляем там на 35-40 минут. Духовку выключаем. Пускай горшочки постоят несколько минут. После того, как достанем горшочки из духовки, их можно посыпать зеленью и положить сверху немного масла сливочного.

гостья23: Тата, еще раз спасибочки за пиццу. Она такая вкусная получилась и мы ее моментом съели. Дочка просит меня еще завтра пиццу делать)))))))))))

Тата: гостья23 пишет: Тата, еще раз спасибочки за пиццу. Она такая вкусная получилась и мы ее моментом съели. Дочка просит меня еще завтра пиццу делать))))))))))) гостья23 На здоровье! Приятного аппетита, рада, что Вам понравилось! гостья23 пишет: Я тоже хочу поделиться рецептом своего фирменного блюда. Это жаркое в горшочках. гостья23 И Вам спасибо, что поделились своим рецептом! Я тоже люблю в горшочках готовить, но как-то так получилось, что давно ничего в горшочках не делала. Так что Вам еще и за напоминание спасибо.

Эрми: Тата Сделала сегодня по Вашему рецептику морковный кексик-очень понравился (только песочку чуть поменьше положила)

Тата: Эрми пишет: Тата Сделала сегодня по Вашему рецептику морковный кексик-очень понравился (только песочку чуть поменьше положила) Эрми Про сахарный песок на мой вкус тоже надо поменьше, т.к. морковка тоже сладость дает. А я вот что еще вспомнила. Как-то просматривала рецепты для мультиварки и, сейчас уже не помню на каком кулинарном форуме, заглянула в раздел "выпечка". И вот там был рецепт и фото.... зеленого кекса. Интересен был не сам рецепт кекса, а именно необычный цвет. Зеленый кекс получается потому, что в тесто добавлен чай Матча. Матча – это японский зеленый чай, но он не чаинками и не листочками, а в виде порошка. Этот чай является традиционным в японской чайной церемонии. Но помимо этого матча используется для приготовления разной выпечки, мороженого, конфет, коктейлей, как краситель при добавлении в сливки для украшения торта и т.д. Чай Матча не дешевый, но, если говорить про выпечку, в кекс или в часть теста для выпечки разноцветных коржей для торта, нужна всего щепотка порошка. Ну и, в принципе, рецептов кексов/тортов/пирожных много, можно любой взять. Вся фишка в зеленом цвете.

Тата: Elenka Алина, вот тема о продуктах питания click here Наш с Вами диалог перенесен туда.



полная версия страницы