Форум » Обо всем » РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД » Ответить

РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД

пенка: Открываю тему для размещения рецептов праздничных блюд. Думаю, на форуме, где среди участников в основном женщины, она быстро заполнится вкусными блюдами и будет пользоваться успехом

Ответов - 270, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Оли: пенка, отличная и очень нужная тема - Новый год на носу! Может, даже я поделюсь каким-никаким рецептом - надо подумать!

пенка: Оли Оля!! Ждем с нетерпением!!

НОРА: Мой любимый салат,из морепродуктов! Очень нравится моим детям! Кальмары,креветки ,немного риса,яйцо вареное,свежие огурцы! Отварить кальмары и креветки,сварить яйца,немного отборного риса,нарезать свежие огурцы,можно добавить репчатого лука.


пенка: НОРА Лена, спасибо!! Это должно быть вкусно!! Ну вот, начало положено. Ждем продолжения !!

НОРА: Нежный бисквит с ягодами! Для бисквитного коржа-90гр.сл.масла,6 яиц,175гр.сах.пес.,150гр.муки. Для начинки-3 яич.желтка,1/4л молока,1/2 струч. ванили,50гр.сахара,по 150гр.малины и черники,кр.смородины и чер.смородины,2ст. лож.сл.масла,мука. Нагреть духовку до 180 градусов.Слив.масло растопить,отделить желтки,взбить желтки с сах.,муку добавить в яичную пену и растопленное масло,белок хорошо взбить и около 1/3 массы смеш. с яичным кремом,мукой и маслом.Тесто выложить в форму и поставить в духовку на 35 мин. Для начинки-ванилин смешать с молоком,заварить и оставить на 10 мин.,желтки взбить с сах,,доб молоко.Перемешать,чтобы масса загустела. Кастрюлю поместить в хол.воду.В готовый крем положить ягоды и все перемешать,убрать в холод. место.Распределить крем по поверхности и украсить ягодами!

НОРА: Правда этот бисквит готовлю летом,когда ягоды есть,но думаю может замороженные тоже подойдут!!!

НОРА: пенка Да,Оль салат очень нам нравится.А кто подскажет еще рецепт каких нибудь салатов?Хочу чего то особенного.

Оли: А у нас на праздничном столе всегда есть салат "Мимоза". Вам потребуется: рыбная консерва (рыбка в масле должна быть, хорошо лосось или сардины), картофель, морковь, яйца, репчатый лук, майонез. Картофель, морковь и яйца отварить и почистить. Белки отделить от желтков. Яичные белки, картофель и морковь натереть на крупной тёрке. Рыбку размять вилкой. Лук меленько нарезать. Выкладывать на блюдо слоями (порядок встречала разный, я делаю так): картофель, морковка, рыба, лук, белки и опять картофель, морковка, рыба, лук, белки. Каждый слой (а для следящих за весом через слой ) смазывать майонезом. Последний слой - рязмятые вилкой желтки. По желанию можно украсить зелёным луком. Салату надо дать постоять в холодильнике пару часов. Приятного аппетита!

пенка: НОРА Оли Девочки!! Все очень вкусно!! Какие Вы рукодельницы!! Но, салатов много не бывает.. ждем еще варианты

kusma: НОРА Оли что-то сразу после прочтения захотелось кушать

НОРА: Оли пишет: салат "Мимоза". Это тоже вкусно!

Оли: Я, к сожалению, этот салат ела последний раз лет 9 назад - он ведь с рыбой, а я вегетарианка. Но знаю, что он получается очень нежный и мягкий на вкус. И выглядит красиво, празднично.

пенка: Оли пишет: а я вегетарианка Оли У Вас потрясающая сила духа!! Я уважаю, но сама не способна себе отказать.. Но, в таком случае, у Вас. Олечка должны быть рецепты вкусных вегетарианских блюд

Оли: пенка пишет: должны быть рецепты вкусных вегетарианских блюд Дааа, озадачили Вы меня... Сижу и думаю, что ж такое праздничное вегетарианское я знаю? Да что нам, вегетарианцам надо-то для счастья - пара салатиков и тортик, вот, собственно и всё! Мама на праздники всегда делала салат "Мадрид" - название мудрёное, а сам салат простенький : натёртая свекла + замоченный предварительно чернослив + грецкие орехи + майонез + чесночок давленный = салат "Мадрид". Уверена, что многие знают его под какими-то другими названиями, так часто бывает.

Бадди: НОРА А чем заправляете салатик? пенка Тема мне нравится, но нужно подготовиться немного!!!

пенка: Оли пишет: Уверена, что многие знают его под какими-то другими названиями, так часто бывает. Оли Вы правы, Оля!! Мы тоже такой делаем!! И я тоже бываю совершенно счастлива, отведав этого салата!! Бадди пишет: пенка Тема мне нравится, но нужно подготовиться немного!!! Бадди Надя, Вот Вас то я и надеялась соблазнить этой вкусной темой!! Всем известно, что Вашей семье крупно повезло и Вы прекрасно и очень вкусно готовите!! Да еще и картинки показываете роскошных пирогов и других блюд!! Теперь Вам не отвертеться!! Придется делится секретами

НОРА: Бадди пишет: НОРА А чем заправляете салатик? Майонезом,извините забыла!

пенка: НОРА Лен!! Мы догадались!! Давайте дальше готовить!! Я, например, предлагаю сделать мясо на косточках - вот такое: Это совсем просто и не требует подготовки: взять мясо, посыпать приправой, чуть подержать и на сковороду, либо на угли(барбекю) совсем быстро оно будет готово.. тогда открываем шампанское и .. УРА!!!!

фанта: Оля, очень хорошая темка, салаты обожаю и могу их готовить из любых продуктов которые есть в доме. Вот мой рецептик Салат "Вкуснятина" Состав: шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами) - 200 г, филе куриное - 200 г, ветчина - 200 г, перец болгарский - 2 шт, ананасы консервированные - 200 г, изюм - 30 г, грецкие орехи - 30 г, майонез Приготовление: Консервированные грибы порезать соломкой (маленькие грибочки можно оставить целыми). шампиньоны можно заменить опятами или другими консервированными грибами Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой. Ветчину порезать соломкой. Болгарский перец порезать соломкой или кубиками. Ананас порезать кубиками. Грецкие орехи измельчить. Изюм перебрать и промыть. Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом. Приятного аппетита!!!

фанта: Оли Я когда делаю мимозу сразу каждый ингридиент не смазываю, а перемешиваю с майонезом, вместо лука репки использую зелёный лук, и ещё предпоследний слой у меня тёртый сыр. Порядок такой: картофель морковь белок рыба зелёный лук сыр желток тру на мелкой тёрки прямо по верх всего салата рубленая зелень

пенка: фанта Катя, отличные салаты к нашему праздничному столу!!

фанта: пенка Ну так!!! Раньше был популярен салат из крабовых палочек, если честно надоел, так я теперь крабовые палочки в скляре жарю, уходят на ура!

пенка: фанта Кать, а в кляре вообще все вкусно!! А как ты кляр делаешь?? Пиво добавляешь?

Бадди: Помидорки - тоска по Тбилисси. 500 г. помидор 1 стакан грецких орехов 4-5 зубчиков чеснока 0,5 ч.л. молотой кинзы перец красный или черный(по вкусу) 100 мл. оливкового масла соль 1 луковица 1 пучок свежей кинзы Орехи с солью и чесноком мелко истолочь.Добавить кинзу,перец и масло.Перемешать и намазать этой смесью нарезанные кружочками помидоры,слоями укладывая их в салатник, и посыпая нарезанной зеленью кинзы.Сверху посыпать колечками лука. Дать настояться в холодильнике хотя бы полчаса. Привет из Грузии Одна большая груша или две маленьких 10 половинок грецкого ореха 1 столовая ложка меда пучок листового салата 150 гр сыра дор блю или рокфор мята для соуса: 4 ст.л. олив.масла,сок половины лимона, соль, черный молотый перец 1- обжарить в меду орехи, выложить их на тарелку,чтобы они не слиплись 2- листья салата мелко нарезать, груши нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели 3-. нарезать сыр и мяту кусочками 4- смешать груши с салатом, добавить сыр и мяту, заправить соусом 5- перемешать аккуратно, сверху посыпать орехами Подаётся к красному вину с чесночной булочкой.

пенка: Бадди Очень привлекательно

НОРА: пенка Оль,как вкусно! Здорово!!! фанта Отличный салатик,точно сделаю такой! Спасибо,Катя!!!

kusma: а можно специально для меня рецептик вкусненького салата или еще какого блюда, но без орехов а то я их не ем

Roksenok: Ой,какая вкусная и нужная темка!... А вот еще салатик,но на любителя: Берем куриную грудку отвариваем,режем кубиками,добавляем корень сельдерея нарезаный кубиками,зеленый виноград режем попалам,долька чеснока,свежий огурец(я тру на терке),все перемешиваем и заправляем майонезом.Мне очень понравился такой салатик!

пенка: Roksenok Спасибо за вкусное добавление к нашей теме!!

фанта: kusma пишет: рецептик вкусненького салата или еще какого блюда, но без орехов а то я их не ем Насть, можно и без орехов делать, всё равно вкуснятина

фанта: А вот рецептик для тех кто поститься или вегитарианец, кто не делает не того ни другого можно ещё добавить варёное яичко. Салат "Андалузский" Состав: огурец (средний) - 1 шт, помидоры - 2-3 шт, редька - (средняя) - 1 шт, лук репчатый - 0,5-1 шт для заправки: зелень укропа и петрушки, бальзамический или винный уксус - 1 столовая ложка, оливковое или растительное масло - 3 столовых ложки, соль, свежемолотый перец Приготовление: Овощи вымыть и обсушить. Редьку и лук очистить. Помидоры, огурцы и редьку нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать четверть кольцами. Приготовить заправку: Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить и мелко порубить. В миску положить рубленую зелень, добавить оливковое или растительное масло, бальзамический уксус, соль, перец. Заправку хорошо перемешать. Все овощи аккуратно перемешать, выложить в салатник, полить заправкой и украсить зеленью.

фанта: Салат на быструю руку Открываем холодильник, что у нас есть ветчина пойдёт, колбаска варёная пойдёт( мы только лишь с салом ещё не пробовали), всё режем мелкой соломкой, банка зелёного горошка 2-3 маринованных огурчика, пол головки салатного лука полукольцами, всё заправляем майонезом. С варёным яйцом тоже хорошо, но и без них не плохо!

kusma: фанта пишет: Насть, можно и без орехов делать, всё равно вкуснятина фанта Катя, я просто подумала, что это важный ингредиент:)

Адана: Мой фирменный Новогодний рецепт курица фаршированная тушёной квашенной капустой с тимьяном. Нужна большая курица кг. на 2 - 2 с лишним ( можно индейку или гуся ), натереть курицу солью, перцем и дать полежать. Тем временем готовим капусту ( лучше домашнюю), обжариваем на оливковом масле репчатый лук, добавляем немного сливочного, капусту и тимьян, тушим до готовности ( если капуста кисловата можно добавить сахарку ). Фаршируем этим фаршем курицу, зашиваем и в духовку часа на 2 - 3 у кого как получится. На гарнир можно подать отварной или запечёный картофель. Картофель я запекаю вместе с курицей, только кладу его попозже. А вот рецепт салата все укладывается слоями. Лосось + рис ( если суховато можно добавить немного сока лосося) смазать майонезом ( я делаю тонкой струйкой из пакета частую решетку) Грибы обжаренные с луком, майонез 3 яйца ( я тру на терке, можно и порубить ), майнез Сыр на крупной терке, майонез И последний слой отварная морковка на терку. Украсить решеточкой из майонеза и зеленью. Приятного аппетита!

пенка: Адана Курица фаршированная - мне кажется очень вкусно должно быть!! А салат такой мы тоже делаем))

Адана: пенка , я рецепт курицы придумала лет 6 назад, а может и больше, с тех пор, он у нас на каждый Новый год на столе. Те из друзей и приятелей кто готовил остались довольны.

Roksenok: Roksenok пишет: корень сельдерея нарезаный кубиками Прошу прощенья,не корень а стебель

пенка: Адана пишет: пенка , я рецепт курицы придумала лет 6 назад, а может и больше, с тех пор, он у нас на каждый Новый год на столе. Те из друзей и приятелей кто готовил остались довольны. Адана О!! Это собственный рецепт!! Здорово!! Надо запатентовать!! Я обязательно попробую приготовить

dogincity: Сижу на работе, читаю ваши рецепты, слюна уже скоро на "клаву" капать начнет. Вот вам эротическое блюдо.

пенка: dogincity пишет: Сижу на работе, читаю ваши рецепты, слюна уже скоро на "клаву" капать начнет. dogincity Оля!! А Вы внесите свою лепту в наше творчество!! Что Вы предлагаете приготовить к празднику



полная версия страницы