Форум » Обо всем » РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД » Ответить

РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД

пенка: Открываю тему для размещения рецептов праздничных блюд. Думаю, на форуме, где среди участников в основном женщины, она быстро заполнится вкусными блюдами и будет пользоваться успехом

Ответов - 270, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Бадди: Оли Виктория, спасибо за рецепты!!! Грузинскую кухню очень люблю, особенно остренькую!!! Тата Вот мои "Баклажаны праздничные" Разрезаем баклажан на 2 части вдоль и запекаем на сковороде или в микроволновке до мягкости мякоти. Остудить, вынуть осторожненько внутреннюю мякоть, порезать мелко или размять... Обжарить шампиньоны с луком, добавить немного подавленного чеснока, перец молотый, соль и смешать с мякотью баклажан. Наполнить мякотью корочки баклажан, сверху посыпать тёртым, жареным миндалём и уложить на противень, запечь при температуре 180 градусов, 10-12 минут. Перед подачей украсить зелёными оливками. Приятного аппетита!!!

dakota: Девочки!!! сейчас великий пост,а Вы людей с вкусняшечками на грех наводите.

Бадди: Тата Вот ещё "Баклажаны к пиву!!!" Нарезать баклажаны вдоль тонкими ломтиками, нагреть масло оливковое и обжарить ломтики с двух сторон до румяной корочки! Очистить гранат, нарезать лук мелко, помолоть грецкие орехи, потолочь чеснок. Специи лучше хмели-сунели, соль, зелень (укроп, петрушка, если любите кинза), перец черный молотый, гранат, лук, чесное перемешать, даже лучше помять руками. Жареные баклажаны намазать тонко смесью и сложить вдвое, сверху уложить колечко лука и зёрна граната. На блюдо выложить свежие листья салата, а на салат положить баклажаны.... Для любителей подать соус ткемали или чили и тонко нарезанный лайм!!!


Оли: Бадди, да, самый настоящий грузинский рецепт. Только тут такие баклажаны не к пиву.

Тата: Бадди Спасибо за рецепты! Разыгрался аппетит! Ложку к обеду уже приготовила! dakota пишет сейчас великий пост,а Вы людей с вкусняшечками на грех наводите Баклажаны можно!

Оли: ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ На одну молодую жирную курочку (желательно деревенскую) нам понадобится: лук - 6 средних головок, 3 крупных помидора, всё остальное - по вкусу. Курицу обработать, вымыть, нарезать порционными кусками, уложить в кастрюлю и тушить под крышкой на медленном огне (без масла и воды) где-то минут 30. Слить сок от тушения в отдельную посуду. Мелко нарезанный лук можно при желании обжарить отдельно в небольшом кол-ве масла или в сыром виде добавить к курице. Тушёную курицу прожарить, постоянно помешивая, чтобы не пригорела, постепенно подливая сок от тушения. Затем добавить туда мелко нарезаный болгарский перец, лук, если его жарили отдельно от курицы, и мелко нарубленые помидоры без кожицы, можно томатную пасту - 1 ст. л. с верхом (больше не надо - будет кислить). Немного разбавить водой и влить в кастрюлю, в кастрюлю же выдавить 2 зубчика чеснока, поварить ещё 10 минут, добавить мелко нарезаную зелень - киндзу, петрушку (если есть, реган, он же базилик), стручковый перец. Посолить, подержать ещё пару минут на медленном огне. Готово.

пенка: Оли Оля!! Я такое готовлю, правда немного в другом порядке!! Очень вкусно!! Спасибо, Олечка!!

Бадди: Тата Я люблю баклажаны и готовлю их по разному!!! Вот ещё быстрый рецепт!! Баклажаны разрезать вдоль, залить холодной водой, посолить воду и оставить на 2 часа. Лук нарезать мелко и обжарить, шампиньоны или другие грибы обжарить. Баклажаны обсушить салфеткой и обжарить с двух сторон. Сыр натереть на крупной тёрке. На противень уложить баклажаны, на них грибы, затем лук, каждый слой немного посолить, добавить специи по вкусу и смазать тонким слоем сметаной или майонезом, а сверху посыпать сыром. Запекаю в духовке минут 10. Иногда делаю первый слой из обжаренного белого хлеба, тогда порция получается на кусочке хлеба!!!

пенка: Бадди Надя, подтверждаю!! Это очень вкусно!! Причем и в горячем и в холодном виде! Можно просто положить на тонкий кусочек хлеба

Тата: Бадди Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!!!!!!!!! А я сегодня на ужин решила сделать рис с креветками и овощами. Я делаю на глаз. Рис отварить. Овощи (замороженные - смесь, на ваш вкус) потушить, затем, когда овощи будут готовы, добавить очищенные креветки, и потушить еще минут 5-7, затем смешать с рисом. Соль, специи - по вкусу. Попробуйте, очень вкусно.

Бадди: Тата Спасибо!!! Креветки люблю!!!

trusardy: Аля елочка, это нечто

Оли: ЧАШУШУЛИ ИЗ ГОВЯДИНЫ На полкило говядины нам понадобится: 5 луковиц, 100 грамм масла или жира, 4 болгарских перца, можно разных цветов, 500 грамм помидоров, зелень и соль по вкусу. Мякоть говядины очень мелко нарезать, положить в кастрюлю и тушить. Затем добавить нашинкованный лук, топлёное масло (или говяжий жир) и тщательно поджарить. Добавить мелко нарезанный болгарский перец, влить совсем немного горячей воды и тушить 5 минут. Посолить, добавить рубленую зелень – петрушку, киндзу, реган (можно ещё кондари), мяту и помидоры без кожицы. Варить до готовности.

Оли: СОУС БАЖЕ Постящиеся и вегетарианцы утешаются им на Новый год вместо сациви. Нам понадобится: 1 стакан грецких орехов, 3-4 дольки чеснока, 1 ч. л. сухой киндзы (можно добавить ещё пару веточек свежей), красный молотый перец, шафран – всё по 0,5 ч. л. Орехи и чеснок 2 раза пропустить через мелкую сетку на мясорубке, добавить приправы, размешать. Окуная руку в воду, выжать из массы ореховое масло, которое сливаешь в отдельное блюдечко, а потом добавить в соусник к готовому соусу для пущего антуража (можно не выжимать, вкус от этого не меняется ). Затем ещё полстакана орехов растолочь в ступке вместе с солью и добавить к массе. Разбавить всё это до желаемой густоты кипячёной холодной водой или холодным бульоном, добавить винный уксус по вкусу. Если баже подаётся к рыбе, в него добавляют ещё очень мелко нарезанный сырой лук.

Бадди: Кто любит быстро приготовить сытный ужин, вот рецепт... Тесто: 200 г сметаны, 200 г. майонеза, 3 яйца, 6 столовых ложек муки с горкой, соль, 1/2 чайной ложки рыхлителя или сода питьевая на кончике ножа. Получается жидкое тесто, берём форму для запекания с бортиками, выливаем половину теста, а дальше идёт начинка, я делаю с разными начинками: 1-й слой - сырой картофель натираю на крупной тёрке 2-й слой - грибы обжаренные или варёные с обжаренным луком 3-й слой мясо, курицу или рыбу, можно отварную порезать кусочками, можно обжаренную И опять заливаю оставшейся половиной теста. Всё, ставлю форму в нагретую духовку при температуре 200 градусов, запекаю 35-40 минут. Перед подачей на стол разрезать на порции, к пирожку хорошо сделать лёгкий овощной салат, заправив лимоном и оливковым маслом... Попробуйте!!!

Вика (Оззи): Девочки, хочу с вами поделится рецептом шоколадного торта, которым со мной в свою очередь поделилась добрая женщина, организатор торжественных банкетов. Торт этот без муки, поэтому он очень лёгкий, а ещё там есть орехи, вишня и шоколад... это просто песня, а не торт . Единственная трудность заключается в том, чтобы не сожрать его ещё в процессе приготовления Итак, нам понадобится: 250 г горького качественного шоколада(у меня была плитка шоколада для глазури, 66%) 250 г масла 1/3 ст.сливок 6 ст. ложек без верxа какао 6 яиц (разделить на белки и желтки) 1,5 ст.вишни в собственном соку или замороженой вишни (я взяла на себя смелость замочить накануне вишню в коньяке и она у меня «пьяная») 1 ст. саxара 170 г поджаренныx и молотыx лесныx ореxов ( я вместо фундука взяла грецкие) форма 26 см., разьемная с высокими бортами дуxовка 180 гр 1.Растопить шоколад вместе с маслом и сливками. 2.Дать немного остыть,добавить какао,1/2 ст саxара,желтки , вишню и xорошо размешать. 3.Взбить белки с оставшимся саxаром,добавить в шоколадную массу, затем вмешать туда ореxи. 4.Вылить в форму и выпекать 30 мин или до суxой палочки. Как остынет, покрыть торт помадкой, для которой нужно 125 мл. сливок, 125 г горького шоколада (можно белого, красиво смотрится), 25 гр сливочного масла, по желанию можно 2 ст. ложки коньяка, но если вишня «пьяная», то не нужно. Вот и всё, приятного аппетита

пенка: Вика (Оззи) Вика Я даже читать не могу ХОЧУ!!!!!ЭТОТ ТОРТ!!!!! Мне кажется, это должно быть божественно вкусно!! Спасибо!!

Бадди: Вика (Оззи) Спасибо за рецепт, попробую сделать!!!

Вика (Оззи): пенка Оля, тогда я завтра ещё один рецепт торта, который без муки выпекается, напишу, тоже очень вкусный, апелисинно-сухарный, сегодня писать не буду, упаду в голодный обморок

Вика (Оззи): Бадди , не за что . И Вам спасибо, я уже готовила вашего лосося с креветками

Оли: Вика (Оззи), ты что вытворяешь, а?! Имей совесть - у нас ещё не остыл прах темы "Похудеть к лету!". P. S. На такое геройство, как приготовление этого торта, я готова пойти только под твоим чутким руководством.

Тата: Вика (Оззи) Ой-ой-ой! Какой соблазн! Читаешь и слюнки текут! Обязательно попробую это чудо!!!!!

Вика (Оззи): Оли , Оль, только не бей:) Сами виноваты, я как раз в этом прахе повалялась, почитала, как вы себя истязаете, а так как видно что-то садистическое во мне есть, я вспомнила рецепт этого торта и решила "подсластить" вам пилюлю Завтра будет торт апельсиновый, предупреждаю заранее P.P.S.: будем печь его вместе, должен же тебя кто-то периодически по рукам бить, чтобы ты полуфабрикат не съела Я пекла его одна и мне было трудно удержаться

Вика (Оззи): Тата , вот! Так его и назовём, торт "Соблазн", спасибо за идею Я ещё подумываю вишню свежей малиной заменить, когда настанет сезон

Оли: Вика (Оззи) пишет: Завтра будет торт апельсиновый, предупреждаю заранее Ха, а я апельсины в кондитерских изделиях не люблю! Буду с ледяным спокойствием жевать морковку, пока другие истекают слюной.

Вика (Оззи): Оли , бе-бе-бе а шоколад, орехи и безе любишь? Тогда будет тебе королевский рулет

Оли: Вика (Оззи) пишет: а шоколад, орехи и безе любишь? Тогда будет тебе королевский рулет Всё, товарищи, я пошла в монастырь - подальше от греха и "Соблазнов".

blecledi: А я знаю такой салат из крабовых палочек нам понадобиться: куриного филе,яйца, крабовые палочки, майонез. Филе отварное режем полосками также режем крабовые , яйца разбимаем делаем омлет чуть добавляем муки и обжариваем с обеех сторон ,режим тонкими полосками, заправляем майонезом салат должен несколько часов постоять чтобы хорошо пропитался, по желанию можно добавить твердый сыр потерев его на терке Всем приятного апетита !

blecledi: Нам понадобиться: 2 баклажана,немного растительного масла,4 луковицы; соль и молотый перец; зелень (петрушка укроп);500гр. картофеля ; 1 яйцо; 3-4 стол. ложки муки; томатный соус. Приготовление: Вареный картофель пропускаем через мясорубку, потом смешиваем с яйцом и мукой что бы получилось не очень крутое тесто. Затем тесто делем на две части , раскатываем чтобы получились тонкие коржи. Один слой вылаживаем на смазанный маслом противень, другой отложите , что бы накрыть им баклажаны. Поместите на время в холодильник. Баклажаны наризаем вдоль ,ломтиками примерно 1-2 см., солим,перчим ,потм ложем под пресс,чтобы стек сок ,затем обваляйте в муке и обжариваем на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.Затем там же обжариваем нарезаный тонкими кольцами лук.Улаживаем баклажаны на протевень,перекладывая жареным луком, полеваем томатным соусом и посыпаем зеленью, покрываем тестом,что бы получился пирог, и запекаем в духовке. Я точно также готовлю кабачки, или начинку делаю и мясного фарша.

пенка: Тата пишет: Ой-ой-ой! Какой соблазн! Читаешь и слюнки текут! Обязательно попробую это чудо!!!!! Тата Таня Готовьте торт!!! Не забудьте пригласить нас с админом на чай!

blecledi: ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ Нам понадобиться : 4 больших яблока ,желательно кислосладких сортов; 1ч.л. корицы; немного сливочного масла; 0.5ч.л. мускатного ореха; 2ст.л. сахара; 1 ч. л. лимонного сока; 0.5 чашки изюма, немного орехов, 3 ст.л . воды В яблоках окуратно удаляем сердцевину,не прорезая их насквозь, ложем в форму для запикания ,добавляем воды что бы фрукты не пригорели. Изюм хорошо промываем.Любые орехи (грецкие или фундук) очищаем и измельчаем.Перемешиаем изюм ,мускатный орех, корицу, измельченые орехи,сахар(или если хочете замените его на мед 1ч.ложка ). Наполняем готовой начинкой яблоки ,збрызгиваем сверху каждое яблоко зарание растопленым сливочным масломи лимонным соком.Накрываем форму крышкой, ставим в микроволновку или в разогретую духовку до 190 градусов.Запекать примерно 20 мин . или пока яблоки не станут мягкими.Кушать можно и гарячим и холодным.

Тата: А я делала яблоки, как по рецепту blecledi , только без мускатного ореха и лимонного сока и без сливочного масла. Позапрошлое лето было очень богато на урожай яблок. И не знали уже что с яблоками делать. Моим такие яблоки запеченные понравились!

Вика (Оззи): а я айву по такому принципу запекаю, только сахар заменяю мёдом по вкусу, изюм - любыми кислыми ягодами, а если ягод нет, тогда кладу кизил (клюква вообще идеально, но у нас её нет ), протёртый с сахаром-мёд в таком случае исключаю, ну и специи айве не нужны, она итак ароматная. А потом всё это дело по желанию можно заварным кремом перед подачей украсить, а можно не выпендриваться и есть так Я ещё орешки перед рубкой можно чуть обжарить, буквально нагреть на сковородке, если не лень.

Вика (Оззи): blecledi , а какими вы ещё способами кабачки готовите? Я их очень люблю, а готовлю только в одном виде, жарю их в кляре и потом ем их с мацони или со сметаной

пенка: Вика (Оззи) С Вашим появлением, эта тема приобрела какой-то новый облик и даже запах Вы очень вкусно рассказываете!! Спасибо!!

Оли: пенка пишет: Вы очень вкусно рассказываете!! А готовит Вика ещё вкуснее!

Тата: Вика (Оззи) а какими вы ещё способами кабачки готовите? Я люблю оладьи из кабачков. Кабачок натираю на терке или прокручиваю на мясорубке, добавляю яйцо, соль, можно мелко порезать зелень, муку. Затем выпекать оладьи как обычные. http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/kabachky.shtml

Вика (Оззи): Тата , спасибо! Я так картофельные оладьи делаю, а из кабачков не догадывалась

Вика (Оззи): пенка , Оли , спасибо вам большое :) покушать я люблю и собаку такую же себе завела для компании постараюсь выкладывать интересные рецепты почаще, вот только компьютер сегодня что-то капризничает

Ксения: Я только увидела эту темку!!!! Держите меня.....я на диете...!!!!



полная версия страницы