Форум » Обо всем » РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД (продолжение) » Ответить

РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД (продолжение)

пенка: Открываю тему для размещения рецептов праздничных блюд. Думаю, на форуме, где среди участников в основном женщины, она быстро заполнится вкусными блюдами и будет пользоваться успехом Первая часть Вторая часть Родственные темы Праздничные напитки и коктейли На чашку чая приглашаю! Кухонная утварь (кухонный инвентарь, техника и прочее)

Ответов - 295, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Оли: Тата, Тань, я поражена - такой деликатес можно сделать своими руками?!

Бадди: Мой пирог с яблоками рецепт очень простой: 3 стакана муки, 250масла(жирн.60) холодное из холодильника, можно маргарин, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка уксуса 9%. Перемешать всё ножом, это чтоб тесто не начало таять, скатать в шар, завернуть в плёнку и положить в холодильник на 1 час. Тесто делю на две части, одну часть раскатываю толщ. 0,5 см по форме, вторую раскатываю и нарезаю полосочки. Полосочки надсекаю по краям, ввиде ёлочки. Стараться всё остальное сделать, как можно быстрее, чтоб тесто не расстаяло, так что яблоки нарежьте заранее и марципановую массу приготовьте заранее. Люблю делать с марципановой массой, берём массу смешиваем с желтком, добавляю измельчённые орехи(миндаль) и 1 столовую ложку ликёра. Перед тем, как намазать тонкий слой массы, тесто прокалываю в нескольких местах вилкой, чтобы оно не выгибалось. Яблоки чищу от сердцевинки и нарезаю дольками. Укладываю на тесто, лучше веером. Посыпаю яблоки 2 столовыми ложками песка смешанными с корицей, запах будет замечательный! Сверху укладываю полоски из теста, решёточкой. Смазываю взбитым яйцом. Выпекаю 20-30 минут при температуре 225 градусов. Приятной выпечки и аппетита!

Тата: Бадди Надя, спасибо за рецепт! Бадди пишет: Люблю делать с марципановой массой, берём массу смешиваем с желтком, добавляю измельчённые орехи(миндаль) и 1 столовую ложку ликёра. Вот только про марципановую массу никак не пойму. берём массуЧто за массу мы берем?


Бадди: Танюша! Марципановая масса продаётся в кондитерских отделах, или в отделе где конфеты. У нас она, как батончик Сникерса, только написано марципан. У нас правда продаётся марципан в шоколаде. А вот нашла картинку. А чтобы не заморачиваться с марципаном, просто взбейте белок яйца с сахарной пудрой, или сахаром до белой пенки и добавьте молотый миндаль, а ликёр не добавляйте, та же паста получается. Тата, смазываю тесто для того чтобы оно не намокло от сока яблок, а то не будет таким хрустящим слоёное тесто. цветная марципановая масса очень удобна при оформлении тортов, из неё лепить можно, вместо крема раскатывают массу и сверху одевают тортик, очень красиво и вкусно!

Тульская акварель: Бадди Спасибо!

Тата: Бадди пишет: Марципановая масса продаётся в кондитерских отделах, или в отделе где конфеты. Точно! До меня уже после того, как вопрос задала, дошло, что готовая продается. Надя, большое спасибо!

Бадди: Тульская акварель Тата Сегодня на ужин запекла рыбку, очень вкусно получается и никаких хлопот... Филе сёмги, или другой рыбы нарезаю порционными кусками потолще, чтоб сохранился сок шкурку не снимаю. Противень или блюдо для запекания смазываем тонко оливковым или другим маслом, выкладываю нарезанный кольцами репчатый лук, на слой лука выкладываю рыбу (шкуркой на лук), чуть-чуть сбрызну с пульвилизатора лимонным соком, немного поперчу, но не солю. Теперь на каждый кусочек рыбы выкладываю тонкие ломтики твёрдого сыра, чтоб мяса рыбы закрыть полностью. Всё, теперь ставлю в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 30-40 минут, как только сыр становится золотистого цвета рыба готова. Рыба вкусная и горячая, и холодная! Попробуйте.

Тата: Бадди пишет: Сегодня на ужин запекла рыбку, Надя, как хорошо, что я только что покушала! А то, если бы я голодная сюда зашла...... Я чуть по-другому запекаю. Лук и сверху кладу. Но без сыра. Заливаю просто все майонезом. Теперь обязательно с сыром сделаю по Вашему рецепту. Спасибо!

Тата: Хочу возродить работу своей хлебопечки. Искала рецепты интересные. И нашла такие два рецепта домашнего хлебушка, для которого не обязательно иметь хлебопечку. На фото выглядит оооочень аппетитно, и сложного нет ничего. В общем, очень меня заинтересовали эти рецепты. Теперь буду на выходных пробовать. Может кто еще захочет домашнего хлебушка? Делюсь этими рецептами. Шведский хлеб с укропом Состав 3 1/2 чашки (500г) обычной муки 2 ч.л. сухих дрожжей (или немного меньше быстроподходящих дрожжей) 1 ч.л. соли 2 ст.ложки мелко порезанного свежего укропа 150г крем-чиза комнатной температуры (или жирной сметаны) 2 ст.ложки размягченного сливочного масла 1 яйцо 100 мл воды Приготовление 1. Если используете активные дрожжи, то надо их развести теплой водой и дать минут 10 постоять. Если используете быстроподходящие дрожжи, то смешайте все ингредиенты и вымесите мягкое однородное тесто, при необходимости добавляя воду. 2. Выложить тетсо в чистую посуду, накрыть пленкой и полотенцем и поставить подходить вдвое (час-полтора в зависимости от дрожжей). 3. Смазать жиром форму. Перенесите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатайте тесто в прямоугольник толщиной чуть больше 1 см, затем короткие стороны сворачивала внутрь к середине, чуть внахлест, а затем скручивала в рулет, начиная с ближней нижней стороны. 4. Выложить тесто в форму так, чтобы края буханки не касались формы и дать подойти до тех пор, когда тесто будет чуть-чуть (около 1 см) возвышаться над краями формы, около 45 минут. 5. Поставить тесто в горячую 175С (350F) духовку и выпекать 45-60 минут. Вынуть хлеб из духовки, перенести его на решетку и остудить. Пока он еще горячий, можно смазать хлеб маслом. Взято здесь

Тата: И вот второй рецепт Хлеб-коса трехцветная 500 г муки 7 г сухих дрожжей (1/2 пакетика) 250 мл молока 1 ч.л. сахара 50 г сливочного масла 1/2 ч.л. соли 2 ч.л. сладкой паприки 2-3 с.л. рубленой зелени петрушки 1 яйцо 1 ст.л. сливок тмин кунжут резаные орехи Муку просеять в большую миску. Молоко подогреть и развести в нем дрожжи. Влить молоко с дрожжами в муку, добавить нарезанное маленькими кусочками масло, соль и сахар. Замесить тесто. Вымешивать тесто минимум 10 мин., при необходимости добавляя муку. Скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 мин. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Разделить тесто на три части. В одну добавить зелень, во вторую – паприку и чили. Третью часть оставить как есть. Дать тесту постоять еще 30 мин. Скатать по отдельности все три вида теста в толстые жгуты длиной 25 см. Соединить с одного конца все три жгута, прижать, чтобы они склеились. Заплести жгуты в косичку. Оставить еще на 15 мин. Разогреть духовку до 180°С. Противень смазать маслом. Яйцо и сливки слегка взбить. Смазать смесью косичку. Тесто с зеленью присыпать тмином, с красным перцем – кунжутом, а тесто без добавок – орехами. Поместить хлеб на противень и выпекать 30 мин. Взято здесь

Оли: Бадди, Тата, Надежда, Танечка, глядишь, и во мне Хозяйка проснётся! Такие шедевры тут маячат, что рука так и тянется повязать передник. А духовки нет, а хлебопечки нет... Пощадите!

Бадди: Тата Спасибо за рецепт! В субботу хочу испечь шведский с укропом, потом отпишусь. Оли Можно дома всё замесить и к соседке сходить испечь и 30 минут поговорить о нашем девичьем!

Тата: Оли пишет: А духовки нет, а хлебопечки нет... Пощадите! Оля, ну что тут скажешь? Срочно надо купить! А серьезно, как альтернатива духовки - аэрогриль.

Тата: Вчера сделала ШАРЛОТКУ по этому рецепту (только яблок вместо 5-ти добавила 3 шт., т.к. больше не было ). Быстро и вкусно. До этого делала по-другому. "Умяли" вдвоем с мужем чуть ли не всю за вечер. А сегодня хочу сделать такую картофельную запеканку. Но тут в рецепте делается из сырого картофеля (если я правильно поняла). Я же буду делать из картофеля, сваренного в мундире. А то уже два дня его едим и сегодня как-то не очень хочется. Поэтому и решила разнообразить. На этом же сайте нашла еще оригинальные рецепты - ХЛЕБ без замеса.

Тата: Тата пишет: А сегодня хочу сделать такую картофельную запеканку. Но тут в рецепте делается из сырого картофеля (если я правильно поняла). Я же буду делать из картофеля, сваренного в мундире. А то уже два дня его едим и сегодня как-то не очень хочется. Поэтому и решила разнообразить. Вот моя запеканка, с пылу с жару.

Кэтрин: Тата Татьяна , ням-ням вкуснятина !!! Очень аппетитно выглядит и я уверена не только аппетитно , но и очень вкусно в реальности !!!

Тата: Кэтрин пишет: Очень аппетитно выглядит и я уверена не только аппетитно , но и очень вкусно в реальности !!! Катя, да, в реальности ОЧЕНЬ вкусно. Я еще чуть-чуть потерла сыра сверху ( в рецепте - сыра нет). А сегодня я пекла хлеб. Решила попробовать готовую хлебную смесь, чтобы знать что за вещь такая. В общем провела испытание. Очень понравилось. "Смесь" (коробка) выглядит так - Готовых смесей этой фирмы более 100 видов. Я решила попробовать "Украинский хлеб" (в составе мука пшеничная и мука ржаная). И вот готовый хлеб Я пекла в хлебопечке. Но можно и в духовом шкафу.

Бадди: Тата Вот это хлебушек, смачный! Татьяна, а какая у Вас хлебопечка, я всё читаю в инете, а решить никак не могу, какой фирмы лучше купить... Сегодня хотела заняться выпечкой шведского хлеба, но внуки уговорили спечь дрожжевой пирог с яблоками и клубникой....

Оли: Бадди пишет: внуки уговорили спечь дрожжевой пирог с яблоками и клубникой.... Как я понимаю внуков!

Тата: Бадди пишет: Татьяна, а какая у Вас хлебопечка, я всё читаю в инете, а решить никак не могу, какой фирмы лучше купить... Надя, я Вам ответила в теме "Кухонной утвари". Бадди пишет: Сегодня хотела заняться выпечкой шведского хлеба, но внуки уговорили спечь дрожжевой пирог с яблоками и клубникой.... Вот и я хотела шведский хлеб, а потом решила "двух зайцев поймать" - проверить работу хлебопечки после длительного простоя и узнать насколько хороши готовые смеси для выпечки хлеба. Надя, пирог....мммммм.... А рецепт теста такой же, как Вы выше писали про пирог с яблоками?

Бадди: Таня, спасибо, прочитаю обязательно про хлебопечку! Рецепт быстрого дрожжевого теста для пирога с яблоками и клубникой. 500 г. муки просеять через сито, сделать углубление и влить разведённые в тёплом молоке (240 мл) свежие дрожжи (50г), взбитое 1 яйцо с сахарным песком(4 столовых ложки) и растопленное сливочное масло (80г), щёпотку соли. Быстро перемешать всё с помощью миксера, а затем замесить руками. Тесто накрыть полотенчиком и поставить подойти на 30 минут в тёплом месте. Тесто должно увеличиться примерно в два раза. Тесто поднялось, обмять его и разделить на две неравные части. Нижняя часть пирога должна быть побольше, раскатать на посыпанной мукой доске до размера противня. Уложить на холодный противень фольгу, смазать маслом, выложить тесто и смазать взбитым белком с сахаром. Уложить ломтики яблок, на яблоки положить клубнику, перед тем как делать тесто я клубнику размораживаю. Посыпать сахаром. Вторую часть теста раскатать потоньше и нарезать полоски, надсечь и уложить сеткой. Смазать желтком, посыпать сахаром и поставить в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 20-30 минут. Достанем пирог и смажем кусочком масла.

Адана: А мы все эксперементируем с ветчиной вот (мясной фарш и куриное филе) от колбасы совсем отказались.

Тата: Бадди Надя, спасибо за рецептик! Адана Аппетитно выглядит! Адана пишет: мясной фарш и куриное филе А фарш какой? Говяжий или свиной? (Вообще-то, по фото я поняла, что говяжий, но вдруг ошибаюсь.)

Адана: Тата фарш-смесь говядины и свинины. Фото пропало

Тата: Адана пишет: Фото пропало Интересно... и правда первое фото теперь пропало... Лена, спасибо за ответ! Еще вопросики - в чем Вы делали? И что еще добавляли (что в составе кроме фарша и филе курицы)?

Кэтрин: Елена , какая аппетитная колбаска ! Расскажите поподробнее , как вы её делали ? А белое в колбасе - это филе курицы или жирок ?

Адана: Девочки делали в пакете т.к. Белобокой не обзавелись, но пакет ставим варить в кипящую воду и еще что не мало важно запихиваем его в держатель колбы от 800 милилитрового френч пресса подходит идеально для литрового пакета. Теперь по ингредиентам, фарш, курица, молотая паприка, черный перец, коньяк желатин ( или смесь для заливного), чеснок, соль, можно добавить чуть сахара для усиления вкуса. Теперь думаем что еще добавить что бы фарш нежнее был, то ли хлебушка немного, толи картошки.

Тата: Адана Спасибо! Адана пишет: Девочки делали в пакете т.к. Белобокой не обзавелись По фото я поняла, что эта вкуснятина делалась в пакете, а не в Белобоке. Я не совсем точно вопрос задала. Я хотела узнать какой пакет и как он выдерживает весь процесс. Адана пишет: и еще что не мало важно запихиваем его в держатель колбы от 800 милилитрового френч пресса подходит идеально для литрового пакета. А это что за "зверь" такой? Или это тот самый пресс, в котором заваривают кофе или чай? Если это и еть именно та штуковина, то (пошла сейчас на свой глянула) там же ручка типа пластмассы?

Адана: Тата пишет: А это что за "зверь" такой? Или это тот самый пресс, в котором заваривают кофе или чай? Да это именно тот "зверь", но у нас он из нержавейки, колбу разбила и нигде не могу купить, а держатель выкинуть рука не поднялась, вот и пригодился. Пакет берем из под молока фирмы "Авида" покупаем в Ашане.

Тата: Адана Ну теперь всё понятно! Все моменты уяснила для себя, кроме одного - по времени как приблизительно. Адана пишет: колбу разбила и нигде не могу купить, а держатель выкинуть рука не поднялась, вот и пригодился. Вот ведь не знаешь когда и что может пригодиться в хозяйстве!

Адана: Тата пишет: Все моменты уяснила для себя, кроме одного - по времени как приблизительно. По времени час пятнадцать-полтора часа.

Кэтрин: Много рецептов пробовала , но всегда получались не айс А тут нашла рецептик самых вкусных вафель ! 150 г мягкого слив. масла 100 г сахара щепотка соли 1/2 пакетика ванильного сахара 4 яйца, отделить желтки от белков 175 г муки 2 щепотки разрыхлителя 150 г сливок Взбить белки с щепоткой соли. Взбить масло , сахар, ванильный сахар . Вмешать желтки. Смешать муку с разрыхлителем. Добавлять в тесто муку и сливки по очереди. Вмешать белки. Испечь вафли. Больше всего люблю вафли с кленовым сиропом - это просто сказка , пальчики оближешь !

Тата: Кэтрин Катя, аж монитор лизнуть хочется! Очень аппетитно! Выпекали в электровафельнице?

Кэтрин: Тата пишет: Катя, аж монитор лизнуть хочется! Вот только на фото и остались вафельки Мои уже всё слопали ! Хорошо ,что успела сфоткать! Тата пишет: Выпекали в электровафельнице? Ага , в ей самой ! Очень удобная вещь !

Бадди: Кэтрин Вкуснотища! Можно и с начинкой сделать! А я на ужин запекла в духовке свининку по рецепту сёмги... слой лука, слой отбитого мяса и побалованного специями, а сверху пластики твёрдого сыра, запекаем при температуре 225 градусов, 35 минут! Вот только из духовки

Тата: Бадди Надя! Гениально и аппетитно! И должно быть оооооооочень вкусно! Нет, я уже поняла: в эту тему надо заходить только на сытый желудок! Как хорошо, что я только что отужинала! Иначе бы в голодный обморок брякнулась от вида запеченной свининки.

Тата: В продолжение темы о ветчине, которую делают в пакете из-под молока или сока. Одна моя знакомая сегодня сподобилась и произвела на свет ветчинку из свинины (с добавлением грибов + специи). Но интересно не это, а ее "усовершенствования". Она делала в пакете из-под сока "Я". Наслушавшись от меня и другой знакомой какие могут быть нюансы, она низ пакета "укрепила" пищевой фольгой, т.е. обернула пакет. И далее - в двух местах (низ и верх пакета) обмотала проволокой. Все прошло на высшем уровне! И содержимое пакета семья моей знакомой заценили по самой высшей отметке! Пишу для того, что возможно кто возьмет на заметку эти наработки.

Кэтрин: Надежда , у вас аппетитная и очень соблазнительная вышла свининка . И уверена ,что очень вкусная ! Тата пишет: Нет, я уже поняла: в эту тему надо заходить только на сытый желудок! 5 баллов ! На ночь глядя , лучше не заходить . ОПАСНО ! А я свининку делаю в микроволновке Свинину отбиваю , солю , перчу . Обжариваю на сковородке , на сильном огне . Делаю смесь , сыр (потереть на крупной тёрке), чеснок , майонез , чуточку соли . Жду пока мясо чуть остынет , сверху раскладываю смесь и в микроволновку минут на 30 до образования золотистой корочки сверху. Вкуснятина !!! А так же делаю с грибами . Жарю грибы , лук , чеснок , майонез . А сыр сверху натираю . Всё на любителя у меня ! Дочка любит с сыром , а муж с грибами . Но и так и так получается очень вкусно .

Кэтрин: Тата пишет: Все прошло на высшем уровне! Татьяна ! Супер ,это самый лучший способ не выпускать соки из мяса , а сохранить их в ветчинке !

irinra: У мня есть два проверенных, и очень быстрых и удобных рецепта для занятых хозяек: 1. очень вкусная и полезная запеканка: 200 г. обезжиренного творога (у кого нет проблем с фигурой можно и жирного- на вкус не влияет)-рязмять 1 среднее яблоко - натереть на крупной терке кусок тыквы по объему как яблоко (кто очень любит тыкву, то можно больше) - натереть на крупной терке 1 крупное яйцо или 2 мелких 3 ст.л. без верха сахара 3 ст.л. без верха манки все смешать, выложить в форму, можно сметаной смазать, но не обязательно, и запечь в духовке на среднем огне - оооочень вкусно! 2. мясо в духовке - вкуснее любой ветчины! кусок мяса - свинина без жира, или говядина- около 1 кг- посолить, поперчить, нашпиговать по желанию чесноком, морковкой и добавить любимых специй (я не добавляю специй, т.к. не люблю - но людям, бывает нравится), положить на ночь, или на день - это кому как удобнее в холодильник. Достать за 1 час до приготовления - чтобы мясо согрелось и не потеряло сока, для этого же разогреть заранее духовку до 180г. (если нет градусника, то до 2-го деления 6 - гранной шкалы). Выложить мясо в форму чуть большую чем кусок мяса, капельку воды и поставить мясо в духовку, достать через 30 мин., полить соком, и так еще раза 2, готовить в общей сложности 1 час.



полная версия страницы