Форум » Обо всем » Кухонная утварь (кухонный инвентарь, техника и прочее) » Ответить

Кухонная утварь (кухонный инвентарь, техника и прочее)

Тата: Приглашаю всех желающих поделиться (рассказать, показать фото) - у кого есть какие приборы и приспособления для облегчения нелегкого труда домохозяек на кухне (кухонный инвентарь, техника, утварь). Поделиться своими впечатления об этих кухонных штучках - как часто вы ими пользуетесь, полезные они или бесполезные, чем они хороши или, наоборот, не удобные и т.п.

Ответов - 244, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

G@lka: Тата ооо спасибо большое за развернутый ответ, буду дальше изучать МВ...будут вопросы спрошу еще. Вы уже так хорошо изучили МВ...

Тата: G@lka Галина, на оф.сайте Редмонда - мультиварка.про - теперь появилась функция "сравнение". Это очень удобно. А на форуме мультиварка.ру есть темы по сравнению некоторых брендов и моделей. Слабенько, конечно. Но просто не реально сделать сравнительную таблицу, когда как грибы после дождя появляются новые бренды мультиварок, а у известных с такой же скоростью обновляется модельный ряд. И сейчас отличные предновогодние скидки и акции. В прошлом году, как раз в это же время, вместо обвала цен наоборот МВ подорожали. В этом же, невиданная щедрость!

G@lka: Ага я заметила там скидки такие приличные!!! Я пока еще все равно поглядываю и на 3л. REDMOND RMC-M4505 и RMC-М10 как вам они?


Тата: 4505 - аналог 5-ти литровой 4503. Хорошие программы, нравится, что "молочная каша" отдельной кнопочкой. 4510 - клон 4511 которая тоже на 3 литра. (Насколько я поняла разница лишь в рецептах к этим мультиваркам. 4511 позиционируют как для детского питания, поскольку в книжке рецептов как раз и чуть ли не одни детские рецепты). В отличии от 05-ой в 10-ой есть программа - ЙОГУРТ/ТЕСТО. Лично для меня эта программа большой плюс. И не из-за йогуртов (считаю, что йогурты всё же лучше готовить в отдельной йогуртнице, а не занимать на продолжительное время мультиварку), а из-за того, что на этой программе идеально расстаивать тесто перед выпечкой. Даже, если собираетесь пирожки печь в духовке обычной, а не в МВ, всё равно самое лучшее будет расстаивать в МВ на этом режиме (ну, конечно же, если хлебопечки нет ). А 4511 у моего сына. Для ребеночка готовить хорошо. Можно и для себя, для взрослых (мама и папа ребеночка) что приготовить, т.е. на двоих. А вот на троих (когда там еще и брат мамы) уже маловато им. Возможно так из-за того, что два взрослых мужика... Но факт. Проверено опытным путем.

G@lka: Спасибо большое что все так подробно описываете!!! Уффф сложно на форуме МВ...столько всего написано...вот муж кричит что классно было бы еще и фритюр...по нашему выделенному мне на это дело бюджету сейчас подходит REDMOND RMC-M4502...что скажите? )

Тата: G@lka пишет: Уффф сложно на форуме МВ...столько всего написано...вот муж кричит что классно было бы еще и фритюр... Галя, да сложно! И чем больше начинаешь вникать и пытаешься разобраться, тем только еще больше запутываешься. По поводу фритюра. Он Вам нужен? Имея фритюрницу на антресолях))) уже много лет скажу из своего опыта - ну месяц от силы поиграете со всякими фри и потом забудете напрочь. В принципе, если есть на мультиповаре температура 160 градусов, то фритюр возможен. Но многие мультиварочники делают фритюр просто на плите, но в мультиварочной чаше. Правда чаша для этого нужна ЭКО (на форуме об этом инфа есть). G@lka пишет: REDMOND RMC-M4502...что скажите? ) Мне нравится, в принципе данная модель. Причем эта модель та, на которую я положила глаз после долгих исследований, сравнений и т.п. А потом мне "шлея под хвост" попала и я купила... Мультихоттер. До сих пор не могу простить себе эту ошибку. Ну, а потом на 02-ю так цена взлетела, что муж мне не позволил купить эту МВ имея уже злосчастный мультихоттер, пришлось довольствоваться покупкой м60. Сейчас на 4502 цена вполне адекватная. Но считается что модель уже как бы несколько устаревшая. Ну и как и везде есть свои плюсы и минусы. Если досконально разбираться, то нет идеальной мультиварки, в которой были бы одни плюсы.

G@lka: Спасибо большое. Есть уже м70 и м90 и тд…. ну там уже цена чуток побольше... для самой первой думаю самое то МВ 4502... --- Фритюрка у нас на антресолях не стояла , благополучно отработала свои лет 5. и сломалась (не греет)...

irinra: G@lka - у меня М11, и я ею вполне довольна, но если хотите для жарки и как фритюрницу, то мне кажется лучше другую модель выбрать, чаши на 3 литра хватает на троих, все программы работают прекрасно - т.т.т.

G@lka: irinra пишет: то мне кажется лучше другую модель выбрать я б с удовольствием и помощнее выбрала, но увы...на 3 литра не решилась, глянула в живую мерочки чашек как то мелкова то, теперь выбираю на 5л. Тата пишет: В принципе, если есть на мультиповаре температура 160 градусов, то фритюр возможен. Но многие мультиварочники делают фритюр просто на плите, но в мультиварочной чаше. Правда чаша для этого нужна ЭКО (на форуме об этом инфа есть). Спасибо ЦЕННАЯ информация обязательно изучууу!!!

Тата: G@lka пишет: Есть уже м70 и м90 и тд…. ну там уже цена чуток побольше... для самой первой думаю самое то МВ 4502... А это потому что м70, м90 и далее - более усовершенствованные модели, чем 4502. м70 вообще считается старшей сестрой 4502. Но всё это вовсе не означает, что 4502 теперь стала плохая. Сейчас сайт мультиварка временно закрыт, ведутся работы на сервере. Но вот кое-что в группе ВК, тут о программе "мультиповар" в модели 4502 http://vk.com/topic-59209184_28756288

G@lka: Хочу похвалится ))) Спасибо девочки, Татьяна (Тата) за помощь в выборе. Час назад я стала обладательницей Редмонда м70 ))) ВО КАК! Пока на мультиварка-про Новогодние скидки решились на м70 (муж сказал да ладно разница то в 1000р.)...и еще в подарок нам подарили 4 баночки для йогурта. УРАААА у меня теперь есть мультя...правда мне страшно от инструкции, книги рецептов и вообще всех-всех пока не понятных кнопочек на мордашке МВ…надеюсь подружимся ))) Тата, а что вы в первый раз попробовали приготовить в МВ??? Глазки то у меня разбежались…

Тата: G@lka пишет: Час назад я стала обладательницей Редмонда м70 ))) ВО КАК! Галина, поздравляю!!! Желаю, чтобы мультиварочка стала лучшей помощницей на кухне! Галя, думаю, что и правильно выбрали! Функции и возможности в м70 несколько шире, чем в м60. Да и момент такой как скидки шикарные - нельзя упускать. Еще мне нравится, что в этой модели стандартная чаша, а значит можно без проблем купить запасную чашу, причем не только тефлон, но и керамику и стальную. Это очень большой плюс. Но и про минус скажу, чтобы знали. Многие пишут, что кнопочка открывания в этой модели ломается. Видимо что-то как-то не совершенно ее расположение, что ломается она у каждого второго (грубо говоря). Т.е. явление поломки этой кнопочки довольно частое. Так что с кнопочной будьте аккуратнее, жмите на нее легко и ласково. И надеюсь что Вас это всё же минует. G@lka пишет: правда мне страшно от инструкции, книги рецептов Да нет там совершенно ничего страшного! Уверяю!!! Это на первых шагах так просто кажется. В книги рецептов возможны неточности и ляпы, так что если по книге готовить будете, то и мозг включайте, а не слепо следуйте книге. На форуме, адрес которого Вам известен, много пользовательских проверенных рецептов. ИМХО такие наработанные рецепты намного лучше прилагаемой книги. G@lka пишет: Тата, а что вы в первый раз попробовали приготовить в МВ??? Ооооо! Сейчас уже и не помню. В 4507 точно пельмени первыми были. А в м60 из первых блюд были каша молочная, творожная запеканка, какая-то еще выпечка. Вообще-то не важно с чего начинать. Разницы нет никакой. Начинайте с того, что именно в этот день хотите на завтрак или обед или на ужин. Но тем не менее статистика говорит, что большинство начинают осваивание МВ с плова))))) И бывают совершенно нестандартные случаи. Летом одна дама осваивать МВ начала с того, что первым ее блюдом в МВ была наливка ягодная, т.е. что-то типа ликера, алкогольный (водочный) продукт.

G@lka: Тата пишет: Т.е. явление поломки этой кнопочки довольно частое. Так что с кнопочной будьте аккуратнее, жмите на нее легко и ласково. И надеюсь что Вас это всё же минует. Спасибо что предупредили! Я как раз заметила, что замочек очень тугой, закрываю нежненько…сначала нажимаю на кнопочку, а потом не спеша закрываю, не хлопаю. И как оказалось ни чего инструкция и не страшная, все поняла сполу тыка. Сегодня протестила, так сказать экспериментальное блюдо вышло. Куриные сердечки с картофелем потушила… Очень нежненько получилось, вкусно и даже сердечки не резиновые как на обычной сковородочке получились. Сначала обжарила лук+морковь на ЖАРКЕ, потом и сердечки (мариновались заранее в майонезе и томате) чуток на ЖАРКЕ, добавила картофель и все на час ТУШИТЬ… ммммм как бы сказал племяш Вовка МНЯШКА получилась. Мама наша даже не поняла что картошка с сердечками. Всем очень поправилось. Завтра хочу молочную рисовую кашу попробовать, вот сижу читаю соотношения продуктов для кашки на форуме МВ. Давно мечтаю о рисовой каше. Самой все лень было у плиты помешивать ))) Попробую, надеюсь с первого раза получится )

Тата: G@lka Галина, искренне рада за Вас! И в дальнейшем - удачи, удачи и удачи! G@lka пишет: Завтра хочу молочную рисовую кашу попробовать, вот сижу читаю соотношения продуктов для кашки на форуме МВ. Дело в том, что пропорции молочных каш обычно берут каждый под себя, под вкусы лично свои и своих домашних. Кто-то любит погуще, кто-то пожиже. Поэтому можете выбрать любой рецепт, а со временем скорректировать пропорции под свои вкусы. Лично мои пропорции молочной рисовой каши: на литр молока - 1 мультстакан риса. Но тут есть еще один нюанс))) - молоко в магазинах последнее время часто бывает не по 1-му литру, а 900 мл. Казалось бы пустячок, а на кашу в мультиварке влияет. Дальше, еще многое зависит от крупы. (В соседней теме я по рису инфу ставила click here) От крупы и время готовки зависит. Я последнее время для молочной каши беру "Кубань" мистралевский, круглозерный. Молоко пишут, что водой надо разбавлять или по жирности не более 2,5% брать. ИМХО - зачем разбавлять? когда молоко всё уже и так до нас разбавили? А по жирности - в м60 из 3,2%, 3,5% и даже из 6% готовила каши - все супер! А вот в 4507 если больше 2,5%, то какие-то подгоревшие ошметки в каше. Я кашу (да и не только кашу, а очень многое) оставляю обязательно на подогреве. Чем каша на подогреве больше простоит, тем она лучше разваренной получается. Точнее упаренная. И вкуснее. Поэтому молочная каша у меня в обязательном порядке как минимум минут 20-30 стоит на подогреве.

G@lka: Тата мда посмотрела рис то у нас дома какой то не гуд. больше продел чем круглый рис. Хочется раз уж заморочилась "правильной" рисовой кашей в МВ, сначала предстоит поход в магазин )))

Тата: G@lka пишет: больше продел чем круглый рис. Может дробленный? Дробленный для молочной каши, думаю, подойдет. Покажу свои две каши. Это я изощрялась. На топленом молоке. и вот вкусная-превкусная каша Готовила так, как я выше написала мои пропорции - 1 мультстакан риса и литр молока. Т.к. тут у меня использован рис Италика, который долго разваривается, то поставила на "молочную кашу" на 45 минут, а потом на подогреве выдержала 40 минут. Отмечу такой момент, в моей м60 время на всех программах начинает отсчет сразу же после нажатия кнопки "Старт". а в каких-то моделях отсчет начинается лишь после набора нужной температуры. Поэтому, если будете смотреть рецепты, то обращайте внимание на модель, т.к. возможно в Вашей нужно установить время другое. И вот такая молочная рисовая кашка. Это тоже из м60 А готовилась она вот из чего (риса 1 мультстакан).

G@lka: Супер каша получилась РИСОВАЯ с первого раза, страшно было за молоко вдруг начнет убегать!!!!!!!!!!!!!!! Получилось превосходно мммм как у бабушки в деревне с печки!!! супер вкусно!!! Спасибо что посоветовали потомить на подогреве. На плите так не получилось бы!!! у меня было 120 риса+1л.молока. а рис Кубань ))) ВКУСНОТЕНЬ! --- Вчера тушила капусту с курочкой МММММ, а сегодня были аля рулетики из курочки+лучок внутри...все домашние рады, и мне готовка больше удовольствие стала доставлять, всегда интересно конечный результат из чудо горшочка!

Тата: G@lka Галина, рада Вашим успехам! G@lka пишет: страшно было за молоко вдруг начнет убегать Обычно, если первый раз не убежало, то значит программа работает деликатно, и впредь тоже не должно убегать. Надеюсь, что не пригодится, однако на заметку возьмите некоторые мультиварочные секреты. Если при варке молочных каш периодически ЧП бывают, то чтобы избежать плохого смазывают чашу (стенки) куском сливочного масла, очень обильно. Смазывать надо выше уровня молока. И второй секрет - ставить на чашу контейнер-пароварку. В этом случае контейнер играет роль пеногасителя и при сильном кипении/бурлении молока не дает ему убежать. Галина, Вы еще про ложки/поварежки тут в теме прочитайте! Опытные мультиварочники не советуют пользоваться родными ложками.

G@lka: Тата да да спасибо, я уж маслом и в первый раз смазывала и штуку - пароварку ставила )))) ну на всякий пожарный ) вчера поставила на ночь отсрочку на утро кашу пшенную МММММММММММММ супер получилось... --- ой ой а я родными ложками мешаюююю...есть и силиконовые в хозяйстве, буду аккуратнее!

марчело: G@lka Я от мульти тоже в восторге!!!!!

G@lka: марчело Привет Привет Лариса...меня даже стала радовать готовка ))) а раньше готовила от того что надо...Наша мама, она к новым кухонным агрегатам настороженна всегда. А тут сказала ну вот сейчас посмотрю как вы с ней управляетесь и купите мне на лето на дачу маленькую )))

Тата: G@lka пишет: купите мне на лето на дачу маленькую Галина, если на дачу, то дам небольшой совет. Обычно за городом часто бывают скачки и перепады напряжения. Поэтому мультиварку (впрочем, как и другую технику типа микроволновка, электропечь, хлебопечка, аэрогриль и т.п.) лучше пользоваться (подключать) через стабилизатор.

G@lka: Освоение идет полным ходом... Вчера у нас были посиделки с друзьями и пивком ))) Сделала рульку вот такая сочно-смачная получилась...а вкусноооо мммммм нежно-нежно. --- И вот такой Манник на утро

Тата: G@lka Галя, ооооооочень аппетитные и рулька и манник! Вы молодец! Быстро освоились в обращении с МВ! А я сегодня благодаря мультиварке-скороварке два супа сварила. Для нас с мужем и для мамы. Для мамы сначала хотела готовить в м60, а потом передумала. В общем и один суп и другой в 4507 готовились. Для мамы суп с фасолью (из банок) и с фрикадельками мясными - варился 35 минут, правда еще вначале 10 минут обжарка была. А для нас рассольник на говяжьей грудинке - сначала на обжарке морковка/лук на 10 минут, а потом варился 60 минут. Итого затратила на два супа (каждого по 4 с небольшим литров) без 5-ти минут два часа. Вот такая помощь от мультискороварки. Реально больше времени ушло на очистку и нарезку овощей и, чтобы фрикадельки сделать.

G@lka: Приятного аппетита вам ) Тата Спасибо и правда оказалось все очень просто. Почитаю там на форуме кто какие режимы ставит и время, а там уже сама по ходу дела...Частенько заглядываю в темку готовим с М60 от вас там столько интересных советов и рецептом...ммммм... Вчера отличный гороховый супчик с копченостями получился.

Тата: G@lka пишет: от вас там столько интересных советов и рецептом...ммммм... Спасибо! Очень приятно! Вы еще посмотрите мою тему по тестированию 4507 (в фан-клубе редмонд). Там тоже много рецептов. И их можно приготовить и без давления, но только по времени будет больше. G@lka пишет: Вчера отличный гороховый супчик с копченостями получился. О! Да! Верю! Такой супец - ням-ням. Вы еще обязательно попробуйте мой "квартет" из бобовых. Его можно и на мясе/курице и на копченостях. А вкус уже несколько иной, чем просто гороховый.

G@lka: Тата Да да я уже в закладочки кинула ваш супчик + с чечевицей ))) Как только прикуплю все ингредиенты "цветные" обязательно отпишусь о впечатлениях )))

Тата: У кого есть электросушилка для овощей и фруктов???? Поделитесь, расскажите: какая? нравится/не нравится? и т.д. А то всё давно прикупить только собираюсь. И всё никак. Теперь твердо решила, но не знаю какую. "Ветерок"? "Суховей"? Или еще какую?

марчело: Тата видела где то,что хвалят Ветерок. У самой нет поэтому не знаю.

Тата: марчело Лариса, спасибо большущее за участие!!!!! После прочтения многих интернет-отзывов, склоняюсь к "Ветерку". Но сомнения всё же есть, т.к. отзывы всё же не знакомых людей и не известно насколько там вероятность правдивости.

dreka: Я стараюсь приобретать кухонный в интернет магазине ГУрMart. Приемлемые цены и отличное качество предлагаемой продукции Кухонный инвентарь

Elenka: Здравствовать всем! Девочки, озадачилась хлебопечкой. Оч.актуально. Кто что может посоветовать. Цена не имеет значения. Лишь бы все сама делала и вкусно.

Elenka: Вот думаю может панасоник 2502?

Тата: Elenka что там с хлебопечкой? Купила? Или еще в поиске? Elenka пишет: Вот думаю может панасоник 2502? На "мультиварке" владельцы этой модели довольны. Хлебушек красивый, пышный получается. Но кроме этого панасоника, стооооооооольно еще разных брендов, которыми тоже довольны, что.... действительно, голова кругом при выборе.

Elenka: Тата Купила, да. Мулинекс. Какой именно не скажу прям сейчас. С этими делами домашними руки до хлебушка не дойдут никак. Но пельмешки делала. Тесто за 15 мин она мне идеально приготовила. Я довольна. Вот на выходных может и до хлебушка доберусь.

Elenka: Испекла чабату простую. Довольна как слон. Мы любим всякие лаваши-лепешки. Со сливками чабата просто идеальный завтрак. Понятно, что только свежая она привлекательна. На следующий день если только еще пойдет. Боюсь только, что как бы двери не пришлось делать ширше.

Тата: Elenka пишет: Испекла чабату простую. Довольна как слон. Алина, здорово! Пусть новая помощница и дальше радует! Elenka пишет: Боюсь только, что как бы двери не пришлось делать ширше. Нууууууу.... в частном доме это не проблема. В смысле двери расширить.

Elenka: Испекла уже и хлебушек луковый. В общем довольна хлебопечкой, вещь нужная. Много хлебе я никогда не ела и сейчас не ем, зато после своего хлебушка магазинный ну никак не идет. Всем рекомендую.

Тата: Elenka пишет: Тата Купила, да. Мулинекс. Алина, это Мулинекс, который с двумя мешалками? И еще вопросы - какой вес хлеба выпекает? И как в ней с ржаным хлебом и хлебом из ц/з муки? Моя ХП уже старенькая, пока ТТТ еще умничка, старается. Но вдруг... Поэтому интересуюсь.

Elenka: Таня, да, Муленекс с двумя мешалками. Самый большой хлеб 1500 г. есть рецепты с ржаным хлебом. Я не пробовала пока. С цельнозерновм не помню, посмотреть надо. Но муку муж купил.



полная версия страницы