Форум » Обо всем » РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД (продолжение) » Ответить

РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД (продолжение)

пенка: Открываю тему для размещения рецептов праздничных блюд. Думаю, на форуме, где среди участников в основном женщины, она быстро заполнится вкусными блюдами и будет пользоваться успехом Первая часть Вторая часть Родственные темы Праздничные напитки и коктейли На чашку чая приглашаю! Кухонная утварь (кухонный инвентарь, техника и прочее)

Ответов - 294, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Baksi: КЛАССССС. Сколько людей столько и мнений. Иногда как только залила блин посыпаю чуть чуть семенами кунжута иле же мака или же ореховой крошки. А потом переворачиваю. Эти блины под сладкое. Под аперетивы на блины посыпаю ригани + крошка фундука

Тата: maverick пишет: не капать масло на сковородку, лучше ее смазывать кусочком сала. Совет очень хороший. Говорят, что тогда блины не прилипают к сковороде и хорошо переворачиваются. Знаю это давно, но не делаю так. Не люблю сало вообще, а уж запах, когда оно топится... ну просто не могу переносить, а потом еще и привкус сала. Моя бабушка смазывала сковороду половинкой картошки. Т.е. очищенный сырой картофель, половинка, натыкается на вилку, растительное масло налить надо в тарелку (блюдце), туда мокаешь эту картофелину и смазываешь сковороду.

Тата: Baksi пишет: Иногда как только залила блин посыпаю чуть чуть семенами кунжута иле же мака или же ореховой крошки. А потом переворачиваю. Эти блины под сладкое. Надо будет взять на заметку! Спасибо! Baksi пишет: посыпаю ригани Как-то давно попался рецепт греческого салата, точно уж и не помню состав, но запомнила, что туда надо было добавить ригани. Потом удалось узнать, что это таинственное для меня слово "ригани" — разновидность пряной травы орегано. Но в продаже я не встречала.

Тата: Поделюсь рецептом своего фирменного салатика)) В этом салате у меня содержится: капуста брокколи (у меня была замороженная, которую отварила) + яйца + креветки + крабовое мясо + консервированная кукуруза + маслины На фото салат еще не заправлен, а заправляю майонезом. Не обязательно в салат добавлять сразу и креветки и крабовое мясо, можно что-то одно. И крабовое мясо можно заменить на крабовые палочки.

юнна26: Отбивная куринная грудка. Отбить после разморозки. по солить,по перчить. Потом в яйце обмакнуть и на сковородку. Приятного аппетита

юнна26: Запеченая картошка с крылышками. Крылышки по солить,по перчить по вкусу.Картошку вместе с крылышками перемешать в майонезе и на протвень в духову.Если любите сыр можно за 15 мин до готовности потереть сыр на картошку.

Тата: юнна26 Спасибо за рецепты! Картошку с крылышками также делаю, но только в аэрогриле. А куриную грудку по Вашему рецепту тоже делала, но сто лет назад. Надо освежить память и приготовить. В общем, по принципу: всё новое - это хорошо забытое старое. Вот и сегодня я "освежила память" оладушками из печени. Печенку надо провернуть через мясорубку, в конце провернуть луковицу. Добавить в "месиво" - соль, перец, яйцо и муку. У меня всё это на глаз. Затем выпекать на сковородке как обычные оладушки, выкладывать столовой ложкой, обжаривать с каждой стороны не долго (я обжариваю приблизительно по 3-4 минуты).

юнна26: Тата а мы из печени не аладушки делаем а пирог и вкусно так полчается.потом дам рецепт.

Тата: юнна26 пишет: Тата а мы из печени не аладушки делаем а пирог и вкусно так полчается.потом дам рецепт. Пирог? Интересно очень. Пожалуйста, рецепт в тему! (Торт из печенки (закусочный) знаю, а пирог не знаю. Хотя, может мы с Вами об одном, только разными словами называем. )

Тата: Сосиски в тесте На скорую руку. Быстро и вкусно. Хоть на завтрак, хоть на ужин. Тесто беру покупное - слоеное дрожжевое. Каждую сосиску разрезаю пополам и смазываю горчицей. Тесто нарезать полосками и по спирали обмотать им сосиску. Я выпекаю в аэрогриле, но можно и в духовке. (В аэрогриле за 10 минут - готово.) В сыром виде)) В готовом

allen: Тата Таня, просто супер!!! А я, ведь, как-то давно хотела сделать также, но совершенно забыла! Тесто и сосиски у меня есть - завтра обязательно продублирую Вас, если дотерплю. Нельзя такие вещи на ночь смотреть!

irinra: Тата вкусно очень, наверное... Хорошо, если кому фигурой позволяется употреблять такие вкусности.... А у кого есть лично проверенные рецепты легких весенних блюд?

Тата: allen пишет: А я, ведь, как-то давно хотела сделать также, но совершенно забыла! Я тоже давно не делала, а сегодня поленилась готовить полноценный ужин. Сделала сосиски в тесте и салатик: капуста (не знаю точного её имени, вроде пекинская), огурец свежий и лук зеленый. irinra Вот Вам как раз легкое весенние блюдо - такой салат. Я, правда, его майонезом утяжелила)) А сосиски в тесте... вспоминаю своё детство, точнее уже подростковый возраст, жили мы на Аэропорте и чуть ли не каждый день ходили на Сокол в детский магазин "Смена"; ходили только лишь для того, чтобы съесть сосиски в тесте, которые там продавали. Ох, и до чего же вкусные были! До сих пор вкус помню.

O*Klim: Тата пишет: салатик: капуста (не знаю точного её имени, вроде пекинская), огурец свежий и лук зеленый. Я ещё кукурузу добавляю, болгарский перчик, зелень - петрушка и укроп. Можно с маслом! Вкусно.

Baksi: А я на выходные Berbigao сделала. Не знаю как по руски эти ракушки называют. Транслит дал какуюто чуш. Рецепт прост .Кисло сладкий луковый соус делается когда он готов засыпаете ракушки закрываете крышкой минут5 пока откроются. Встряхнуть и на блюдо с лимоном . Хлебушек макать в юшку и птивом запивать

Тата: Неделю назад впервые в жизни сделала клубнику со сметаной. (Сметана у меня 20%). Вот клубнику с творогом, с молоком, со сливками, с кефиром делала, а со сметаной как-то в голову не приходило. Понравилось так, что вторую неделю клубника употребляется только со сметаной. Кроме того, очень вкусно и как соус к творожной запеканке или к сырникам. Делается очень просто: клубнику размять и добавить сметану (если нет блендера или миксера, всю операцию вполне успешно можно проделать обычной вилкой), сахар добавить по вкусу и на любителя. Пропорции клубники и сметаны у меня на глаз. Кто не пробовал клубнику со сметаной - обязательно попробуйте! Уверена, что очень понравится! P.S. У нас у соседей две маленькие девочки, молочное и творожное очень и очень плохо едят, можно сказать, что совсем не едят. Мама им делала творог, молоко и кефир с клубникой, но ели они всё равно с уговорами, с песнями, с плясками. А клубнику со сметаной сразу же слопали безо всяких уговоров, теперь мама им не успевает сырники печь и эту смесь готовить.

Тата: irinra Ирина, наконец-то у меня получился очень вкусный плов, а, главное, впервые в жизни у меня рис в нем не склеенный и не резиновый! Такой плов даже и гостям не стыдно подавать. В общем, благодаря мультиварке (не сочтите за рекламу!) я подружилась с рисом. Рис для плова брала "Басмати".

Тата: Вчера вечером решила поискать в интернете какие-нибудь оригинальные рецепты малосольных и консервированных огурчиков. И попался мне один изумительный рецепт - альтернатива малосольным. Это из корейской кухни и называется Кимчи (острый салат) из огурцов - по корейски Поставлю скрин источник Т.к. муж и дети завтра приедут, то сделала салат уже сегодня. Вот только соевого соуса у меня нет вообще, поэтому без него сделала. И укропа зелени нет, уже одни зонтики. И я пару зонтиков положила на дно посудины, под огурцы. Часа два с половиной мой кимчи стоит в холодильнике, открыла крышку, чтобы посмотреть что получается, а там такой аромат.... ммммм.... попробовала и.... боюсь теперь доживет ли кимчи до завтра до приезда моих. В общем, вот что получилось, это моя тарелочка

O*Klim: Тата Танечка, спасибо за рецепт, обязательно сделаю в выходные! Ммммм, даже на вид мнямко... Слюнки текут.

Тата: O*Klim Да, Оля, попробуй. Потом расскажи: понравилось или нет. А у меня на очереди другой корейский салат, который называется Ве-ча. Традиционно он готовится с мясом, но вот люди делают из одних огурцов и хвалят. Вообще-то, думаю, этот салатик близкий к кимчи. Разница в том, что лук обжаренный добавляется, ну и в технологии приготовления. Но, главное, благодаря этим рецептам, я нашла куда использовать переросшие огурцы. Хотя из молоденьких и мелких оно, наверное, вкуснее, но ведь и переросшие надо как-то использовать, не выбрасывать же. Ве-ча - корейский салат Источник тут

Тата: Малосольные огурчики в пакете Впервые об этом способе я узнала года два назад от Елены Борисовны (allen). Теперь делаю только в пакете, мне так больше нравится из-за экономии места)))) и из-за простоты (не надо кипятить воду и делать какие-то рассолы). В интернете полно рецептов по приготовлению малосольных огурцов в пакете, но в принципе, всё сводится к одному. Зелень (укроп, петрушка, эстрагон, листья смородины, листья вишни, хрен - можно все вместе, можно кто что любит, можно то что имеется под рукой) складываем в обыкновенный целлофановый пакет (лучше попрочнее), туда же чеснок добавляем и огурцы, предварительно отрезав "попки". Добавьте соль из расчета примерно 1 столовая ложка на 1 кг огурцов. Пакет плотно закройте и все что там есть аккуратно хорошенько потрясите. Пакет положить на тарелку или можно в какой лоток (я кладу пакет скрученным концом вниз) и убираем в холодильник. Вечером сделала - утром уже готовы. Конечно же тут еще зависит и от размера огурцов, мелкие просаливаются быстрее. Если огурцы слишком динные, то я их режу пополам, если слишком толстые, то тоже режу, но вдоль.

Baksi: Тата без воды то биш без рассола??? В сухую?

CHESTA: А я уже пробовала огурчики по такому рецепту у одной из форумчанок! Просто, быстро, вкусно!!! Спасибо за рецептик!

Тата: Baksi пишет: Тата без воды то биш без рассола??? В сухую? Да, воду никакую не надо добавлять. Там в пакете выделяется сок (или уж не знаю как это правильно назвать) и огурцы будут в жидкости.

Тата: Добавлю еще про малосольные огурцы в пакете. Читала в Интернете, что некоторые добавляют чуть-чуть уксус, буквально 1 чайную ложку или 1 десертную. Но это на любителя. Я не добавляю уксус. Сфотографировала огурчики, что делала вчера. Через пакет трудно рассмотреть жидкость, которую выделили огурцы. Так огурцы лежат в лотке (скрученный конец пакета внизу) в холодильнике вот я перевернула пакет и раскрыла, чтобы кушать

Baksi: Тата уже сделала. Завтра скажу как. Но увы у нас нет огурцов таких огородных маленких. Я купила большие и разрезала пополам. Посмотрим что получится

O*Klim: Тата пишет: некоторые добавляют чуть-чуть уксус Я добавляю 6% яблочный натуральный. Мне нравится. И, конечно, лью его больше, чем чайную или столовую ложки. + свежемолотый перец (чёрный горошек + душистый) И сахар. Это обязательно. Вкусно!

Тата: O*Klim пишет: Я добавляю 6% яблочный натуральный. Оля, а яблочный уксус свой, самодельный? Если свой, пожалуйста, рецептом поделись!

O*Klim: Танечка, нет - уксус нашего отечественного производства: Волгоградской области, Краснодарского края. СтОит, можно сказать, копейки: бутылка 0,5 литра рублей 20-30. Обожаю его, он так пахнет здорово!

Тата: Что-то никто рецептами не делится? Как будто бы никто ничего вкусненькое не готовит. А я вот решила сегодня приготовить "ленивый пельмень". По рецепту взятому здесь Замесила, раскатала, закатала... положила в мультихоттер (мультиварку), готовлю на режиме "варка/пар", т.е. пароварка. Жду результат. Это мой пельмень в сыром виде уложенный в мультихоттер

Elenka: Не знаю,может кто уже давал рецептик,но напишу.Риба фаршированная по Одесски; Берём крупного живого карпа.Дадим ему уснуть.Чистим,потрошим надрезав брюхо от головы.Надрезаем кожу у головы,но не до конца.На "затылке кожа не надрезается.Снимаем кожу чулком,аккуратно подрезая под перьями,что бы не было дырок в коже.Освобождаем мясо от крупных костей.Замачиваем булочку в молоке и печенье сладкое тоже .Отжатую булочку,мягкое печенье (2-3)Мясо проворачиваем на мясорубке.В фарш добавляем яйцо,соль,отжатый чеснок,тёртую на мелкой тёрке морковь(можно без неё).Фаршем забиваем "чулок",зашиваем брющко.Придаём форму рыбы,смазываем сметаной,запекаем.Употреблять охлаждённой.Вкусно. Филе утки(свинины азу,азу индейки) режем соломкой.На глубокую раскалённую сковороду,вог, наливаем достаточное для жарки оливковое или любое другое раст.масло и кидаем мясо.Огонь не убавлять.Перемешиваем интенсивно.Как появится румянец добавляем в мясо кто во что горазд-чили(по вкусу),лук,соломкой помидорки свежие или уже вяленые,апельсин,ананас,кинзу,кунжут,любые приправы.Всё это обжариваем с добавлением соевого соуса,коричневого сахара немного и винного или бальзамического уксуса немного.Когда всё подрумянилось,заливаем целиком апельсиновым(если апельсины) или ананасовым(если ананасы) соком,обычным из пакета можно,выпариваем сок до половины.Приятного аппетита! Отбитую куриную грудку или свиную отбивную лучше окунать в смесь или- молоко,яйцо,соль,отжатый чеснок,молотый перец мука,консистенция негустой сметаны,или-вместо молока газированную минеральную воду(в этом случае кляр ещё хрустящей получается),обжаривать отбивную на очень среднем огне,что бы мясо оставалось сочным.

Elenka: Обалденная заправка для салатов,пасты,риса. Оливковое масло холодного отжима взбиваем в блендере с маслинами,чесноком,солью.Переливаем в банку и употребляем по необходимости.Храниться довольно долго должна,но не успевает.Хлеб намазать смесью и запечь в духовке.Вкусно

Тата: Elenka Алина, спасибо за рецепты! Elenka пишет: Оливковое масло холодного отжима взбиваем в блендере с маслинами,чесноком,солью. Вопросы, вопросы, вопросы... Можно приблизительно сколько чего? Маслины какие? И где готовое хранить: в холодильнике? или можно, к примеру, в кухонном столе? Elenka пишет: Снимаем кожу чулком,аккуратно подрезая под перьями,что бы не было дырок в коже. Сколько ни пыталась, никогда не получалось снять кожу чулком с курицы. С карпа же наверное и подавно не получится.

Elenka: Тата Оливковое масло сколько не жалко.Отсюда количество ингредиентов.Густоту регулировать по вкусу.Можно пожиже,чтобы смесь была. Я делаю густоты нежирной чуть разбавленной сметаны.Она должна сливаться с ложки.Можно густую.чтобы вот на хлеб намазать.По вкусу и желанию.Оливки чёрные.Можно солёные,можно из банки.Без косточек разумеется,чеснок по вкусу.Можно и зелень пряную по идее.Храниться в холодильнике. С карпа проще шкуру снимать.Он свежий."только что бегал",а курица....Я курицу не пробовала никогда делать.Нереально для меня.Рыбья кожа более упругая.Нужно аккуратно просунув пальчики между кожей и мяском на срезе снимать.Всё получится.Зато вкусно нереально.Печенье важный ингредиент.Типа юбилейного.Могу порекомендовать фарш для этого дела не засовывать в чулок,а выложить в смазанную маслом прямоугольную форму,накрыть кожей,помазать сметанкой и в духовку.Собственно тоже самое.Я и котлетки рыбные делала по этому же рецепту.Тоже вкусно.

Elenka: Очень вкусная утка запеченая с яблоками.Утку нужно обмазать смесью мёда,водки (1-2 ст.л.),соевого соуса.В противень отдельно выложить рядом с уткой яблоки дольками.Яблоки растворяются и потом просто с мясом утки замечательно вкусно.Утки сейчас пошли не слишком жирные,мясисты.Готовятся быстро.Сначала можно прикрыть утку фольгой.Потом до румянца допечь без фольги.На утке образуется этакий карамельный соус. Можно вымочить свиной окорок в течении нескольких часов в смеси апельсинового и лимонного сока 1:1,затем обмазать мёдом и запекать с апельсинами и апельсиновой цедрой,снятой спиралькой.Оставшимся соком поливать. Отличный рецепт соуса для морепродуктов.Пару тройку апельсин отжимаешь.сок доводишь до кипения,затем постепенно по кусочку вводишь в горячую смесь сливочное масло(200-250 г),туда же тёртый имбирь(2 ч.ложки),можно парочку кружочков чили.Немного совсем соли- грамульку. Заправка для салатов.Мёд,соевый соус,тёртый имбирь,сок цитрусовых,чили.абалденная штука. И наконец гусь в пиве.Заливаешь гуся пивом целиком,желательно этак пресануть птичку под гнёт.8 часов минимум гусь себе ныряет в пиве.Потом наталкиваешь его квашеной капусткой,обмазывешь сольцей и в духовку.Запечь в течении -сколько килограмм,столько часов.Потом капусту можно вынуть и обжарить на сковородке и подавать с гусем.Капуста и размягчает мяско и впитывает жир. Что ещё вспомню прикольного,напишу.

Elenka: А,вспомнила."Остапа несло"(с) Харчо из курицы с грецкими орехам.Желательно домашнюю курицу варим до полу-готовности.Вынимаем и рубим на порционные куски.Кладём в сотейник,подсаливаем и доготавливаем с достаточным количеством репчатого лука мелко рубленного.Добавляем или протёртые помидоры или томатную пасту так,как кто любит какую кислоту.Стакан грецких орехов перетираем в блендере с чесноком.Курицу из сотейника и орехи с чесноком выкладываем в бульон.Добавляем хмели-сунели и рубленую кинзу.Когда ко мне съезжаются гости,все требуют моё вот это харчо.Вкусно очень.Сытно нереально!

Тата: Elenka пишет: С карпа проще шкуру снимать. Обязательно попробую. Вдруг в отличие от курицы и получится? Elenka пишет: А,вспомнила."Остапа несло"(с) Алина, продолжайте! Читаю Ваши рецепты и облизываюсь, представляя насколько это должно быть вкусно. Спасибо.

irinra: Elenka - отличные рецепты, спасибо большое! Мы очень любим азиатскую кухню, часто готовим с соевым соусом добавляя апельсины, ананасы, много рецептов с креветками - как нибудь соберусь написать, Ваши рецепты очень интересны! Некоторые подобные используем постоянно. Чем мне нравится такая кухня - можно заранее подготовить продукты, замариновать если нужно, а потом, придя с работы, приготовить за считанные минуты, на гарнир можно либо рис в мульте, либо в микроволновке в рисоварке, либо быстро отварить рисовую или яичную лапшичку и ко всему этому свежий салатик! Утки нежирные сейчас есть фабричные, но мы все-таки предпочитаем фермерские, утки, гуси, индюшки - вкуснее, как ни крути..

Elenka: Тата irinra Спасибо за оценку моих усилий чем то удивить и порадовать в таком важном деле-трапеза.Сама безумно люблю покушать.Каюсь. Многие блюда готовлю по наитию,используя какую либо известную основу.Вот как в аля азиатская кухня.Когда -то мне просто было ужасно лень крутить роллы и суши и я сделала просто.Отварила по рецепту рис с добавлениям уксуса.Выложила его на большое блюдо горкой и рядом наставила ингредиенты:рыбку малосолку собственного приготовления (для рассола на кг.рыбы ложку соли ст.,ложку сахара ст.,пару ложек ст. водки.),огурцы свежие длинной соломкой,морскую эту капусту,как она там называется,имбирь маринованый,соевый соус и вассаби,конечно, и прочее.Каждый мог кулёчком свернуть лист и натолкать туда чего душа пожелает.Правда пили русскую водку,а не саке.Потом оказалось,что такой рецепт есть в книге о здоровой японской кухне.Моя мечта сделать утку пикинскую.Но для этого нужна дровяная печь и сутки без сна.Ровно сутки она готовится в печи на нежарких углях,подвешенная внутри.Так же можно готовить мясо ягнёнка.Безумно вкусно! А ещё вот простая закуска из тёртого сыра с чесноком.Я стала добавлять туда рубленые помидоры,чили,кинзу.Неплохо получается. И вот ещё старая заправка для щей борщей.Состариваем солёное сало(просто пару недель в картонной коробке не в холодильнике),Небольшой кусочек этого сала перетираем с чесноком и добавляем в блюдо в конце варки.Многи знают такой способ оказывается.но подзабыли.что так когда-то готовили наши бабушки.Для меня борщ не борщ,если без этой заправки.правда многие не любят запах от такой заправки.Но это уже дело вкуса. Завтра поищу мамочкин рецепт домашнего торта "Птичье молоко". А ещё вот картофельное рагу.Очень вкусно получается.Постную баранину режем как гуляш,немного обжариваем с луком и морковью колечками и с КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ,не отжатой и не промытой,буквально так жменьку(горсть).Хорошая баранина готовится 20 минут буквально.Закладываем картофель ломтиками.Который не для жарки.Отдельно до этого варим пару картофелин.Когда приготовится разминаем прямо в отваре и этим варевом заливаем картофель с мясом.Добавляем немного зёрен зе(и)ры и перец горошком.Доводим до готовности.Картофельной смеси по объёму должно быть достаточно,чтобы залить целиком картофель с мясом.В конце лаврушку. На горячее даже на праздничный стол идёт на ура.

irinra: Elenka утка по-пекински очень вкусно! Но для этого ее нужно выдержать при 0 +4 около недели в проветриваемом помещении перед запеканием в глазури.... Мясо и жир тогда ферментируются и приобретают очень интересный вкус. Гусей и уток в нашем регионе фермеры заготавливают в середине ноября, до сильных морозов, пока птица не начала сбрасывать жир, и к новогодним праздникам и Рождеству они как раз дозревают. Ах, какие вкусные щи из кислой капусты с гусиными потрошками (я туда кладу потрошка, гусиный каркас, крылья и немного гусиного мяса - все остальеное в рагу) - самое оно, когда приходит в дом родня 1-го января , ни одна солянка рядом даже не проходила!



полная версия страницы